Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Это нормально. Мой украинский начальник до сих пор говорит, что в США и Европе эмигрант в первом поколении не может занимать руководящую должность.
Вероятно именно поэтому мой нынешний шеф - ЮАРовец, а еще я знаю шефа - пакистанку

иногда посмотришь на рядового сотрудника и на начальника, и задумаешься, а кто из них больше "раб"
Вот именно.

Я же не о исполняемой функции говорю, а о принадлежности к касте. В Риме тоже к примеру большая часть надсмотрщиков за рабами была рабами. Нормальное дело.

Полагается помощь на детей если доход семьи менее 90к с чем-то... деталей не знаю. 500к в гривнях это около 58к в AUD. Т.е. брутто явно менее 90к.
Мне тоже полагается разная социальная помощь, в том числе "помощь на детей" и не только.

Сергей Брин смеется с этих ваших urban legends... И не он один.
И Гораций, к примеру, тоже смеялся бы.

Но ты не Гораций и не Брин. И существование Горация не доказывает что в Риме здорово жилось рабам, прям как эмигрантам в Австралии.

Здесь за правонарушение будут судить кого угодно, хоть последнего забулдыгу, хоть премьер-министра.
Ничего хорошего в этом нет. Если у людей нет ничего в мозгах кроме законов - это не люди, а винтики механизма.

Я не хочу быть винтиком. И не могу уважать тех кто хочет.

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать?
с моей т.з. ехать смысла нет. Если человека устраивают 1000 УСД, то это и там и где угодно одно и то же.

Если есть желание и вера в свои силы, что мoжешь "там" заработать больше, потому что "здесь" не получается по каким либо причинам, то тогда смысл переезда очень даже оправдан. если человек видит свои перспективы и стремится к более высоким позициям, то почему бы и не попробывать свои силы в другой стране...

Повторюсь, за 1000 УСД, я бы например, не поехал, не смысла.

Есть конечно ещё одна (или даже неодна:)) причина- это социально- политическое, национальное или только политическое и т.д. недовольство, но это не связано с темой этой ветки.

А вообще, советовать в "ехать или не ехать" дело неблагодарное, каждый должен решать за себя и сам, исходя из своих рассчётов, умозаключений, семейного состояния, здоровья, образования и т.п.

как же хорошо находиться вдали от "уважаемых" людей :D

Если ты шестеренка внутри великолепного часового механизма и видишь вокруг себя только такие же шестеренки, это не означает, что не существует ничего кроме шестеренок и не существует того мастера, который создал этот механизм. Не исключено что мастер находится совсем близко от тебя, только ты не в состоянии его разглядеть.

Вообще, интересно. Ферокс говорит, что жизнь теряет смысл и становится скучной, когда ты не можешь переехать бульдозером кого-то из касты ниже и остаться безнаказанным, несмотря на то, что если ты это можешь, то ты понимаешь, что кто-то из касты выше с тем же успехом может переехать тебя и точно так же остаться безнаказанным.

а ты из мастеров значит, да?

Как минимум, я не часть механизма.

Вообще, интересно. Ферокс говорит, что жизнь теряет смысл и становится скучной, когда ты не можешь переехать бульдозером кого-то из касты ниже и остаться безнаказанным, несмотря на то, что если ты это можешь, то ты понимаешь, что кто-то из касты выше с тем же успехом может переехать тебя и точно так же остаться безнаказанным.

А когда тебе переедут бульдозером, тебе не все равно, накажут того кто переехал или нет? Вероятность-то быть перееханым бульдозером у нас ничуть не выше чем в Австралии. И кстати, вероятность переехать кого-то у нас, соответственно, не ниже.

А когда тебе переедут бульдозером, тебе не все равно, накажут того кто переехал или нет?

Ты же понимаешь, что быть перееханным бульдозером может быть и не в буквальном смысле? :)

осталось определить у кого бульдозер бульдозеристей :D

Ну да. Только вот нет желания ни проверять, ни участвовать в этой бессмысленной и беспощадной битве.

Останнє редагування:
ты с кем щас разговаривал? :D
Пхукет опять запутался в показаниях? :)))
та не говори, и хорошо, что не приходится :)
Смотря кому. Вон Ферокс жить без этого не может, судя по им написанному. И это тоже нормально и можно понять.

Еще разок: если тебе не нравится плескаться в этом ****е, зачем ты ежедневно ходишь на форум города Харьков?

А можно я скажу, зачем? Не ежедневно, но захожу?

Сейчас, при температуре +20 зимой, бывает, посмотришь в окно - снега хочется. Ностальгия тихонько подкрадываться начинает...
НО! Есть лекарство. Зайдешь на ХФ - а туууут! Кра-со-та! И обзовут тебя, и нахамят, и матом пошлют. И идеи бредовые выскажут. И как-то так сразу хорошо, что далеко ты от всех этих индивидуумов. От *****, только себя уважающего. И ностальгию, как рукой снимает. :D

Спасибо, троллики и сочувствующие, что в тонусе держите.

