Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом...иеговы

• Автор теми Автор теми Baymer
  • Дата створення Дата створення
я не говорил слово ВЫГОДА или КОРЫСТЬ ...
я говорила

если отношения нормальные - ребенок (возможно сам того не замечая) получает ЕЖЕДНЕВНО от родителей своих всяческие блага (надеюсь понятно ...
мне то понятно,что "возможно сам того не замечая"- не соответствует действительности,т.к. действия у верующего вполне целенаправленны на получение выгоды для себя, получение жизни вечной,тем более что сравнение нелепо,т.к. ясно,что ребенок не занимается добродетелью,потому что добродетель - отказ от выгоды. Верующий ею впрочем тоже не занимается.

Ой,люди,читаю я этот БРЕД и хочется смеяться,плакать,биться в истерике
(причом всё одновременно).
О чём вы говорите,христиане (так называемые)?
Какая вторая жена Адама,что за секта,причём тут люди со своими
собственными мнениями(имею ввиду книги выше упомянутых авторов).
Скажите мне, когда вы купите в магазине,например,телевизор и
придя домой обнаружите,что в коробке нет инструкции,
то что вы зделаете? Неужели возмёте инструкцию от микроволновки?
Это бред!Не так ли?
К чему я веду.Наша жизнь-это сложный механизм(причом усложняем её мы сами).
А вот Библия - как раз и есть той самой инструкцией по нашей с вами жизни.
Поэтому не ленитись её почитать и тогда в вашей голове не будет столько
неразберихи.
Но зачем? Мы же все умные! У нас такой жизненный опыт!
Что нам может дать книга,написанная около 2000 лет тому назад?
Всё!Абсолютно ВСЁ!
Так что ищите ответы на вопросы,ибо кто ищет,тот всегда найдёт.

А вот Библия - как раз и есть той самой инструкцией по нашей с вами жизни.
Мы же все умные! .

Если библия инструкция:D - тогда всем любителям библии советую прочитать "инструкцию" к библии - Это книга называется Лео Таксиль. Забавная Библия. Тогда действительно может станите поумней.

всем любителям библии советую прочитать "инструкцию" к библии - Это книга называется Лео Таксиль. Забавная Библия.

кто такой Лео Таксиль?, - ущемленная (в детстве) личность, захотевшая вот таким вот путем расправиться со своей ущербностью ... его труд по сравнению с авторами Библии, как светящаяся
лампочка в 25 вт по сравнению с Солнцем!

кто такой Лео Таксиль?

Он как минимум - показал практически все логичски несовпадающие факты в библии. Или противоречащие события.
Если сможеш его опровергнуть - будет тебе честь и хвала и даже конанизируют после смерти. :)

Он как минимум - показал практически все логичски несовпадающие факты в библии. Или противоречащие события.
Если сможеш его опровергнуть - будет тебе честь и хвала и даже конанизируют после смерти. :)

я никогда не смогу его опровергнуть, да и занятие это глупое ..., почему?
да хотя бы потому, что я верю тому, что написано в Библии, например тому, что ап. Петр шел по воде, - а в это верить не так то просто людям, находящимся в "замкнутом пространстве" точных наук, но (как я уже писал об этом) даже такая точная наука как математика никогда не сможет дать точный ответ, например, деления 10 на 3, потом что перед Вечностью, любая наука - ни что ...

да хотя бы потому, что я верю тому, что написано в Библии, например тому...... шел по воде,....в "замкнутом пространстве" .....деления 10 на 3, потом что перед Вечностью,......
Нет, ненадо плести метафоры, сравнения. Это левый любимый прием религиозных пустоплетов.
Для всех любителей библии - я привожу самый первый и самый простой пример:
Были первые люди - Адам и Ева. Они родили Каина и Авеля. Один убил другого. (Итого осталось трое).
Но потом Каин взял в жены... и родил.....(от кого? где он взял жену:))
И таких нестыковочек в библии - тысячи!

Нет, ненадо плести метафоры, сравнения. Это левый любимый прием религиозных пустоплетов.
Для всех любителей библии - я привожу самый первый и самый простой пример:
Были первые люди - Адам и Ева. Они родили Каина и Авеля. Один убил другого. (Итого осталось трое).
Но потом Каин взял в жены... и родил.....(от кого? где он взял жену:))
И таких нестыковочек в библии - тысячи!

