Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
voice сказав(ла):
что оставление фамилии бывшего мужа - демострация неуважения к нынешнему, потому что фамилия - это из прошлого, а прошлое надо оставлять за порогом. А оставление детей из прошлого - это демонстрация чего?
тут такое дело: одно дело поменять фамилию- эт ,девушке, как два пальца об асфальт(утрированно)...а другое дело жить с девушкой " с прошлым и приданным в виде детей":) а мужики, которые принимают такое приданное, как правило, не озверевшие животные, а чуткие и любящие ангелы...ну не в детдом же сдавать?:)
Добавлено через 3 минуты
Какое там отпустит. Хорошо ещё, если не оторвёт :-)
короткий поводок, одним словом:) короче некуда.

Скиф сказав(ла):
Он кста его знает
ну так а какого тогда трандит? :-)
Добавлено через 47 секунд
EdDolg сказав(ла):
тут такое дело: одно дело поменять фамилию- эт ,девушке, как два пальца об асфальт(утрированно)...а другое дело жить с девушкой " с прошлым и приданным в виде детей" а мужики, которые принимают такое приданное, как правило, не озверевшие животные, а чуткие и любящие ангелы...ну не в детдом же сдавать?
ну так пусть бы тогда и фамилию принимали :)
наличие детей весомей, чем фамилия, имхо :-)

ну это особый подвид мужчин, которые зовутся "мужлан":) гамнюки ещё те:):)

ну вот с такими как правило очень тяжело договариваться ;)
Добавлено через 6 минут
Ни на одном мальчишнике перед свадьбой, на которых был я не было дам. На одной из них они активно предлагались свидетелем - жених отказался.
Зато знаю о одной мадаме, которая на недельку к бывшему ездила.
Но это не претендует на закономерность, это личные наблюдения.
у меня вообще нет таких реальных жизненных примеров
все только переданное от кого-то
У нас с женой бывают конечно. Но есть вопросы, которые ни она, ни я не поднимем - мы уважаем друг друга. В этот список вопросов входит и фамилия.
потому что для кого-то одного, данный вопрос не был критическим.
имхо - вообще нет смысла ссориться, скандалить из-за этого.
кстати, можно просто дать время подумать обоим :)
Нет. Трещиной грозят ущемления одним из партнеров важных вещей для другого. Но кроме этого фамилия - это трещина с большим потенциалом разростания - вы думаете общество так легко отринет традиции? Мужу будут капать на мозги постоянно - а все люди конформно подвержены. И хорошо, если муж считает, что проблемы нет, а если и он считает что проблема есть...
Поэтому ей лучше поискать другого мужа, более аморфного в данном вопросе.
т.е. это она его ущемляет, когда хочет оставить свою фамилию?
а он ее, настаивая на том, что нужно , как принято и так, как он хочет - не ущемляет
знаете, я один раз в жизни оказалась в роли ущемленного человека , ущемленного в своей свободе - мне очень не понравилось, когда за меня стали решать практически все.
посему мне пришлось бороться и доказывать, что женщина - тоже человек ;)
просто мой супруг мудрый "воин" и знает, что для него дороже - я или его стереотип :)

Если у них нет конфликтов и напряжений (и с учетом особенностей мужской психологии) - абсолютно покорная невеста лучше абсолютно непокорной. Не находите?
нет, не нахожу.
т.к. это не для всех.

ну так а какого тогда трандит? :-)
Потому что его знает. :)
ну так пусть бы тогда и фамилию принимали :)
наличие детей весомей, чем фамилия, имхо :-)
Разной области вопросы. Принятие детей - неизбежность.
Принятие фамилии - показатель что жена - его.

если с этой точки зрения , то лучше (для родителей, опять-таки, дабы не обидно было:)), чтобы дорожила своей.

а ребёнку оно надо?:)

я не с ней борюсь, в моем случае это бессмысленно, даже, исходя из Ваших утверждений, что дети не имеют собственного мнения :)
я ТУТ доказываю, что девушку, которая хочет оставить к примеру редкую фамилию после того, как выйдет замуж, нужно понять и принять это, а не разводить темы - это она меня и мой род не уважает :)

т.е. это она его ущемляет, когда хочет оставить свою фамилию?
а он ее, настаивая на том, что нужно , как принято и так, как он хочет - не ущемляет
знаете, я один раз в жизни оказалась в роли ущемленного человека , ущемленного в своей свободе - мне очень не понравилось, когда за меня стали решать практически все.
посему мне пришлось бороться и доказывать, что женщина - тоже человек ;)
просто мой супруг мудрый "воин" и знает, что для него дороже - я или его стереотип :)
Мудрый - это ИМХО к женщине. "мудрый воин" - вообще не звучит.
И я к тому же (об ущемлении). Скорее всего это показатель не соответствия их воспитания, жизненных ценностей и т.п. Т.е. зачем начинать если сразу видны конфликты. Есть смысл искать дальше, чтобы не было неприятных воспоминаний.
нет, не нахожу.
т.к. это не для всех.
Ну тогда вопросов нет. :)
Прекращаю спор ввиду не понимания Визави основ мужской психологии :)

Разной области вопросы. Принятие детей - неизбежность.

