Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
)) на самом деле нет. в Швеции записываешься в очередь к врачу, и пока попадешь - уже выздороветь успеваешь. поэтому не нужно вот этого, "везде хорошо, где нас нет";)
Тем не менее история юзерши Исбокубантик (вроде такой ник) получивший инсульт в молодом возрасте, последствия которого были быстренько ликвидированы шведскими врачами - она все же говорит о том при тяжелых и ургентных случаях шведская медицина имеет некоторые преимущества. Ну а если с бронхитами какими лазить - то может и нет разницы или же даже у нас будет лучше. Но бронхит я себе и без врачей вылечить могу.

Потому что доверия больше...:незнаю:

Апрель 2020
не знаю, что рассказывает Нурм)) но касательно короны там никто ничего не делал и не напрягался даже. местное население даже возмутилось по поводу того, что налоги платят высокие, а страна не побеспокоилась даже, чтобы обеспечить тестами. сказали, переболеем, никуда не денемся, и все. не питайте иллюзий.

)) там на самом деле строго контролируется качество. в пачку масла никто маргарин не завернет, и если написано 73%, то внутри реально 73%
Тут речь о том что натуральное не обязательно качественнее "химии". :)
Но зато всегда дороже. :D

Гарантирую - если у нас будет столько частных стационаров ...

Для существования множества частных стационаров как минимум необходимо достаточное наличие пациентов, могущих их оплачивать.

Я вам про ситуацию с тестами на ковид у нас, а вы мне про ветеринарию у них.
В Швеции тоже с симптомами ковид надо неделю ждать, пока возьмут анализ и две недели, пока придет результат?
Все перечисленные вами ужасы касаются только государственных мед. учереждений или в том числе частных? Сколько времени в часах/днях длится у них это "пока дождешься"?
)) с симптомами ковид тест делают только в случае необходимости, которую определяет врач, а не всем подряд.

до ковида было так: если у тебя, например, темп 37-38, записывайся и жди. длиться это ожидание может и 2-3дня, в зависимости от загруженности врача.

Для существования множества частных стационаров как минимум необходимо достаточное наличие пациентов, могущих их оплачивать.

Они есть, просто до сих пор платят взятки или «услуга за услугу» чтобы устроиться в стационар в коммунальной больнице, а там потом доплачивают за отдельную палату и медсёстрам за более внимательный уход

)) с симптомами ковид тест делают только в случае необходимости, которую определяет врач, а не всем подряд.
У нас в гос. поликлинике точно так же.
Так сколько в Швеции уйдёт дней от момента, когда врач постановил сделать тест до получения результатов?

до ковида было так: если у тебя, например, темп 37-38, записывайся и жди. длиться это ожидание может и 2-3дня, в зависимости от загруженности врача.
А у нас не так? Записи к терапевту на ближайшие два дня нет. У меня мать пошла без записи. Просидела в очереди 4 часа.
А бывали случаи и на ближайшую неделю к терапевту записи не было. И это ещё до коронавируса.

Ну да. А хлеб и правда без дрожжей, курица без а/б, а "экопродукты" выращивались ... тут я в тупик зашел, не знаю, где такое чистое место, где их выращивать, разве шо в Африке где-то, и земля под них только слонами удобрялась, которых кормили экологически чистыми бананами))))
Прекращай. А то я про курение и ******** буду шутить)))
И да, 73 как-то глаз резануло:D Ты чего такое число выбрала?)))
хочешь, это будет 82?:D:незнаю:
по поводу эко...ты, например, можешь на миниферме за городом купить творог, который прямо на твоих глазах сделают из молока, подоив при тебе коровку, весело жующую травку в этот момент на лугу с протекающим рядом ручейком родниковой воды:D...и т.д.

Ситуация с COVID-19 в Украине стала бесконтрольной – врач

В Украине ситуация с распространением и одновременно сдерживанием коронавирусной болезни вышла из-под контроля, и обратно вернуть ее, вероятно, уже не удастся.

