Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
ты ж у нас *андестенд* вроде)
вот, попадалось*оно от 18сент конечно, почти месяц прошел. но имхо - занятна прямая речь:

зы. там мелькнуло про 10% всего по итогу.
так что..:незнаю:
Ну так там и говорится что к июню 10% по Стокгольму. Все верно. Это 250.000 Мне попадалось 300.000 (это 12%)
Возможно просто по разному считали.

К концу года все кому надо иммунизируются. Такой высокой смертности как весной не будет - там женщина верно отметила, жертвы были в домах престарелых (что и видно по статистике, где основная масса в возрасте 80+). Дом престарелых -относительно закрытое учреждение с очень уязвимым контингентом, в котором вирус молниеносно распространялся, вызывая кучу смертей. Кстати, и обычные простудные коронавирусы тоже давали такой эффект (доходило до 8% смертности стариков за сезон, если туда какой-нибудь HKU1 попадал).

Российскими, белорусскими или советскими?
В Украине нет фублей
Зато в русском языке есть устойчивый оборот "наказать рублем", применимый хоть к ситуации в Украине, хоть в США, хоть в племени Мумба-Юмба, где валютой служат ракушки.

Ну так там и говорится что к июню 10% по Стокгольму. Все верно. Это 250.000 Мне попадалось 300.000 (это 12%)
Возможно просто по разному считали.
конечнр по разному, мы считаем загибая пальцы, а они наоборот, разгибая ...вот вам и разница ...

Более половины умерших имели возраст 80+ и почти все 60+

Число заразившихся явно больше, ибо в связи с дефицитом тестов они тестировали поначалу только самых тяжелых (уже с явными пневмониями и т.д.), советуя всем остальным просто "сидеть дома, пить чай/виски и выздоравливать".
У нас сейчас проходит украинский "шведский " вариант: все на усмотрение самих людей без локдауна.

У нас сейчас проходит украинский "шведский " вариант: все на усмотрение самих людей без локдауна.
У нас специальный, особо припезденный вариант: сначала ненужный локдаун с убийством и без того полудохлой экономики, а потом "******* как хотите". Шведы по крайней мере обошлись без первой части.

У нас специальный, особо припезденный вариант: сначала ненужный локдаун с убийством и без того полудохлой экономики, а потом "******* как хотите". Шведы по крайней мере обошлись без первой части.

Так я и говорю - сейчас.Сейчас у нас ситуация схожа с той ,что была в Швеции весной,когда у них росла смертность.Ненужный локдаун с убийством и без того полудохлой экономики не рассматривается.Его мы уже проехали.

А вот те меч - за всё давно уплочено и куевыя манагеры з Куева должны всё организовать, обеспечить, сесть - в крайнем случае

При наличии денег лучше заплатить за себя отдельно, и получить нормальный результат, чем утешать себя что «уплочено» и «они должны».
Можно и добиваться. До хрена времени и сил. Кто хочет и может, ну удачи.

К концу года все кому надо иммунизируются. Такой высокой смертности как весной не будет - там женщина верно отметила, жертвы были в домах престарелых (что и видно по статистике, где основная масса в возрасте 80+). Дом престарелых -относительно закрытое учреждение с очень уязвимым контингентом, в котором вирус молниеносно распространялся, вызывая кучу смертей. Кстати, и обычные простудные коронавирусы тоже давали такой эффект (доходило до 8% смертности стариков за сезон, если туда какой-нибудь HKU1 попадал).
В Швеции 10 млн населения и 98к заразилось.
В Украине 38 млн населения и 260к заразилось.
То есть, процент заразившегося населения почти одинаков. А учитывая то, что в Швеции в перерасчёте на жителя делают в 3 раза больше тестов, чем у нас, то мы, скорее всего, их уже обогнали.
Плотность населения, как ты сказал выше, тоже одинаковая.
Почему у шведов смертность близка к 0, а у нас постоянно растёт?

