Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом...иеговы

• Автор теми Автор теми Baymer
  • Дата створення Дата створення
Если реально хочешь помочь девушке прейди в монастырь и поговори с батюшкой. Монастырь ели не в курсе у нас на Советской.

Есть религия и есть вера, религии действительно место на свалке как о том пишет URL3LFV а вера это нечто что было всегда, есть в данный момент и будет всегда Слава Богу.

Во все времена было куча народу которые хотели срубить бабла нахаляву, они организовывали секты. В библии написано что Бог всемогущ, Он может в один момент запретить всё что не от Него, но не делает этого... почему? Потому что нам всем дано право выбора, и дано самим Богом. Потому заблуждайтесь, ищите, думайте, мыслите. Желаю вам Божьих благословений в этом.

Моё мнение на счет свидетелей - это не от Бога, ибо они лжесвидетельствовали и библия у них реально переписанная. Сама секта не одобренна синодом на котором весьма просвященные мужи обстоятельно думают над каждым ответвлением, можно ли ему называтся христианством или нет.

Тем кто пытается доказать что Бог рулит - мой вам совет, не пытайтесь, свидедельствуйте жизнью.

Тем кто обстоятельно доказывает, в первую очередь самому себе, что Бога нет - это вера а не логика, тут доказывать нечего, или попробуй или не пижонь. Могу успокоить что люди ушедьшие с нормальной христианской церкви существуют, Бог не парабощает, не нашел Его - очень жаль, иди и ищи дальше.

****ай свою девушку почаще, поглубже и в различные отверстия.
тогда все ок будет. приучи ее к минету и к анальному ****у, купи плетку и хорошенько отстегай ее, смотри с ней ****уху.....дальше сам додумаешь

Вообще-то это мужской монастырь
+1
вообще то ТС забил на тему , я ему хз когда еще писал в личку , так что можно делиться мнениями и т.д. , воопще по теме сколько ни общался со "свидетелями" , ездят по ушам мне минут несколько , поддерживаю беседу , потом читаю лекцию , слушают и о..евают , как правило , если у кого такая проблема , пишите в личку , поговорю с человеком , гарантий конечно ни каких .

Не зря же ними исключен целый раздел из Библии.
И Библия у них своя, со своими редактированиями и комментариями - для продажи.
Ану-ану, с этого места подробнее. Это факты? Или просто вам так хочется?
Вроде факты. В некоторых источниках на это указывают.
Вот из вики:
Из принципов протестантизма Свидетели Иеговы признают только Sola scriptura (только Библия). Хотя для обоснования своего вероучения они пользуются разными авторитетными переводами Библии, но в своих публикациях и в личном изучении Библии, особое внимание уделяют собственному переводу Библии (Перевод нового мира), который имеет существенные смысловые отличия от многих других переводов Библии именно в тех местах, которые важны для обоснования учения Свидетелей Иеговы.
А вообще, неплохо было бы добыть этот перевод и изучить его, но боюсь это будет весьма непросто...

З.Ы. UR3LFV, Ваша вера называется атеизм антиправославного направления. :D
З.З.Ы. Я агностик.

А вообще, неплохо было бы добыть этот перевод и изучить его, но боюсь это будет весьма непросто...

А добыть просто. Спросите у них. скажите ,что каких-то вещей не можете понть, хотите узнать и понять мир. Они, правда, предложат сразу вам обо всем рассказать. Но вы стойте на своем: "Я хочу сам попытаться разобраться, жалко вот только Библии нет. А если чего-то не пойму- приду в ваш Зал Царства и спрошу обязательно". Ну они вам 100%но подарят "свой" экземплярчик!

Дело в том, что тюню "перевод нового мира" как бы существует, и на него идут ссылки в их журналах. Но на територрии стран СНГ они используют обычный синодальный перевод, именно для того что бв развеять такие вот утверждения.

Надо будет затребовать у них библию на языках оригинала (арамейский и древнегреческий). Интересно, что они сделают.
С арамейским не знаю, а девченку, знакомую с древнегреческим, я знаю

помогите мне пожалуйста что делать с девушкой которая попала в секту "Свидетели иеговы":(

Попытайся выяснить ...
1 Почему она это сделала ...
2 Что дает ей основание считать что она поступает правильно ...
3 Чем ты можешь помочь ей в том, чтобы разобраться с её увлечением ...
4 Приведи убедительные доводы,Ю почему она отказаться от убеждений ...
5 Проявляй терпение и такт ...
у каждого есть свобода выбора ...
Но если она для тебя чтото хзначит попытайся её понять ...
Другими словами будь другом во всем ...

Попытайся выяснить ...
1 Почему она это сделала ...
2 Что дает ей основание считать что она поступает правильно ...
3 Чем ты можешь помочь ей в том, чтобы разобраться с её увлечением ...
4 Приведи убедительные доводы,Ю почему она отказаться от убеждений ...
5 Проявляй терпение и такт ...
у каждого есть свобода выбора ...
Но если она для тебя чтото хзначит попытайся её понять ...
Другими словами будь другом во всем ...

Забудь ее, забудь
Уйдет любовь как дым
Ведь у нее другой
Не ты, не ты, не ты:D

к сожалению, есть такие люди, которых ломает правда жизни и ее трудности. Им нужно забытьё, будь то ****** или секта. Слабых людей больше, вот и сект много. Сожалею, но ситуация эта патовая.

Да Бог для слабых...
Это правда...
Я слаб и Бог для таких как я...

Пусть благословит Вас Всевышний ...
И пусть Он не вменит Вам ваших слов ...
За ссси прошу прощения , но отвечать на такого рода посты не буду...
Спасибо Вам еще раз...
До свидания (для Вас)...

