Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Сковородка

  • Автор теми Автор теми Эльвира
  • Дата створення Дата створення
а мне очень правится блинная сковорода фирмы Биол...

Биоловские и у меня. Держатся уже много лет. Доволен очень. Только вот захотелось лёгенькую - блины подкидывать...

Биол мелитополь 160 грн в 2006г - полёт нормальный...

У моей мамы тоже Биол, уже около 1,5 года - пока нормально, готовит на электро-стеклокерамике, действительно недорогая, довольно массивная (толстое дно и стенки) сковорода с антипригарным покрытием (наподобие тефлонового). Кстати, производство Украина, Запорожская обл., г. Мелитополь, вот их сайт:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
(я их не рекламирую, информациия просто может быть кому-то пригодится). Жаль, что не подходит для индукционных плит.

20.02.13 заказал на пробу Bergner BG-2272 c "мраморной крошкой", хотелось бы, чтобы месяцев на 6 хватило покрытия, а там и выкинуть не жалко будет, если облезет :( (недорого, за 184 грн.).
 
Останнє редагування:
У меня сковорода керамическая фирмы Bergner уже 10 месяцев, после того как на Новый год на ней многократно жарили хлеб на масле для гренок, я думала, ей будет каюк - масло так попригорало что думала ничем не отдеру, к самой сковороде ничего не начало прилипать но вид еще тот стал. Пришлось использовать бронебойную артиллерию в виде Милама и SANO форте, почти все отчистила да не все, рискнула засунуть в посудомойку ( хотя говорят что для любого антипригарного покрытия это нежелательно), очень боялась что после таких жестоких процедур все начнет прилипать, да нет все хорошо обошлось, так что рекомендую. У меня серия терракота (внутри кирпичного цвета). А у многих моих друзей ( я живу в маленьком райцентре так что выбор невелик) сковородки фирмы Lessner, все они довольны, я тоже колебалась между лесснером и бергнером, но оранжевый цвет победил. У некоторых уже по 2 года сковородкам, говорят что снаружи уже ужасные, ничем не могут отмыть, но зато внутри все отлично. Лесснеровские еще и недорогие к тому же - от 120 до 200 грн. Моя чуть дороже - 28 см с крышкой 300 грн.

Сковороды с керамическим покрытием нельзя греть впустую, нужно сначала наливать масло, потом греть, нельзя греть на сильном огне (в инструкции так и сказано - на умеренном и слабом). Нельзя раскаленную засунуть под воду или выкладывать на нее замороженные продукты ( в общем нельзя допускать резких перепадов температур), тогда должны долго прослужить.
 
Я заказала вот такую, как получу ,начну готовить, отпишусь
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

До этого была Бергофф - очень недовольна ею, серия Скала по-моему. Покрытие стерлось очень быстро, и соответственно стало все прилипать, а еще до нее была Биол, в принципе было все нормально, около 2-х лет прослужила, было очень удобно со съемными ручками, поэтому и эту рэндол тоже со съемными заказала.
 
сама долго мучалась, а потом купила чугунную, тяжелая, не всегда удобно, но это лучше чем все предыдущие. Вот надо сковородку небольшую, ну там зажарка, яичница утром и тп. Была гринпин, так ничего, прослужила 3 года, стало все приставать, видно пора выбросить, а вот что ей на смену купить....
 
сама долго мучалась, а потом купила чугунную, тяжелая, не всегда удобно, но это лучше чем все предыдущие. Вот надо сковородку небольшую, ну там зажарка, яичница утром и тп. Была гринпин, так ничего, прослужила 3 года, стало все приставать, видно пора выбросить, а вот что ей на смену купить....

:D я тоже последний раз психанула и купила чугунную Ситон. рада как слон :клас:
 
А я накупил Delimano в сильпо по акции и тоже тащусь :) Хотя иногда приходится чугуном пользоваться, ну типа блины из замороженные не размораживая разогреть.
 
опа, а у биола тоже есть чугуний! кто-то пробовал?
 
В магазине Спутник на пр. Ленина
 
-от винта
-48
-что от винта?
-а что 48?
похоже ваш комментарий из той же серии.

Сегодня посмотрел на барабане биоловский "чугун". Совершенно жуткое покрытие и поверхность, а по весу в несколько раз легче ситона. Кстати на борте была небольшая вмятинка (это даже вмятинкой правда трудно назвать, скол покрытия). Так во, металл слизался и весь какой-то серебристый. Ну явно что это не чугун, максимум сплав
 
+1 за "Ситон"
Только его прокалить с тунговым или льняным маслом неплохо бы.
Как тут описано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
 
+1 за "Ситон"
Только его прокалить с тунговым или льняным маслом неплохо бы.
Как тут описано
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

я прокаливала с обычным подсолнечным.
 
я прокаливала с обычным подсолнечным
Тоже вариант.
Но подсолнечное не высыхает полностью.
А льняное и тунговое дают пленку.
Льняное правда пахнет (штоб не сказать воняет) - жена обещала выгнать, если я еще раз на ночь глядя попробую с ним прокалить.

Если пленки нет - сковороду из чугуна надо подсушивать после мытья. Иначе ржавеет моментом.
Хотя ту же выделенную чугунную блинницу просто не мою (как многие и советуют) - незачем, просто протираю салфеткой.
 
лучше чугунной нет ничего
 
Шопопало. Лучше алюминиевой с керамическим покрытием нет ничего, ну может еще со стальным дном, для равномерного распределения тепла, но такие дороже :(
 
лучше чугунной нет ничего
Пользуюсь чугунной на индукции - мне не нравится. Во-первых, очень тяжелая, не удобно, особенно пока блинное тесто по сковороде разольешь, рука устает.
Во-вторых, надо после каждого мытья просушивать, иначе начнет ржаветь.
В-третьих (что для меня немаловажно) - нельзя мыть в посудомойке. :(

Пока в поисках удобной альтернативы для индукции.
 
Хорошая сковорода -незаменимый атрибут на кухне....нужно брать качественную
 
это Вам, батенька в раздел "Секас" :))))) мы тут пока про сковородки гутарим:)
 
Назад
Зверху Знизу