Полная блокада Крыма.

• Автор теми Автор теми Margosha1991
  • Дата створення Дата створення
А каг жы, обязательно займусь. Как только с оккупантами разберусь, так сразу и кинусь заниматься своей бабой.
Понимаю. Жизнь проходит, а проблемы остаются. Всегда в нашей жизни присутствуют оккупанты... Побеждай и от других того, что хочется не ожидай.

Porucznik Jebłoński;60290852 сказав(ла):
Это оксюморон, детка. :D
Пусть детка, и вы не моя пипетка. Вопрос остался без ответа. Ну не похож церковно-славянский на украинский. Если я неправ, то буду рад это увидеть. Вы, как я понимаю, не историк, а дотошный latyx куда-то пропал.

Пусть детка, и вы не моя пипетка. Вопрос остался без ответа. Ну не похож церковно-славянский на украинский. Если я неправ, то буду рад это увидеть. Вы, как я понимаю, не историк, а дотошный latyx куда-то пропал.
Сударь, извольте изъясняться здесь на церковно-славянском, а не надувать себе меха. Детки-пипетки ищи себе где-нибудь поближе к Панину.

Porucznik Jebłoński;60291171 сказав(ла):
Сударь, извольте изъясняться здесь на церковно-славянском, а не надувать себе меха. Детки-пипетки ищи себе где-нибудь поближе к Панину.
Почему на церковно-славянском? Извольте объясниться. Панин - явно не пример разумного поведения. Не ищи того чего нет. Тили-тили, троли-вали? Мы всё это проходили и от вас мы ожидали. Парам-пам-пам?:)

да.

и что?
Каким боком к заявленной в СП теме?
Наверное кривым. Просто обсуждали тему триединства народов, цитаты приводили, а в цитатах имена и тексты. Тексты понятные, имена внятные. Вот и возник вопрос озвученный мною. Пошлите, если неправ туда, куда считаете нужным.

Почему на церковно-славянском? Извольте объясниться.
Ты так старательно убеждаешь публику в своём знании церковно-славянского, что мне захотелось убедиться в этом.
На всякий случай, моя специализация не история, а как раз языки.
Не свиноговяжьи, как у торотновского этноскигляра, а те, которые изучают умные люди.

Вы конечно мастер, но ответов то я так и не получил. Современные русские имена так и звучат как в средние века(?).
Какие именно имена вы имеете в виду?
Я вот например и пяти русских имен средневековья не назову.

Конкретных вопросов о том, почему я по-русски кумекаю, что на церковно-славянском написано и говорено, а слушая украинский - ни бельмеса, частенько возникают. Загадка для меня неучёнская, а прямо-таки по-человечески непонимаемая.
Это от того, что славянские язык вам не родной, а сам русский язык является синтетическим, его синтезировали из церковно-старославянского языка, поэтому вам кажется, что это родной язык вашего этноса. При этом вы не понимаете ни одного славянского языка, не только украинского. Украинцы же легко понимают беларусов, поляков ну и русских, других славян тоже, но с трудом.

Porucznik Jebłoński;60291365 сказав(ла):
Ты так старательно убеждаешь публику в своём знании церковно-славянского, что мне захотелось убедиться в этом.
На всякий случай, моя специализация не история, а как раз языки.
Не свиноговяжьи, как у торотновского этноскигляра, а те, которые изучают умные люди.
В мыслях не было себя знающим выставлять. Просто было бы приятно пообщаться со знающим, образованным человеком. Что вас в моих комментариях возмутило или не устроило? Я реально хотел бы прояснить эту тему. К уровню вашей образованности я точно в этой жизни не дотянусь. Ваше мнение, без разделений людей на доделанных и недоделанных, мне было бы действительно интересно.

Темой про языки ее заменили.
Ту удалили. Забыл ники, но спорили в основном два человека. И признаю, в этом вопросе они оба умнее меня.
Я просто всю ее прочитал, не втыкаясь.

Ту тему удалили.
Держи список и не ной.

Тема: Русский язык на Украине более моден и престижен, чем мова
Тема: законопроект «Об обязательном владении и использовании государственного языка»
Тема: Колесников: закон по языку готов
Тема: Ющенко готовит перевод украинского языка на латиницу
Тема: Лукашенко о русском языке!
Тема: "В" и "НА" для свидомитов и русофобов
Тема: «Нацюцюрники для піхвознавців»
Тема: БЮТ фактически поддержал русский язык как второй государственный
Тема: Братство предложило украинизировать тюрьмы
Тема: Привет, русофобы!
Тема: Украина запрещает русские передачи и фильмы на ТВ в вечернем эфире
Тема: Дискриминация по языку!
Тема: Секретариат Ющенкоопредеяет грамматику русского языка!
Тема: Учите Великий и Могучий - опыт прибалтов
Тема: Вопрос к русскоязычным нелюбителям русских
Тема: В Крыму русскому придают статус регионального
Тема: Ну так шо у нас там изменилось с русским языком?
Тема: Табачник отказывается от украинизации образования
Тема: Пиши на русском, слушай на русском
Тема: Решит ли президент Янукович проблему русского языка?
Тема: В.Янукович не собирается предоставлять русскому языку статус второго государственного...бравО!
Тема: Лукашенко о русском языке!
Тема: Украина проводит линию на дерусификацию.
Тема: Украина скоро будет страной, ненавидящей Россию и все русское на генетическом уровне
Тема: Кому и чем мешает "украинизация"?
Тема: Об официальном статусе русского языка: как результаты опроса ставят с ног на голову
Тема: Янук слил тему про русский второй государственный
Тема: Зачем возражать против русского языка?
Тема: Тимошенко против русского языка
Тема: Штраф за русский язык! Скоро в Украине!
Тема: Очередной виток *****ии в украинизации
Тема: Украинский не во всех ВУЗах.
Тема: Какой замечательный был украинский язык у Богдана Хмельницкого!

Ну как он может быть похож, если в наши края он пришел из Балкан...

На самом деле, например, Повесть временных лет написана на языке очень близком к современному русскому.
То есть, человек, разговаривающий по русски легко читает печатный оригинал и понимает смысл.
Печатный оригинал ПВЛ?
И где вы его видели?

Просто обсуждали тему триединства народов, цитаты приводили, а в цитатах имена и тексты.

абы болтать фрилансерами

В мыслях не было себя знающим выставлять.

зря

Пошлите, если неправ туда, куда считаете нужным.
дык ленно ж

Какие именно имена вы имеете в виду?
Я вот например и пяти русских имен средневековья не назову.

Это от того, что славянские язык вам не родной, а сам русский язык является синтетическим, его синтезировали из церковно-старославянского языка, поэтому вам кажется, что это родной язык вашего этноса. При этом вы не понимаете ни одного славянского языка, не только украинского. Украинцы же легко понимают беларусов, поляков ну и русских, других славян тоже, но с трудом.
Вы ответили не прямо, но мысль я вашу понял. Я имел в виду все имена и фамилии встречающиеся в древних текстах. Звучат они, на мой взгляд,
весьма современно по-русски. Нет ни "Мазепы" ни "Володимир" или чего-то подобного. Никаких украинско-звучащих имён и фамилий. Ну я то ни на пол-ложки историк, так что...

Назад
Зверху Знизу