Автором библии является человек. О спасении человечества... спасении от чего, что такое грех, то что не угодно богу, либо человеку? Библия всегда стоит на службе у какой то из христианских конфессий, а каждая христианская конфессия всегда пытается занять нишу в устройстве государства. Библия, церкви, религии- всего лишь средство, служащее чьим то интересам, но никак не человеческим. Покажите мне место в библии, где написано что ее целью является спасение человечества?
Зачем бог создал разврат?
Почему вы считаете, что богу нужны только безмозглые ******, почему канонизируют церковников, которые всю жизнь одурачивали толпу? Думаю ответы на эти вопросы покажут всю суть религии.
Еще хотелось бы узнать, как это вы можете трактовать слово божие? По моему бог дал человеку библию, написанную под ЕГО диктовку учеными людьми и написанную довольно таки просто, что бы каждый человек смог бы ее понять. Вы что, ставите себя на один уровень с БОГОМ, если позволяете себе трактовать и искажать ЕГО слова. Как то это не по христиански. БОГ написал в библии то, что написал и оно как то не вяжется с реальностью. Человек может придумывать миллионы объяснений своей глупости и вере в доброго дядьку, но истинный смысл религии есть власть- власть над определенной группой людей. Потому и происходят войны на религиозной почве и бога тут нет. Нету в религиях бога.
Вы наверное неправильно поняли меня.Я не собираюсь добавлять от себя
что-то новое в Писания.Ещё раз повторюсь:в Библии есть ответы на
все вопросы и нет смысла придумывать что-нибудь от себя.
Нащёт того ,что в существующих религиях нету Бога,то полностью
согласен.НЕТ,НЕБЫЛО И УЖЕ НЕ БУДЕТ.
Как раз из-за людей в длинных сутанах пропало доверие людей
к обещаниям нашого Творца.
Они перекрутили всё так,чтобы выгодно было только им.
Они запугали людей абсолютно не библейскими учениями.
Сделали их своими рабами.
Но в начале человеческой истории,когда Бог создал первую пару,
у Него был план относительно будущего человека.
Люди были созданы для того чтобы жить вечно и наслаждаться
творением Небесного Отца,плодами своего труда а также взаимоотношениями с Творцом.Ведь человек был создан с потребностью
в духовном.Христос говорил,что счастливый человек ,который
чувствует свою потребность в духовном.
И всё было бы хорошо до сегодняшних дней и так целую вечность.
НО!
Люди(не без помощи дьявола)захотели быть подобными самому Богу.
И Бог дал им такую возможность.Результаты правления людей, без
вмешательства Бога,сегодня на лицо.
НО!
Бог не отступил от своего первоначального плана (чтобы люди наслаждались вечной жизнью).
Поэтому Он отдал Своего любимого Сына,как плату за грех,который
мы унаследовали от наших прародителей(Адама и Евы).
Кроме того,что через своего Сына Бог дал человечеству второй шанс,
Он также напримере Сына показал как нужно жить человеку в этом
непростом мире.
У нас вновь есть выбор.На чью сторону пристать?
Творца ВСЕГО или бога этого мира(дьявола).