Получала перевод в привате. У меня нет никаких связей с этим банком. Сначала очередь, потом 15 минут заполнения оператором какой-то невероятной анкеты (думала, пальцы будет катать), потом молча ткнула мне в лицо веб-камерой...
Через 2 недели - звонок на мобильный в 9 вечера, номер - днепропетровский. Уточнили ФИО, адрес, после чего начался поток сознания, из которого выяснилось, что я должна повлиять на свою соседку по тамбуру (данные озвучены), которая не рассчиталась по кредиту. Схема стандартная, девушка работала в укртелекоме, получила карточку зарплатную и кредитную, потом ее сократили, карточка - осталась, по ней насчитали долгов.
Молодой человек в телефоне объяснил мне, что я должна принудить соседку закрыть свои вопросы, так как они считают, что она от них скрывается. Мои увещевания, что она - мать-одиночка, работает до ночи и бежать ей просто некуда, не возымели (естественно) никакого эффекта. Приятный молодой человек просил передать соседке, что, если она не хочет скандала на весь подъезд, она должна пойти ему навстречу. Оставил свой телефон, который я сохранила вместе с ИО, фамилии, к сожалению, не назвал.
Мой вопрос к представителю приват-банка - насколько законны действия Ваших сотрудников, использовавших мои конфиденциальные данные (я настаиваю, я не являюсь клиентом Вашего банка), для решения своих проблем по выбиванию несуществующих или мизерных долгов?