Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сковородка

  • Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
керамические сковородки Биол

Хотела купить новую тефлоновую сковороду Биол,взамен испорченной и увидела с керамическим покрытием .Интересно ,кто-нибудь пользовался керамическими сковородками этой фирмы и как впечатления?
 
В замен тефалевской сковороде, которая отслужила 2 года, купила Vinzer 89452с гранитным покрытием. Очень-очень хорошая сковородочка, пользуюсь с удовольствием!
 
Это не нержавейка, сковорода с антигпригарным покрытием, только не черного, как тефалевские, а серого цвета и покрытие негладкое, а как бы сетчатое.
Странно, по вашей ссылке обычная нержавейка и ни слова об антипригарном покрытии.
 
два месяца моей керамосковородке. покрытие без видимых изменений. Немного люфтит ручка, подтягивание винта не помогает
 
Сковородка с гранитным покрытием (Vinzer и д.р.)

Доброго времени суток!
Решил купить сковородку с гранитным покрытием Vinzer. Есть ли у кого опыт использования сковородок именно этого бренда?
Насколько стойкое покрытие? Чем можно/нужно мыть? Можно ли использовать металлическую щетку, ложку и .т.д.
Слышал про GIPFEL, но они существенно дороже.
Заранее спасибо!
 
Только недавно приобрела сковороду Vinzer 89452. Отличная сковорода, металлом пользоватся нельзя, только пластмасовые и деревянные приборы. До этого была тефалевская, небо и земля, + в пользу винзеру.
 
У меня такой Vinzer уже около 5 лет, металлическими приборами действительно пользоваться не рекомендуется. Нареканий на сковороду совершенно никаких, собираюсь купить еще одну такую, но поменьше.
 
Мама купила набор керамических сковородок и кастрюлек и др., правда не у нас заказывала, мне очень понравились. Может кто-нибудь подскажет где в Харькове есть самые дешевые сковородки с керамическим покрытием? Хочу на подарок.
 
Металлическими лопатками нельзя пользоваться, а так еще можно обратить внимание на керамическое покрытие.
 
Только недавно приобрела сковороду Vinzer 89452. Отличная сковорода, металлом пользоватся нельзя, только пластмасовые и деревянные приборы. До этого была тефалевская, небо и земля, + в пользу винзеру.
через год купите на барабане за 50грн первую попавшуюся самую дешёвую тефлоновую и точно такое же мнение у вас будет уже о винзере. Ни в какое сравнение не идёт покрытие новое и старое. Микроцарапины, микротрещины и тд, которые появляются с первых дней даже от банальной поваренной соли.

Непригораемость как в случае с тефлоном так и в случае с гранитом достигается тем, что результирующая поверхность не вступает в хим реакцию с продуктами при широком диапазоне температур. Есть такой термин Адгезия, вот у тефлона с этим всё очень хорошо, а как у гранита - хз. Как по мне, то несколько это всё похоже на маркетинговый ход. Если бы тефлоновые листы уступали гранитным камням - то это было бы трендом в ресторанах, у поваров и пр.
История же показала обратное, во многих культурах готовили на камнях, прогресс заставил отказаться от того, что было очевидным веками.
 
А, собственно, почему?.

Уже с титановым покрытием выбирали.
Дожили до гранитного.
Что дальше? Обсидиановые ножи? Керамика ведь экологически небезопасна?

лучше чугунной сковороды ничего не придумали :)
учитывая температуры плавления алюминия, стали и титана получение различных покрытий возможно только одним способом напылением/осаждением (толшина такого покрытия в лучшем случае сотые мм) "гранитное" покрытие это вообще на чистый маркетинг смахивает покрытие получить в принципе нереально (если мы говорим о камне) можно из куска вырезать но стоить такое удовольствие будет дорого (тут недавно гранитные унитазы по 2-3 тышши доларей продвигали, сковородка не намного дешевле будет)
 
...
Реально. Это назвается гранитная крошка - как на кладбищенских памятниках. Конечно, к граниту отношение имеет..:D:D:D

я его не упоминал так как это композиция из крошки камня и полимерной смолы - сковородочные температуры такой состав не выдержит, сгорит синим пламенем :rolleyes:

единственный вариант брать кусок натурального гранита на каменоломне и резать из него сководырку - стоить такое будет ... янукович со своим унитазом почувствует себя нищебродом ;)


она имеет плохую теплопроводность (опять же если мы говорим о нормальных сплавах а не о китайской "ржавеющей нержавейке") не промасливается так как чугун, ну и чисто субьективно - не нравится она мне.
 
Кто-то реально пользовался сковородой с керамеческим покрытием, а то по др. форумам пишут 3-5 месяцев и все антипригарные свойства в ...опу. Интересует что-то такое
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.


Вот нашел тему по сковородкам: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=268170, кстати, модератор, может эти темы объеденить?
 
+1
В ресторанах профессиональные повара только дорогими сковородками из нержавейки и пользуются.
У меня есть дорогая из нержавейки, она - неубиваемоая. На этом плюсы заканчиваются.

Они ими пользуются потому что там инструмент пашет на износ, повару некогда думать о том какую лопатку в руку взять, деревянную и металлическую, чтоб не содрать тефлон. И всегда можно перевернуть тем, что есть в руке - нож или вилка, это им тоже важно. В таком режиме - они бы сковороду с покрытием за неделю убивали.

По "пригарности" нержавейка уступит тефлону и очень сильно. В день покупки пробовал пожарить яйцо без масла на нержавейке и на тефлоне, легко снять получилось только с тефлона.
Даже просто вмагазине проведите пальцем по тефлону и нержавейке. Ощущение от скольжния по тефлону будут сродни парафину.
 
Только недавно приобрела сковороду Vinzer 89452. Отличная сковорода, металлом пользоватся нельзя, только пластмасовые и деревянные приборы. До этого была тефалевская, небо и земля, + в пользу винзеру.[/QUOTE

У меня такая же, очень довольна, ей три года, я знаю, что металлическими приборами пользоваться нельзя, но иногда бывает, пока всё в порядке:0 А у мамы керамика, она ей не нарадуется! Но стоит , конечно, подороже.
 
Назад
Зверху Знизу