В Швеции 10 млн населения и 98к заразилось.
В Украине 38 млн населения и 260к заразилось.
То есть, процент заразившегося населения почти одинаков. А учитывая то, что в Швеции в перерасчёте на жителя делают в 3 раза больше тестов, чем у нас, то мы, скорее всего, их уже обогнали.
Плотность населения, как ты сказал выше, тоже одинаковая.
Почему у шведов смертность близка к 0, а у нас постоянно растёт?
Чуть выше мы с Зоей обсуждали, что в Швеции уже к началу лета заразилось порядка 10%. Они тестировали только при наличии тяжелого течения болезни. В статистику не попали не только легкие, но и средние случаи.

Почему в Швеции смертность близка к нулю -да потому что их уязвимый контингент в основном вымер. Их старики часто компактно собраны в дома престарелых и потому массово умирали в апреле-мае. Это конечно их проеб, но зато теперь смертность у них низкая. Плюс ко всему уровень медицины у шведов таки получше нашего.

Почему в Швеции смертность близка к нулю -да потому что их уязвимый контингент в основном вымер.
Я правильно понял, их уязвимый контингент - это 80+? И теперь оставшиеся даже если имеют тяжелую форму болезни вылечиваются за счёт качественной шведской медицины?
А кто у нас является уязвимым контингентом?

Я правильно понял, их уязвимый контингент - это 80+? И теперь оставшиеся даже если имеют тяжелую форму болезни вылечиваются за счёт качественной шведской медицины?
Ну скорее 60+, просто не все сильно уязвимы из этой категории. Но в целом чем старше - тем хуже.
У нас тоже самое, генетически мы не настолько сильно от шведов отличаемся, чтобы болезнь иначе протекала.

Факторы риска: возраст 60+, избыточный вес. Это то, что 100% работает и наблюдается. Гипертонии и диабеты просто коррелируют с избыточным весом скорее всего.
Конечно кому-то может и в 30 сильно не повезти -но такие случаи все-таки единичны.

Ну скорее 60+, просто не все сильно уязвимы из этой категории. Но в целом чем старше - тем хуже.
У нас тоже самое, генетически мы не настолько сильно от шведов отличаемся, чтобы болезнь иначе протекала.

Факторы риска: возраст 60+, избыточный вес. Это то, что 100% работает и наблюдается. Гипертонии и диабеты просто коррелируют с избыточным весом скорее всего.
Конечно кому-то может и в 30 сильно не повезти -но такие случаи все-таки единичны.
То есть, условия у нас и в Швеции приблизительно одинаковые (включая уязвимый контингент), а большая смертность у нас из-за плохого уровня медицины?

Я бы не говорил только о летальных исходах как о самом большом ущербе от короны. Смерть конечно смертью и останется. Коронавирусная инфекция не является смертельно опасной, это не бешенство. Но потеря трудоспоспособности по болезни, больничные на 2-3 недели, значительное число требующих госпитализации (среди которых далеко не только 60-80 летние) приносят немалый ущерб и экономике страны, и заболевшим. Залететь в стационар с пневмонией и в 30-40 тоже небезопасно.
Ну в Швеции тоже коронавирус приносит ущерб по перечисленным выше причинам.
Я сейчас пытаюсь сравнить нас и Швецию, найти общее и различия.

Когда по статистике было 1000 смертей, то расклад был такой. От "журналистов":
...56% загиблих 65+ років. 41% - віком від 40 до 64 років...
И опять же, кто записывает "из-за/от", а кто "с" Sars-Cov-2...
Поэтому "уловить" сходства или различия, думаю будет тяжело:незнаю:

То есть, условия у нас и в Швеции приблизительно одинаковые (включая уязвимый контингент), а большая смертность у нас из-за плохого уровня медицины?

ну и из-за *******изма тоже. Мой знакомый, не курил, не бухал, чуток за 40 - с нихуёвой ковидной пневмонией на больничке.
А Швецию лучше анализирвоать самому... Даже Бурнашу верить нельзя :ги:
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Зачем?
Правительство все равно разное.

Хочу понять, можно ли нам кивать на опыт Швеции и предлагать делать так же. Если все условия одинаковы, то можно.
Если разные - то это тупо.

Назад
Зверху Знизу