вот, то, о чем я пытаюсь сказать, для мужчины, который сильно заморачивается вопросом смены фамилии, важно, чтобы общество видело - это женщина его, он герой, он захотел и сделал :)
моя фамилия, моя женщина - что хочу, то и делаю :)
а как вопрос ее детей от первого брака возникнет - твои дети, ты и разбирайся.
ну или еще лучше: после развода - ребенок твой, мне твои проблемы не нужны.

Не тема, а дрочево унылое - до середины 19го века у подавляющего большинства населения родовых фамилий небыло. В Исландии и сейчас фактически не (викинги-традиционалисты, ****...). А тут зато страсти кипят :D

Скиф сказав(ла):
Разной области вопросы. Принятие детей - неизбежность.[br]
мне всегда думалось, что показатель "его" - это нахождение рядом жены, а не ношение ею фамилии и, например, блуд по -черному :-)

Мудрый - это ИМХО к женщине. "мудрый воин" - вообще не звучит.
кому как, мне к примеру, очень нравится данное словосочетание - мудрый воин :)

И я к тому же (об ущемлении). Скорее всего это показатель не соответствия их воспитания, жизненных ценностей и т.п. Т.е. зачем начинать если сразу видны конфликты. Есть смысл искать дальше, чтобы не было неприятных воспоминаний.
может быть Вы и правы, но если он ее выбрал и уже решил жизнь дальнейшую связать, значит, что -то кроме амбиций он к ней чувствует
а притирок будет очень много в жизни.
если мужчина готов из-за того, что есть какие-то несоответствия опускать руки и начинать новый поиск, то тогда, как было сказано уже - лучше сразу в сад :)
тут Вы правы
Ну тогда вопросов нет. :)
Прекращаю спор ввиду не понимания Визави основ мужской психологии :)
т.е. все же усредняем и принимаем за факт то, что мужчинам нужны кроткие овечки? :)
а как же тогда быть с любителями стерв? :rolleyes:
Добавлено через 1 минуту
Не тема, а дрочево унылое - до середины 19го века у подавляющего большинства населения родовых фамилий небыло. В Исландии и сейчас фактически не (викинги-традиционалисты, ****...). А тут зато страсти кипят :D

а сами что думаете по данному вопросу :)
разворошите наше уныние ..:D

ШиВик, сказанное ранее и есть, то что я думаю :D

мне всегда думалось, что показатель "его" - это нахождение рядом жены, а не ношение ею фамилии и, например, блуд по -черному :-)
Вы берете, из 100 факторов выбираете 1 и говорите - а вот я думала :).
Если было бы важно только нахождение - никто бы не женился. Т.е. это условие необходимое, но не достаточное.
А что - как вариант - пусть живут в гражданском браке. И все проблемы устранены:)

Скиф сказав(ла):
Вы берете, из 100 факторов выбираете 1 и говорите - а вот я думала . [br]
нет.это вы прицепились с фамилией, а когда я пыталась взять больше факторов, ты начал мне сворачивать с больной на здоровую :)

Как тогда относиться к ситуации, если есть дети от предыдущего брака? Это - по логике Бумбараша - даже не не фотка взасос в семейном альбоме - это просто, наверное - бывший муж у вас в спальне практически :-)

да нет, по логике Бумбараша - дети есть дети, насчет этого разговора не было, а насчет ношения женой фамилии бывшего мужа... так почему бы не предложить тому самому бывшему жить втроем? одного носит фамилию, за другим замужем, почему нет?

Раскройте ситуацию с другой стороны: Вы отец, у вас дочь и она выходит замуж. Ваше отношение к тому, что какой то *******, который вам даже и не нравится, требует чтобы она оставила вашу замечательную фамилию и взяла его.

:D

Bumbarash сказав(ла):
да нет, по логике Бумбараша - дети есть дети, насчет этого разговора не было, а насчет ношения женой фамилии бывшего мужа... так почему бы не предложить тому самому бывшему жить втроем? одного носит фамилию, за другим замужем, почему нет?
тогда почему бы женам не претендовать на то, чтоб предыдущие жены нынешнего мужа меняли фамилии с его на девичьи при разводе? :-)

Раскройте ситуацию с другой стороны: Вы отец, у вас дочь и она выходит замуж. Ваше отношение к тому, что какой то *******, который вам даже и не нравится, требует чтобы она оставила вашу замечательную фамилию и взяла его.

С этой стороны - бесперспективно раскрывать. Отец - решал за себя, как ему со своей фамилией поступать. Как решит его дочь - это её право :-)

С этой стороны - бесперспективно раскрывать. Отец - решал за себя, как ему со своей фамилией поступать. Как решит его дочь - это её право :-)

Но он не решал, кто у него родится, сын или дочь :D

P.S. Её право решать неотемлемо:)... Но в теме ж "женихи" жалуются, что "онa не хочит". А может она просто любящая дочь и не хочет растраивать отца?!:rolleyes:

M*RD* сказав(ла):
Но в теме ж "женихи" жалуются, что "онa не хочит". А может она просто любящая дочь и не хочет растраивать отца?!
это дело привычки. :-)
ну привыкла она к этой фамилии.

я знаю, что тебе наплевать на то, что я говорю ;), но, данный вопрос я поднимала уже много раз!!!
и только один папа сказал, что это традиция и он объясняет своей дочери, что значит выходить замуж

кстати, что ответишь сам на этот вопрос? :rolleyes:

Назад
Зверху Знизу