Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом...иеговы

• Автор теми Автор теми Baymer
  • Дата створення Дата створення
А как быть с вседозволинностью во имя Бога? Не стоит принижать способность человека различать злое от доброго и способность контролиров ть свои поступки. Не ужели секты помогли стать человеку человеком? Или способствовали его развитию?

"А как быть с вседозволинностью во имя Бога?"

s1mtv, нет вседозволености во имя Бога!

"Не стоит принижать способность человека различать злое от доброго и способность контролиров ть свои поступки."

Человек уже давно сам принизил свою способность отличать догброе от злого тем, что обрел навык ко греху. Приобрев себе страсть, перестал полностью котролировать как свои желания, так и волю.

"Не ужели секты помогли стать человеку человеком?"

Нет, не поногли. Но, я могу отвечать лишь за ту религию, приверженцем коей являюсь сам. Я свидетель того, что православие людей делает лучше. Не побоюсь сказать "идеальными" в плане нравственности. Главное, чтобы человек не испортил все сам. А также, чтоб имел твердую волю и постоянный труд.

Очередной клон палермо. Дмитрий 7, это ты? Постарайтесь создавпать не слишком унылые клоны.

Постарайтесь думать головой, прежде чем писать бред! Я понятия не имею, кто такой Дмитрий 7!

Вера в Бога не опасна. Опасна вседозволенность, которая часто бывает вызвана отсутствием веры!

Все опасно и вера в бога опасна и воду пить опасно,и вседозволенность бывает как с богом,так и без бога,просто причины верить в существование высших существ,такие же как верить в розовых сланов на луне. Ну если кому-то хочется заниматься ерундой,то это их право

причины верить в существование высших существ,такие же как верить в розовых сланов на луне. Ну если кому-то хочется заниматься ерундой,то это их право

есть же люди совершенно не верящие в сущесвование любви ... а кто то любит настолько сильно, что готов жизнью соей жертвовать (если прийдется) ради своей любимой, а "они" считают его *****ом - НУ НЕ ДАНО ИМ ЗНАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ (такая) НЕ ДАНО:love:

есть же люди совершенно не верящие в сущесвование любви ... а кто то любит настолько сильно, что готов жизнью соей жертвовать (если прийдется) ради своей любимой, а "они" считают его *****ом - НУ НЕ ДАНО ИМ ЗНАТЬ, ЧТО ЕСТЬ ЛЮБОВЬ (такая) НЕ ДАНО:love:

Любовь - как эмоциональное состояние и процессы в организме уже давно не является чем-то загадочным,любовь к детям - как выражение инстинктов..но что психика,что организм у всех разные,от сюда и разное отношение к любви и ее понимание. Но Бог,как сущность,а не эмоция, с чертами характера, не видена даже верующими,более того в мире не известны никакие аналоги,а посему и считать такую сущность чем-то больше,чем мифом - причин нет,как и нет причин считать реальным существование розовых слонов на луне,хотя никто не знает нет ли их там.

существование розовых слонов на луне
я не знаю ни одного человека верящего в розовых слонов на луне (ни одной книги, в которой написано об этом) ... да если бы и был такой человек, то что бы он имел от такой веры?,
но я знаю многих людей верящих в Бога, жизнь которых кардинальным образом изменилась, благодаря вере в Бога, а некоторые не "встретившись" в свое время с Богом, были бы уже давно на кладбище ...
и все же я понимаю прагматичное желание "пощупать" Бога. Бог для этого дал человеку:
1 разум ... многие ученые (и не ученые), своими мозгами приходят к выводу, что БОГА НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ
2 дух, на который, в определенных жизненных ситуациях может воздействовать Дух Божий, и в таких ситуациях даже убежденный атеист может стать верующим
3 Библию, которая дошла до наших дней с минимальными искажениями от оригинала, в которой очень много сказано о Боге и взаимоотношениях Бога с людьми

по моему этого предостаточно (розовые слоники не котируются)

Но и те и другие глубоко ошибаются.

возможно ...
не ошибается только Буницын, ха-ха-ха,
... вы через несколько лет почитайте все то, что сегодня пишете здесь - вы очень удивитесь (начнете спорить сам с собой),
а Библия писалась тысячелетиями, и Библию никто ее не опроверг, а вместо этого все пророчества сбываются ...

JunoSRX
я не знаю ни одного человека верящего в розовых слонов на луне (ни одной книги, в которой написано об этом) ...

всех религий когда - либо не было и розовые слоны просто более скромны,чем еврейские божки, в любом случае, написанный миф не является обоснованием для того,чтобы считать героев мифов реальными.
да если бы и был такой человек, то что бы он имел от такой веры?
да,прагматизм липовых верующих иногда поражает, о какой добродетели вы вообще можете говорить,когда добродетель не подразумевает получение выгоды за свои действия.
но я знаю многих людей верящих в Бога
а многие верят в Кришну,в Аллаха,в Осириса,Ярило и т.д.
, жизнь которых кардинальным образом изменилась, благодаря вере в Бога, а некоторые не "встретившись" в свое время с Богом, были бы уже давно на кладбище ...
субъективные эмоциональные тексты в расчет не берутся
и все же я понимаю прагматичное желание "пощупать" Бога. Бог для этого дал человеку:
абсолютно нет такого желания
1 разум ... многие ученые (и не ученые), своими мозгами приходят к выводу, что БОГА НЕ МОЖЕТ НЕ БЫТЬ
это не аргумент в любом случае,тем более наука богом не занимается,то что у некоторых теория эволюции и большой взрыв не вяжется с их верой - их проблемы.
2 дух, на который, в определенных жизненных ситуациях может воздействовать Дух Божий, и в таких ситуациях даже убежденный атеист может стать верующим
а верующий атеистом.
3 Библию, которая дошла до наших дней с минимальными искажениями от оригинала, в которой очень много сказано о Боге и взаимоотношениях Бога с людьми
только оригинал людьми собран,причем методом не вызывающим доверия.
по моему этого предостаточно (розовые слоники не котируются)
это не причина считать их несуществующими,тяжело говорить со слепыми людьми ведомыми отцом лжи и исповедующими ложь.