вот умник, а ?
прежде, чем критиковать Библию, ты хоть с пол часа почитай ее ...
... это всего лишь 4-я глава (первой книги) Бития:
25 И познал Адам еще Еву, жену свою, и она родила сына, и нарекла ему имя: Сиф, потому что, говорила она, Бог положил мне другое семя, вместо Авеля, которого убил Каин ...
а вот 5-я :
4 Дней Адама по рождении им Сифа было восемьсот лет, и родил он сынов и дочерей.
5 Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер.

с первым вопросом ты явно промазал ... второй будет?

Дать ****ы им!

К Библии инструкции не надо.Это полностью самодостаточная книга.
Её автором есть Бог.
И вообще Библия может "оъяснять" сама себя.
Тоесть,если вы не понимаете какоето место в Библии,то можна найти ответ
в других частях Библии.
Думаю,что достаточно расматривать Библию словно какую-нибудь
вещь.Надо посмотреть внутрь и найти главную идею этой книги.
А главная её идея-это спасение человечиства от греха и смерти.

с первым вопросом ты явно промазал ... второй будет?

Неутвердительное объяснение - но за то, что ты первый христианин, не уклонившийся от ответа - Засчитано!
Тогда серьезней тема. Откуда взялось понятие Дьявола, Сатаны -ведь его нет в Бытие:
Змея так натурально описана в Библии, что христианские богословы, находя неправдоподобной эту версию, сочли необходимым внести в библейскую сказку свою поправку. Однако эта поправка изменяет все, что изложено в книге Бытие по этому поводу и находится в полном противоречии с Библией. Согласно этим исправлениям - сам дьявол принял форму змеи и соблазнил жену Адама. Так повернули дело богословы, так они учат ныне.
Это толкование есть мошенническая подделка книги Бытие. Во-первых, ни одно слово подлинного текста не дает повода к такому толкованию. Во-вторых, между различными авторами ветхозаветных книг Библии есть всего два, упомянувших о дьяволе: автор Книги Иова, согласно которому дьявол стал в один прекрасный день спорить с богом в небесах, а также автор Книги Товита, который говорит о бесе Асмодее. влюбленном в некую Сарру: у ней он последовательно удавил семь мужей. Однако обе эти книги появляются в самом конце Библии, и ни в них и ни в каких других нет и речи о Сатане-Люцифере-дьяволе, которого церковники выводят всякий раз, когда им надо придать побольше интереса религиозным легендам. Нигде в Библии нет и поповского рассказа о Сатане, восставшем против бога и побежденном архангелом Михаилом. Это, как, впрочем, и все относящееся к дьяволу, было придумано гораздо позже того, как были составлены ветхозаветные книги Библии.

за то, что ты первый христианин, не уклонившийся от ответа - Засчитано!
.
спасибо ... я не имею привычки (разве что по технич. причинам) уклоняться от ответа, и не потому что я что то знаю / не знаю, а потому что уверен на сто %, что "кубик-рубик" собираем, даже при том, что я лично никогда его так и не собрал ...
жаль, что вопроса конкретного нет ... поэтому, начну с того, что дам тебе ссылку, благодаря которой ты лучше будешь ориентироваться в Библии:
Посилання видалено
я ввел слово САТАНА в поисковик, и получил 30 вариантов упоминания этого слова в Библии, слово ДИАВОЛ- 34
... на счет искушения Евы змеем в раю, -здесь может быть 1000 вариантов трактовок этого события ... Библия не дает деталей по этому вопросу..., написано, что после грехопадения Адама и Евы, Бог проклял змея, и после этого он стал ползучей тварью ...

вопрос можно усложнить: зачем вообще Бог поместил в раю ДЕРЕВО ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА, да еще и в самом центре? ... можно многое чего сказать по этому поводу, но все сводится к тому, что еще до сотворения нашего мира, Бог знал наперед каким путем всё пойдет, поэтому Христос-Спаситель (Божий Сын) был предусмотен (запланирован) Богом как Христос Распятый еще перед началом создания нашего мира, для того, чтобы в вечности (после прекращения существования нашего мира) ВСЕ СТАЛО НА СВОИ МЕСТА ...
... а теперь то, чего в Библии нет, но к чему я пришел логически:
еще когда не бло нашего мира, был мир духовный, вначале однополярный, потом би-полярный (после падения Люцифера) ...
почему, как, и откуда возник первый грех (непокорность) в однополярном монолитном Царстве Бога, я не знаю (думаю никто не сможет это объяснить), но ясно одно: царство Служебных духов дало трещину, и Бог после этого, вернее из-за этого решил воссоздать (восполнить) свое Царство, но построить его не в духе служебной покорности, а в духе всепрощающей любви, ЗАМЕНИВ ПРИ ЭТОМ ПАДШИХ АНГЕЛОВ новым творением - людьми (когда между родителями и детьми (или мужем и женой) отношения построены на любви - они намного прочнее, нежели те, которые основаны на рабской покорности) ... Бог проявил "высший пилотаж" своей любви к человечеству в Христе Распятом, и миллионы христиан такая Божья любовь "сразила наповал", - они полностью покорены любовью Божьей, рождены духовно от Божькго Духа и любят Бога, их Спасителя до смерти - они готовы к вечной жизни в новом Царстве вместе с Богом ... Христос как то рассказывал аллегорию этого всего в притче о БЛУДНОМ СЫНЕ ...

