Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Коронавирус

• Автор теми Автор теми Dimoks
  • Дата створення Дата створення

Какой вакциной от коронавируса вы привились?

• Covishield

Голосів: 16 1.4%
  • Coronavac

Голосів: 166 14.1%
  • AstraZeneca

Голосів: 52 4.4%
  • Pfizer

Голосів: 339 28.8%
  • Johnson & Johnson

Голосів: 12 1.0%
  • Moderna

Голосів: 123 10.5%
  • Ещё не сделал прививку от коронавируса

Голосів: 250 21.2%
  • Делать прививку от коронавируса не буду

Голосів: 219 18.6%

• Кількість людей, що взяли участь в опитувані
    1177
Точно)
А я тогда думал и не мог поверить, что атб какой-то впервые закрыли)
Я тоже как увидел забор вокруг него и разобранный фасад очень удивился, что АТБ тоже может закрыться. )
Но недавно проходя мимо увидел, что вывеска висит АТБ, а внешне ребрендинг синего цвета на темно серый.

Хочу понять, можно ли нам кивать на опыт Швеции и предлагать делать так же. Если все условия одинаковы, то можно.
Если разные - то это тупо.
Условия одинаковые. Только ихние 80+, это наши 65-70+ IMHO
Если бы МОЗ Швеции, мог предположить "беду" с 70-80+, то не пошёл бы своему сценарию....
Я думаю, что они ошиблись только в том, что применили свой "метод" ко всем возрастным группам. А надо было найти инструмент, для защиты людей пожилого возраста...
Какой? Х.з.:незнаю:

Хочу понять, можно ли нам кивать на опыт Швеции и предлагать делать так же. Если все условия одинаковы, то можно.
Если разные - то это тупо.

Нельзя. Там сознательный народ: ходят в масках и соблюдают дистанцию. Посмотри на полоумных самоубийц на видео. Следом они пошли мимо пешеходного перехода перебегать

Вот и мне кажется, что нельзя нам на себя натягивать шведский вариант.
Я понимаю, что отличий, на самом деле, много. Какие-то существеннее, какие-то не очень.
Но то, что уровень медицины несопоставим - факт. И даже если предположить, что всё остальное одинаково (на самом деле нет), включая и группы риска, то всё равно их вариант нам не подойдёт.
У них если 40-ка летний заболеет с осложнениями, то их медицина его вытянет.
А у нас неделю будет ждать очередь на забор материала для теста, потом неделю- две результата тестирования, а потом ещё посмотрят, будет ли у него температура 39+, чтоб отвезти в больничку или пусть дома лечится, включая капельницы самому себе.
Поэтому и меры борьбы должны быть с учётом наших реалий, а не "вон в Швеции никаких ограниччений и всё *******. Надо так же и у нас".

Ну в Швеции тоже коронавирус приносит ущерб по перечисленным выше причинам.
Я сейчас пытаюсь сравнить нас и Швецию, найти общее и различия.
Разница кроется в мелочах. :)
Таких как зарплата, например, или соц обеспечение или уровень жизни, возможность кредитов и т.д.

Все это напрямую влияет на поведение в магазинах, автобусах и т.д. + уровень медицины.
Что тут сравнивать несравнимое.

Вот первая попаввшаяся ссылка на сравнение.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

ждать очередь на забор материала для теста, потом неделю- две результата тестирования,

Изменила мнение о необходимости тестирования. Все равно тесты очень плохие. А лечат симптоматически. КТ - туда же

Изменила мнение о необходимости тестирования. Все равно тесты очень плохие. А лечат симптоматически. КТ - туда же
Правильно :)
Уже сейчас тесты это фигня. Тесты предназначены для выявления и купирования на ранних карантинных стадиях распространения болезни. Сейчас, когда все давно вышло из под контроля они вообще не нужны.
Что нельзя сказать о КТ. КТ дает возможност определить поражение легких и назначить адекватное лечение. Ведь глупо отрицать пневмонию и не лечить ее.
Симптоматическое лечение дает пониженную смертность. Т.к. если инсультнику или инфарктнику не назначать противоромбовые лекарства (симптоматические в данном случае) то ослабленный вирусом иммунитет быстрее заберет на тот свет человека.

Так что как то так в общем моем понимании.

Вот и мне кажется, что нельзя нам на себя натягивать шведский вариант.
Я понимаю, что отличий, на самом деле, много. Какие-то существеннее, какие-то не очень.
Но то, что уровень медицины несопоставим - факт. И даже если предположить, что всё остальное одинаково (на самом деле нет), включая и группы риска, то всё равно их вариант нам не подойдёт.
У них если 40-ка летний заболеет с осложнениями, то их медицина его вытянет.
А у нас неделю будет ждать очередь на забор материала для теста, потом неделю- две результата тестирования, а потом ещё посмотрят, будет ли у него температура 39+, чтоб отвезти в больничку или пусть дома лечится, включая капельницы самому себе.
Поэтому и меры борьбы должны быть с учётом наших реалий, а не "вон в Швеции никаких ограниччений и всё *******. Надо так же и у нас".
)) на самом деле нет. в Швеции записываешься в очередь к врачу, и пока попадешь - уже выздороветь успеваешь. поэтому не нужно вот этого, "везде хорошо, где нас нет";)

)) на самом деле нет. в Швеции записываешься в очередь к врачу, и пока попадешь - уже выздороветь успеваешь. поэтому не нужно вот этого, "везде хорошо, где нас нет";)
Что-то слабо верится. Точнее, даже совсем не верится.:)

Что нельзя сказать о КТ. КТ дает возможност определить поражение легких и назначить адекватное лечение. Ведь глупо отрицать пневмонию и не лечить ее.

