Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Сейчас такие как Крокодил, Жорик с хаосом в голове, Олень66 и Ко запишут тебя в короноебнутые, зря ты это тут рекомендуешь, тем более твои рекомендации тормозят развитие популяционного иммунитета

А мне пох, куда они меня запишут.
Из своей ситуации я поняла, что сознательность нашей нации стремится к нулю. Моя свекровь продолжает активно ездить в транспорте и общаться с людьми. И ничего "такого" в ее понимании в этом нет. Но у нее своя философия - там отдельная категория мышления, не смотря на то, что она доцент - не деревенская темная лохушка.
Наша медицина - это дно. Никому ничего не нужно. Только либо за бабки либо волшебный пендаль.
Наше государство - это отдельная тема.

Лично для меня ничего не изменилось. Руки мыла всегда. Люди бесят - поэтому, в принципе, люблю дистанцию и не люблю массовые мероприятия. На отдыхе всегда искали тишины и малолюдности. Никогда не понимала этого прикола - целоваться при встрече со всеми мало-мальски знакомыми/друзьями. И да, маску ношу на подбородке в супермаркете, но если рядом кто-то чихает и кашляет я отойду в сторону, ели нет возможности отойти - отвернусь и одену маску. Параноить не буду и истерики закатывать тоже.

И история из прошлого года. На сумском рынке есть кофейня на первом этаже. Так вот, в туалете сумского рынка девушка в фартуке этой кофейни вышла из кабинки и почесала на рабочее место не помыв руки. Я там больше ничего не покупаю. Даже противно заходить. Я понимаю, что в любом общепите есть и не такое, но тут - общественный туалет, ты - в брендированной форме заведения - продавец, вышла из туалета. Ну как бы надо бы.

И анекдот в тему. В постоянном размазывании ****а по стенам университетского туалета подозревали профессора - он единственный мыл руки после туалета.

Именно так. И это было понятно с самого начала.

..А китайцы молодцы. Свой проеб в успех превратили. Весь мир заставили добровольно раком стать.
Ха, может они все рассчитали заранее. Они падлы хитрые

99% заболевших ковидом в Европе ели огурцы.

Але короноїбануті вже свої їбануте висновки зробили.
Админ, позвольте теперь Вам задать вопрос (Вы ведь выше мне также задавали вопрос) - может пора уже и власть употребить или пусть идет, как идет? Вот даже Крок выше уже написал "поклонников масочного режима".
А Грицько продовжує демократію на форумі розуміти як вседозволеність.

А все остальные проходят сейчас, когда лечить COVID-19 уже хорошо научились, но ВОЗ пока не одобрил это эффективное лечение, по прежнему пишет про "единственное лекарство от COVID-19 - дексаметазон".
То есть ты считаешь, что именно лечение дает низкую летальность в текущем втором пике в Европе?
Я вижу по крайней мере пять возможных причин
1. Значительная часть из группы риска уже умерла в первой волне
2. Вирус мутировал и стал менее убийственным
3. Изменение правил регистрации смерти "от ковида" (в первую волну это давало большой разброс по странам)
3. Лечение стало лечить (или хотя бы не *******)
5. Увеличилось число тестов и процент выявления/регистрации больных, т.е. текущая летальность стала ближе к "реальной".
Думаю, все факторы играют роль, но последний - наибольшую, с большим отрывом.

Лечение - интересный вариант. Его эффект должно быть возможно легко увидеть по статистике различных стран/регионов, где применяется различное лечение.
Должа ведь быть такая статистика.
Тогда эффективное лечение легко и быстро перенимается третьими странами.

Админ, позвольте теперь Вам задать вопрос (Вы ведь выше мне также задавали вопрос) - может пора уже и власть употребить или пусть идет, как идет? Вот даже Крок выше уже написал "поклонников масочного режима".
А Грицько продовжує демократію на форумі розуміти як вседозволеність.

