Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Я же не о исполняемой функции говорю, а о принадлежности к касте.
а к какой касте пренадлежит весь конный рынок? с барабашкой вместе :))) и самое главное, что они хорошего из своей "голубой" крови имеют?? я не совсем понимаю профит в чем??

Ничего хорошего в этом нет. Если у людей нет ничего в мозгах кроме законов - это не люди, а винтики механизма.

Я не хочу быть винтиком. И не могу уважать тех кто хочет.

ничего не понимаю....
т.е. ты хочешь, что бы законы к разным "кастам" по разному применялись?? т.е. если ты раба убьешь, то все ок, а если раб на тебя руку поднимет, то все? на крест??

вот читаю ваши дебаты и мне постоянно приходит на ум ощущение, что я все это уже где-то слышал. Так вот, вспомнил я, что мне все это напоминает. А именно - дебаты молодняка со своими родителями, которые ментально остались в ссср.

эмигранты как раз и занимают "совецкую" сторону - "закон, порядокъ, система, винтикъ", а оппоненты типа ферыча - представители "нового" времени, типа "свобода, всех *****, бабло бузинес!!!".

Отакэ.

На самом же деле сравнивать страны не имеет никакого смысла, потому что одна и та же страна может не только быть повернута лицом или жопой к отдельно взятому индивидууму, но и ее "подходящесть" разным людям тоже различна.

Единственно что надо учитывать, это что в этой теме каждый старается приукрасить свое положение и всей правды не говорит. Традиционно объективен один я - потому что говорю что все хуевые. :-)

Вайшью, натурально.

- это чо такое? грузинский портной штоле? "вай!!! шью, крою, заходы!!!" :D

ничего не понимаю....
т.е. ты хочешь, что бы законы к разным "кастам" по разному применялись?? т.е. если ты раба убьешь, то все ок, а если раб на тебя руку поднимет, то все? на крест??
Прежде всего я хочу, чтобы в любом законе были исключения. Это фундаментально очень важная вещь. А о том, какая именно природа этих исключений, и как именно технически они должны имплементироваться - это отдельный разговор.

Фееричные, мля, у вас дебаты.
Вы шо все в отпусках там? Ну а эти два понтореза выдумщика понятное дело сюда как на работу.

Прежде всего я хочу, чтобы в любом законе были исключения. Это фундаментально очень важная вещь. А о том, какая именно природа этих исключений, и как именно технически они должны имплементироваться - это отдельный разговор.

- расширь-ка тему.

На самом же деле сравнивать страны не имеет никакого смысла, потому что одна и та же страна может не только быть повернута лицом или жопой к отдельно взятому индивидууму, но и ее "подходящесть" разным людям тоже различна.
О! Вот. Грубовато, но по сути.
А то "самоутверждение", "кто-то ниже, кто-то выше"... :confused:
Да какое человек для себя место нашел, как себя ощущает - так ему и живется. Хоть на родине, хоть в заграницах.

ты забыл уточнить "для тебя".
но может оказаться, что паяльник тебе в **** воткнуть тоже в качестве исключения. Ты на это согласен?

Современная буржуазия, которая думает, что познала мир, раз завтра она не будет голодной и заправит свою тачку, что-бы доехать до работы.

- смотри на вещи проще. Это у тя впечатление такое складывается потому, что пишет народ несколько в приукрашенной форме о себе любимых. На самом деле просто живут и тихо радуются, что сьебались от украинского беспредела в стабильную и понятную жизнь. Странно другое - почему не признаются что *****деть не с кем. Что - это неужели так зазорно? Я вот этого никогда не скрываю.

га самом деле 500/1000/10000 в месяц мало меняют в grand scheme of things, так сказать.

- поясни. как мне кажется, есть разница между 500 и 10 тонн в месяц.

Странно другое - почему не признаются что *****деть не с кем. Что - это неужели так зазорно? Я вот этого никогда не скрываю.
А я не скрываю, что вообще никогда не любил с людьми встречаться для "*****деть" в реале. Виртуальное общение для меня - в самый раз. Опять же, эмиграция в этом смысле ничего не изменила. Желание личного общения для меня это что-то вообще совершенно непонятное.

