Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сковородка

• Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
опишите пожалуйста какой был запах при изначальном прокаливании тунговым маслом, которое продается на указанном сайте. Важный для меня момент.
Запах я бы сказал вначале масляно-ореховый какой то

А руки к железной ручке не пригорают???
Просто как вспомню общажную сковородку с железной ручкой - бррр. Весь блок от неё ожоги имел...

ручка остается холодной

- как давно покупала (какой срок в эксплуатации),
- как часто пользуется (ежедневная жарка/тушение, а может раз в неделю),
- как дела с антипригарными свойствами (все так же пища не пристает, как было и у новой),
- не появились ли царапины, несмываемые пятна, сколы на керамическом покрытии,
- какими лопатками пользуется при перемешивании (деревянными, пластиковыми, металлическими),
- какой тип плиты (газ, электро, стеклокерамика, индукция). Заранее спасибо
-
-пользуется около года
-лопатками пользуется деревянными
-плита газовая\
-я жарила на ней куриное филе и сухарики на Цезарь - жарилось все замечательно
царапин и сколов и пятен я не заметила

****ец!! сковородка с титановым покрытием! может какой нибудь космонавт вам и продаст, или подводник

Легко,
глубоко законсперированный советский почтовый ящик Rondell, известный в прошлом производитель звездолетов, на конверсии производит сковородки с покрытием на основе титана -
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
,
а купить не составит труда у любого из космобарыг. к примеру в харькове здесь

не сочтите за рекламу, так, проперло)))

А кто нибудь знает где продается Ballarini серия Titanio у нас в городе?

... с покрытием на основе титана -
,
...

не сочтите за рекламу, так, проперло)))

а что такое покрытие на основе титана :confused: я вот не могу понять сей фразы, это как, титан рядом лежал с покрытием? :D нельзя нанести титан на алюминий другими методами кроме как напылением - слой в пару соток получим за несколько часов, стоить будет сие удовольствие довольно нескромных денег(дешевле цельнотитановую сковороду производить), смысла иметь особого не будет титан химически нейтрален но вот "антипригарными" свойствами особыми не отличается...
не сочтите за антирекламу...

купили тефалевую 1,5 года назад. уже пора выбрасывать, все прилипает, хотя пользовались тоько деревяной лопаткой. думаю с керамическим покрытием выбрать.

Тефлон забросили очень давно, пользовались нержавейкой Бергоф.
3 месяца назад подарили керамику - не нарадуемся!

делали мы как-то вентиляху бассейна ... из "пищевой" нержавейки. Через год все стало приятного коричневатого цвета :-) при этом оцинкованные трубы как новые :-)
Может это не реакция, а осадок ржавчины (растворенный в воде оксид железа)

если бы вы ходили в школу ... от тефлона не может быть никаких примесей. Он по определению ни с чем не вступает в химическую реакцию...
Изначально фторопласт, это белый порошек, поэтому черный цвет сковородке придает краска (в массе тефлона), что само по себе есть примесь.https://ru.wikipedia.org/wiki/Фторопласт

Чаво? Тефлон греется индукционным полем, а титан, из которого броню самолетную делают, боится перепадов температур?
Просто тефлоновая сковородка из алюминия под индукцию имеет вставку из нержавейки 18/0, которая магнитится и, следовательно греется токами Фуко. А не сам тефлон.
По поводу титана - вопрос его применения спорный. Наверное, это просто маркетинговый шаг. Возможно, в покрытии сковородок используется оксид титана. Физические свойства как металла, так и его оксида (высокая термостойкость и прочность) могут потенциально применяться в "сковородкостроении", но его химическая инертность, ИМХО, для этого недостаточна.

По сути темы - пробую сковородки Lessner. Брал на Барике. Есть магазин в Дафи. Инфа здесь

Достоинства, кроме перечисленный в этой теме - широкий ряд диаметров: 20, 22, 24, 26, 28, наличие крышек, индукция.
Насчет английского происхождения - врут (если бы это был мировой бренд, а не "бренд для Украины", о нем была бы инфа где нибудь на ebay.com). Это просто неплохой фабричный китай, типа Бергнера. К статьи, у последнего есть интересная серия кастрюль Bergner white knight. Вот российская ссылка.

У нас цена на нее 1300-1400 гр. Кто юзал - прошу отзыв, рассматриваю вариант покупки.

Останнє редагування:
Насчет английского происхождения - врут (если бы это был мировой бренд, а не "бренд для Украины", о нем была бы инфа где нибудь на ebay.com). Это просто неплохой фабричный китай, типа Бергнера.
Брал такую сковородку Lessner себе, очень понравилась
20091_big.jpg

Ничем не хуже, как мне показалось, того же Rondell - стоит в два раза дороже такого же размера.
На коробке стоит штрихкод Англии. Но производство Китай, правbльно говорите.

за три месяца на керамической сковородке появились маленькие царапинки, хоть и мешаем все пластиковой лопаткой. Чуствую больше года она не проживет

У меня друг брал такую как я показал выше, уже более года пользуется и нормально все.

В дигме типа акционные блинные сковородки продают по 110 грн. с зачёркнутой 290:)... Bialetti производитель. Диаметр или 22 или 24. На вид - неплохие.
Пользую их кофейники, а вот сковородки не пробовал.
Подскажете - брать или нет???

Только в дигме чтобы купить эту блинницу за 110, нужно сначала набрать кучу купонов на кассе, а купоны выдают из расчета , толи 320 толи 40 грн покупки на 1 купон:)

Так а по факту - стоит брать такую???

как по мне - то блинница вообще излишек на кухне:) Лучше купить вторую обычную сковородку небольшого диаметра:) но это строго IМНО

а мне очень правится блинная сковорода фирмы Биол.
У меня есть еще одна ,правда постарше -Тефаль ,так разница очень заметна

Биоловские и у меня. Держатся уже много лет. Доволен очень. Только вот захотелось лёгенькую - блины подкидывать...

Не стоит брать сковороду дешевле 300 грн. Если вы, конечно, не хотите выбросить ее через пару лет. Из производителей я порекомендовала бы Vinzer

Назад
Зверху Знизу