та капец... Пчёлы против мёда :іржач:

Кстати, тут пишут что в Швеции карантина нету, но это не совсем так. Когда начались карантины и закрытия других стран, шведы в супермаркетах нанесли линии на пол, для соц.дистанции и сделали стенки из стекла между покупателями и продавцами на кассе. Также на данный момент дома престарелых закрыты для посещений , то есть родственники не могут навестить своих родных. И пенсионеры по желанию одевают масочки конечно же в общественных местах, молодеж более беспечна, как и у нас.

только Вы воспринимаете термин "короноебнутый", как обращение лично к Вам? Даже когда о Вас никто и не вспоминал?
Нет, я не воспринимаю это как обращение лично ко мне. Это оскорбление группы лиц, которые считают нужным выполнять рекомендации официальных медицинских организаций и реально работающих инфекционистов (а не анонимных форумных экспертов). В правилах форума в п.1 сказано "оскорбления на форуме запрещены". Это относится как к отдельным форумчанам, так и группе лиц, имеющих определенное мнение.
Вот мне также очень хочется вас как то назвать, чего вы заслуживает своими постами, но этого я не делаю, потому что уважаю и выполняю правила форума.
Знаете, как-то читал, что на дверях в царские приемные хоромы Петра 1 было написано предупреждение "Вошедший сюда каждый должен глаголить лично, дабы **** каждого всем была видна". Вот по постам на форуме, в частности, в данной теме, "**** каждого видна" очень хорошо, а у некоторых это не только ****, а неизлечимый *****изм.

То есть ты считаешь, что именно лечение дает низкую летальность в текущем втором пике в Европе?
Снизилась госпитальная летальность.
То есть госпитализируют сейчас людей с теми же симптомами что и весной.
Весной умирали 20% пациентов, сейчас 5%
Объяснение только одно - научились лечить.

Сколько сейчас выявляют к этому факту не имеет ни малейшего отношения.

Порадуем Крокодила:

Є ще один маленький акцент, дуже важливий. Коронавірус – захворювання дуже заразне. Але всі забувають маленький акцент. Коронавірус дуже заразний при близькому контакті. Це завжди упускається.

– От! Розкажіть. Звісно, це теж важливо. Дивіться, рукостискання, кнопки ліфту, продукти в маркеті взяв – «ой-ой-ой, не торкайся!» Антисептики. Є від них сенс?

– Ну як? Я не можу сказати, що від них немає сенсу. Вони в якійсь частині спрацьовують. Але всі бояться коронавірусу не там, де він є.

– А де він є?

Поцілунки, спільний посуд, речі для душу, близьке спілкування, обійми – так на COVID заражаються

– Він при близькому контакті. Подивіться, хто хворіє реально. Великі гуртожитки. Сім’я. Якщо в сім’ї один **** сім’ї хворіє... Не факт, що всі захворіють. Ми подібні випадки також відзначаємо. Чоловік захворів, дружина – здорова. Але близький контакт (поцілунки, спільний посуд, речі для душу, особливість спілкування, коли люди обнімають одне одного при зустрічі) це спрацьовує, так на*COVID*заражаються. А коли людина просто йде вулицею, навіть коли вона зайде до офісу на якійсь відстані...

– Ну, от як ми з вами.

– Так. Це мінімальний контакт.

– І час має значення?

– Грубо кажучи, треба, щоб моя рідна, слина потрапила на ваші слизові. Якщо ми якийсь бар’єр ставимо – дистанція, якщо ви хочете, то можете маску вдягти – цей захист вже працюватиме. Але абсолютно не там*COVID*шукають.*COVID*при близькому контакті заражаються.

Навіть медики (у мене є купа таких прикладів), які на роботі, з*COVID*працюють вже місяцями, не хворіють, а приходять додому, а в них там дитина, чоловік захворіли – через тиждень вони хворіють.

Коронавірус дуже заразний при близькому контакті.

треба, щоб моя рідна, слина потрапила на ваші слизові.
при близькому контакті. Подивіться, хто хворіє реально. Великі гуртожитки.
чем там в общежитиях занимаются?

Если проанализировать мой список - 4 из 5 пунктов остаются в силе.

