Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Получать 1000 уе здесь и там - есть ли смысл ехать? БФ

• Автор теми Автор теми NewS
  • Дата створення Дата створення
Ну понимать и грамотно говорить с литературными оборотами - все же две большие разницы и большой труд.
А так, понимаю, конечно. И опять же, на 2 артикля меньше))))))))

ну эт ясно :))) было круто, если бы этих артиклей совсем не было бы...:))

На самом деле, таки стоит вернуться в ту длинную тему, которая не про деньги, а тут хватит гадить.

На самом деле, таки стоит вернуться в ту длинную тему, которая не про деньги, а тут хватит гадить.

Поддерживаю!
Но кое-кого все-таки здесь лучше оставить. :D
ТСу так эмиграция интересна как мне размножение виноградных улиток.

ТСу так эмиграция интересна как мне размножение виноградных улиток.

он просто не хочет рисковать, а так ничего и не получится...
просто уезжать, когда есть, что терять, всегда сложнее....

он просто не хочет рисковать, а так ничего и не получится...
просто уезжать, когда есть, что терять, всегда сложнее....

- ну на самом-то деле он правильно ставит вопрос. Ведь это ранее было более менее однозначно, что "уехать, значит выиграть". А счас-то это уже совсем не так.

- ну на самом-то деле он правильно ставит вопрос. Ведь это ранее было более менее однозначно, что "уехать, значит выиграть". А счас-то это уже совсем не так.

имхо, уехать из украины это таки значит выиграть..
вопрос в том, куда ехать...

я совершенно согласен с тем, что в старой европе много минусов...
главный из них наверно все таки налоги..
но есть еще много других стран...более динамичный, современных..

Главный (и единственный) плюс Украины - это легкость открытия и развития своего бизнеса. Просто работать на работе, а тем более жить - лучше в Европе, даже несмотря на налоги. А что касается развития своего бизнеса - на Украине главный плюс это возможно даже не налоги, а отсутствие бюрократии. Ну по крайней мере если сравнивать конкретно с Германией. Я уже выше приводил пример открытия своего бизнеса который я видел полностью и могу сравнивать с Украиной - в Германии бизнес заколбасили даже не на налогах, а на нормах трудового законодательства. До налогов дело не дошло. И что касается лично меня, лично я сейчас на Украине смог бы себе позволить платить европейские налоги на бизнес. Чисто теоретически, очень не хочу, но если бы меня такие налоги платить заставили бы - не закрылся бы. А вот столкнуться с европейской бюрократией - я пока что еще не готов.

Если в ваши жизненные планы не входит создание своего бизнеса, то уезжать из Украины выгодно и сейчас, почти тоже точно так же как 10 или 20 лет назад.

Останнє редагування:
Ферыч, тут опять же таки надо понимать, какой именно бизнес. Например та *****, которой занимаешсся ты - на дойче может быть элементарно не востребована. Или по ряду причин не может существовать (то же законодательство).

Но это не значит, что на дойче нет своей какой-то ****ы, которая востребована и вполне подходит под бизнес. Например типичный русацкий бизнес - срытие предприятий закрывшихся. Или разноска рекламы по домам. Так что просто надо не ехать в этот монастырь со своим уставом, вот и все.

но есть еще много других стран...более динамичный, современных..

- вот тут согласен! не налоги тут главный минус. А застой, практически во всем. Потому что дойч, это по сути страна больших заводов. Грубо говоря - это мастерская для ******ии. Мегацех.

И философия государства - или на завод, или сиди дома, дадим тебе на хлеб.

Ферыч, тут опять же таки надо понимать, какой именно бизнес. Например та *****, которой занимаешсся ты - на дойче может быть элементарно не востребована.
Я пока что еще ничего не говорил о спросе и конкурентном окружении. Я говорю только о налогах, правилах, бюрократии. Спрос и конкурентное окружении в Германии - отдельная тема. С этим в целом, для всего мелкого бизнеса скопом - ситуация в Германии хуже чем на Украине, но для отдельных конкретных субъектов вполне может быть по-разному. Поэтому я этот вопрос не трогаю.

На Украине достаточно что-то делать качественно и можно загибать любые цены, клиентов будет море, так как качество тут редчайший эксклюзив.

- ты знаешь, это так в теории. А на практике - если бы качество было востребовано, то оно бы было. Но - оно в очень многих случаях просто невостребовано. Как по бедности, так и по менталитету.

- ты знаешь, это так в теории. А на практике - если бы качество было востребовано, то оно бы было. Но - оно в очень многих случаях просто невостребовано. Как по бедности, так и по менталитету.
+1
я думаю да, потому как спрос рождает предложение :)))

Народ в массе своей ноющий и уже отвыкший работать.

- ну, народ везде хуевый. С другой стороны - что ты хотел от уборщицы? Она понимает, что ее зарплата ***** по сути в ее жизни не решает. Вот и не дорожит она своим местом. Я тоже так себя бы вел на ее месте.

Насчет сантехников - так они же подстраиваются под рынок. Если одному ****ну работу заказует другой ****н - то они договорятся. Так что тут не они не вписываются в ситуацию, а ты со своими требованиями с непойми какого хера.

