Уважаемый Дмитрий Михайлович, Ваша ситуации не однозначная,при замены ***кости в ГУР у Вас было залито ZIC ATF-III которую Вы, залили на УАХ и это сбило с толка ,потому что были комплектации с другими ГУР но, так или иначе в среду PSF-IV будет на складе ,ждум Вас на бесплатную замену.
Во первых, не Я залил, а МНЕ залили. И это не делает чести УАХ. Но они уже и так лишены дилерства КИА.
Во вторых, когда УАХ был официалом и с ним было не все гладко

. В т.ч. и в предыдущих постах я описывал ситуацию. Поверьте, по поводу стоимости работы более 100грн по замене лампочки, я очень внятно и подробно объяснил руководству УАХ (возможно Роман даже помнит). а по поводу супернатяжения ремня кондиционера

вообще песня.
До УАХ ***кость менялась на Фрунзе-Авто при замене рулевой рейки.
И если протянуть ситуацию до момента покупки авто на Фрунзе-Авто, возникает вопрос, ПОЧЕМУ ни при предпродажной подготовке, ни при плановых ТО ( ни Фрунзе-Авто, ни УАХ) не заметили что ***кость ГУР не того цвета?
Сборщик КИА в Украине- КИА МОТОРС УКРАИНА уже показал себя- обанкротился

УАХ- да там полно сотрудников было с Фрунзе-Авто

. Уровень работ- был иногда на высоте, иногда ниже плинтуса.
УкрАвто Песочин-

Back in USSR
Еще раз- "Фирменные" СТО вынуждают заниматься меня не свойственными для меня задачами- определять совместимость ***костей и меняемых запчастей, контролировать Ваших специалистов и т.д. Мне это надоело. Александр Григорьевич, посчитайте сколько раз мне пришлось выяснять ситуацию только за последний год по РАЗНЫМ вопросам.
Почему Ваши специалисты зная, что залита не верная ***кость, снова ее залили? Почему при плановом ТО не выполнено требование I ( Проверьте а в случае необходимости, отрегулируйте, исправьте, прочистите или замените) мануала по отношению к ***кости ГУР?
Кстати, единственный сотрудник, который принес извинения - это Виктория.
Уважаемый Дмитрий Михайлович, Ваша ситуации не однозначная,при замены ***кости в ГУР у Вас было залито ZIC ATF-III которую Вы, залили на УАХ и это сбило с толка ,потому что были комплектации с другими ГУР но, так или иначе в среду PSF-IV будет на складе ,ждум Вас на бесплатную замену.
Приехал сегодня на замену. Действительно начали бесплатно менять, НО на ZIC ATF 4

Сотрудники усиленно доказывали, что ATF4 и PSF4 ПОЛНЫЕ аналоги (причем те же, что ранее мне также уверенно доказывали (ВРАЛИ), что ремни CONTITECH на мою машину идут в официальной поставке от КИА, а не являются аналогом), а PSF4 - это устаревшее название ATF4

И снова тот-же вопрос-
ПОЧЕМУ ПОВТОРНО ПЫТАЛИСЬ ЗАЛИТЬ ***КОСТЬ С ИНОЙ МАРКИРОВКОЙ, НЕ ПОСТАВИВ В ИЗВЕСТНОСТЬ ВЛАДЕЛЬЦА АВТОМОБИЛЯ? Зачем надо было писать, что ждем на замену PSF4, если знали что заказали другую? Если сотрудники Фрунзе-Авто уверены в том, что ***кость на 100% совпадает(

), почему было не подготовить СНАЧАЛА документацию, согласовать со мной, а только после этого производить любые манипуляции?
На том и расстались- залили обратно ATF-III и пообещали подготовить сравнительную таблицу, доказывающую, что ATF4 и PSF4 ПОЛНЫЕ аналоги

Кстати, компания ZIC( раз уж она так нравится ФА), выпускает оба типа ***костей:
ATF-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
PSF-
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.
Получается, компания ZIC, разливает одну и ту-же ***кость под разными названиями?

Позиция Фалькон-Авто (официальный представитель КИА в Украине)- должна быть залита PSF4 БЕЗ ВАРИАНТОВ.
Для примера- инфолист Хюндай (Основная компания КИА) на аналогичную ***кость ATF4 . И я что-то не заметил в списке применяемости ни одного ГУР, только коробки
ATF-Automatic Transmission Fluid(***кость для автоматической коробки передач , PSF-Power Steering Fluid (***кость для гидроусилитель руля )
И почему у ОФИЦИАЛЬНОГО дилера КИА нет ***кости от КИА, например артикул 0310000130?
P.S. мне вспоминается одна история из первой половины 90-х. Купил я как-то на лотке возле метро куриных окорочков ( не знал я тогда какие они вредные

). Чувствую обвесили... и сильно обвесили... Проверил в соседнем магазине- действительно сильно обвесили. Возвращаюсь к лотку и тихонько говорю, что Вы случайно ошиблись с весом

. На что последовали действия, которые я помню уже скоро 20 лет. Продавщица, с воинственным воплем "На, жри!" кидает в меня несколько окорочков.
К чему это я? В этой ситуации продавщица, пусть и в гипертрофированной форме, признала свой ляп и очень своеобразно его исправила

А в случае с Фрунзе-Авто пусть и в более цивилизованной форме произошла аналогичная ситуация при замене ремней (свои "куриные окорочка",в смысле ремни я получил) и сейчас происходит при замене ***кости ГУР.