Ferox сказав(ла):
Прежде всего я хочу, чтобы в любом законе были исключения. Это фундаментально очень важная вещь. А о том, какая именно природа этих исключений, и как именно технически они должны имплементироваться - это отдельный разговор.
Хотелось бы услышать use case, так сказать. Чтобы понять на примере когда это важно, почему важно и главное для кого это важно. Без такого use case'a мы почти наверняка будем спорить о совершенно разных вещах.
Serega сказав(ла):
- смотри на вещи проще. Это у тя впечатление такое складывается потому, что пишет народ несколько в приукрашенной форме о себе любимых. На самом деле просто живут и тихо радуются, что сьебались от украинского беспредела в стабильную и понятную жизнь. Странно другое - почему не признаются что *****деть не с кем. Что - это неужели так зазорно? Я вот этого никогда не скрываю.
*****деть то есть с кем. А вот с кем можно душевно посраться - нету... Жанр дискуссии в стиле "холивар" здесь совершенно не развит. Нет того задора

Душа без срача тоскует
romziki сказав(ла):
не надо ляля.. это 62к в год чистыми, да большая часть страны о такой зарплате мечтает.
средняя з\п по мельбурну 60к доналогов.
500к UAH это 57к или чуть более AUD. Что соответствует 73-75к грязными. В соответствии с данными ABS по состоянию на май 2012 средний доход фул-тайм сотрудника по стране 1352-1416 в неделю, что соответствует 70-73к в год. Данные отсюда
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Опять же, если отмотать нить дискусии чуть-чуть назад, то там подразумевается сарказм.
olley сказав(ла):
"Помощь на детей" это уж оооочень расплывчато. Я тоже получал "помощь на детей", когда дочь училась. В виде tax credit. Только это никак не связано с бедностью.
Нет, тут это не tax credit. В Ау это income tested денежные выплаты на ребенка. Есть 2 типа. Один рассчитывается исходя их семейного дохода. Выплаты обратно пропорциональны доходу. В зависимости от кол-ва детей где-то после 90к семейного дохода выплаты прекращаются (точных цифр не помню). Другой тип предназначен для семей с одним работающим родителем или просто с одним родителем. Там несколько иные рассчеты и лимиты, но в целом все то же.
Вы конечно можете меня заклеймить нищеебом, но я не верю, что в Австралии человека с зарплатой 90к считают бедным с такими пренебрежительными нотками, как вы изобразили в предыдущем сообщении. Типа: "да это совсем неприлично бедненький иммигрант, у него 90к зарплата".
Можно я не буду вас клеймить?
Во-первых, в соответствии с австралийским налогообложением after-tax доход в 57к это не 90к pre-tax, а намного меньше - около 73-75к (это не считая разных social benefits). По последним данным австралийского бюро статистики, это как раз соответствует среднему доходу - около 73к.
Во-вторых, я в следующий раз буду тэги проставлять - <sarcasm on>, <sarcasm off>.
Было трудно удержаться и не сорваться в сарказм, когда для сравнения выбираются средний австралийский доход (пусть и случайно) и доход нашего гипотетического "форумного олигарха". Как будто это сравнимые вещи... Средний доход надо сравнивать со средним доходом, а 500к гривен это ну ***** не средний доход. Я вполне допускаю, что у кого-то и в Харькове все классно устроено и живется заебцом, но не нужно это проецировать на всех, как будто все вокруг так живут.
Поэтому и было предложено выбрать кого-то "попроличнее" для сравнения. Негоже ж "олигарха" с "простим пересічним" сравнивать.
Ferox сказав(ла):
И Гораций, к примеру, тоже смеялся бы.
Но ты не Гораций и не Брин. И существование Горация не доказывает что в Риме здорово жилось рабам, прям как эмигрантам в Австралии.
Да, это правда - я не Гораций и не Брин. Даже не претендую. Пример Брина был приведен для того, чтоба опровергнуть утверждение о том, что мигрантам закрыты все дороги. Я думаю, этого примера было бы уже достаточно. Тот факт, что человек был рожден зарубежом тут не рассматривается как социальная неполноценность, в отличие от многих стран экс-СНГ. Это создает сложности иного рода, но это уже другая история...
Кстати премьер-министр Австралии иммигрант. И предыдущий мер Мельбурна тоже иммигрант, причем плохо говорящий по-английски.