Это нормально. Мой украинский начальник до сих пор говорит, что в США и Европе эмигрант в первом поколении не может занимать руководящую должность.
Сергей Брин смеется с этих ваших urban legends... И не он один.
Тут вот в теме были любители леса у дома. Лес у дома позволить себе может почти каждый. Не каждый может позволить себе стрелять из винтовки по "браконьерам" которые ходят по лесу у его дома. Просто так. Ну или капканы в свеом лесу расставлять, как лайт версия..
В Австралии этого себе никто позволить не может. Что, в общем-то, правильно. Такие вещи должны быть позволены либо всем, либо никому.
Вот допустим я и эмигрант одинаково зарабатываем по 500 000 грн. в год после уплаты налогов. .
Возьмите для примера какого-нибудь приличного эмигранта, что-ли... а то что-то совсем бедненькое у вас сравнение. В Австралии человеку зарабатывающему такие деньги еще будет некоторая соц.помощь полагаться.
Машина у нас одинаковая. Жратва одинаковая. Лес у дома одинаковый. Отдыхаем летом в одних и тех же местах. Но если эмигрант задавит какого-то бездельника на автобане - эмигранта будут судить суровым демократическим судом. А меня - не будут.
Вот! Вот она самая мякотка! Спасибо Ферокс.
Кстати, а если ты нарвешься на более крутого чувачка? Он будет валить по встречке на красный с 3-хкратным превышением скорости и врежется в тебя. Но при помощи связей тебя сделают виноватым. Сглотнешь и умоешься? Или начнешь про права человека вспоминать?
Здесь за правонарушение будут судить кого угодно, хоть последнего забулдыгу, хоть премьер-министра. И что самое интересное - если докажут, что виновен, то накажут. Невзирая на ранги и связи. И это именно тот ментальный водораздел - кому нужна безнаказанность, валить 180 по встречке, плевать на законы и т.п. тем лучше дома, тем кому нужен порядок, спокойная и уверенная жизнь тем лучше уезжать. Вот именно поэтому мы здесь, а вы там. Лично я уезжал не за баблом, а именно за этим.
Как отличная иллюстрация тому - история Маркуса Эйнфелда. Он был судьей Federal Court of Australia, Supreme Courts of New South Wales, Western Australia and the Australian Capital Territory. В общем выше судей уже нет... только Бог. Лет 6-7 назад его поймали на спидинге и впаяли штраф в $77. Вместо того, чтобы заплатить штраф он начал врать, что за рулем был не он, а его друг из Америки. Т.к. друга не смогли проконтактировать, он принес клятву, что так все и было. А в итоге раскопали, что он соврал. А вранье под клятвой это серьезное правонарушение. В общем он получил свои 3 года тюрьмы. Интересующиеся могут почитать тут
https://en.wikipedia.org/wiki/Marcus_Einfeld)
Можете представить такую ситуацию в Украине?
Или случай с викторианским министром не помню чего. Его сына(сына, не его!) поймали за рулем в пьяном виде. Человек в итоге ушел в отставку из-за этого.
Короче, бабло это далеко не самый главный критерий. И мерять все баблом и возможностью ****ь не всех это неправильно. Я все сказал.