4000 грн на місяць
  • Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
это дело привычки. :-)
ну привыкла она к этой фамилии.

это само собой, но я как бы намекаю "женихам", что у них когда-нибудь может родиться любимая дочь, а потом взять и вырасти. Это шоб они взглянуlи с другой стороны:D

С этой стороны - бесперспективно раскрывать. Отец - решал за себя, как ему со своей фамилией поступать. Как решит его дочь - это её право :-)

но, уже озвучено было, что дочь будет не свое мнение иметь на этот счет, а внедренное ее подсознание мнение родителей :)

Но он не решал, кто у него родится, сын или дочь :D

P.S. Её право решать неотемлемо:)... Но в теме ж "женихи" жалуются, что "онa не хочит". А может она просто любящая дочь и не хочет растраивать отца?!:rolleyes:

:D
Традиции, что поделаешь. Он же может оказаться тех же взглядов. А если оба будут упорствовать - придётся любящей дочери искать кого-то другого, либо жить с любимым отцом :-)

Да ничего. Скоро не будет ни фамилий, ни имён, одни идентификаторы, и проблема решится самом собой :-)

M*RD* сказав(ла):
это само собой, но я как бы намекаю "женихам", что у них когда-нибудь может родиться любимая дочь, а потом взять и вырасти. Это шоб они взглянуlи с другой стороны
ну что ты!
это ш только " в перспективе" и не факт, что дочь родится. И вообще - сначала они говорят - носить фамилию бывшего - это ущемляет наше Эго, а потом наивно спрашивают - почему она не хочет менять фамилию :-) :-)

я знаю, что тебе наплевать на то, что я говорю ;), но, данный вопрос я поднимала уже много раз!!!
и только один папа сказал, что это традиция и он объясняет своей дочери, что значит выходить замуж

кстати, что ответишь сам на этот вопрос? :rolleyes:

В P.S.. поста 407 я ж сказал, что это её право как поступить, а мнение других здесь дело десятое :). Это распространяется и на моё мнение тоже.

тогда почему бы женам не претендовать на то, чтоб предыдущие жены нынешнего мужа меняли фамилии с его на девичьи при разводе? :-)

ну так это полное право жен, пусть встречаются с бывшими и требуют если их это не устраивает, или опять все мужик должен делать?

В P.S.. поста 407 я ж сказал, что это её право как поступить, а мнение других здесь дело десятое :). Это распространяется и на моё мнение тоже.

спасибо, я потом увидела твои посты :)

но, уже озвучено было, что дочь будет не свое мнение иметь на этот счет, а внедренное ее подсознание мнение родителей :)
Ну, а ему вообще могло всё общество внедрить мысль.
С одной стороны, предрассудки - зло. С другой - просто не все члены социального общества способны жить исключительно своим умом. Для многих необходимо составлять таблицы принятия решений. В этой роли как раз и выступает религия и традиции :-)

Bumbarash сказав(ла):
ну так это полное право жен, пусть встречаются с бывшими и требуют если их это не устраивает, или опять все мужик должен делать?
подождите :-)
знач менять фамилию с бывшего мужа на нынешнего - женщина (это ж ее прошлое)? :-)

Традиции, что поделаешь. Он же может оказаться тех же взглядов. А если оба будут упорствовать - придётся любящей дочери искать кого-то другого, либо жить с любимым отцом :-)

Да ничего. Скоро не будет ни фамилий, ни имён, одни идентификаторы, и проблема решится самом собой :-)

:) отлично. значит нужно искать традиции все, чтобы было чем карту бить :D

ну что ты!
это ш только " в перспективе" и не факт, что дочь родится. И вообще - сначала они говорят - носить фамилию бывшего - это ущемляет наше Эго, а потом наивно спрашивают - почему она не хочет менять фамилию :-) :-)

Смех смехом, но я видел реальную ситуацию, когда при разводе муж через суд добивался от жены, чтобы она отказалось от его фамилии. Чем кончилось не помню, но прекрасно помню то, что оба были исключительно тупые:D

M*RD* сказав(ла):
Смех смехом, но я видел реальную ситуацию, когда при разводе муж через суд добивался от жены, чтобы она отказалось от его фамилии. Чем кончилось не помню, но прекрасно помню то, что оба были исключительно тупые
нет, ну раз человек ТРЕБУЕТ смены фамилии у своей женщины из-за того,что та фамилия-ее бывшего мужа, то она тоже может встать в позу и сказать, что не желает носить фамилию, которую носит/носят его жены (из прошлого) :-)

Ну, а ему вообще могло всё общество внедрить мысль.
С одной стороны, предрассудки - зло. С другой - просто не все члены социального общества способны жить исключительно своим умом. Для многих необходимо составлять таблицы принятия решений. В этой роли как раз и выступает религия и традиции :-)

это понятно
к примеру, я очень зависима от мнения окружающих, но есть вещи, за которые я буду бороться даже с обществом :)
хотя это будет глупая борьба ;)

Это ещё не самое несуразное требование в смысле, что он должен делать.
Теоретически - вторая (или какая там по счёту?) жена может обвинить мужа даже в том, что он не обручился с ней ещё в детском саду, а на ком-то там женился когда-то. Или вообще - с кем-то встречался. И поди докажи, что она не права.

это понятно
к примеру, я очень зависима от мнения окружающих, но есть вещи, за которые я буду бороться даже с обществом :)
хотя это будет глупая борьба ;)
А зачем бороться с обществом? Бороться можно разве только с собой, в том плане, чтобы мнение общества не довлело.

нет, ну раз человек ТРЕБУЕТ смены фамилии у своей женщины из-за того,что та фамилия-ее бывшего мужа, то она тоже может встать в позу и сказать, что не желает носить фамилию, которую носит/носят его жены (из прошлого) :-)

тупизна она, как известно безгранична... вроде как вселенная :D

M*RD* сказав(ла):
тупизна она, как известно безгранична... вроде как вселенная
для меня сегодня открытие - мужикам не безразлично происхождение фамилии их будущей жены.

вот ты завернула :)
это нужно дождаться выдачи чистого паспорта, чтобы не было видно, сколько дам нужно "переименовать" :)
Добавлено через 1 минуту
А зачем бороться с обществом? Бороться можно разве только с собой, в том плане, чтобы мнение общества не довлело.

да это понятное дело, только когда враг во вне - с ним бороться проще, чем когда его нужно найти внутри себя ;)

Но вообщето по теме (ШиВик, аууу): Если женщина берёт твою фамилию, это да, тешит самолюбие, хуле ж тут такого секретного. Но если не берёт, это не повод отменять вступление в брак. ИМХО разумеется.

.... хотя у людей комплекс неполноценности иногда конечно принимает вычурные формы:іржач:

SheVik сказав(ла):
это нужно дождаться выдачи чистого паспорта, чтобы не было видно, сколько дам нужно "переименовать"
если есть дети, дамы, как правило - сами вводят тебя в курс. Ненавязчиво :-)

Назад
Зверху Знизу