Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом...иеговы

• Автор теми Автор теми Baymer
  • Дата створення Дата створення
при чем здесь Европа? Библия пока что идентична во всем мире

:іржач::іржач::іржач:
Бльооооааа бльоооооааааааа...
Я всё понял. Не буду тебя отвращать от веры, она тебе очень нужна... Она нужна тебе, чтобы скрыть пробелы в знаниях. Без неё я даже и не знаю кем бы ты был...

Библия идентична... Это кто тебе сказал? Ты понимешь, что как минимум - у неё разные переводы? Короче... не вижу смысла с тобой спорить... как и не вижу смысла вообще твоего существования...

Библия идентична... Это кто тебе сказал? Ты понимешь, что как минимум - у неё разные переводы?

- как максимум! ... я говорю о канонической Библии, состоящей из 2-х частей, из 66 книг ... переводов есть много - изменение смысла - 0,00001%

.. православные вообщем то в последнее время делают успехи, но я не воспринимаю мощи никаких святых, протестанты все тоже в чем то недобирают или перебором страдают, но в протестантов меньше традиций разных, а больше логики и свободомыслия ... выпячивать же кого либо из протестантов не хочу ...... первый раз слышу, что СИ - протестанты

СИ - именно протестанты! Простентантизм возник как реакция бедного и среднего рыцарства против узурпации власти и религии в руках церкви и богатого рыцарства. Тогда возникли идеи очищения от догм и традиций. Пришла идея того - что общаться с Богом можно и без церкви и священников - просто самому читать библию.
И это происходило на всей Земле и во всех !!!!!!! религиях. В мусульманстве появились асосины. В иудаизме - цадики. И все отказывались от закостенелых догм.
Позднее все они опять пришли к церкви, но уже своей и к догмам и трактатам. Так в иудаизме сформировались хасиды, которые раньше отбрасывали все толмудические устои а теперь считают себя самыми верными толмудистами. А в христианстве - все протестанты, которые отбросили церковь и поповское толкование библии - сейчас пришли к тому-же - считают свое толкование самым верным и собираются в церкви. В мусульманстве такие-же рьяные борцы за коран.

Свидетели иеговы никаким боком с протестантами не трутся. Свидетели Иеговы (в отличие от протестантов)
1. Отрицают учение о Троице.
2. Отрицают учение о бессмертной душе и как следствие существование ада.
И т. д.
Протестантизм разделяет общехристианские представления о бытии Бога, его триединстве, о бессмертии души, рае и аде (отвергая при этом католическое учение о чистилище).
Ассасины - исламские протестанты?
Великий старец - араббский Лютер???
Ну тогда афтар предыдущего поста родственик Регины Дубовицкой.
Да кстати все остальные христианские конфессии (не в курсе насчет евангелистов) считают СИ не сектой, а ересью.

секта и ересь эти слова имеют одно и то же значение.

Ересь - Ересь (греч. - отбор, школа, учение) - религиозные направления, отступающие от официальной церковной доктрины и вызывающие осуждение, отлучение и репрессии со стороны церкви.
Ересь - различие в мнениях веры; раскол или отщепенство, отступничество.
Ересь - Отклонение от официальных церковных догматов.

Секта - (от лат. secta - учение - направление, школа), религиозная группа,община, отколовшаяся от господствующей церкви.
Секта - братство, принявшее свое, отдельное ученье о вере; согласие, толк, раскол или ересь.
Секта - Религиозное объединение, отделившееся от какого-нибудь вероучения и ему противостоящее.

Советую, прежде чем утверждать что ни будь, поинтересоваться значением слов в словарях. Ожегова, Даля, Инцеклопедическом...

о чем вы тут спорите? вся религия - зло, тут и в энциклопедию смотреть не надо.
Смысл религии засрать мозги, а там уже не важно католики, протестанты...

Назад
Зверху Знизу