Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом...иеговы

• Автор теми Автор теми Baymer
  • Дата створення Дата створення
есть интересные предложения?
есть ... хотя это вам решать, насколько оно окажется для вас интересным ... в любом случае, коль у вас уж такой опыт, то еще один визит в "новое место", думаю будет интересен для вас, тем более, что там вы не встретите того негатива, о котором писали ...

есть ... хотя это вам решать, насколько оно окажется для вас интересным ... в любом случае, коль у вас уж такой опыт, то еще один визит в "новое место", думаю будет интересен для вас, тем более, что там вы не встретите того негатива, о котором писали ...
ну, скажите что это за церковь, может я уже знаю об этом, а, может и не знаю.
Понимаете, я не ищу специально приключений, но я вижу ложь и несправедливость. Меня раздражает, когда у беднейших людей отбирают последнее, под видом десятины церковной, а сами, твари-пасторы, ездят на машинах, кушают славно и счастливо на поприще страданий прихожан. Я не встретил церковь, где этой низости нет. У меня есть что рассказать про это всё.

Троица ... СИ не понимают это, и даже высмеивают

"Отец есть Бог,Сын есть Бог, Святой Дух есть Бог,однако троих Богов нет,
только один.В догме о Троице...эти личности одинаково вечны и равносильны:никто из них не был создан и все они всемогущи".
(Католическая энцыклопедия).
Почти все "христианские" церкви согласны с этим объяснением.
Католические учёные в своём "Теологическом словаре" говорят:
"Троица-это тайна...правильное значение которой невозможно понять без отрытия,и даже после открытия,догма не становится совсем понятной".
В виду этого,можна ли сказать,что Бог есть автором догмы о Себе,настолько непонятной,что даже еврейские,греческие и латинские учёные не могут объяснить её?
Кроме этого должны ли люди быть теологами,чтобы "познать единого,истинного Бога,и Христа,посланого Им"?Если бы это было так,
то почему очень мало образованных еврейских религиозных мужей
познали,что Иисус был Месией?Но вместо этого рыбаки,домохазяйки
становились Его верными учениками.
Если бы догма о Троице была правдива,то Библия последовательно и
логично изучала бы её,потому что,ка говорили апостолы,,Бог открыл
Себя человечеству в Библии.
Одно издательство говорит:" Слово Троица не находится в Библии...
Оно не имело формального места в теологии церкви вплоть до 4 столетия".
Возникает вопрос:"Если Библия не учит одного Бого в троих ипостасях,то
как же Троица стала догмой христианства?".
Римский император Константин созвал всех епископов в Никею.
Присутствовало только 318,меньшая часть.Константин был язычником.
Он сам вёл заседание,активно проводил дискусии и лично предложил решающую формулу,что Христос есть такой же сути ка Отец.
Епископы,кроме двоих,подписались под этим,много из них против своей воли.(Британская энцыклопедия)Он это сделал потому что понимал,
что религиозное разделение угрожало его империи и его владениям.
Константинопольский собор в 381 году н. э.поставил святой дух на равне
с Богом и Иисусом.Вот это и есть начало догмы о Троице "христианства".
Если бы люди прочитали Библию от начала до конца,не зная догмы о
Троице,пришли бы они к такому умозаключению?Конечно же нет!
Ведь Библия ясно говорит,что Бог единый Творец и Он существовал всегда.Иисус был создан Богом ещё до того как прити на Землю,Он не есть Бог.Святой Дух-это сила с помощью которой Бог создал всё и
управляет всеми процесами.Это есть ФАКТ и в Библии ви найдете
много подтверждений.
Касательно "Перевода нового мира",то востановление Божьего имени
в Писаниях не является главным его отличием.Библия в этом переводе
написана современным,понятным для простого человека,языком.
При этом она не отображает собственное понимание истин людьми,которые создавали "Перевод НМ",а есть максимально приближённая к оригиналу.В конце Библии есть Приложение,где
можно прочесть много интиресного.

