Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Вот в таком тоне разговаривают именно жлобихи. Хоть с имуществом, хоть без :) И никакая Италия тут уже не поможет, к сожалению...

Пойди водичкой холодной умойся, а то чет тебя совсем уж понесло :)

Ты голову включи и к вечеру посты подотри, ато остальные "эмигранты неудачники" подтянутся и увидят с кем спорили.
А водички мне не нужно - чаек заварила;)

- да это не понты. просто ты ж сам знаешь, все эти "интересные штуки" не приносят кайфа на западе. То есть тут важно уточнить - социального кайфа.
Такие вещи на западе, в принципе, может себе позволить кто угодно. Социальный статус они тут не определяют. Откуда ж социальному кайфу взяться?

А личный годовой доход после вычета налогов, или общая чистая стоимость принадлежащего имущества после вычета долгов - это вещи объективные.
И даже этими объективными вещами понтоваться тут не принято. Люди тут скромнее себя ведут.

Это не понты, это нечто другое, да? Я правильно понял?
Правильно. В Штатах такие же очереди были за айфонами. Сколько он там стоит? 200 долларов? О каких понтах может идти речь? Это просто желание получить новую игрушку как можно быстрее.

И даже этими объективными вещами понтоваться тут не принято. Люди тут скромнее себя ведут.
А понтоваться вообще не надо.

Все люди - братья и сестры и должны работать на общее благо.

А специально уполномоченне люди в каждой стране собираются отдельно и делят "общее благо". Без понтов а чисто по объективным показателям. Фишка в том, что эмигранты в своих странах проживания к этому дележу не допущены. А мы тут на Украине, пусть бедные и сиволапые - но допущены (некоторые из нас). Вы правильно понимаете, что на определенном уровне благосостояния айфон или лишний этаж у дома ничего не значат. А вот социальное положение и допуск к дележу общественных блага - значат.

Тут вот в теме были любители леса у дома. Лес у дома позволить себе может почти каждый. Не каждый может позволить себе стрелять из винтовки по "браконьерам" которые ходят по лесу у его дома. Просто так. Ну или капканы в свеом лесу расставлять, как лайт версия.

Вот допустим я и эмигрант одинаково зарабатываем по 500 000 грн. в год после уплаты налогов. Машина у нас одинаковая. Жратва одинаковая. Лес у дома одинаковый. Отдыхаем летом в одних и тех же местах. Но если эмигрант задавит какого-то бездельника на автобане - эмигранта будут судить суровым демократическим судом. А меня - не будут.

Останнє редагування:
Да кто бы сомневался, что пересекая пограничный контроль, у каждого солтовчанина вырастает нимб над головой, не иначе :D
Вы ж фотку австрияков показывали. Я и говорил о жителях кап-стран вцелом. При чем здесь солтовчане?

Перечитайте еще раз, я о другом вообще.
Не о другом. Понты и очередь за айфонами в буржуинии вообще никак не связаны.
Вот ваша цитата:
Германия. Противники понтов и потреблядства выстроились в очередь за пятым айфоном.
Вы связываете два несвязанных понятия в одну цепочку и делаете какие-то далекоидущие выводы. Логика блещет.

Каждый философ, который изучал историю античности знает, что высшая степень социальной справедливости достигается тогда, когда даже самый последний хлебопашец имеет не менее двух рабов.

Так вот разница между нами и эмигрантами в том, что эмигранты - это богатые рабы у богатых хозяев, а мы - бедные хозяева с нищими рабами. При том что формально мы имеем одинаковое количество денег, одинаковые дома, одинаковые айфоны и одинаковые машины - принципиальная разница в социальном статусе.

Но когда они сами оказываются там в роли этого несчастного вьетнамца, то почему-то уже не в состоянии понять, кто они на самом деле.
Совсем-то *****ов из них не делай. Они-то в состоянии. Они и на форум Харьковский приходят именно потому, что в состоянии.

Так чё, я не понял.
Phuket признался, что в рабстве живет у себя там в Тае? Надо уже выручать?

