Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Помогите советом...иеговы

• Автор теми Автор теми Baymer
  • Дата створення Дата створення
К вашему свединию Свидетели Иеговы и есть истинными христианами.
А все другие религиозные организации,которые именуют себя таковыми,я бы назвал так называемыми христианами.Потому что они ушли далеко
от того что проповедовал основатель христианства-Христос.
+1

мдя... вот так вот иеговисты и работают... Я выразил мысль что иеговисты не являются христианами, а мне уже приписыают слова что "СИ и есть истинными христианами" :D

Точно также и библию они изучают, припишут какуюнить отсебятину библейским героям и дело в шляпе, потому и говорю будьте осторожны с ними - обведут вокруг пальца в миг ;)

мдя... вот так вот иеговисты и работают... Я выразил мысль что иеговисты не являются христианами, а мне уже приписыают слова что "СИ и есть истинными христианами" :D

Точно также и библию они изучают, припишут какуюнить отсебятину библейским героям и дело в шляпе, потому и говорю будьте осторожны с ними - обведут вокруг пальца в миг ;)

К вашему свединию, я не являюсь,к сожелению,Свидетелем Иеговы.
Также не был 100 раз на их собраниях.
Моя покойная бабушка была Свидетелем более 16 лет(крещёным
Свидетелем).Даже если вы пару раз сходите на собрания, то это не
значит,что вы СИ.
СИ-это тот, кто понимает и принимает написанное в Писаниях, и на
основе этого делает сознательный выбор:крестится ему или нет.
Поскольку в дальнейшем он не может скомпроментировать себя как слуга Бога,то на первом месте в его жизни стоит служение Творцу.
А это включает в себя воздержание от всего что неприемлимо для Бога.
А что Ему "противно" чётко изложено в Его Слове-Библии.

Я не люблю ******, но мне нравится его запах! :yahoo:

Это точно!:D

Кстати - любителям иегов! Сегодня позвонил мой знакомый и рассказал, что на них "наезжают" по телефону иеговы. У них есть бабушка к которой ходят эти недоумки. Сейчас она уже сильно старая и иеговы претендуют на ее жилье. Ни документов, никаких бумаг она на них не оформляла. Но они звонят и требуют права на имущество, потому, что она - их "сестра".

Так-же интересный фактик, говорящий об реальном отношении иегов к людям. Из подъезда выходила парочка - ну как всегда ходят по квартирам - кто пошлет их, а кто и послушает. И отмечают на бумажке отчетность - это у них обязательно. И разговаривают между собой: "Ну это - уже наш клиент....". :D.

Вобщем человек имеет свободу воли - кто хочет - может как угодно распоряжаться своей жизнью - но максиму информации позволит быть более осознанным.

блин,действительно цитата как от тебя стоит,а вообще-то это ж Shantora я цитировал,просто команды не там вытер когда цитату укорачивал...За это извиняюсь,а теперь СЛУШАЙ : выбирай где хочешь встретиться -в моём спортзале где я на бокс прихожу или на точке где я хевиметал играю чтоб ты увидел кто я если так не веришь ??? мне 28 лет

seetoo , если у бабушки нет родсвенников, и эта бабушка в контакте со СИ, то я могу понять желание СИ получть ее жилье после ее смерти ... тут ничего аморального нет, если конечно они хоть чем то помогают ей в старости ...

как люди, они ничем не хуже других, может быть даже лучше ... но слишком навязчивы, и осноа у них сектантская, т.е. жесткая иерархия, и никакого инакомыслия не допускаетя, - только так как объяснят старшие, так и надо понимать Библию, хотя их старшие очень неверно понимают многие библейские истины ... ну и только себя считают они приближенными к Богу, а остальных всех - отступнками

seetoo , если у бабушки нет родсвенников, и эта бабушка в контакте со СИ, то я могу понять желание СИ получть ее жилье после ее смерти ...

В том то и дело - они звонят родственикам и наезжают на них. В свое время мою бабушку одна ***** СИ чуть не обобрала - сберкнижку почти переоформила.
В моем подъезде очень плотненько ходили к одной бабульке - но потом, когда объявились ее родственики - сразу потеряли к ней интерес.

GunoSRX ! объясните- в христианской церкве то-же жесткая иерархия!!! оч. жесткая! инакомыслия не допускается ! только как батюшка скажет! почему христианство не является ****тантством?? все признаки соблюдены.... пы. сы : я не си.

я не представитель православия, тем не менее отвечу:
в последнее время в православии все больше появляется прогрессивных священников, тех, которые на 1-ое место ставят авторитет Библии, а на 2-ое традиции и уставы православия..., таким ярким представителем православия был А. Мень ... с ним по некоторым вопросам не соглашалась даже "верхушка" православия, тем не менее его уважали и с ним считались - такое у СИ просто немыслимо ..

встретиться -в моём спортзале где я на бокс прихожу или на точке где я хевиметал играю

Бокс меня не интересует, бокс - это гарантированные микро-сотрясения мозга на тренировках (и не только микро). К чему приведет увлечение, где постоянно возникают сотрясения мозга несложно догадаться. Лично я предпочитаю мягкие виды единоборств.

чтоб ты увидел кто я если так не веришь ??? мне 28 лет

Не выходя со двора, можно познать мир. Не выглядывая из окна, можно видеть естественное дао. Чем дальше идешь, тем меньше познаешь. Поэтому совершенномудрый не ходит, но познает все. Не видя вещей, он проникает в их сущность. Не действуя, он добивается успеха. (с) Лао Цзы

почему христианство не является ****тантством?? все признаки соблюдены.... пы. сы : я не си.