Если бы догма о Троице была правдива,то Библия последовательно и
логично изучала бы её,потому что,ка говорили апостолы,,Бог открыл
Себя человечеству в Библии.

да, Бог открыл себя человечеству в Библии, но разве здесь при земной жизни мы знаем все, что есть в вечности? почему же Павел пишет: не видел глаз, и не приходило на сердце человеку то, что Бог приготовил любящим его? ... или : сейчс мы видим как сквозь тусклое стекло, весьма гадательно ...

Если бы люди прочитали Библию от начала до конца,не зная догмы о
Троице,пришли бы они к такому умозаключению?Конечно же нет!
именно к такому заключению и можно прийти внимательно читая 12-ю главу 1-го посл. к Коринфянам:
1 Кор. 12:
4-ый ст. - о Духе Святом,
5-ый ст. - о Сыне,
6-ой стих - об Отце,
7-12 ст. - о Духе Святом подробно,
13-27 ст. - о Сыне подробно
28-30 ст. - об Отце (завершение)

я вижу ложь и несправедливость. Меня раздражает, когда у беднейших людей отбирают последнее, под видом десятины церковной, а сами, твари-пасторы, ездят на машинах, кушают славно и счастливо на поприще страданий прихожан. Я не встретил церковь, где этой низости нет. У меня есть что рассказать про это всё.
вот я вам и предлагаю сделать визит туда, где этой низости нет ... дело в том, что то, о чем вы пишете, действительно имеет место к большому сожалению, но далеко не все такие церкви, вернее такие христиане, иначе, христианство в периоды гонений просто обанкротилось бы ... а гонения были нешуточными ...
негодяи же и предатели были всегда, и есть везде, и в органах МВД, и даже в СБУ есть, и даже в КГБ и ЦРУ были , несмотря на всю внутреннюю разведку и безопасность

вот я вам и предлагаю сделать визит туда, где этой низости нет ... дело в том, что то, о чем вы пишете, действительно имеет место к большому сожалению, но далеко не все такие церкви,
Увы, я такой церкви не знаю. Могу допустить, что это где-то есть. Я не ищу приключений в жизни, просто рассказал то, с чем сталкивался.

Многие не надолго попадают в эту секту!!! Возможно и твоя девушка не исключение!

именно к такому заключению и можно прийти внимательно читая 12-ю главу 1-го посл. к Коринфянам:
1 Кор. 12:
4-ый ст. - о Духе Святом,
5-ый ст. - о Сыне,
6-ой стих - об Отце,
7-12 ст. - о Духе Святом подробно,
13-27 ст. - о Сыне подробно
28-30 ст. - об Отце (завершение)

Разве в этих стихах говорится,что Бог,Христос и Святой Дух являются
триединым Божеством и что все равны сутью , могуществом и вечностью?
Во время Христового крещения тоже вспоминается Бог, Иисус и святой дух.Иисус "увидел дух Бога,который сходил ,подобно голубю,и опускался на него".Но здесь не идёт речь,что эти трое есть один.
Авраам,Исаак, и Иаков вспоминаются вместе много раз,но это не делает их одним.Кроме того, Божьий дух опускался на Иисуса во время Его
крещения ,показывая этим , что перед тем Иисус не был помазан духом.
Если это так, то как же Иисус мог быть частью триединого Бога в котором то божестве Он всегда был равным святому духу?

Разве в этих стихах говорится,что Бог,Христос и Святой Дух являются
триединым Божеством и что все равны сутью , могуществом и вечностью?
в этой главе подробно описаны функции каждой из трех ипостасей Бога ... при этом написано очень четко (черным по белому) ... а чтобы вы могли лучше представить ТРОИЦУ, я могу привести в пример какую либо органицацию (земную), там где есть генеральный директор и два его первых зама ... так, вот, они все втроем могут представлять свою контору на любом уровне, но функции у них разные ... они все едины во внешнем представительстве, но внутри каждый выполняет свою роль