Цитата:
Сообщение от Ferox Посмотреть сообщение
А специально уполномоченне люди в каждой стране собираются отдельно и делят "общее благо". Без понтов а чисто по объективным показателям. Фишка в том, что эмигранты в своих странах проживания к этому дележу не допущены. А мы тут на Украине, пусть бедные и сиволапые - но допущены. Вы правильно понимаете, что на определенном уровне благосостояния айфон или лишний этаж у дома ничего не значат. А вот социальное положение и допуск к дележу общественных блага - значат.

Это нормально. Мой украинский начальник до сих пор говорит, что в США и Европе эмигрант в первом поколении не может занимать руководящую должность.
Вероятно именно поэтому мой нынешний шеф - ЮАРовец, а еще я знаю шефа - пакистанку :)
Думаю что и Ferox рассматривает забугорье с точки зрения совковых урбан легенд, по глупости равных той, согласно которой по
улицам Москвы ходят медведи с балалайкой :D

PS: Хотя да, частично он прав: в президенты попасть ну никак не получится!

Это нормально. Мой украинский начальник до сих пор говорит, что в США и Европе эмигрант в первом поколении не может занимать руководящую должность.
Сергей Брин смеется с этих ваших urban legends... И не он один.

Тут вот в теме были любители леса у дома. Лес у дома позволить себе может почти каждый. Не каждый может позволить себе стрелять из винтовки по "браконьерам" которые ходят по лесу у его дома. Просто так. Ну или капканы в свеом лесу расставлять, как лайт версия..
В Австралии этого себе никто позволить не может. Что, в общем-то, правильно. Такие вещи должны быть позволены либо всем, либо никому.

Вот допустим я и эмигрант одинаково зарабатываем по 500 000 грн. в год после уплаты налогов. .
Возьмите для примера какого-нибудь приличного эмигранта, что-ли... а то что-то совсем бедненькое у вас сравнение. В Австралии человеку зарабатывающему такие деньги еще будет некоторая соц.помощь полагаться.

Машина у нас одинаковая. Жратва одинаковая. Лес у дома одинаковый. Отдыхаем летом в одних и тех же местах. Но если эмигрант задавит какого-то бездельника на автобане - эмигранта будут судить суровым демократическим судом. А меня - не будут.
Вот! Вот она самая мякотка! Спасибо Ферокс.

Кстати, а если ты нарвешься на более крутого чувачка? Он будет валить по встречке на красный с 3-хкратным превышением скорости и врежется в тебя. Но при помощи связей тебя сделают виноватым. Сглотнешь и умоешься? Или начнешь про права человека вспоминать?

Здесь за правонарушение будут судить кого угодно, хоть последнего забулдыгу, хоть премьер-министра. И что самое интересное - если докажут, что виновен, то накажут. Невзирая на ранги и связи. И это именно тот ментальный водораздел - кому нужна безнаказанность, валить 180 по встречке, плевать на законы и т.п. тем лучше дома, тем кому нужен порядок, спокойная и уверенная жизнь тем лучше уезжать. Вот именно поэтому мы здесь, а вы там. Лично я уезжал не за баблом, а именно за этим.

Как отличная иллюстрация тому - история Маркуса Эйнфелда. Он был судьей Federal Court of Australia, Supreme Courts of New South Wales, Western Australia and the Australian Capital Territory. В общем выше судей уже нет... только Бог. Лет 6-7 назад его поймали на спидинге и впаяли штраф в $77. Вместо того, чтобы заплатить штраф он начал врать, что за рулем был не он, а его друг из Америки. Т.к. друга не смогли проконтактировать, он принес клятву, что так все и было. А в итоге раскопали, что он соврал. А вранье под клятвой это серьезное правонарушение. В общем он получил свои 3 года тюрьмы. Интересующиеся могут почитать тут https://en.wikipedia.org/wiki/Marcus_Einfeld)
Можете представить такую ситуацию в Украине?

Или случай с викторианским министром не помню чего. Его сына(сына, не его!) поймали за рулем в пьяном виде. Человек в итоге ушел в отставку из-за этого.

Короче, бабло это далеко не самый главный критерий. И мерять все баблом и возможностью ****ь не всех это неправильно. Я все сказал.