Таким предположением в комментарии ТСН поделился врач-анестезиолог Ривненской областной детской больницы Павел Сильковский. По его словам, не поможет здесь даже локдаун.

"Ситуация с коронавирусом развивается по какому-то своему, никем и ничем не контролируемому сценарию. По моему мнению, она вышла из-под контроля. Жесткий карантин, о котором говорят, сделает еще хуже", – заявил медик.

Он отметил, что дальше количество больных COVID-19 украинцев будет расти, пока не переболеет критическая масса людей.

При этом врач убежден, что это не является катастрофой, одновременно любой "контролируемый процесс лучше неконтролируемого".

Кроме этого, Сильковский подчеркнул, что осенью болеть коронавирусом значительно труднее, чем летом.

"Я с самого начала говорил, что если бы выбрать тактику мягких ограничений, то это нужно было делать с самого начала. Тогда критическая масса больных переболела бы в теплое время года, и мы получили бы немного лучшие результаты в конце. А теперь результаты будут хуже . Потому что болеть, когда холодно, сыро и наслаиваются другие болезни, – всегда хуже, чем летом", – пояснил медик.

Как сообщалось, по состоянию на утро 11 октября в Украине официально подтверждено 261 304 случая коронавирусной инфекции. Из них 4768 заболевших выявили за минувшие сутки. От COVID-19 в стране умерли 4972 человека, а 113 507 пациентов полностью побороли болезнь.

Агентство Телевидения Новости

А у нас не так? Записи к терапевту на ближайшие два дня нет. У меня мать пошла без записи. Просидела в очереди 4 часа.
А бывали случаи и на ближайшую неделю к терапевту записи не было. И это ещё до коронавируса.
так чего вы тогда тошните, что где-то лучше, если и у нас так же?:D

Они есть, просто до сих пор платят взятки или «услуга за услугу» чтобы устроиться в стационар в коммунальной больнице, а там потом доплачивают за отдельную палату и медсёстрам за более внимательный уход
У нас вообще мало народа понимает, что наша медицина -платная, причем еще и не сильно дорогая. Т.е. получить лечение бесплатно тоже можно. Но качество будет хуже.

так чего вы тогда тошните, что где-то лучше, если и у нас так же?:D
Это вы тошните, что у нас лучше. Можно самому прийти в аптеку и купить любой антибиотик. А в ******кой Швеции только по рецепту.
У нас не лучше, у нас ****.
Смешно сравнивать наш уровень гос. медицины и шведский.
Ах, с температурой 37,2 в Швеции врач может в тот же день не принять.

Так сколько в Швеции уйдёт дней от момента, когда врач постановил сделать тест до получения результатов?
мои знакомые не болели именно ковидом, здесь конкретных данных по дням/часам у меня нет.

хочешь, это будет 82?:D:незнаю:
по поводу эко...ты, например, можешь на миниферме за городом купить творог, который прямо на твоих глазах сделают из молока, подоив при тебе коровку, весело жующую травку в этот момент на лугу с протекающим рядом ручейком родниковой воды:D...и т.д.
Я могу. Но он не сильно лучше того что в АТБ. Хотя иногда бывает дешевле.

Это вы тошните, что у нас лучше. Можно самому прийти в аптеку и купить любой антибиотик. А в ******кой Швеции только по рецепту.
У нас не лучше, у нас ****.
Смешно сравнивать наш уровень гос. медицины и шведский.
Ах, с температурой 37,2 в Швеции врач может в тот же день не принять.
здрасьте-приехали. вы же кричали "а вот в Швеции, а вот в Швеции", так я вам и ответила, что нет того, что вы говорите. там короной вообще никто сильно не заморачивался и специально ничего для этого не делал. И против правительства еще и расследование затеяли, что те карантин вовремя не объявили и медицину под ковид не подготовили.

Да, маркетологи не зря свой хлеб едят (бездрожжевой, ессно))) с икрой (из рыбы не с рыбофермы, ессно))
А зимой? Там же зимы длинные)))
а зимой что? доить не надо?:D можешь поехать купить, посмотрев, как она весело сено жует:D

Назад
Зверху Знизу