... а чтобы вы могли лучше представить ТРОИЦУ, я могу привести в пример какую либо органицацию (земную), там где есть генеральный директор и два его первых зама ... так, вот, они все втроем могут представлять свою контору на любом уровне, но функции у них разные ... они все едины во внешнем представительстве, но внутри каждый выполняет свою роль

Эка ересь-то ! :D

Ну как можно такое сравнение приводить? Это ж финиш... :D
Я как представил при этих словах - бог в кабинете из резного дерева с вортексом в кармане... и два первых зама в строгих деловых костюмах от армани, с мобилами подешевле с матовыми кожаными портфелями и стопочкой бумаг, сидящие по 2 руки от НЕГО и дающие ему месячный отчёт :іржач:
Не, это только протестант мог придумать такое объяснение...

Ну как можно такое сравнение приводить? Это ж финиш... :D
Я как представил при этих словах - бог в кабинете из резного дерева с вортексом в кармане... и два первых зама в строгих деловых костюмах от армани, с мобилами подешевле с матовыми кожаными портфелями и стопочкой бумаг, сидящие по 2 руки от НЕГО и дающие ему месячный отчёт :іржач:
Не, это только протестант мог придумать такое объяснение...

ха-ха-ха ... наконец то ты в точку попал, я и есть протестант ...
ну нельзя же так примитивно как ребенок мыслить ... я же хотел сказать, что слово "Бог" включает в себя и Бога-Отца и Бога-Сына и Духа Святого,
более того, включает в себя и весь духовный мир (ангелов и пр.), кроме другой части духовного мира - царства Сатаны и бесов ...
ладно, может следующее сравнение будет более доходчивым:
есть страна - Украина, и ее могут представлять везде как президент, так и премьер и спикер рады, все вместе взятые называются одним словом: ВЛАСТЬ (высшая), но различать их можно и нужно ...

ха-ха-ха ... наконец то ты в точку попал, я и есть протестант ...
...

:іржач:
не поверишь - СИ - протестанты... Баптисты - протестанты... Все христианские церкви, кроме классического католичества и классического православия византийской традиции - ПРОТЕСТАНТЫ... в какую именно точку я попал???? Вы мормон? Кальвинист? Баптист? Иеговист-харизмат? Адвентист 7го дня??? КАКОЙ ИМЕННО???
Добавлено через 6 минут
более того, включает в себя и весь духовный мир (ангелов и пр.), кроме другой части духовного мира - царства Сатаны и бесов ...

Это откуда взято? Ангелы - не есть часть бога. Они им созданы, но они считаются, вроде, отдельными сущностями...

И с другой стороной вы так зря... Если "всё в мире по воле Его", то существование другой стороны - тоже Его рук дело. Ведь не думаешь ли ты, веря в творца всемогущего, что он, сотворивший всё, не смог бы справиться с кучкой мятежных ангелов?

К стати, по писанию есть существа, которых бог не создавал ;) Это - демоны. Они появлялись из семени Адама, когда он воискупление их с Евой первородного греха наложил на себя цалибат на очень долгое врем. Но по ночам к ниму подкатывалась Лилит и вызывала у него семяизвержение - от этого рождались демоны.

Вы мормон? Кальвинист? Баптист? Иеговист-харизмат? Адвентист 7го дня??? КАКОЙ ИМЕННО???
я исчо не определился (шутка) ... на самом деле это не важно ... я говорю, что СИ очень неверно трактуют Библию ... православные вообщем то в последнее время делают успехи, но я не воспринимаю мощи никаких святых, протестанты все тоже в чем то недобирают или перебором страдают, но в протестантов меньше традиций разных, а больше логики и свободомыслия ... выпячивать же кого либо из протестантов не хочу (просто не стоит)
ps^ первый раз слышу, что СИ - протестанты

1
Это откуда взято? Ангелы - не есть часть бога. Они им созданы, но они считаются, вроде, отдельными сущностями...

2
И с другой стороной вы так зря... Если "всё в мире по воле Его", то существование другой стороны - тоже Его рук дело. Ведь не думаешь ли ты, веря в творца всемогущего, что он, сотворивший всё, не смог бы справиться с кучкой мятежных ангелов?