Вот сам подумай, если ты сантехник и твоя работа удовлетворяет 99% клиентов (хотя она и ****нская), и тутп риходит 1% который что-то там ****ит и хочет. Что ты бушь делать? Правильно - просто пошлешь его *****, этого проблемного для тебя заказчика.

Я тебе еще раз повторяю - есть спрос на людей, которые могут работать. И людей таких единицы.

- я тебе тже еще раз: там где спрос на качество есть - оно предлагается. И если за качество готовы платить - то людей толковых находят. Безусловно - не так просто это сделать, но тем не менее.

Блин. Откуда оно приложится, если его нету? Просто физически нету.

- ну смотри. Те же ИТ-конторы ищут работнегов, кторые обеспечат качество приемлемое инозаказчику. Находят таких людей? находят.

Ну и в других областях - тоже находят. Другой разговор, что на самом деле не так уж велик спрос. Ты пойми - толку качественно работать, если тот же самый работодатель этого в (большинстве своем) не оценит и не поймет. и клиент тоже не оценит и не поймет. Потому делают на отъебись и все.

Пример. Проводили моему знакомому интернет. Пришел чудик прохуярил две дыры в простенке тамбура и в стене из тамбура в хату, просто кинул кабель прямо мотком в квартиру, ничем закрепить даже не пытался, и ушел. Я (после дойча-то) в полном ахуе спрашиваю у знакомого - во ***, ****ец, они что, не могут как-то это более цивильно сделать? Так что бы ты думал - меня не поняли вообще. Не поняли - о чем я. Грят - а чо, пришли, быстро и провели инет и классно.

Другая знакомая делала в хатет ремонт - так отличный ремонт сделали. Но она реально кумарила и над тем как и кто будет делать. И сделали отлично, так что дойчевые квартиры по сравнению с этим просто убогие шалаши. Так что качество есть, если его искать. А мало его потому, что в большом количесиве оно на украине не нужно.

Я пока что еще ничего не говорил о спросе и конкурентном окружении. Я говорю только о налогах, правилах, бюрократии.
Повтори еще раз для непонятливых... Я тебы правильно понял, что в ЕС (допустим в Германии) налогов, правил и бюрократии при открытии своего бизнеса БОЛЬШЕ? ;)

А то я както удивлен... там наверное и СЭС есть и пожарники и платеж налогов наперед? И необходимость купить в своему налоговому инспектору мебель и 3 пачки бумаги? Да ты мне просто глаза открываешь, ептыть! Сыжу... пашу... а вокруг меня такие вороны кружат! спасибо что предупредил!:пиво:

Повтори еще раз для непонятливых... Я тебы правильно понял, что в ЕС (допустим в Германии) налогов, правил и бюрократии при открытии своего бизнеса БОЛЬШЕ? ;)

- скажем так - наверно по законам, что написаны на бумаге, примерно паритет. А вот по их соблюдению - на дойче значительно жестче.

И именно соблюдение всех этих требований и правил на подавляющем большинстве украинских видов бизнеса поставит жирный крест сразу - такшта можно даже не начинать.

И необходимость купить в своему налоговому инспектору мебель и 3 пачки бумаги?

- та наверно мебель инспектору будет дешевле дойчналога. Эти заебут так, что мало не покажется.

А ваще сравнивать украину и старую европу нет смысла - это просто разные миры.

А то я както удивлен... там наверное и СЭС есть и пожарники и платеж налогов наперед? И необходимость купить в своему налоговому инспектору мебель и 3 пачки бумаги? Да ты мне просто глаза открываешь, ептыть! Сыжу... пашу... а вокруг меня такие вороны кружат! спасибо что предупредил!:пиво:

конечно

на украине ферокс всех и все купит, и будет соблюдать трудовой кодекс как ему нравится и платить зарплату в конверте, и работать у него будут если нужно и 12 часов... просто рай для ведения бизнеса, я полностью согласен с фероксом...

только в таком раю как то жить не особо :)))) разве, что бизнес вести :D:D:D

откуда вы выкопали эту "старую европу"?

- ну просто выражение для стран, которые там всегда были, без новых учаснегоф ес. типа того :D

только в таком раю как то жить не особо :)))) разве, что бизнес вести :D:D:D

- так ферыч про то и говорит, что если чел хочет просто работать по найму, то дойч хорош. Загвоздка тока в том, что надо войти в систему. Так как работы на дойче крайне мало. Я имею в виду хорошей работы.

- скажем так - наверно по законам, что написаны на бумаге, примерно паритет.
***** не паритет. Налоговый кодекс Украины - 250 страниц, налоговый кодекс США 76000 страниц (я не перепутал количество нулей). И Германия там не далеко от США ушла.

Но конечно основные факторы, это не сложность законов, а:
1. Обязательность и высокая цена исполнения законов.
2. Медленная скорость государственных согласовательных процедур.

Именно это убивает а не сложность. Если на Украине завтра применить американский налоговый кодекс - ничего страшного не произойдет. Я дам 1000 грн. какому-то посреднику и смогу работать на следующий день без всякого ожидания и согласования. А в Германии - нет.

валим все в Гамбург
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

там можно рубить бабло, делая переводы в гугле
****о-опен-*****???? спасибо, не нужно :))))
ваще работать в компании где одни иностранцы не особо хорошо, имхо...
вернее оч круто в плане общения, но платят ниже рынка...

Назад
Зверху Знизу