По поводу госпитализации. У Британии хорошая статистика, поэтому возьму ее для примера.
В апреле госпитализировали до 3к в сутки (в сумме до 20к), сейчас до 400 (в сумме 1700)
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
ъ
Учитывая совсем малую загрузку госпиталей - наверняка госпитализируют и относительно легкие случаи (это к 20% и 5%)

При этом текущее число выявленных случаев в день выше весеннего.
Из этого можно сделать вывод, что выявляется/регистрируется в 10 раз больше случаев, чем весной.

Я вижу по крайней мере пять возможных причин
1. Значительная часть из группы риска уже умерла в первой волне
2. Вирус мутировал и стал менее убийственным
3. Изменение правил регистрации смерти "от ковида" (в первую волну это давало большой разброс по странам)
4. Лечение стало лечить (или хотя бы не *******)
5. Увеличилось число тестов и процент выявления/регистрации больных, т.е. текущая летальность стала ближе к "реальной".
Думаю, все факторы играют роль, но последний - наибольшую, с большим отрывом.

Лечение - интересный вариант. Его эффект должно быть возможно легко увидеть по статистике различных стран/регионов, где применяется различное лечение.
Должа ведь быть такая статистика.
Тогда эффективное лечение легко и быстро перенимается третьими странами.
Работают пункты 1,3,4,5. Пункт 2 не работает совершенно точно.
Основной вклад вносят пункты 5 и 1.
5-й понятно почему, 1-й по той простой причине что основная масса умерших весной -обитатели домов престарелых. В Канаде так они являлись подавляющим большинством среди жертв.
Пункт 3 тоже имеет значение, но сложно оценить масштаб его влияния. Пункт 4 заработал с конца весны - когда наконец поняли что ИВЛ убивает и использовать ее нужно как последнюю надежду лишь в том случае, когда пациент и так почти уже умер, также в мае стала ясна токсичность сочетания азитромицин + хлорохин и прочих лекарств. Кроме того стали больше внимания уделять профилактике тромбозов.

Все ИМХО.

Вирус мутировал и стал менее убийственным
Однозначно нет. Вирус тот же самый что в Ухане или Бергамо. Штаммы очень незначительно отличаются.

Снижение общей летальности еще сильнее чем снизилась госпитальная летальность объясняется тем фактом что больше народа ходит в масках, пугается кашляющих, а кашляющие почти всегда сидят по домам.
И самое большое снижение летальности в тех странах где отслеживают и изолируют контактных.

И происходит это потому что чем больше вируса попадает в организм при заражении, тем короче инкубационный период, заразнее заболевший, тяжелее протекание болезни и тем больше вероятность летального исхода.
Если заразилось всего несколько клеток - с вероятностью близкой к ста процентов получается иммунитет к коронавирусу без каких либо симптомов. А все же будут симптомы - то самые минимальные и после длительного инкубационного периода, больше десяти дней.
Дней через пять после заражения нескольких клеток в организме будет уже миллион зараженных клеток и огромное количество антител и/или т-клеток, все что организм успел мобилизовать для борьбы с инфекцией за это время.
И сравните вышеизложенную ситуацию с той когда в организме попадает миллиард вирусов (а это примерное количество вирусов в одном выдохе суперраспространителя) и сразу заражается миллион клеток. И организм пока совсем не готов к борьбе, никаких Т-клеток, никаких антител, тело опаздывает с борьбой с инфекцией на 5 дней по сравнению с ситуацией когда заразилось всего несколько клеток.

В Ухане, Бергамо, Иране и во многих городах Европы и Америки в самом начале эпидемии коронавирус распространялся бесконтрольно и в основном тяжелыми больными (они же - самые заразные в досимптомный и в первую неделю симптомного периода). Суперраспространители.
И суперраспространители плодили другиг суперраспространителей - которые тоже будут тяжело болеть.