потому что туда никто не заманивает и не завлекает. Хочешь сам приходи, не хочешь - не приходи. По квартирам никто не ходит и не парит моск. Ничего не навязывают и не доказывают, хочешь узнать - объяснят, не хочешь и не надо. Никто навязчиво в церковь не зовет и "единственно истинных" трактовок библии не навязывает, вот поэтому и не секта ;)

Останнє редагування:
как люди, они ничем не хуже других, может быть даже лучше ... но слишком навязчивы, и осноа у них сектантская, т.е. жесткая иерархия, и никакого инакомыслия не допускаетя, - только так как объяснят старшие, так и надо понимать Библию, хотя их старшие очень неверно понимают многие библейские истины ... ну и только себя считают они приближенными к Богу, а остальных всех - отступнками

Не соглашусь с вами,JunoSRX. У меня будет к вам вопрос.
Считаете ли вы Библию АБСОЛЮТНЫМ авторитетом?
И для чего она была написана?

GunoSRX ! объясните- в христианской церкве то-же жесткая иерархия!!! оч. жесткая! инакомыслия не допускается ! только как батюшка скажет! почему христианство не является ****тантством?? все признаки соблюдены.... пы. сы : я не си.
Почему же не является, в силу сложившихся исторических причин все религии являются сектой. Мы живем в мире запретов и табу, где одни секты доминируют над другими.

иеговы это секта и точка! Для меня библия не более чем одна из миллионов книг, ничего в ненй нет особенного, никакого она отношения к богу не имеет, плод больного человеческого воображения и кладезь народной мудрости переданной нам евреями в усвоение, дабы одурачивать нас.

да, конечно Библия абсолют, так как писалась людьми водимыми Духом Святым ... когда человек пишет по вдохновению от Бога, его работы становятся очень ценными для общества, будь то это музыка, живопись, проза, поэзия..., но Библия многократно ценнее всех других шедевров человечества вместе взятых, т.к. автором ее в целом является сам Бог, и дана она человечеству для того, чтобы осветить (объяснить) как правильно жить на земле (чтобы не было мучительно больно в вечности за бесцельно прожитые годы) ... русская традиционная каноническая Библия имеет ряд технических неточностей в связи с издержками перевода, но их немного, и они в общем несущественны, а
существенно то, что Библия состоит из 2-х частей: Ветхого и Нового заветов ... 1-ая часть является историей отношений Бога с Его тогдашним народом - иудеями ... Новый завет для христиан действенен и актуален

только так как объяснят старшие, так и надо понимать Библию, хотя их старшие очень неверно понимают многие библейские истины ... ну и только себя считают они приближенными к Богу, а остальных всех - отступнками

Полностью согласен с вами нащёт Библии.
Приведите пример того,что "старшие" СИ неверно понимают библейские истины.
На самом деле есть очень хорошие переводы Библии.
Например,рекомендую "Перевод нового мира".

Приведите пример того,что "старшие" СИ неверно понимают библейские истины.

Троица ... СИ не понимают это, и даже высмеивают

рекомендую "Перевод нового мира".

наскоько мне известно, основной особенностью этого перевода является то, что во многих местах слова "Бог" и "Господь" заменены словом "Иегова"

Вау, и снова тема про секты.
И снова я хочу задать вопрос, на который обычно не отвечают.
Что вы можете предложить человеку, вынув его из привычной среды обитания, которой оказалась для него секта?
Для многих людей уход в секту равен обретению не столь Бога в себе, сколько аналога семьи, пусть требовательной, но понимающей. Что же предлагают противники - нужен психолог... Штатный платный консультант, который в лучшем случае разобьёт веру во что-то, не заменив её идеей. В первую очередь, таким людям нужно внимание близких, родных, любимых. Которого этим людям не хватает. Они бьются в своей жизни, часто ненаполненной событиями, увлечениями о непонимание, забытость, бездушность окружающих. И по большому счёту, овца прибивается к стаду.

Вау, и снова тема про секты.
И снова я хочу задать вопрос, на который обычно не отвечают.
Что вы можете предложить человеку, вынув его из привычной среды обитания, которой оказалась для него секта?

Дело в том что организатор этой всей сектоборьбы - РПЦ (в случае постсоветского пространства). Посему у них уже есть ответы на все ваши вопросы :пиво:

Я однажды говорил, но повторю свои претензии этим Свидетелям и всем протестантам и прочим истинным из истинных. В принципе, они неплохие люди, но до того момента, как они не станут считать, что Вы им близки.... и тут начинается! Беспардонность, вероломство и паскудство! Попав в дом, они без стыда могут позвонить без спросу заграницу с моего телефона, могут открыть ящик и смотреть документы, начинают поучать что у меня жена не такая, дескать с их точки зрения мы неверно расписаны, или неверно зарабатываем на жизнь, и через слово бог, цитаты, тирады.... Они никогда не отдают деньги взятые в долг, всегда они считают, что "прости долги наши, как мы прощаем должникам нашим".... А где они все работают, эти верующие? В большей степени их кто-то содержит.
Это проверено многократно на иеговистах, адвентистах, харизматах, мормонах и прочих....
А стоит им увидеть книги на полке....пипец только начинается! Бхагавадгита - это сатанизм, выбросить, медицинский справочник - выбросить, всё выбросить, только оставить их Библию и их литературу.....
В общем, мой личный опыт говорит, что их идеология делает их них просто моральных ****ов. А люди они, как всегда, неплохие!

Назад
Зверху Знизу