3
К стати, по писанию есть существа, которых бог не создавал ;) Это - демоны. Они появлялись из семени Адама, когда он воискупление их с Евой первородного греха наложил на себя цалибат на очень долгое врем. Но по ночам к ниму подкатывалась Лилит и вызывала у него семяизвержение - от этого рождались демоны

1 Бог в ветхозаветние времена почти всегда общался с людьми посредством ангелов
2 Да, Он с ними справится, когда будет суд ... я не думаю, что ОМОН не может замочить в один миг всех террористов (при определ. ситуации), но хоть потенциально ОМОН и может это сделать, террористов должен судить суд в правовом г-ве ... а Бог вообще гораздо более сторонник ПРАВА ... слово ПРАВЕДНИК имеющее один корень со словом ПРАВО очень часто встречается в Библии
3 фентази, ничего общего не имеющее с Библией

1 Бог в ветхозаветние времена почти всегда общался с людбми посредством ангелов
2 Да, Он с ними справится, когда будет суд ... я не думаю, что ОМОН не может замочить в один миг всех террористов (при определ. ситуации), но хоть потенциально ОМОН и может это сделать, террористов должен судить суд в правовом г-ве ... а Бог вообще гораздо более сторонник ПРАВА ... слово ПРАВЕДНИК имеющее один корень со словом ПРАВО очень часто встречается в Библии
1 ангел - в переводе "вестник". Он-таки не часть бога, а отдельное существо.
2- ну тут более менее логичная трактовка. к стати, когда ваш сторонник ПРАВА сжигал Содом и Гоморру, а также руками Моисея резал тысячи его соплеменников якобы за сотворение кумира (золотого тельца) , не разобравшись в ситуации... - он каким именно правом руководствовался? А потоп в какой статье этого права прописан?

Вывод: трактовка лично ваша... вольная...

3 фентази, ничего общего не имеющее с Библией

Не читайте адаптированные переводы ;) Обратитесь к евреям - у них есть достаточно полные варианты, ибо творение - общее и в торе и в библии, только тору так не урезали, как библию в Европе.

ангел - в переводе "вестник". Он-таки не часть бога, а отдельное существо.
ок, пусть будет это как депутат Рады, это не спикер конечно, тем более не президент, но все таки какой-никакой представитель власти ... ангелы есть представителями Бога

ну тут более менее логичная трактовка. к стати, когда ваш сторонник ПРАВА сжигал Содом и Гоморру, а также руками Моисея резал тысячи его соплеменников якобы за сотворение кумира (золотого тельца) , не разобравшись в ситуации... - он каким именно правом руководствовался? А потоп в какой статье этого права прописан?

Вывод: трактовка лично ваша... вольная...

а у меня все трактовки вольные :) ... вопрос хорош, оЧЧень хорош, но ответ мой будет прост, и начну я его с вопроса:
что должен был делать Бог, чтобы не допустить преждевременной гибели нашей планеты, к которой так приблизилось человечество во время холодной войны где то в 1961? ... и мой ответ такой, чтобы горячие головы в Кремле и Вашингтоне не пошди на непоправимое, Бог допустил вторую мировую войну, после которой миллионы людей говорили: ВСЕ ЧТО УГОДНО, НО ЛИШЬ БЫ НЕ БЫЛО ВОЙНЫ ... и несмотря на такой ДОППИНГ в 60-х мир стоял на грани ядерной войны (а если бы не было 2-ой мировой, мы бы не избежали ядерной) ...
приблизительно так же Бог вынужден был действовать и в те делекие времена, чтобы продлить жизнь на земле ... в принципе СОДОМ и ГОМОРА и сами повымирали бы, т.к. все стали ********цами там, но ДУХ ********СТВА очень заразителен, и прежде чем они повымирали бы, они зараз-или бы этой "проказой" все человечество ... аналогично с потопом ...

только тору так не урезали, как библию в Европе
при чем здесь Европа? Библия пока что идентична во всем мире

Назад
Зверху Знизу