Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Продолжение Двуязычие в Украине ч.2

• Автор теми Автор теми Одесса
  • Дата створення Дата створення
ПраЛЬна, Одесса! В женщину можно бросить камень - только если камень драгоценный!:):)

тогда я не пойму в чем вообще проблема. все все понимают, все говорят на том языке на котором хотят говорить и никто кажется не заявляет, что он кого-тоне понимает. откуда тогда кипишь?

Одесса, я какраз очень внимательно все читаю. вернись в первую тему и найди первый переход на личности, посмотри от кого он был.

Коломбина сказав(ла):
Одесса, ну и что ты предлагаешь?
Давайте выскажем всем форумом свое "фи" пану Вуйко? Для че этот топик - этот крик души?

та нє, ну ви шо! ми ж усі тут інтелегентні люди — то треба того вуйка "вичісліть на районі", і запхати в дупу автомат, щоб з нього, "ушльопка" бандерівського геть весь правопис український вилетів — ото справді цікаво, а ви — розмовляти, сперечатись!

zukker сказав(ла):
Кроме шуток: у тебя хорошее чувство юмора
Но мне все равно удобнее говорить по-русски, прости.
:пиво:
а то приезжай к нам в Харьков (слабо?!) и поговорим в реале.
Обещаю: разговор будет корректным.
Может, после того, как побываешь у нас в гостях и пообщаешьс с нами в реале, станешь терпимее?
Приезжай!
Еще раз снкс за твое чувство юмора. Я оценил. :клас:

дякую файно. я вже тут. і не треба вибачатись — я добре розумію російську (доречі й англійську), от лише креольську зле :)
я мешкаю в харкові вже більш як 14 років, і рівень моєї терпімості дедалі зростає, будьте певні — інакше як би я мав реагувати на доброзичливців кшталту одеси?:)

нє, даруйте, пане, але ж онлайн онлайном (тьху, дурне яке слово), а до реалу його пересувати не слід. бо перець втрачається.

тому вип'ємо віртуально.

Чужой сказав(ла):
Молодєць
Кріпкий горішок. На провокації не ведеться. Відчувається широкий негативний досвід зустріч у ворожому за духом місті з незнайомцями :-)

нє, ви нудний. навіть не намагайтесь. от одеса — то інша справа! а ви там якось із аналізами пов'язані, я чув? ну то йдіть, займайтеся, бо охолонуть.

Чужой сказав(ла):
А що оця граматична конструкція означа? Це ви десь у граматиці вичитали, чи самі винайшли? А ви яких-небудь письменників українських читали, можна поцікавитись? Чи вам самого себе досить :-) "Шизофрениками никогда не бывает скучно" (с)

я ж кажу — нудний. ну, коли ваша воля, ось маєте:

займатися – дієслово недоконаного виду (щось робити)
охолонути – дієслово доконаного виду (втрачаючи тепло, поступово ставати холодним, холоднішим)

речення стосувалось аналізів (про всяк випадок, може теж не зрозуміло)

1. ваша версія побудови речення?
2. з вашого "аналізу"
3. ні
4. читав, читаю, читатиму. вас хтось певний цікавить?

я не надто досвідчений у питаннях "соціально-філософської та економічної думки", мушу визнати. от щодо сучасної художньої літератури, можу порадити андруховича та нашого жадана.

Patrik сказав(ла):
Capricorn
Я ничего плохого не хотел сказать про украинский язык.Обезьяньим я назвал тот язык,на котором пытается писать вуйко.Это не совсем украинский язык.Просто у кое-каких умников возникло желание так изменить украинский язык,чтобы ни одно ново-украинское слово не было похоже на русское.Некоторые новые слова вызывают смех...поэтому сравнение с приматами.Подробнее Посилання видалено

******. бридко.

Где же обещанная "оранжевая" демократия? Ну если так много людей любят и хотят разговаривать на русском, почему бы его не сделать вторым? И не навязывать украинский язык, созданный на "скорую руку".