Сергей Брин смеется с этих ваших urban legends... И не он один.
Бринов и Шварценеггеров - единицы, поэтому их все и знают по имени, мне кажется нет смысла о них говорить. Но то, что в компаниях существуют уймы начальников-иммигрантов любого уровня это факт. И работают под их началом обычные Джоны и Мэри, Вани и Кумары. Полная, более-менее равномерная каша.

Просто когда люди тут видят вьетнамца, работающего на барабане, они инстинктивно это понимают. И не важно, сколько у него денег, всем всё понятно. Но когда они сами оказываются там в роли этого несчастного вьетнамца, то почему-то уже не в состоянии понять, кто они на самом деле.

а детё въетнамца родившееся в харькове тоже инстинктивно понимает? открою вам секрет США состоит из иммигрантов если не в первом поколении то в десятом... и к иммигрантам тут относятся не так же как в Харькове

Останнє редагування:
Возьмите для примера какого-нибудь приличного эмигранта, что-ли... а то что-то совсем бедненькое у вас сравнение. В Австралии человеку зарабатывающему такие деньги еще будет некоторая соц.помощь полагаться.
я понимаю, что тут у всех 25см, но... 500тыс гривень в год, это... $61K в американо-долларах. Это после налога. Годовая грязная (о которой обычно и говорят на западе) будет, ну грубо говоря, 90 тысяч долларов в год. В Австралии дают пособие тем, кто зарабатывает под 100К? Серьезно? Или вы погорячились? :rolleyes:

я понимаю, что тут у всех 25см, но... 500тыс гривень в год, это... $61K в американо-долларах. Это после налога. Годовая грязная (о которой обычно и говорят на западе) будет, ну грубо говоря, 90 тысяч долларов в год. В Австралии дают пособие тем, кто зарабатывает под 100К? Серьезно? Или вы погорячились? :rolleyes:
Полагается помощь на детей если доход семьи менее 90к с чем-то... деталей не знаю. 500к в гривнях это около 58к в AUD. Т.е. брутто явно менее 90к.

Но то, что в компаниях существуют уймы начальников-иммигрантов любого уровня это факт. И работают под их началом обычные Джоны и Мэри, Вани и Кумары. Полная, более-менее равномерная каша.
Да полно. Учитывая, что в Австралии чуть-ли не каждый третий иммигрант, а если детей иммигрантов учитывать то вообще каждый второй понаех.

Полагается помощь на детей если доход семьи менее 90к с чем-то... деталей не знаю. 500к в гривнях это около 58к в AUD. Т.е. брутто явно менее 90к.
"Помощь на детей" это уж оооочень расплывчато. Я тоже получал "помощь на детей", когда дочь училась. В виде tax credit. Только это никак не связано с бедностью.

Вы конечно можете меня заклеймить нищеебом, но я не верю, что в Австралии человека с зарплатой 90к считают бедным с такими пренебрежительными нотками, как вы изобразили в предыдущем сообщении. Типа: "да это совсем неприлично бедненький иммигрант, у него 90к зарплата".

НЕ ВЕРЮ.

чувак словил птицу феникс, типа... но карма - жуткая вещь. Когда от гордости распирает, приходит диагноз, авария, банкротство и т.п. Уж поверьте, найдутся способы завалить вас.
Меня завалить??? Распирает от гордости??? Вы о чем? О ком?
:confused:

:попкорн:
Я смотрю у нас Туркул разложился на две составляющие.
Одна - харьковский олегарх, который не упускает даже в теме продуктового магазина подчеркнуть, што он туды на мошине приезжает. А вторая - донецкий олегарх-теоретик.
Цып-цып, идите попкорна вам отсыплю, пока модератор не раздуплился, шо вы троллите.
Кстати, модератор, а тебе не кажется, что с приходом вышеозначеных товарищей раздел утратил информативность и превратился в тролль-жлоб фест, причем в твоей же теме.

Еще разок: если тебе не нравится плескаться в этом ****е, зачем ты ежедневно ходишь на форум города Харьков?

- ну как зачем? душевно *****деть. Именно этого не хватает в эмиграции. Оно канеха будет утверждаться обратное - но подавляющему большинству таки не хватает. Ибо чужие мы там. Особенно - если приехал не в школьном возрасте.

Назад
Зверху Знизу