Вирус один и тот же - но две разных эпидемии!
  • Одна эпидемия - бесконтрольная, с летальностью больше 1%.
    Если переболеет все население в местности - будет высокий процент антител (до 50% в Nembro, до 40% в некоторых городах южной америки (летальность там немного меньше, потому что продолжительность жизни меньше).
  • Вторая эпидемия - в странах, в которых есть отслеживание заболевших и хотя бы кое-какая профилактика, маски, больные сидящие по домам, народ опасающийся кашляющих и т.д. и т.п.
    В таких странах летальность может быть раз в пять ниже. Если переболеют все - процент антител будет порядка 20% (потому что у бессимптомных антитела очень быстро пропадут, а может антител вообще не будет, а будет Т-клеточный иммунитет).

Если задуматься, то все это совершенно очевидно.
Почему иногда при положительном ПЦР больной заражает всю семью и десяток коллег, а иногда никого, несмотря на продолжительные контакты?
Почему вообще бывает разная тяжесть заболевания при одинаковом возрасте и здоровье?
Почему разная длительность инкубационного периода - иногда пять дней, иногда две недели?
На все это один ответ - все определят количество вирусов, попавших в организм при заражении.

Почему иногда в семье или коллективе где проходит эпидемия 90% бессимптомных, а иногда 10%?
Там где большинство бессимптомных - ВСЕ ХОДЯТ В МАСКАХ!
Если без масок - то каким то чудом каждый из коллектива, получил всего лишь по несколько тысяч вирусов, и заразил в себе всего несколько клеток.

Может кто понит как весной на западной Украине от коронавируса умерли два брата, 19 и 25 лет? И в их семье переболели тяжело все, и отец и бабушка, и еще один брат.

Объяснение этому факту может быть только одно - всех их заразил суперраспространитель с огромным количеством выделяемых вирусов.
И каждого заразил очень большой дозой вирусов.

P.S. одно из научных доказательств -

Процент тяжелых и критических - 30% среди заразившихся в Ухане и приехавших в Wenzhou против *9% тяжелых и критических среди вторичных заражений в самом Wenzhou (после установления карантина в Ухане, а через неделю после этого и в самом Wenzhou
Те кто заразился в Ухане - заразились от суперраспространителей, которые в условиях Уханя заразили десятки людей, и заражали без каких либо ограничений.

А в Wenzhou отслеживали и тестировали всех кто приехал из Уханя. Особенно тех у кого появлялись симптомы. Отслеживали все контакты (и изолировали всех потенциальных суперастространитей, в первую очередь тех кто попал в больницы - самых тяжелых).
Эпидемиологи не сразу обнаруживали тех кого малозаметные или нестандартные симптомы - такие зараженные по тихому, малыми дозами заражали других людей, те еще кого-то заражали (опять таки малыми дозами) и так пока у кого-то не случится тяжелая форма заболевания (среди контактов попался кто-то старый или больной, или обстоятельства контакта были такими что удалось передать большое количество вирусов).
К тому же народ в Wenzhou в основном сидел по домам, из дома выходил в масках, паниковал, шарахался от кашляющих - все это уменьшало количество вирусов попадающее в организм при заражении.

Вот из-за всего этого и получается в Ухане - 30% тяжелых, в Wenzhou - 9%
И в среднем по Уханю - 5% летальности, а по остальному китаю - 0.8%

Меня этот факт дико удивлял в свое время и понять не мог что к чему. Лишь частично можно было объяснить недостатком тестов на начальном этапе эпидемии.
Количество людей с положительными тестами легко можно было подсчитать по импровизированным изоляторам на стадионах, выставочных центрах и т.д. - поэтому фальсификация статистики вроде была крайне маловероятной.

Окончательно поверил китайской статистике когда аналогичная огромная разница проявилась между смертностью в Бергамо - и смертностью в условиях разной степени эпидемического контроля.

Снизилась госпитальная летальность.
То есть госпитализируют сейчас людей с теми же симптомами что и весной.
Весной умирали 20% пациентов, сейчас 5%
Нет. Объяснение - вымерли старики (та их часть, которая была к нему восприимчива, далеко не все они уязвимы).
Основные весенние вспышки с высокой смертностью были в домах престарелых.
Лечить стали лучше (в основном стали меньше ******* при лечении) - но это не основной фактор.

Назад
Зверху Знизу