ты забыл уточнить "для тебя".
но может оказаться, что паяльник тебе в **** воткнуть тоже в качестве исключения. Ты на это согласен?

Это все сложнее. Здесь, где я живу, например, нет написанной конституции, а судья часто руководствуется понятием здравого смысла для того, чтобы создать прецедент. Который точно так же может иногда оспариваться применением здравого смысла другого судьи. Вообще, анархия, как теоретический общественный строй, существует. Только примерно так же, как и коммунизм, существует только для ангелов.

и хорошо что для них есть специальные резервации :)

Ты знаешь, с точки зрения гуманизьма стоило бы эти резервации отменить. С точки зрения инстинкта самосохранения эти резервации стоило бы сначала залить бетоном, потом атомной бомбой, а потом еще раз бетоном дезинфицировать. Это суть современного мира, никто не знает, что с этим всем хозяйством делать.

Если кто-то упустил нить дискуссии, то я напомню: это Razgon говорит об Украине. Я напомнил и выделил этот пассаж, что бы у людей здесь живущих не оставалось каких-то глупых иллюзий по поводу "их" мировоззрения
ну тут я с тобой согласен. Это как-то не демократично все под ядрен батон стричь. Я бы бетон, сэкономленный на заливке пространств, пустил бы на стену. Нет, 2 стены. Нравится жить по понятиям - живи, пожалуйста. Но ограничивай свои туристические запросы местным пляжем. Недостаток в этой идиллии один: иногда в шуме бывают выбросы, и не хорошо оставлять этих людей на съедение....

Это все сложнее. Здесь, где я живу, например, нет написанной конституции, а судья часто руководствуется понятием здравого смысла для того, чтобы создать прецедент. Который точно так же может иногда оспариваться применением здравого смысла другого судьи. Вообще, анархия, как теоретический общественный строй, существует. Только примерно так же, как и коммунизм, существует только для ангелов.
Ну, дабы нарушить конституцию нужно приложить много усилий :) Ты, вероятно, имел ввиду уголовный и гражданский кодексы?
Но прецедентное правосудие я не люблю: потом появляются законы о том, что нельзя сношать белую козу на площади.... а рябую и на улице, стало быть, можно!

Возьмите для примера какого-нибудь приличного эмигранта, что-ли... а то что-то совсем бедненькое у вас сравнение. В Австралии человеку зарабатывающему такие деньги еще будет некоторая соц.помощь полагаться.

не надо ляля.. это 62к в год чистыми, да большая часть страны о такой зарплате мечтает.
средняя з\п по мельбурну 60к доналогов.

Ferox сказав(ла):
Хотелось бы услышать use case, так сказать. Чтобы понять на примере когда это важно, почему важно и главное для кого это важно. Без такого use case'a мы почти наверняка будем спорить о совершенно разных вещах.

Serega сказав(ла):
- смотри на вещи проще. Это у тя впечатление такое складывается потому, что пишет народ несколько в приукрашенной форме о себе любимых. На самом деле просто живут и тихо радуются, что сьебались от украинского беспредела в стабильную и понятную жизнь. Странно другое - почему не признаются что *****деть не с кем. Что - это неужели так зазорно? Я вот этого никогда не скрываю.
*****деть то есть с кем. А вот с кем можно душевно посраться - нету... Жанр дискуссии в стиле "холивар" здесь совершенно не развит. Нет того задора :) Душа без срача тоскует :)

romziki сказав(ла):
не надо ляля.. это 62к в год чистыми, да большая часть страны о такой зарплате мечтает.
средняя з\п по мельбурну 60к доналогов.
500к UAH это 57к или чуть более AUD. Что соответствует 73-75к грязными. В соответствии с данными ABS по состоянию на май 2012 средний доход фул-тайм сотрудника по стране 1352-1416 в неделю, что соответствует 70-73к в год. Данные отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Опять же, если отмотать нить дискусии чуть-чуть назад, то там подразумевается сарказм.

olley сказав(ла):
"Помощь на детей" это уж оооочень расплывчато. Я тоже получал "помощь на детей", когда дочь училась. В виде tax credit. Только это никак не связано с бедностью.
Нет, тут это не tax credit. В Ау это income tested денежные выплаты на ребенка. Есть 2 типа. Один рассчитывается исходя их семейного дохода. Выплаты обратно пропорциональны доходу. В зависимости от кол-ва детей где-то после 90к семейного дохода выплаты прекращаются (точных цифр не помню). Другой тип предназначен для семей с одним работающим родителем или просто с одним родителем. Там несколько иные рассчеты и лимиты, но в целом все то же.

