Мда!!!
Я в шутку создал продолжение "закрытого" топика..... а тут получилась грызня по полной!!!
О языках!!!
Каждый человек вправе говорить на
"своем родном" языке!!! В маршрутке ехал, так молдованин как начал шпарить по мобилке на молдавском.... и чо его не убили, из маршрутки, через форточку не выкинули!!! Хочет говорить - пусть говорит, его опонент понимает!!!
У нас (нас - всех жителей) сложилась ситуация, с многоязычием населения!!! Мы пришли к той черте, к которой пришла каждая в свое время, такая старна, как - Бельгия, Голландия, Швейцария, Канада, ..... и т.д.
И вот , что какая у них проблема???
Бельгия - 40% против 60% Фламандского (голландского) против Французского..... был референдум, было изменение законов и .... все счастливы и довольны!!! А ведь там почти до раздела и ГВ ... могло дойти!!!
Швейцария - история другая, там конфидерация кантонов.... и
3
языка.... все довольны, всем все нравится и главное граждане знают , фактически по рождению, з языка!!! Кому это - плохо???
Канада - недалеко в плане языков от нас ушла! Там до сих пор все на грани..... раздела страны и т.д. Но там стремление франко язычного Квебека, не пытаются задавить!!!
Голландия - по расположению, граждане знают 2 языка ... Германия рядом!!!
ПОЧЕМУ "МЫ" ДОЛЖНЫ ДОКАЗЫВАТЬ И СПОРИТЬ С Гером "Вуйкой" о нашем законном желании говорить на госсударственном - русском языке!!!???
Нет проблемы в Украине таких языков: гагаузского, болгарского, молдавского, польского, венгерского и других .... Нет проблемы из-за малочисленности этих народностей, если одно село говорит дома на польском, а другое на венгерском.... то между собой они спАкойно говорят на псевдоукраинском!!! Нельзя сравнивать - село и 10 областей нашей неньки Украины!!! Абсурд!!!
И капри - ты прав в каждом городе Центра и Юго-Востока мы имеем, лишь чуть-чуть отличающийся Украинский!!!! И кстати если есть укрфилологи - спроси на досуге какой Украинский самый чистый!!! Хотя я тебе и так отвечу - Полтава город чистого - Украинского!!!
Но вуйку в этом убедить низзя - у львовян самый чистый их язык.... я иногода не допонимаю
И далее о пробеме Украинского можно еще много говорить! Но его изпоганивание теми, кто стремится к нашей украинизации - доходит до АБСУРДА!!!!
Лифт, он и в Африке лифт.... не "мы" решили - міжповерховий дротохід!!! Хвала "им"
Я не хочу даже вспоминать институт - нам попытались прочесть лекции по телекоммуникациям на Украинском...... хохма

!!!
Нету половины терминов в языке...... их со временем допишут, очередной бридятеной.... в том плпне , что заменябтся русско-украинские термины на АНГЛИЙСКИЕ (АМЕРИКАНСКИЕ) термины - украинскими буквами!!! Уау
Капри плиз тему РИП

, ато уже

!!!!