Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
Таких, кто доказывает, обьясняет теории всю жизнь - единицы, знания большинства физиков и математиков очень даже применимы. А вот тех, кто просиживает штаны, ковыряясь в никому не нужном ****е -кучи.

Вы путаете причины и следствия.
Наука привязана к новым технологиям, новые технологии к бизнесу.
Нужно делать что-то полезное, то что можно потом продать, сейчас есть актуальнейшие проблемы в той-же физике - хранение энергии в малых обьемах, в медецине, в микробиологии, в фармакологии. Да дофига всего нужного, того что нужно миру и бизнесу.

И тут всплывает другая ***ня.
Потому, что крупных производств, химических, фармокологических, машиностроения(всякую оборонную устаревщину в расчет не берем)у нас нет, потому что нет крупного бизнеса, потому что в крупное производство у нас в стране нельзя вложится, его просто отожмут, если оно будет успешным. И тут до ****ы, пардон мой фрэнч, все детские пособия и государственные гранты для науки.
Главенствующим в государстве должно быть право частной собственности и суды в которых его можно отстоять.
Обеспечте это и в стране появятся инвесторы и крупные производства на которых можно работать - это рабочие места, ЗП и налоги. Под высокотехнологичные производства нужны научные разработки - вот вам заказчик и стимул для научной деятельности. В стране где есть нормальная возможность работать и зарабатывать люди не боятся рожать детей.
Правовое государство - вот лучшая поддержка рождаемости и науки, а пособия - это так.

Светусик, я ничего не путаю. И я с Вами абсолютно согласна. Экономически сильное государство и богатое общество можно построить развививая науку и бизнес, в основе которого лежит производство. Наука и бизнес сейчас тесно взаимосвязаны. Наше же государство это в основном большой базар. Успешный человек и успешный бизнес - это там купил за 3 коп, там продал за 3 рубля. Вам не кажется неправильным, что ваши знакомые "которые просчитывают ядра сложнейших огромнейших ITшных систем", "которые делают свой вклад в разработки приближающиеся к искуственному интеллекту" зарабатывают чуть больше среднего, и ЧП Пупкин, который перепродает китайское барахло тоже зарабатывают чуть больше среднего?
Пособия, дотации, субсидии, многочисленные льготы - это крест нищего общества, коим мы, к сожалению, и являемся. Процветающему обществу это не нужно.
Поэтому - да, глобальным решением проблемы должно быть повышение уровня жизни.
Старение населения - это экономическая проблема всего мира. В развитых странах её решают развивая медицину и увеличивая тем самым трудоспособный возраст населения. На Украине с этим опять же проблемы. Поэтому нужно найти хоть какие-то "костыли" и поддерживать рождаемость.
Рожают детей потому что хотят их иметь и любят их, а не ради пособия. Но эта пособие может оказаться для семьи помощью, когда расходы семьи возрастают, а доходы падают, поскольку женщина перестает работать. Не аргументом, а помощью. Пока наше общество не станет процветающим.

Я уже какой- то девушке у которой 25 см и муж олигарх задавала вопрос. Задам и вам - вы родите в возрасте 45 лет от 55 летнего мужчины?

Алла Пугачева и в 60 лет при достатке родила )))

Где это я девушка писала такое? Тема началась о чем? О том ,что вой подняли в новостях за отмену пособия до 3-х лет. А сколько оно составляет - 130 грн. Деньги конечно огромные. В масштабах страны наверняка да. И в условиях войны на Востоке, возможно их целесообразнее направить на помощь военным.
А родитель зависящий от 130 грн должен был головой думать до рождения ребенка, а не поднимать вой что их отменяют. Не логично?

Еще раз - Вы лично не отказались не от каких денег и пособий?
Я так понимаю, что у Вашей семьи достаточно высокий уровень жизни, если родили ребенка. Но ни от каких выплат от государства Вы при этом не отказались. И потратили деньги на своего ребенка.
Пусть это будет всего 130 грн и пусть на эти деньги мамочка покупает по одной развивающей игрушке в месяц своему чаду. Почему они должны отказаться от этого?

Вы действительно так считаете? И обязательно 2 - 3 на семью и при этом прося на их содержание 50 - 100 тысяч грн?

Сообщением выше Вы говорили про 130 грн, теперь пеняете, что все клянчат 50-100 тыс. :)

еще там почитайте, что я говорила, далеко но только это, или вы через строчку читаете?
сами сколько родили?
для себя или государству?

Почему они должны отказаться от этого?

Я не знаю, могу только предположить, что по состоянию на сегодня, чтобы заплатить эти деньги их нужно у каких-то стран взять в кредит,? Может из-за этого, нет? Или из-за вредности правительства? Может конечно и этот вариант, тогда его подчеркните и объясните, что все из-за вредности делается

Еще раз - Вы лично не отказались не от каких денег и пособий?