итог: наш временный мир создан для того, чтобы восстановить вечность - Царство Божье, которое однажды пошатнулось из-за падения Люцифера

Автором библии является человек. О спасении человечества... спасении от чего, что такое грех, то что не угодно богу, либо человеку? Библия всегда стоит на службе у какой то из христианских конфессий, а каждая христианская конфессия всегда пытается занять нишу в устройстве государства. Библия, церкви, религии- всего лишь средство, служащее чьим то интересам, но никак не человеческим. Покажите мне место в библии, где написано что ее целью является спасение человечества?
Зачем бог создал разврат?
Почему вы считаете, что богу нужны только безмозглые ******, почему канонизируют церковников, которые всю жизнь одурачивали толпу? Думаю ответы на эти вопросы покажут всю суть религии.
Еще хотелось бы узнать, как это вы можете трактовать слово божие? По моему бог дал человеку библию, написанную под ЕГО диктовку учеными людьми и написанную довольно таки просто, что бы каждый человек смог бы ее понять. Вы что, ставите себя на один уровень с БОГОМ, если позволяете себе трактовать и искажать ЕГО слова. Как то это не по христиански. БОГ написал в библии то, что написал и оно как то не вяжется с реальностью. Человек может придумывать миллионы объяснений своей глупости и вере в доброго дядьку, но истинный смысл религии есть власть- власть над определенной группой людей. Потому и происходят войны на религиозной почве и бога тут нет. Нету в религиях бога.

Вы наверное неправильно поняли меня.Я не собираюсь добавлять от себя
что-то новое в Писания.Ещё раз повторюсь:в Библии есть ответы на
все вопросы и нет смысла придумывать что-нибудь от себя.
Нащёт того ,что в существующих религиях нету Бога,то полностью
согласен.НЕТ,НЕБЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ.
Как раз из-за людей в длинных сутанах пропало доверие людей
к обещаниям нашого Творца.
Они перекрутили всё так,чтобы выгодно было только им.
Они запугали людей абсолютно не библейскими учениями.
Сделали их своими рабами.
Но в начале человеческой истории,когда Бог создал первую пару,
у Него был план относительно будущего человека.
Люди были созданы для того чтобы жить вечно и наслаждаться
творением Небесного Отца,плодами своего труда а также взаимоотношениями с Творцом.Ведь человек был создан с потребностью
в духовном.Христос говорил,что счастливый человек ,который
чувствует свою потребность в духовном.
И всё было бы хорошо до сегодняшних дней и так целую вечность.
НО!
Люди(не без помощи дьявола)захотели быть подобными самому Богу.
И Бог дал им такую возможность.Результаты правления людей, без
вмешательства Бога,сегодня на лицо.
НО!
Бог не отступил от своего первоначального плана (чтобы люди наслаждались вечной жизнью).
Поэтому Он отдал Своего любимого Сына,как плату за грех,который
мы унаследовали от наших прародителей(Адама и Евы).
Кроме того,что через своего Сына Бог дал человечеству второй шанс,
Он также напримере Сына показал как нужно жить человеку в этом
непростом мире.
У нас вновь есть выбор.На чью сторону пристать?
Творца ВСЕГО или бога этого мира(дьявола).

Ещё раз повторюсь:в Библии есть ответы на
все вопросы и нет смысла придумывать что-нибудь от себя.