Бгагага!!!:D:D:D Чайник, про это я и говорила:іржач:

Кароче, курице иеговистке я так и сказала - у вас свои источники, а у меня свои... :)))))

Поскольку это в первую очередь относится к иудаизму, процитирую еврейскую энциклопедию:

"Лилит, центральная женская фигура еврейской демонологии; иногда — нарицательное обозначение демона женского рода (мн. число лилийот, лилин). Образ и имя Лилит заимствованы из вавилонской (возможно, и шумерской) мифологии, в которой лилу фигурирует как бес мужского пола, а ЛИЛИТу и урдут ЛИЛИТа — как бесы женского пола, соблазняющие мужчин и вредящие роженицам и новорожденным. Еврейская народная этимология связывает имя Лилит со словом лайла –` ночь`.

Имя Лилит, возможно, содержится в дефектной ивритской или ханаанейской надписи-заклинании 8–7 вв. до н. э. из Арслан-Таша (Северная Сирия): «Летающей в темных покоях — уйди быстрее, Лл[т?]». Встречающееся однажды в Библии слово «Лилит» (Ис. 34:14) толкуется большинством исследователей и комментаторов как название беса, другими же — как название ночной птицы; ср. слово са‘ир (буквально `мохнатый`) в том же стихе, имеющее в Библии два значения: животное (козел, например, Быт. 37:31; Лев. 4:24) или демон и идол (Лев. 17:7; II Хр. 11:15). В Септуагинте (см. Библия. Издания и переводы) указанное слово Лилит в книге Исайя переводится как «бес», Вульгата переводит его как Lamia — род чудовища женского пола.

В Талмуде Лилит представлена как демон с женским лицом, длинными волосами и крыльями (Эр. 100б, Нид. 24б), мать Ахримана, верховного божества зла в иранской мифологии (ББ. 73а), овладевающая человеком, ночующим в пустом доме (Шаб. 151б). Аггада связывает образ Лилит с легендой об Адаме, повествуя, что после грехопадения он расстался с Евой на 130 лет, в течение которых от его связи с духами (в числе которых была и Лилит, по имени Пизнай) рождались демоны и лилин (Эр. 18б; ср. Быт. Р. 20:11). Потомством этих духов полон весь мир.

В Алфавите Бен-Сиры (мидраш эпохи гаонов) Лилит отождествляется с так называемой Первой Евой, которая убежала от Адама и, настигнутая посланными в погоню ангелами, утверждала, что создана для того, чтобы губить новорожденных; она была вынуждена поклясться, что не будет вредить младенцам, у изголовья которых увидит изображения или имена задержавших ее ангелов. Согласно другому мидрашу, когда Лилит не находит младенцев, которых она может удушить, она истребляет своих собственных (Чис. Р. 16:15).

В каббале Лилит также является душительницей новорожденных и соблазнительницей спящих мужчин, от которых рождает бесчисленное число демонов и предводительствует ими (Зохар, Предисловие 14б; Быт. 54б; Исх. 96 а, 267б; Лев. 19 а, 76б). В Зохаре и более поздней каббалистической литературе Лилит как душительница детей иногда заменяется На‘амой и именуется Блудницей, Нечестивой, Вероломной и Черной. В некоторых источниках она описывается как супруга Самаэля (см. Демонология) — Старшая, или Бабушка Лилит — царица нечистой силы (ситра ахара), которая в мире клиппот (буквально `скорлупы`) играет роль, подобную роли Шхины в мире добра и святости. Бесовское потомство Лилит именуется здесь «смешанным множеством» (эрев-рав), посредством которого она властвует над всем нечистым. В ипостаси Младшей Лилит она супруга Асмодея.

Отождествление Лилит с царицей Савской (см. Саба), впервые встречаемое в арамейском переводе (см. Таргум) книги Иов (1:15), получило в средние века широкое развитие в еврейском фольклоре. Иногда Лилит является людям в виде кошки, гусыни или другого животного. Ее планета — Сатурн; люди «черной желчи» (меланхолики) — ее потомки. Легенда о крайней жестокости Лилит, «погружающей матерей в смертный сон, сосущей кровь младенцев, высасывающей их костный мозг, пожирающей их тело», приводится в книге «Сод ха-Шем» («Тайна Господня», 1680) Давида бен Арье Лейба Лиды (умер в 1696 г.). Существовало поверье, что смех ребенка во сне — признак того, что с ним играет Лилит. Его следует щелкнуть по носу, чтобы прекратить наваждение. Во многих общинах (главным образом восточных) бытует и поныне возникший в средние века обычай охранять рожениц и новорожденных от Лилит посредством нательных амулетов или листков с текстом псалма 121 («...не спит и не дремлет Страж Израилев...»), заклинаниями вроде «Прочь, Лилит!» и именами ангелов (Саной, Сансаной и Самнаглоф), прикрепляемых над дверью в комнату роженицы и у изголовья ее постели.

Представление о Лилит как губительнице новорожденных и рожениц встречается также в христианской литературе византийской и более поздней эпохи. В арабской демонологии она известна под именами Карина или Таби‘а.

В эпоху Возрождения, когда нееврейские мыслители увлеклись каббалой, легенды о Лилит вошли в европейскую литературу. К образу магически соблазнительной Лилит (в еврейском средневековом фольклоре она принимает облик красавицы лишь для введения в соблазн) обращались многие писатели вплоть до 20 в. (например, роман шотландского поэта и прозаика Дж. Макдональда «Лилит», рассказ А. Франса «Дочь Лилит»). Влекущая и прекрасная Лилит как антипод будничной Евы — мотив стихотворения М. Цветаевой «Попытка ревности», поэмы в прозе А. Исаакяна «Лилит» (между 1911 г. и 1914 г.), повести Л. Обуховой «Лилит» (1966)".

Назад
Зверху Знизу