Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Да, это правда - я не Гораций и не Брин. Даже не претендую. Пример Брина был приведен для того, чтоба опровергнуть утверждение о том, что мигрантам закрыты все дороги. Я думаю, этого примера было бы уже достаточно.
Пример Горация тоже для того чтобы опровергнуть что рабам закрыты все дороги.

Без обид, но мы разговариваем на разных языках. Я не в состоянии разъяснять тут тебе некоторые фундаментальные вещи, которые люди уже должны приносить с собой такую дискуссию. Даже те собеседники, которые со мной не согласны, понимают, что я имею в виду. Но судя по твоим представлениям о значении некоторых слов (в данном случае это "буржуазия"), я делаю вывод, что разговаривать на эти темы мне с тобой бесполезно и неинтересно.
Я выразился культурно, надеюсь на этом и закончим.

я пониманию под словом буржуазия вот это https://ru.wikipedia.org/wiki/Буржуазия
я больше чем уверен, что остальные участники понимает под ним ровно тоже...
если ты под ним понимаешь тоже самое, то я не понимаю твоего выпада, если нет, то проблема явно не во мне...

Хотелось бы услышать use case, так сказать. Чтобы понять на примере когда это важно
Вот например: https://www.kharkovforum.com/showthread.php?t=2828057

По закону все правильно. Превышение обороны и надо в тюрьму. Но это как раз тот случай, когда у закона должно быть исключение. Причем именно менять сам по себе закон - не надо. Если закон поменять - то каждый желающий будет ******* кого попало а потом будет лепить оборону. Закон надо оставить как есть, но в данном случае его не применять.

Ну, мне кажется, куда надежнее будет просто реформировать законы, пока они не станут вменяемыми. А то так же точно каждый желающий будет *******, кого попало, рассчитывая на исключения в законе.
Как раз если законы сделать более мягкими, то тогда действительно каждый будет рассчитывать.

И, самое главное, исполнять их.
Я тоже за то чтобы законы исполнять. В конце-концов их выдумывают специально для того, чтобы их исполнять. Просто всегда должны быть исключения. Если какой-то тупой бобер упирается и говорит, "нет надо исполнять все без исключений" - ну пусть бобер исполняет. Всё, он уже не человек, а робот. Я как-раз по роботам специализируюсь. Так что все ОК. Роботы тоже нужны их тоже надо кормить, развлекать, размножать и всячески поддерживать их существование.

Понимаешь, в случае с исключениями в законе мы упремся в ЧЕЛОВЕКА, который будет стоять над законом.
Человек, а точнее РАЗУМ должен стоять над всем. Не только над законом.

Отличие разума от дикой природы в способности принимать собственные, разумные решения. А закон - это правила по которым кристаллизуются кристаллы из раствора или белки проникают через клеточную мембрану. Закон - это то что создает среду обитания для разума. Но закон не должен уничтожать или подменять собой разум. Разум всегда должен быть выше закона.

Ну и где человечество найдет ЛЮДЕЙ?
Вопрос неправильно поставлен. Человечеству ничего искать не нужно. Человечество - это среда для жизни разума. И эта среда должна В ОСНОВНОМ соблюдать закон. Т.к. отсутствие закона - это хаос. А в хаосе разум существовать не может. Закон нужен и необходим. Просто он не должен быть абсолютным.

Редкий случай, когда полностью согласен с Phuket-ом.

Это, знаешь ли, такая крайняя совковость, рассчитывать, что именно ты под эту раздачу не попадаешь. Razgon уже решил, что раз прожил там несколько лет, то уже свой в доску англо-сакс, белый цивилизованный человек История показывает, что такие товарищи первые и летят в печи истории. Хотя, возможны небольшие продления их существования, в роли хифи и прочих ****ов-надсмотрщиков.
И еще, конечно, рабов история ничему не учит, сколько она не повторяйся. Рабам кажется, что это именно они будут заливать кого-то бетоном, кидаться ядерными бомбами и вообще устанавливать свои порядки по всему миру. И искренне возмущаются и негодуют, когда в ответ тоже самое начинают делать с ними и их семьями.
приезжая в другую страну ты по дефолту должен принять ее правила игры. У саидов носить паранжу, у голландцев покупать страховку :)
Феррокс и многие другие показывают что они намерены придерживаться украинской линии поведения и за границей. Вот мне это и не нравится. Не для этого я уезжаю...