Всей ***охристианской культуре, описанной в библии - в пределах 7 тыс. лет. Но при археологических раскопках в смом Ирусалиме - найдены культурные пласты - до 12 тыс. лет. Если ты не в курсе - на Западе из-за этого срочно формируют новую религию - опиум для народа. Потому, что христианство на среднего человека уже не действует как идеологический факт. А *****ы, которые находятся под властью христианства- не очень-то интересны для правящей верхушки. *****ов и так можно подчинить - да что толку от них.

Так вот переод старше 7 тыс. лет - твоя библия не описывает! Его по библии - вообще нет и небыло - бог ваш тогда еще ничего не создал. Но археология почему-то находит всякую фигню, невписывающуюся в библию.:)

2 Пет 3: 8
у Господа один день, как тысяча лет

Понял! Старый арсенал христианских пустотрепов - ссылки, метафоры, цитаты из библии и подмена понятий.

Только это прокатывает для бабушек под подъездом. Я тебе могу детально прокоментировать твой последний прием. Это называется ссылка на тот объект о доказательстве которого идет речь.

Мы пытаемся выяснить насчет библии - брехня в ней написана или правда. А ты в доказательстве правдивости библии ссылаешся на библию - бред и замкнутый круг! Это только после того как с помощью ссылок на внешние доказанные аксиомы - ты доказал бы правдивоть библии - тогда можно было бы ссылаться на нее. А так - это просто трепотня и твой прием не прокатил!:пиво::D

Сомневаюсь что вы ее оттуда вытащите. Это профессиональная разведывательная сеть, там очень жесткая вербовка - используется многоуровневый гипноз. При вербовке жертве промывают мозг и ставятся множественные блокировки на выход из под контроля. Насколько я понимаю, цель этой организации - наблюдение за обстановкой и сбор различных сведений на вражеской территории

твой прием не прокатил!:пиво::D

пойми одну вещь: человек настолько ограничен по сравнению с Богом, насколько животное ограничено по сравнению с человеком ( я имею в виду прежде всего мыслительные способности) ... ты можешь смотреть на небо и видеть какую то звезду, которой уже в природе не существует (надеюсь ты знаешь почему так может происходить) ... так Бог ведь ни в какое сравнение не идет с "тайной" звездой, а ты удивляешься тому что в Евангелии написано, что у Бога один день как тысячу лет ... а я бы сказал не тысячу, а гораздо больше ... то расстояние, что ты преодолеешь на самолете за один час, солнечный луч преодолевает за милионную долю секунды ... но что такое солнце против Бога? , - ничто ...
Добавлено через 10 минут
Сомневаюсь что вы ее оттуда вытащите. Это профессиональная разведывательная сеть, там очень жесткая вербовка - используется многоуровневый гипноз. При вербовке жертве промывают мозг и ставятся множественные блокировки на выход из под контроля. Насколько я понимаю, цель этой организации - наблюдение за обстановкой и сбор различных сведений на вражеской территории
ссылка есть? ... не думаю, что это так есть, как вы пишете, но в отличии от других деноминаций, где есть какое то движение народа (т.е. люди переходят от одних к другим), у СИ такого не наблюдается ... возможно есть какие то страшилки у них, типа, что все остальные, кроме них ложные, и попадут в ад , но не то, что вы написали ...
а парню я посоветовал бы пойти туда вместе с девушкой, чтобы изнутри понять как помочь ей ...

возможно есть какие то страшилки у них, типа, что все остальные, кроме них ложные, и попадут в ад , но не то, что вы написали ...

да какие нафик страшилки :) Тупо с помощью гипноза ставят блокировки. Чтобы жертва не очухалась ее зомбируют на то чтобы она ходила на собрания, где постоянно промывают мозги, удерживая жертву таким образом под контролем
Добавлено через 2 минуты
а парню я посоветовал бы пойти туда вместе с девушкой, чтобы изнутри понять как помочь ей ...

а вот это я бы не советовал. Даже если парень специально подготовлен, устойчив к гипнозу и т.п., там работают спецы, и оказавшись среди них он сам не заметит как его "обработают" ;)

а вот это я бы не советовал. Даже если парень специально подготовлен, устойчив к гипнозу и т.п., там работают спецы, и оказавшись среди них он сам не заметит как его "обработают" ;)

откуда такая инфа у вас? ... дайте ссылку плиз ... ерунда какая то получается, - значит, парень идет туда, его обрабатывают гипнозом, и он этого не понимает и не замечает, становится полностью иеговистом, и потом сам начинает обрабатывать других гипнозом, не осознавая этого?, так что ли?

Назад
Зверху Знизу