Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
поживут лет 5-10 без свадьбы , как надумают уже детишку , тогда пусть и решают с фамилиями ,а то смысл сейчас думать , о свадьбах , детях и т.д.
Угу, если доживут вместе, притруться и не разойдуться...

Я вот всё это здесь наблюдал и всё-таки скажу еще кое-что:)...

Ты снова здесь?:) Ну ладно прошлый раз был, как оказалось, "на посошок", ну а теперь-то что?

+1
О браке, гражданском браке и сожительстве, также путанице в определениях см. здесь
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5476889&postcount=100

А этот все себя любимого цитирует...

Угу, если доживут вместе, притруться и не разойдуться...

а где гарантия, что после предложения руки и сердца, официального прошения благословения у родителей и прочих традиционных обрядов данная пара проживет долго и счастливо в законном браке?
имхо: если люди хотят жить вместе, они будут жить вместе и решать проблемы без посторонних вмешательств, уступая когда нужно, принимая правильные для обоих решения. Если уж не тот это человек, то хоть ВСЕ традиции соблюди, а толку не будет.

то ТС:
если уж ты такой сторонник традиций, то почему ты занимаешься с будущей женой ****ом?? по традиции не положено до свадьбы..ни-ни. ;)

то ТС:
если уж ты такой сторонник традиций, то почему ты занимаешься с будущей женой ****ом?? по традиции не положено до свадьбы..ни-ни. ;)

Это уже не традиция, это уже архаизм :)

то ТС:

а я что, разве что-то такое упоминал? или вы со свечкой надо мной стояли?:D

мда..оказывается смысловое значание слова "замуж" не понимают и мужской пол:) бывает.

а я что, разве что-то такое упоминал? или вы со свечкой надо мной стояли?:D

... Вам не кажется, что если Вы хотите жить в современном мире нарушая традиции, тогда давайте нарушать их уже полностью... ведь предложение, прошение руки у родителей и обряд свадьбы, это такая же традиция как и принятие фамилии.

Какая же вы все-таки противоречивая натура! то вы возмущаетесь якобы нарушением традиций, а сами-то не прочь кое-где и отступить:ганьба: Сами ж сказали - нарушаем? - так уж до конца.
Короче, Склифосовский, ищите причину в себе...

voice сказав(ла):
ну так пусть бы тогда и фамилию принимали
наличие детей весомей, чем фамилия, имхо
поменять фамилию, повторяю - это дело лёгкое. Если девушка за неё цепляется(не за СВОЮ:), кстати) то эт "напрягает" :)
SheVik сказав(ла):
я не с ней борюсь, в моем случае это бессмысленно, даже, исходя из Ваших утверждений, что дети не имеют собственного мнения
до определённого момена(пока живут с родителями) не имеют :)
я ТУТ доказываю, что девушку, которая хочет оставить к примеру редкую фамилию после того, как выйдет замуж, нужно понять и принять это, а не разводить темы - это она меня и мой род не уважает
понять без проблем! принять, тут уж "как фишка ляжет":) может такое случиться, что понимающих будет валом, а принимающего придётся искать до пенсии:) селяви. А если у девушки выдающиеся вторичные половые признаки, то даж очередь из понимающих выстроиться:)

Какая же вы все-таки противоречивая натура! то вы возмущаетесь якобы нарушением традиций, а сами-то не прочь кое-где и отступить:ганьба: Сами ж сказали - нарушаем? - так уж до конца.
Короче, Склифосовский, ищите причину в себе...

:D
Уважаемая, я имел ввиду то, что Вы, девушки, нарушаете только то, что выгодно Вам, а на остальные - ожидание предложения, бракосочетание и т.д. Вы ожидаете как должное и обязанное со стороны парня!!! Не красиво получается!!!

clue сказав(ла):
Я вот всё это здесь наблюдал и всё-таки скажу еще кое-что
Девушки, если принятие фамилии парня для Вас дурная и не нужная традиция,
И когда это говорилось? Пальцем ткни в цитату!
Высказывалась точка зрения о ЛОЯЛЬНОСТИ к желанию девушки сохранить свою фамилию. Разницу чусвуешь? Если ты хотел услышать единодушное "одобрям-с" твоей позиции - то не стОило открывать топик;)
Dimitriy7 сказав(ла):
+1
О браке, гражданском браке и сожительстве, также путанице в определениях см. здесь
[A href="[URL]https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=5476889&postcount=100[/URL]" target=_blank]https://www.kharkovforum.com/showpost...&postcount=100[/A]
дадада! Теперь в этом топике прошу дать определение ПОДЛИННОСТИ брака. Ну что, Димитрий, ответ будет? Или снова сольешься? ;)))

:D
Уважаемая, я имел ввиду то, что Вы, девушки, нарушаете только то, что выгодно Вам, а на остальные - ожидание предложения, бракосочетание и т.д. Вы ожидаете как должное и обязанное со стороны парня!!! Не красиво получается!!!

Уважаемый, а вы, мужчины, в этом вопросе чем-то отличаетесь??? как спать до женитьбы - то эта традиция в сад, а как фамилия - то ну никак! всю вашу фразу можно и в отношении вас так же развернуть

понять без проблем! принять, тут уж "как фишка ляжет":) может такое случиться, что понимающих будет валом, а принимающего придётся искать до пенсии:) селяви. А если у девушки выдающиеся вторичные половые признаки, то даж очередь из понимающих выстроиться:)

ну значит - можно усыновить ребенка, дать ему свою фамилию и далее уже может действовать как душа пожелает :)
лучше быть одной, чем с кем попало, т.к. мужчина, не умеющий идти на компромисс очень сложен в семейной жизни

ТС, а ведь уделала она вас, пожалуй, уважаемый...простенько так, интуитивно-эмпирически, но ведь уделала, без долгих доказательств:
Уважаемый, а вы, мужчины, в этом вопросе чем-то отличаетесь??? как спать до женитьбы - то эта традиция в сад, а как фамилия - то ну никак! всю вашу фразу можно и в отношении вас так же развернуть

Назад
Зверху Знизу