Я знаком с этой сектой не понаслышке.
Моя теперь уже бывшая жена в ней с 1997 года.
Рассказывать долго не буду. Но мой вывод один: это зло.
Парню котрый задал вопрос это может уже не интересно, но всем читающим могу сказать выхода от туда нет. И ты или сам становишься таким или режешь все концы с ними. Хотя бывают и здесь исключения. За своё практически 12-летнее общение я видел разные случаи.

Я знаком с этой сектой не понаслышке.
Моя теперь уже бывшая жена в ней с 1997 года.
Рассказывать долго не буду. Но мой вывод один: это зло.
Парню котрый задал вопрос это может уже не интересно, но всем читающим могу сказать выхода от туда нет. И ты или сам становишься таким или режешь все концы с ними. Хотя бывают и здесь исключения. За своё практически 12-летнее общение я видел разные случаи.

Почему выхода от туда нет? Есть выход и очень простой. Кем хочешь - тем и будь. Или ты коммунист или либерал или демократ, а может монархист. Просто невозможно быть Свидетелем Иеговы и одновременно еще кем нибудь. А выбор остается, достаточно слова.

Парень, я сжег библию, мне абсолютно все равно. Я верю в то, что бог любит ********ия, потому и плодит их на земле, я верю в том, что бог любит педофилов, иначе кого он таким образом он хочет испытать, я верю в то, что бог сеет разврат и нетерпимость на этой земле, так как ему хочется "испытать" нас. Думаю он не испытывает людей, он испытывает удовольствие от людских мук.
А сатан с точки зрения той же библии- падший ангел, почему бы не привести его в пример. Только он пал не так низко, как иегова.

Я заметил много утверждений: я верю в то или в другое или в еще что-либо... Да ты верующий более чем я!
А книгу сжечь и я могу -это бумага. Многие и ученых сжигали(религиозные) и офицеров (политики) - признавайся, ты кто?

всех религий когда - либо не было и розовые слоны просто более скромны,чем еврейские божки, в любом случае, написанный миф не является обоснованием для того,чтобы считать героев мифов реальными.

Бог был всегда, а евреи часто отступали от веры в живого Бога, заменяя Его божками- идолами, позаимствованными у других народов , - это видимо потому что человек с рождения наследует греховную природу, и уже в ранней юности своей мало слушает своих родителей, которые желают ему блага, и готовы на многое ради него, а больше тусуется с разными "проходимцами" ... если дошел до нас из тысячелетних времен такой огромный миф в виде Библии, то уж точно не меньше правдивой истории должно было дойти, не так ли? может быть вы знаете такую книгу или серию книг?

да,прагматизм липовых верующих иногда поражает, о какой добродетели вы вообще можете говорить,когда добродетель не подразумевает получение выгоды за свои действия.

речь идет не о материальных благах ...

наука богом не занимается,то что у некоторых теория эволюции и большой взрыв не вяжется с их верой - их проблемы.

разве наукой доказано, что наша вселенная произошла в результате большого взрыва? , и тем более разве наукой доказано, что человек произошел от обезьяны или другого животного? ... наука никогда не сможет доказать не существование Бога, ровным счетом как и Его существование,т.к. во первых Бог категорически против, чтобы Его существование доказывал кто то научным путем, иначе в таком случае теряет свою актуальность вера, а вера Богом рассматривается как самый главный элемент богопознания ... во вторых, наука слишком ограничена, чтобы заниматься "Богом" ... даже самая точная наука -математика теряет свою точность соприкасаясь с Вездесущим: математика не может, и никогда не сможет дать точный ответ (результат) к примеру деления 1 на 3 ... как же в таклм случае наука сможет постичь Непостижимого? - НИКАК , здесь только вера нужна!

Ты словоблудием на улицах бабулек грузи и квартиры у них хитростью вымогай, а мне мозг своей дурью не забивай. Я верю в то, что мне нужно и ни кому не навязываюсь, не пытаюсь загрузить всех подряд своими идеалами.
Да само утверждение "Я верю в то, что мне нужно и ни кому не навязываюсь" уже не серьезно, даже если ты не рассказываешь о нем бабушкам.
Рассказывать о своем неверии на всех ветках форума - это ли не "попытка загрузить всех подряд своими идеалами"?

JunoSRX

из чего бы выгода не состояла,из материальных или нематериальных благ- это выгода,т.к. это то,что желает получить индивид для себя и с добродетелью это ни как не связано.

JunoSRX

из чего бы выгода не состояла,из материальных или нематериальных благ- это выгода,т.к. это то,что желает получить индивид для себя и с добродетелью это ни как не связано.

неужели вы такая непонятливая на самом деле, как кажитесь? ... я не говорил слово ВЫГОДА или КОРЫСТЬ ... отношения человека верующего (рожденного свыше) с Богом очень похожи на отношения ребенка и родителя ... если отношения нормальные - ребенок (возможно сам того не замечая) получает ЕЖЕДНЕВНО от родителей своих всяческие блага (надеюсь понятно ...если нет, напишу вам пару страниц, чтобы было понятно)
Добавлено через 5 минут
Ты ппохож на сына петросяна, так же остроумен.

НЕТ

Это ПРОСТО называется общение нафоруме,

""""""

Назад
Зверху Знизу