это дело привычки.
ну привыкла она к этой фамилии.
это само собой, но я как бы намекаю "женихам", что у них когда-нибудь может родиться любимая дочь, а потом взять и вырасти. Это шоб они взглянуlи с другой стороны

Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
это дело привычки.
ну привыкла она к этой фамилии.

С этой стороны - бесперспективно раскрывать. Отец - решал за себя, как ему со своей фамилией поступать. Как решит его дочь - это её право![]()

Традиции, что поделаешь. Он же может оказаться тех же взглядов. А если оба будут упорствовать - придётся любящей дочери искать кого-то другого, либо жить с любимым отцомНо он не решал, кто у него родится, сын или дочь
P.S. Её право решать неотемлемо... Но в теме ж "женихи" жалуются, что "онa не хочит". А может она просто любящая дочь и не хочет растраивать отца?!
![]()

ну что ты!M*RD* сказав(ла):это само собой, но я как бы намекаю "женихам", что у них когда-нибудь может родиться любимая дочь, а потом взять и вырасти. Это шоб они взглянуlи с другой стороны

я знаю, что тебе наплевать на то, что я говорю, но, данный вопрос я поднимала уже много раз!!!
и только один папа сказал, что это традиция и он объясняет своей дочери, что значит выходить замуж
кстати, что ответишь сам на этот вопрос?![]()
. Это распространяется и на моё мнение тоже.тогда почему бы женам не претендовать на то, чтоб предыдущие жены нынешнего мужа меняли фамилии с его на девичьи при разводе?![]()
В P.S.. поста 407 я ж сказал, что это её право как поступить, а мнение других здесь дело десятое. Это распространяется и на моё мнение тоже.

Ну, а ему вообще могло всё общество внедрить мысль.но, уже озвучено было, что дочь будет не свое мнение иметь на этот счет, а внедренное ее подсознание мнение родителей![]()

подождитеBumbarash сказав(ла):ну так это полное право жен, пусть встречаются с бывшими и требуют если их это не устраивает, или опять все мужик должен делать?

Традиции, что поделаешь. Он же может оказаться тех же взглядов. А если оба будут упорствовать - придётся любящей дочери искать кого-то другого, либо жить с любимым отцом
Да ничего. Скоро не будет ни фамилий, ни имён, одни идентификаторы, и проблема решится самом собой![]()
отлично. значит нужно искать традиции все, чтобы было чем карту бить 
ну что ты!
это ш только " в перспективе" и не факт, что дочь родится. И вообще - сначала они говорят - носить фамилию бывшего - это ущемляет наше Эго, а потом наивно спрашивают - почему она не хочет менять фамилию![]()
![]()

нет, ну раз человек ТРЕБУЕТ смены фамилии у своей женщины из-за того,что та фамилия-ее бывшего мужа, то она тоже может встать в позу и сказать, что не желает носить фамилию, которую носит/носят его жены (из прошлого)M*RD* сказав(ла):Смех смехом, но я видел реальную ситуацию, когда при разводе муж через суд добивался от жены, чтобы она отказалось от его фамилии. Чем кончилось не помню, но прекрасно помню то, что оба были исключительно тупые

Ну, а ему вообще могло всё общество внедрить мысль.
С одной стороны, предрассудки - зло. С другой - просто не все члены социального общества способны жить исключительно своим умом. Для многих необходимо составлять таблицы принятия решений. В этой роли как раз и выступает религия и традиции![]()

Это ещё не самое несуразное требование в смысле, что он должен делать.ну так это полное право жен, пусть встречаются с бывшими и требуют если их это не устраивает, или опять все мужик должен делать?
А зачем бороться с обществом? Бороться можно разве только с собой, в том плане, чтобы мнение общества не довлело.это понятно
к примеру, я очень зависима от мнения окружающих, но есть вещи, за которые я буду бороться даже с обществом
хотя это будет глупая борьба![]()
нет, ну раз человек ТРЕБУЕТ смены фамилии у своей женщины из-за того,что та фамилия-ее бывшего мужа, то она тоже может встать в позу и сказать, что не желает носить фамилию, которую носит/носят его жены (из прошлого)![]()

для меня сегодня открытие - мужикам не безразлично происхождение фамилии их будущей жены.M*RD* сказав(ла):тупизна она, как известно безгранична... вроде как вселенная
нет, ну раз человек ТРЕБУЕТ смены фамилии у своей женщины из-за того,что та фамилия-ее бывшего мужа, то она тоже может встать в позу и сказать, что не желает носить фамилию, которую носит/носят его жены (из прошлого)![]()

А зачем бороться с обществом? Бороться можно разве только с собой, в том плане, чтобы мнение общества не довлело.

если есть дети, дамы, как правило - сами вводят тебя в курс. НенавязчивоSheVik сказав(ла):это нужно дождаться выдачи чистого паспорта, чтобы не было видно, сколько дам нужно "переименовать"