Их тогда не отменяли и я не выступала с протестами об отмене. И если бы их отменили до рождения ребенка это никак бы не повлияло на этот факт. Прочтите уже все предложение, а не урывками.:)

не могли бы вы мне (как там Вы меня называли с высоты вашей культуры) объяснить. Кому это нужно чтобы смертность перестала превышать рождаемость.

Старение населения вызывает экономические и социальные проблемы.

да, и "бабце" может быть лет 40... и ей тоже хочется жить, работать и все такое..

Именно, а то многие мыслят стереотипами, типа, должна, бросай работу. Сейчас "бабка" часто является основным денежным донором, потому что дослужилась до главного бухгалтера или врача с репутацией.
Я вам расскажу, как в такой ситуации поступают полячки, особенно часто эта стратегия у матерей-одиночек встречается. Они объединяются, по три мамашки с детьми более ли менее одного возраста. Две выходят на работу и скидываются третьей, которая пасет весь детишник. Всегда есть женщины, которые предпочитают возиться с ребенком и не выходить из декрета. И всем удобно, это дешевле, чем нанимать няню для каждой из работающих, а "домоседка" имеет возможность не расставаться со своим ребенком ни на минуту, еще и зарабатывать при этом.
Думайте, шевелите мозгом (хоть и промытым всякой рекламой о том, что хороший родитель это в первую очередь безотказный банкомат, который, стоит только ребенку заканючить, покупает любую фигню).

Их тогда не отменяли и я не выступала с протестами об отмене. И если бы их отменили до рождения ребенка это никак бы не повлияло на этот факт. Прочтите уже все предложение, а не урывками.:)

Т.е. Вы искренне считаете, что на их решение это повлияло бы?

Старение населения вызывает экономические и социальные проблемы.

Почему тогда в Европе это правило не действует. А такие страны как Индия, Эфиопия и прочие нищие страны, где рожают по многу детей не процветают?

Т.е. Вы искренне считаете, что на их решение это повлияло бы?

Это вы мне пытаетесь доказать

Почему тогда в Европе это правило не действует.

Действует и в Европе. Даже раньше и больше чем у нас.

Это вы мне пытаетесь доказать

Нет, это Вы говорите, что они "вопят" и что нарожали ради пособия.

Пример приведите. У них наверно уровень жизни схожий с нами?
и опять вы предложение не до конца прочитали, вот его повторю
А такие страны как Индия, Эфиопия и прочие нищие страны, где рожают по многу детей не процветают?

Действует и в Европе. Даже раньше и больше чем у нас.

Нет, это Вы говорите, что они "вопят" и что нарожали ради пособия.

О чем вообще тема? Если рожают не ради пособия (некоторые личности), то и дальше будут рожать как рожали, даже если его вообще отменят, даже минималку.
О чем тогда понаписано столько страниц?

и не ответили мне
сами сколько родили?
при этом так настойчиво по несколько раз один и тот же вопрос пишите

Пример приведите. У них наверно уровень жизни схожий с нами?
и опять вы предложение не до конца прочитали, вот его повторю
А такие страны как Индия, Эфиопия и прочие нищие страны, где рожают по многу детей не процветают?

О чем вообще тема? Если рожают не ради пособия (некоторые личности), то и дальше будут рожать как рожали, даже если его вообще отменят, даже минималку.
О чем тогда понаписано столько страниц?

и не ответили мне
сами сколько родили?
при этом так настойчиво по несколько раз один и тот же вопрос пишите

Ну, что Вы, только ради пособия и государству.:rolleyes:

У меня нет детей. И я искренне возмущена, почему это я как налогоплательщик должна была содержать Вашего ребенка.

Что такое старение населения почитайте сами.

Останнє редагування:
завтра тебя переедет трак и ты в инвалидном кресле, страховка не покроет всех затрат, сбережения закончатся, что дальше?
Дальше используются деньги, которые я закидывал на свой пенсионный счёт последние 5 лет.

как ты оценишь их работу если они могут доказывать теорию всю жизнь?
А если окажется, что они ошибались и вся их теория неверна?
да, потому что кто-то заплатил налогов в 30 раз больше тебя и ты можешь ездить по дорогам, которые построены на эти деньги, справедливо?
Неудачное сравнение: дороги в общем пользовании, а "пособия" - конкретным людям.

Вы путаете причины и следствия.
Наука привязана к новым технологиям, новые технологии к бизнесу.
Нужно делать что-то полезное, то что можно потом продать, сейчас есть актуальнейшие проблемы в той-же физике - хранение энергии в малых обьемах, в медецине, в микробиологии, в фармакологии. Да дофига всего нужного, того что нужно миру и бизнесу.