А адекватным людям спасибо за приятное общение. :пиво:

Ну почти всё верно Вы сказали. Вы сюда ходите, что бы поддерживать иллюзии своего благополучия и пытаетесь самоутверждаться за счет своих бывших соотечественников.
:D Плохо Вы информацию читаете. Мне самоутверждаться уже давно ни к чему. Достаточно глянуть на paycheck. ;)

Причем самоутверждение это выражено в первую очередь самовнушением, о там как у нас все плохо. На этом фоне Вам и жить становится слаще, в своих +20
Где это "у вас"? А что, у вас все плохо?
Вы знаете, мне фиолетово, что кому-то где-то хорошо или плохо. На мою "хорошесть" или "плохость" это никак не влияет. Это вон дети в детсадах игрушки сравнивают. И после этого своими не довольны. А я выросла уже.

Подождите. И где это указывает на то, что у вас все плохо?
Атмосфера взаимного неуважения? Ну так не зря же говорится: "Что русскому хорошо, то немцу смерть".
Присутствующим-то, кто привык так общаться - нормально? Ну а мне уже дико.
PS Злорадство-то тут причем? Моя твоя не понимайт. :confused:

Еще разок: если тебе не нравится плескаться в этом ****е, зачем ты ежедневно ходишь на форум города Харьков?
Электронные ресурсы были моим основным средством общения задолго до эмиграции, еще 20 лет назад. Почему вдруг после отъезда с Украины я должен внезапно отказываться от методики, которая меня устраивала раньше и устраивает сейчас?

В Сан-Диего нету местных "электронных ресурсов"? Пусть даже для русскоязычных? Я и все мои знакомые, проживая в Германии, заглядываем на germany.ru, okean.de и различные немецкие форумы.
А я разве сказал, что сижу ТОЛЬКО на харьков-форуме? Есть еще несколько форумов, в том числе и с американской аудиторией.
Тусить на форуме Харькова, полноценно погружаясь в жизнь другой страны, .
Обитаю только в Эмиграции да в Фотоотчетах. Какое ж это "полноценное погружение"? По-моему многие другие аналогично обитают преимущественно в разделах по интересам.
никому бы из здоровых людей там и в голову не пришло бы
Я даже и не пытаюсь утверждать, что я здоровый :D
Но это ж в обе стороны работает, да? В зеркало когда последний раз смотрели? Человек, который не собирается эмигрировать, но постоянно строчит в эмиграционных разделах, тоже явно болен на голову ;)

может хватит??

Я так понимаю, что многие, покинувшие нашу страну решили, что там, за рубежом, стали на ступеньку выше. И смотрят теперь на оставшихся тут сверху вниз. Давайте не будем меряться у кого длиннее или у кого больше.

В разделе появились новые участники и поэтому появились новые мнения. Если Вы не согласны с ними - не нужно их "кормить", нагнетать обстановку, а потом жаловаться модератору. Мы все тут взрослые люди (я надеюсь), а страдаете фигней.

1000 уе для всех в этой теме - это пройденый этап. Те, кто действительно живут и работают за эти деньги "там" просто не решились оставить тут свое видение. А я таких знаю, и на форуме в том числе. Да это и понятно - благодаря нескольким "олигархам", которые тут же зафукают и смешают с дерьмом, приходится наблюдать сражение местного бомонда с тамошним.

В название темы добавил БФ, просьба НЕ флудить!

Конечно! Это всё от тоски по РОДИНЕ!!! И нестерпимой ностальгии, которой страдают ВСЕ, кто хоть на день покинул РОДИНУ! А назад, на РОДИНУ, их уже не пускают. Граница на замке.. Медно-аллюминиевый занавес... ну.. а там где занавес, там само собой и овации зрителей.

у меня друг уехал в Данию уже как 2года там, так там он работает на ферме, сидит за компьютером, и доит коров, с помощью аппарата, естественно не вручную как у нас=) так он получает 2000$ рабочий день 8 часов,
Есть другой знакомый уже полтора года назат уехал, в Америку, на Аляску чистит форель на заводе, 4000$ в месяц, 16часов рабочий день, что в Данию или на Аляску я пытаюсь пробиться к лету уехать туда.
Короче едь от сюда тут нехуй ловить......

Я и все мои знакомые, проживая в Германии, заглядываем на germany.ru, okean.de и различные немецкие форумы.

так ты одновременно еще и в германии живешь, помимо харькова и таиланда??

Я в Харькове живу. Причем я уже несколько раз отвечал на этот вопрос, ты путаешься или забываешь суть беседы. Я не зря подозреваю у тебя наркотическую зависимость, это не попытка нахамить, а реальное предположение.

Вообще-то я уехал из Германии в Таиланд. На Украине я в последнее время бывают очень часто и живу тут длительное время, мне нравится и ничего в этом зазорного я не вижу.

ты как то со своим местом жительства все таки определись :D:D:D:D

у меня друг уехал в Данию уже как 2года там, так там он работает на ферме, сидит за компьютером, и доит коров, с помощью аппарата, естественно не вручную как у нас=) так он получает 2000$ рабочий день 8 часов,
2к баксов в день?
не верю (с)

Баксы в Дании? Не верю.

Назад
Зверху Знизу