Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Фамилия

• Автор теми Автор теми clue
  • Дата створення Дата створення
это дело привычки. :-)
ну привыкла она к этой фамилии.

это само собой, но я как бы намекаю "женихам", что у них когда-нибудь может родиться любимая дочь, а потом взять и вырасти. Это шоб они взглянуlи с другой стороны:D

С этой стороны - бесперспективно раскрывать. Отец - решал за себя, как ему со своей фамилией поступать. Как решит его дочь - это её право :-)

но, уже озвучено было, что дочь будет не свое мнение иметь на этот счет, а внедренное ее подсознание мнение родителей :)

Но он не решал, кто у него родится, сын или дочь :D

P.S. Её право решать неотемлемо:)... Но в теме ж "женихи" жалуются, что "онa не хочит". А может она просто любящая дочь и не хочет растраивать отца?!:rolleyes:

:D
Традиции, что поделаешь. Он же может оказаться тех же взглядов. А если оба будут упорствовать - придётся любящей дочери искать кого-то другого, либо жить с любимым отцом :-)

Да ничего. Скоро не будет ни фамилий, ни имён, одни идентификаторы, и проблема решится самом собой :-)

M*RD* сказав(ла):
это само собой, но я как бы намекаю "женихам", что у них когда-нибудь может родиться любимая дочь, а потом взять и вырасти. Это шоб они взглянуlи с другой стороны
ну что ты!
это ш только " в перспективе" и не факт, что дочь родится. И вообще - сначала они говорят - носить фамилию бывшего - это ущемляет наше Эго, а потом наивно спрашивают - почему она не хочет менять фамилию :-) :-)

я знаю, что тебе наплевать на то, что я говорю ;), но, данный вопрос я поднимала уже много раз!!!
и только один папа сказал, что это традиция и он объясняет своей дочери, что значит выходить замуж

кстати, что ответишь сам на этот вопрос? :rolleyes:

В P.S.. поста 407 я ж сказал, что это её право как поступить, а мнение других здесь дело десятое :). Это распространяется и на моё мнение тоже.

тогда почему бы женам не претендовать на то, чтоб предыдущие жены нынешнего мужа меняли фамилии с его на девичьи при разводе? :-)

ну так это полное право жен, пусть встречаются с бывшими и требуют если их это не устраивает, или опять все мужик должен делать?

но, уже озвучено было, что дочь будет не свое мнение иметь на этот счет, а внедренное ее подсознание мнение родителей :)
Ну, а ему вообще могло всё общество внедрить мысль.
С одной стороны, предрассудки - зло. С другой - просто не все члены социального общества способны жить исключительно своим умом. Для многих необходимо составлять таблицы принятия решений. В этой роли как раз и выступает религия и традиции :-)

Bumbarash сказав(ла):
ну так это полное право жен, пусть встречаются с бывшими и требуют если их это не устраивает, или опять все мужик должен делать?
подождите :-)
знач менять фамилию с бывшего мужа на нынешнего - женщина (это ж ее прошлое)? :-)

Традиции, что поделаешь. Он же может оказаться тех же взглядов. А если оба будут упорствовать - придётся любящей дочери искать кого-то другого, либо жить с любимым отцом :-)

Да ничего. Скоро не будет ни фамилий, ни имён, одни идентификаторы, и проблема решится самом собой :-)

:) отлично. значит нужно искать традиции все, чтобы было чем карту бить :D

ну что ты!
это ш только " в перспективе" и не факт, что дочь родится. И вообще - сначала они говорят - носить фамилию бывшего - это ущемляет наше Эго, а потом наивно спрашивают - почему она не хочет менять фамилию :-) :-)

Смех смехом, но я видел реальную ситуацию, когда при разводе муж через суд добивался от жены, чтобы она отказалось от его фамилии. Чем ******ось не помню, но прекрасно помню то, что оба были исключительно тупые:D

M*RD* сказав(ла):
Смех смехом, но я видел реальную ситуацию, когда при разводе муж через суд добивался от жены, чтобы она отказалось от его фамилии. Чем ******ось не помню, но прекрасно помню то, что оба были исключительно тупые
нет, ну раз человек ТРЕБУЕТ смены фамилии у своей женщины из-за того,что та фамилия-ее бывшего мужа, то она тоже может встать в позу и сказать, что не желает носить фамилию, которую носит/носят его жены (из прошлого) :-)

Ну, а ему вообще могло всё общество внедрить мысль.
С одной стороны, предрассудки - зло. С другой - просто не все члены социального общества способны жить исключительно своим умом. Для многих необходимо составлять таблицы принятия решений. В этой роли как раз и выступает религия и традиции :-)

это понятно
к примеру, я очень зависима от мнения окружающих, но есть вещи, за которые я буду бороться даже с обществом :)
хотя это будет глупая борьба ;)

Это ещё не самое несуразное требование в смысле, что он должен делать.
Теоретически - вторая (или какая там по счёту?) жена может обвинить мужа даже в том, что он не обручился с ней ещё в детском саду, а на ком-то там женился когда-то. Или вообще - с кем-то встречался. И поди докажи, что она не права.

это понятно
к примеру, я очень зависима от мнения окружающих, но есть вещи, за которые я буду бороться даже с обществом :)
хотя это будет глупая борьба ;)
А зачем бороться с обществом? Бороться можно разве только с собой, в том плане, чтобы мнение общества не довлело.

нет, ну раз человек ТРЕБУЕТ смены фамилии у своей женщины из-за того,что та фамилия-ее бывшего мужа, то она тоже может встать в позу и сказать, что не желает носить фамилию, которую носит/носят его жены (из прошлого) :-)

тупизна она, как известно безгранична... вроде как вселенная :D

M*RD* сказав(ла):
тупизна она, как известно безгранична... вроде как вселенная
для меня сегодня открытие - мужикам не безразлично происхождение фамилии их будущей жены.

вот ты завернула :)
это нужно дождаться выдачи чистого паспорта, чтобы не было видно, сколько дам нужно "переименовать" :)
Добавлено через 1 минуту
А зачем бороться с обществом? Бороться можно разве только с собой, в том плане, чтобы мнение общества не довлело.

да это понятное дело, только когда враг во вне - с ним бороться проще, чем когда его нужно найти внутри себя ;)

Но вообщето по теме (ШиВик, аууу): Если женщина берёт твою фамилию, это да, тешит самолюбие, **** ж тут такого секретного. Но если не берёт, это не повод отменять вступление в брак. ИМХО разумеется.

.... хотя у людей комплекс неполноценности иногда конечно принимает вычурные формы:іржач:

SheVik сказав(ла):
это нужно дождаться выдачи чистого паспорта, чтобы не было видно, сколько дам нужно "переименовать"
если есть дети, дамы, как правило - сами вводят тебя в курс. Ненавязчиво :-)

Назад
Зверху Знизу