И тут всплывает другая ***ня.
Потому, что крупных производств, химических, фармокологических, машиностроения(всякую оборонную устаревщину в расчет не берем)у нас нет, потому что нет крупного бизнеса, потому что в крупное производство у нас в стране нельзя вложится, его просто отожмут, если оно будет успешным. И тут до ****ы, пардон мой фрэнч, все детские пособия и государственные гранты для науки.
Главенствующим в государстве должно быть право частной собственности и суды в которых его можно отстоять.
Обеспечте это и в стране появятся инвесторы и крупные производства на которых можно работать - это рабочие места, ЗП и налоги. Под высокотехнологичные производства нужны научные разработки - вот вам заказчик и стимул для научной деятельности. В стране где есть нормальная возможность работать и зарабатывать люди не боятся рожать детей.
Правовое государство - вот лучшая поддержка рождаемости и науки, а пособия - это так.
100%.

У меня складывается впечатление, что дискуссию ведут в теме люди 2 групп:
- Люди в постсоветско-совковой логикой, которые считают, что гос-во должно. А что ВЫ сделали для гос-ва?
- Люди, умеющие нормально жить при современной рыночной экономике.
Не придерайтесь к формулировкам:)

А что значит для полноценного развития не нужно много денег? Имеется ввиду программа сада? Или дома книжку почитать?
Кружки, секции очень даже прилично стоят, если посчитать за месяц несколько кружков.
А питание? Приличное питание, натуральные продукты, очень даже дорого обходятся.
Я думаю, зависит от "критериев" конкретных людей.
Кому-то и районное ПТУ - образование. А кто-то думает, что лучше: Гарвард или Йель.

полно примеров, когда действительно хорошим специалистам предлагают оплату эквивалентную неквалифицированному труду только потому, что в "стране такая бл.. ситуация", или "никто больше не даст", а "мы бюджетное предприятие" или вообще тупо отморозиться по причине "ну не убьет ведь?"
Сами виноваты. Хороший спец всегда! может продать свои услуги.

Поэтому нужно найти хоть какие-то "костыли" и поддерживать рождаемость.
Плодя пачками необразованную биомассу, экономику не разовьёшь.

Вот вопрос к мамашам: как вы видите будущее своих детей? Куда учиться пойдут?

Вопрос навеян вчерашним сюжетом АТН о снижении гос. выплат на рождение детей, а точнее возмущению мамаш по этому поводу.

Да, конечно деньги на ребенка это приятный бонус, но для многих это аргумент рожать детей и жить на эти деньги :confused: Чем думают эти люди?

Зачем рожать второго, третьего, даже первого, когда ты не в состоянии этого ребенка прокормить и одеть???

полностью поддерживаю наше правительство по снижению гос. выплат при рождении 2 и 3-го ребенка.... Дети должны рождаться осознанно, взвешено, тем более, если это не первый ребенок, а многие привыкли рожать, а потом думать, чем прокормить... либо же родить и жить только на детские пособие всей семьей...

К тому что война войной а обед по расписанию.Все должно делатся граммотно и постепенно.И еще раз замечу что я не борец за пособия.Сама первый раз когда оформляла нарвалась на кучу комплиментов.Мне не заплатили за первые пол года.Т.к я пришла не вовремя(ну не прямо в тот день когда родила и много еще заморочек.Так лучшу пусть бы в поликлиниках хоть деньги не драли.С беременных бабки деруд по бешенному из-за пособия именно.У меня так наверное половина того пособия на анализы и врачей и ушла.)

а с чего Вы взяли, что в поликлиниках не будут драть с рожениц деньги?? врачи - это самые циничные люди, им пофиг есть у человека деньги или нет...
вот приведу собственный пример: договаривалась с одним врачом, но роды начались внезапно и раньше срока, та побоялась брать на себя ответственность и отправила рожать в 4-ый роддом... мне было настолько плохо, что думать о том, что надо договариваться о "благодарности" с врачом заранее я просто даже физически не могла... так дежурный врач, который должен был принимать у меня роды, устроил мне незабываемую ночь....рожала практически я сама, одна в палате была... в кошмарах долго снилось, желание рожать снова уже точно никогда не возникнет....
это я к тому, что даже если не будет пособий, им пофиг, где роженицы возьмут деньги... прекрасно понимают, что захотят нормально рожать, позанимают, соберут с родственников и т.д.

Останнє редагування:
Я думаю, зависит от "критериев" конкретных людей.
Кому-то и районное ПТУ - образование. А кто-то думает, что лучше: Гарвард или Йель.