А чем лечат вирусное поражение легких? И пост вирусное?

Что нельзя сказать о КТ. КТ дает возможност определить поражение легких и назначить адекватное лечение. Ведь глупо отрицать пневмонию и не лечить ее..

А по факту назначают всем одно и то же, разве что антибиотики меняют, если улучшений нет. Какой протокол/какие витамины/антибиотики врачу нравятся - то и назначают
Не все врачи так делают, возможно
Но то что я от знакомых узнаю - так можно просто сидеть и пить аспирин, витамин С, вот ещё начали цинк советовать, и антибиотик при ухудшении, и температуру сбивать. Дексаметазон для продвинутых, - кто может его выговорить без запинки.
/сарказм/

Что-то слабо верится. Точнее, даже совсем не верится.:)
не верьте. у меня там знакомые живут и работают, уже гражданство получили. все нра, кроме медицины. у нас привыкли - пошел к врачу, когда захотел, денег заплатил, анализы/обследования - что хочешь, только плати. а там пока в очередь, пока дождешься,...лекарство купить можешь только по рецепту, даже от насморка...

то же самое и с ветмедициной. собака отравилась, сожрав на улице какую-то фигню. погнали они в клинику, просидели под кабинетом 4часа в очереди и...не дождались. вернулись домой, дали активированного угля(в аптечке домашней привезен из Украины был), хорошо, что помогло хоть как-то. на следующий день поехали опять. дождались. собаке промыли желудок и выписали счет в переводе на евро - ок.300. все.

не верьте. у меня там знакомые живут и работают, уже гражданство получили. все нра, кроме медицины. у нас привыкли - пошел к врачу, когда захотел, денег заплатил, анализы/обследования - что хочешь, только плати. а там пока в очередь, пока дождешься,...лекарство купить можешь только по рецепту, даже от насморка....

Зато, наверное, здоровый образ жизни в почете? При таких условиях

То есть, условия у нас и в Швеции приблизительно одинаковые (включая уязвимый контингент), а большая смертность у нас из-за плохого уровня медицины?
В том числе и из-за него. Но смотреть нужно по окончанию пандемии.
Мы не знаем реальное соотношение всех заболевших и попавших в статистику. Это можно было бы уточнить сделав рандомное и массовое тестирование на антитела -но пока этого у нас нет.
Хз сколько у нас реально больных - не все ж даже с пневмониями к врачу ходят и не все тесты делают.

Зато, наверное, здоровый образ жизни в почете? При таких условиях
конечно) воду пьют из-под крана, все на велах и в дождь, и в холод, даже 80-летние бабушки, многие ходят в бассейн круглый год/море холодное почти всегда/, с рождения всем детям - рыбий жир, т.к солнца мало, как при союзе у нас было - рахита боятся)....но с другой стороны, лекарствами не закармливают, при первом чихе антибиотики не выписывают, многие болячки рекомендуют "лечить" собственным иммунитетом, продукты по составу качественнее, о чем написано на упаковке и соответствует действительности. натуральное стоит дороже, с химией - дешевле, ты сам выбираешь, экономить на качестве еды или нет,....

Нельзя. Там сознательный народ: ходят в масках и соблюдают дистанцию. Посмотри на полоумных самоубийц на видео. Следом они пошли мимо пешеходного перехода перебегать
Потому что доверия больше...:незнаю:

Апрель 2020
..."В Швеции построены полевые госпитали, привлечены военные ресурсы. В выставочных залах построены временные больницы с койками интенсивной терапии. Работников здравоохранения в Швеции не хватает, как и во всех других странах. Однако, к примеру, сокращенных работников авиакомпании SAS в срочном порядке переобучают, чтобы они могли помочь врачам", - рассказала Нурм...

не верьте. у меня там знакомые живут и работают, уже гражданство получили. все нра, кроме медицины. у нас привыкли - пошел к врачу, когда захотел, денег заплатил, анализы/обследования - что хочешь, только плати. а там пока в очередь, пока дождешься,...лекарство купить можешь только по рецепту, даже от насморка...

то же самое и с ветмедициной. собака отравилась, сожрав на улице какую-то фигню. погнали они в клинику, просидели под кабинетом 4часа в очереди и...не дождались. вернулись домой, дали активированного угля(в аптечке домашней привезен из Украины был), хорошо, что помогло хоть как-то. на следующий день поехали опять. дождались. собаке промыли желудок и выписали счет в переводе на евро - ок.300. все.
Я вам про ситуацию с тестами на ковид у нас, а вы мне про ветеринарию у них.
В Швеции тоже с симптомами ковид надо неделю ждать, пока возьмут анализ и две недели, пока придет результат?
Все перечисленные вами ужасы касаются только государственных мед. учереждений или в том числе частных? Сколько времени в часах/днях длится у них это "пока дождешься"?

Назад
Зверху Знизу