Kortes сказав(ла):
Где же обещанная "оранжевая" демократия? Ну если так много людей любят и хотят разговаривать на русском, почему бы его не сделать вторым? И не навязывать украинский язык, созданный на "скорую руку".

А нафига эту возню разводить? Для меня русский родной, я везде разговариваю на нем, в любой точке Украины и не ощущаю никаких неудобств, мне украинский никто не навязывает. А если надо что-то сказать или написать по-украински - без проблем, его я тоже знаю. А те кто не знает, тупо оправдывает свою лень и невежество "борьбой за второй государственный".

ПыСы: насчет "нас скорую руку" - банально Шевченко почитай. Давненько создали, получается...

Patrik сказав(ла):
...
Просто у кое-каких умников возникло желание так изменить украинский язык,чтобы ни одно ново-украинское слово не было похоже на русское.
...

Кстати, год назад нам в универе рассказывали про то, что в 30х-60х гг была как раз обратная ситуация. Из украинского языка изымались слова и обороты которые были очень не похожи на русский и заменялись так, что бы любой коренной россиянин смог понять о чем говорят. Типа "Торiк" --> "рiк тому".
Так что не надо злиться и язвить. :)

Если кто знает украинскую раскладку типа translit.ru кидайте.Пока мой язык не станет одним из государственных, в моей стране, я пользоваться украинским, из принципа ,не буду,подождём не много.А креолам необходимо в совершенстве знать какой ни-будь язык с развитой инфраструктурой (печатной,телевизионной,музыкальной,переводной,on-line и т.д.),чтобы быть адекватными актуальному информационному и культурному потоку и, чтоб у господина Вуйко и Кª диалог складывался дальше принципа последней затычки,а с апельсинами спорить о патриотизме,что пьяному с радио.

poni сказав(ла):
О, ну началось, как ты там меня назвал, а?Фиребранд(дал же Бог фамилию!) Ты что, наивный, думал, что я тут чью-то сторону принимать буду? Вот еще! У меня есть своя позиция и заради того, что бы загнать ког-то я кооперироваться не собираюсь ни с кем, да и загонять никогда никого не пыталась - не вижу смысла. С Вуйко, кстати, я тут на форуме за ураинский спорила ох как! Причем, кажеться, я была его самым ярым оппонентом. Вот ссылка: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2016&page=2&pp=40 Так что для меня важнее мои убеждения, а не желание кого-то загнать. собравшись в стаю. Вы решили объединить свои усилия с Одессой и Чужим что бы наезжать на Вуйко? Вперед! Вреда вы ему не причините, а о себе расскажете тем самым много. Удачи вам!
Думаешь, что я буду возмущаться, посылать тебя *** и ставить кучу смайлофф? НЕ-а, не буду, просто ты будешь в игноре и все дела, Одессу в игнор добавлять не буду - он мне нравиться, он такой эмоциональный:-)
Нет,нет! :( не надо меня в игнор!

Patrik сказав(ла):
При чём здесь ******?Лучше переведи слово"кшталту".Или слово уже придумали,но ещё не решили что оно будет означать?
Кстати говоря,на западной Украине укр.яз отличается от того на котором говорят в остальных областях.Там это не только вуйки ,но и гуцулы и "картопля" у них "бульба" :yahoo:

Firebrand
естетсвенно отличается, а украинский под Полтавой отличается от украинского в Харкове. А привычное харьковчанину русской слово "тремпель" вообще никто кроме нас не знает. И что тут странного для вас? Знаетели вы сколько отличий в Московском русском и Питерском? при этом почему-то никому не приходит в голову говорить, что Питерцы говорят на обезьяннем русском.

Я ничего плохого не хотел сказать про украинский язык.Обезьяньим я назвал тот язык,на котором пытается писать вуйко.

я к на мене пан Вуйко використовуэ дуже гарний укрїнський і вам у нього є чому повчитись в плані язику. Доречі і в плані толерантності теж.

Назад
Зверху Знизу