Как ни печально но но мой взгляд в нашей стране образование ПТУ будет более востребованным. Хороший слесарь, сантехник, повар или парикмахер быстрее найдет себе работу (даже нормально оплчиваемую), чем с дипломом Гарварда (в этом случае надо уезжать за пределы страны). А для большинства слоев населения это недоступная планка в силу финансов и мозгов.

вот приведу собственный пример: договаривалась с одним врачом, но роды начались внезапно и раньше срока, та побоялась брать на себя ответственность и отправила рожать в 4-ый роддом... мне было настолько плохо, что думать о том, что надо договариваться о "благодарности" с врачом заранее я просто даже физически не могла... так дежурный врач, который должен был принимать у меня роды, устроил мне незабываемую ночь....рожала практически я сама, одна в палате была... в кошмарах долго снилось, желание рожать снова уже точно никогда не возникнет....
Возникнет, боль со временем забывается.
Да, медицина у нас жах, и вот почему бы ее не развивать в виде каких то программ. Например оплата родов и наблюдение ребенка до 1 или 2 или 3-х лет?

Останнє редагування:
Как ни печально но но мой взгляд в нашей стране образование ПТУ будет более востребованным. Хороший слесарь, сантехник, повар или парикмахер быстрее найдет себе работу (даже нормально оплчиваемую), чем с дипломом Гарварда (в этом случае надо уезжать за пределы страны). А для большинства слоев населения это недоступная планка в силу финансов и мозгов.

Сколько у вас знакомих безработних с діпломом Гарварда?

Или на образование ребенка - на развитие его способностей, или на выбор по желанию родителей? Но не деньгами, а именно оплатой.

Сколько у вас знакомих безработних с діпломом Гарварда?

А у вас?
У меня таких знакомых вообще нет.
Расскажите куда у нас можно с таким дипломом устроится на работу, очень интересно.
Именно с дипломом, а не за руку по знакомству.

Что такое старение населения почитайте сами.

А что объяснить затрудняетесь? И на вопросы ответить?

Почему?

Вот в теме писали должно быть на каждую по 3

Возникнет, боль со временем забывается.

дело не в физической боли, а в обращении, я побывала в шкуре девушек, которые по каким-то причинам не могут заплатить врачу, циничность этих людей меня просто ввела в шок! это незабываемо... когда ловишь в коридоре хоть какого-нибудь врача, чтоб он позвал медсестру, так как ребенок уже вот-вот родиться, а ты в палате одна... медсестра орет: подожди не рожай, я позову дежурного врача, и бежит искать его по всем этажам, а после рождения ребенка, его бросают голенького тебе на живот и молча уходят, ты лежишь и проклинаешь всех этих продажных тварей...это хорошо потом пришла другая врач на смену, уколола (бесплатно) мне ферум, чтоб я не падала в обморок, и обложила ребенка грелками, так как он переохлажден был и мог заработать воспаление легких, а это все было зимой... дай Бог ей здоровья...
так что к врачам лучше не попадать, тем более без денег!!! поэтому на что рассчитывают малообеспеченные люди, рожая детей, мне трудно понять....

Расскажите куда у нас можно с таким дипломом устроится на работу, очень интересно.

А у вас?
У меня таких знакомых вообще нет.
Именно с дипломом, а не за руку по знакомству.
У меня только один такой знакомый - занимает высокий пост в одной международной финансовой структуре. Не украинец, сразу скажу.
Мне есть с чем сравнивать, и поверьте, до определенного времени, пока мы сами себе все, извините не обос..ли в 2009 году, Украина была молодая страна больших возможностей и если бы мне до 2009 года пришлось выбирать строить бизнес в Украине или, например в Италии, однзначно выбрала бы первое. Поверьте, в Украине с кумовством еще цветочки. Не думаю, что вменяемый управленец начнет раздавать ответственные посты друзьям или родичам во вред компании, ну а какую нибудь малофункциональную секретаршу или протирателя штанов в госструктуре можно и по знакомству - это ничего не изменит.

У меня только один такой знакомый - занимает высокий пост в одной международной финансовой структуре. Не украинец, сразу скажу.
Все верно, такое образование дает большие возможности. Но кому оно доступно. Безусловно кто-то может себе позволит учить детей в Гарварде, но это единицы на общем фоне.
Это должен быть определенный уровень достатка и культуры, которые закладываются еще в младенчестве. Определенный круг общения и интересов. Развитие ребенка и возможность дать ему многое.
Уверена такие семьи не зависят от пособий.
Это другой уровень жизни. В экономическом и и моральном плане.

полностью поддерживаю наше правительство по снижению гос. выплат при рождении 2 и 3-го ребенка....

Вот да, при этом на первого можно увеличить выплаты, таким образом и рождаемость поднимется. Если такая есть необходимость для страны.

Останнє редагування:
Назад
Зверху Знизу