А относительно рабов и надсмотрщиков - так это ты скорее мыслишь совком. Нет тут рабов - хочешь вкалывать - вкалываешь. Не хочешь - едешь бомжевать в Палермо или на Гавайи. gap year не украинцы придумали :)

Не абсолютный закон означает полное отсутствие закона. Если кто-то сможет распоряжаться законом, как он считает нужным, то какой тогда смысл в законе? Законом будет тот человек, который решает об исключениях.
звездануться, куда ушел начальный разговор. Однако "Вагонные споры "(ц)

Он. :)

Не абсолютный закон означает полное отсутствие закона. Если кто-то сможет распоряжаться законом, как он считает нужным, то какой тогда смысл в законе? Законом будет тот человек, который решает об исключениях.

Ну это уж утопия какая-то...
Отчего ж тогда суды не компьютеризовать? И судить будет ЭВМ, по результатам. Убил? Жертва мертва? На тебе столько. К черту подробности! Закон абсолютен.
PS Присяжные, судьи как раз и есть те люди, которые "решают об исключениях".

Ты поверхностно рассуждаешь о вещах, в которых вообще ничего не понимаешь. Комментировать эту легкую чепуху мне совершенно не интересно.
Я уже увидела, что Вы считаете любое мнение, отличное от Вашего, ошибочным и априори претендуете на глубину суждений...Объяснили б непонятливым механизм реализации абсолютного закона на практике.

приезжая в другую страну ты по дефолту должен принять ее правила игры. У саидов носить паранжу, у голландцев покупать страховку
Только скоро надо будет у голландцев носить паранджу.

Потому что одни люди, как ты, - принимают чужие правила игры, а другие люди навязывают свои правила окружающим.

А относительно рабов и надсмотрщиков - так это ты скорее мыслишь совком. Нет тут рабов
Напомнить Гёте, или тебе все бесполезно уже?

Отвечать, на всё что взбредет тебе в голову, у меня нету никакого желания, не интересно мне это и даже денег за это мне не платят.
Ха! Деньги не платят! Да если б за трепотню на форумах деньги платили, многие миллионерами уже бы были.
Вот к примеру... ты пишешь о каком-то "суде присяжных"... а причем тут вообще суд присяжных?
Ссылку в студию. Это где я писала о "суде присяжных"?
И так же во всем остальном...
И так же во всем остальном. Вы что-то не так прочли или додумали по-своему.
Спрашивается, зачем мне это все разбирать и комментировать?
А нЕзачем. Или от нечего делать. Вряд ли на форуме преследуются более высокие цели.

Останнє редагування:
Феррокс живет у себя дома и ни в какие "заграницы" не лезет
смотрим название ветки - заграница. Т.е. все тусяшие здесь потенциально хотят уехать. Или уехали. Так что если он не лезет в заграницу пусть выбирает другую ветку или ловит ядрен-батоны тут, если ему это нравится .

Потому что одни люди, как ты, - принимают чужие правила игры, а другие люди навязывают свои правила окружающим.
вот я и не хочу, чтобы ты навязывал мне свой правила. Я хочу чтобы ты патриотично сидел на украине и не портил жизнь другим :)

PS: и страну я выбираю так, чтобы ее правила совпадали с моими. Поэтому Сомали и Уркаина мной не рассматриваются.

Неужели теперь ты ответишь, что имела в виду присяжных не на судебном разбирательстве, а каких-то абстрактных частных лиц? Хотя нет, в этом же предложении дальше идет речь о суде...

Да дело даже не в абстрактных частных лицах или конкретных исполнителях судебной власти.
Дело в нереальности соблюдения предложенного Вами "абсолютного закона" на практике. На деле есть и будет индивидуальное регулирование.
Это вон у мистера Азимова его законы абсолютны.

сегодня по телеку тематический вечер
идея - в германии не прожить на 1000 евро

- рассказуй. А то я пропаганд-ящег не смотрю и соответственно его у мя нема.

Шо грят?

Гы - я представляю такой вечер в телеке с участием тутошних дискутеров. :-) Нихто б не узнал бы, можно ли прожить, но ведущего послали бы ***** сразу, ну а остальных постепенно. Но ***** посланы были бы все.

дайте мне тыщу ойров и я вам через месяц скажу можно ли на них прожить :ідея:

вот я и не хочу, чтобы ты навязывал мне свой правила
А толку что ты не хочешь, если у тебя суть жизни такая - принимать чужие правила. Тебе скажут паранджу носить - ты будешь носить. Или поедешь таки тогда на Украину, где паранджу носить пока что не нужно?

сегодня по телеку тематический вечер
идея - в германии не прожить на 1000 евро

Взрослому не прожить - а студенту можно :)

Назад
Зверху Знизу