Уважаемый Дмитрий Михайлович, Ваша ситуации не однозначная,при замены жидкости в ГУР у Вас было залито ZIC ATF-III которую Вы, залили на УАХ и это сбило с толка ,потому что были комплектации с другими ГУР но, так или иначе в среду PSF-IV будет на складе ,ждум Вас на бесплатную замену.
Во первых, не Я залил, а МНЕ залили. И это не делает чести УАХ. Но они уже и так лишены дилерства КИА.
Во вторых, когда УАХ был официалом и с ним было не все гладко

. В т.ч. и в предыдущих постах я описывал ситуацию. Поверьте, по поводу стоимости работы более 100грн по замене лампочки, я очень внятно и подробно объяснил руководству УАХ (возможно Роман даже помнит). а по поводу супернатяжения ремня кондиционера

вообще песня.
До УАХ жидкость менялась на Фрунзе-Авто при замене рулевой рейки.
И если протянуть ситуацию до момента покупки авто на Фрунзе-Авто, возникает вопрос, ПОЧЕМУ ни при предпродажной подготовке, ни при плановых ТО ( ни Фрунзе-Авто, ни УАХ) не заметили что жидкость ГУР не того цвета?
Сборщик КИА в Украине- КИА МОТОРС УКРАИНА уже показал себя- обанкротился

УАХ- да там полно сотрудников было с Фрунзе-Авто

. Уровень работ- был иногда на высоте, иногда ниже плинтуса.
УкрАвто Песочин-

Back in USSR
Еще раз- "Фирменные" СТО вынуждают заниматься меня не свойственными для меня задачами- определять совместимость жидкостей и меняемых запчастей, контролировать Ваших специалистов и т.д. Мне это надоело. Александр Григорьевич, посчитайте сколько раз мне пришлось выяснять ситуацию только за последний год по РАЗНЫМ вопросам.
Почему Ваши специалисты зная, что залита не верная жидкость, снова ее залили? Почему при плановом ТО не выполнено требование I ( Проверьте а в случае необходимости, отрегулируйте, исправьте, прочистите или замените) мануала по отношению к жидкости ГУР?
Кстати, единственный сотрудник, который принес извинения - это Виктория.
Уважаемый Дмитрий Михайлович, Ваша ситуации не однозначная,при замены жидкости в ГУР у Вас было залито ZIC ATF-III которую Вы, залили на УАХ и это сбило с толка ,потому что были комплектации с другими ГУР но, так или иначе в среду PSF-IV будет на складе ,ждум Вас на бесплатную замену.
Приехал сегодня на замену. Действительно начали бесплатно менять, НО на ZIC ATF 4

Сотрудники усиленно доказывали, что ATF4 и PSF4 ПОЛНЫЕ аналоги (причем те же, что ранее мне также уверенно доказывали (ВРАЛИ), что ремни CONTITECH на мою машину идут в официальной поставке от КИА, а не являются аналогом), а PSF4 - это устаревшее название ATF4

И снова тот-же вопрос-
ПОЧЕМУ ПОВТОРНО ПЫТАЛИСЬ ЗАЛИТЬ ЖИДКОСТЬ С ИНОЙ МАРКИРОВКОЙ, НЕ ПОСТАВИВ В ИЗВЕСТНОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА АВТОМОБИЛЯ? Зачем надо было писать, что ждем на замену PSF4, если знали что заказали другую? Если сотрудники Фрунзе-Авто уверены в том, что жидкость на 100% совпадает(

), почему было не подготовить СНАЧАЛА документацию, согласовать со мной, а только после этого производить любые манипуляции?
На том и расстались- залили обратно ATF-III и пообещали подготовить сравнительную таблицу, доказывающую, что ATF4 и PSF4 ПОЛНЫЕ аналоги

Кстати, компания ZIC( раз уж она так нравится ФА), выпускает оба типа жидкостей:
ATF-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
PSF-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Получается, компания ZIC, разливает одну и ту-же жидкость под разными названиями?

Позиция Фалькон-Авто (официальный представитель КИА в Украине)- должна быть залита PSF4 БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Для примера- инфолист Хюндай (Основная компания КИА) на аналогичную жидкость ATF4 . И я что-то не заметил в списке применяемости ни одного ГУР, только коробки
ATF-Automatic Transmission Fluid(жидкость для автоматической коробки передач , PSF-Power Steering Fluid (жидкость для гидроусилитель руля )
И почему у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера КИА нет жидкости от КИА, например артикул 0310000130?
P.S. мне вспоминается одна история из первой половины 90-х. Купил я как-то на лотке возле метро куриных окорочков ( не знал я тогда какие они вредные

). Чувствую обвесили... и сильно обвесили... Проверил в соседнем магазине- действительно сильно обвесили. Возвращаюсь к лотку и тихонько говорю, что Вы случайно ошиблись с весом

. На что последовали действия, которые я помню уже скоро 20 лет. Продавщица, с воинственным воплем "На, жри!" кидает в меня несколько окорочков.
К чему это я? В этой ситуации продавщица, пусть и в гипертрофированной форме, признала свой ляп и очень своеобразно его исправила

А в случае с Фрунзе-Авто пусть и в более цивилизованной форме произошла аналогичная ситуация при замене ремней (свои "куриные окорочка",в смысле ремни я получил) и сейчас происходит при замене жидкости ГУР.