Вы конечно можете меня заклеймить нищеебом, но я не верю, что в Австралии человека с зарплатой 90к считают бедным с такими пренебрежительными нотками, как вы изобразили в предыдущем сообщении. Типа: "да это совсем неприлично бедненький иммигрант, у него 90к зарплата".
Можно я не буду вас клеймить?

Во-первых, в соответствии с австралийским налогообложением after-tax доход в 57к это не 90к pre-tax, а намного меньше - около 73-75к (это не считая разных social benefits). По последним данным австралийского бюро статистики, это как раз соответствует среднему доходу - около 73к.

Во-вторых, я в следующий раз буду тэги проставлять - <sarcasm on>, <sarcasm off>.
Было трудно удержаться и не сорваться в сарказм, когда для сравнения выбираются средний австралийский доход (пусть и случайно) и доход нашего гипотетического "форумного олигарха". Как будто это сравнимые вещи... Средний доход надо сравнивать со средним доходом, а 500к гривен это ну ***** не средний доход. Я вполне допускаю, что у кого-то и в Харькове все классно устроено и живется заебцом, но не нужно это проецировать на всех, как будто все вокруг так живут.
Поэтому и было предложено выбрать кого-то "попроличнее" для сравнения. Негоже ж "олигарха" с "простим пересічним" сравнивать.

Ferox сказав(ла):
И Гораций, к примеру, тоже смеялся бы.

Но ты не Гораций и не Брин. И существование Горация не доказывает что в Риме здорово жилось рабам, прям как эмигрантам в Австралии.

Да, это правда - я не Гораций и не Брин. Даже не претендую. Пример Брина был приведен для того, чтоба опровергнуть утверждение о том, что мигрантам закрыты все дороги. Я думаю, этого примера было бы уже достаточно. Тот факт, что человек был рожден зарубежом тут не рассматривается как социальная неполноценность, в отличие от многих стран экс-СНГ. Это создает сложности иного рода, но это уже другая история...

Кстати премьер-министр Австралии иммигрант. И предыдущий мер Мельбурна тоже иммигрант, причем плохо говорящий по-английски.

Останнє редагування:
А я не считаю количество денег хоть сколько либо определяющим фактором. Допустим офисный раб (из высшего звена), который зарабатывает "много", мне обычно совершенно не интересен. А вот какой-то музыкант или художник, едва сводящий концы с концами, может быть крайне глубоким и интересным человеком. А может быть все с точностью до наоборот. Среди офисных рабов иногда (правда, крайне редко) встречаются тоже интересные личности и совсем даже не рабы, а люди, подстроившиеся под систему и умеющие продавать своё время. В какой-то степени даже завидую им, я так не умею. Но нет ничего противнее раба, который продается за пару копеек и при этом еще пытается навязать всем вокруг своё гадкое "мировоззрение", если это вообще можно так назвать. Современная буржуазия, которая думает, что познала мир, раз завтра она не будет голодной и заправит свою тачку, что-бы доехать до работы.

да все работники на постоянной работе (фестангештельт) на самом деле продают свое время и знания... продают в соответствии с контрактом... каждый по разной цене... и уборщица и сап консультант...:))
мои любимые цитаты на эту тему это : "employment at a will" "nothing personal, it's just a business"

а вот кто такие рабы, я не совсем понимаю... вроде как никто никого не держит, т.к. "employment at a will" :))) вот серега не раб, судя по твоей логике... так??

и еще, как я понимаю, ты просто против всех, кто работает на постоянке? они рабы? и какое мировоззрение мы стараемся кому-то навязать?

теперь насчет буржуазии, а с каких пор фестангельштельты стали буржуазией? буржуазия это как раз ферокс...
я конечно понимаю, что тебе очень хочется, что бы квалифицированных работников куда-то там дели и они голодали... но я думаю, что те, кто имеет знание и опыт в любом случае не пропадет...

Назад
Зверху Знизу