Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

DELETE

• Автор теми Автор теми Игорь5000
  • Дата створення Дата створення
Вот тебе логическая цепочка. Простая.
Я не брал больничный - работал - получил больший доход - заплатил больше налогов - за эти налоги какой-то бюджетник взял больничный.
это справедливо?

не брали, потому что не болели, или болели, но работали больным (ходили больным на работу) ?

чтобы пустить по женственному органу все достижения технической революций и борьбы рабочих за права, надо иметь какой-то хитрый ум. потайной смысл или быть пофигистом
что нелогичного или неправильного в оплачиваемом больничном отпуске?:confused:

ходили больным на работу
Именно так.

и борьбы рабочих за права, надо иметь какой-то хитрый ум. потайной смысл или быть пофигистом
Я никогда не голосовал за лейбористов. Видел, к чему это приводит. К чему приводят сильные юнионы. Вот они тормозят прогресс. Как - это долгий разговор.

Enser057 сказав(ла):
чтобы пустить по женственному органу все достижения технической революций и борьбы рабочих за права, надо иметь какой-то хитрый ум. потайной смысл или быть пофигистом
расшифруй пжста.:D

не брали, потому что не болели, или болели, но работали больным (ходили больным на работу) ?

что нелогичного или неправильного в оплачиваемом больничном отпуске?:confused:
Интересно, меня щас закидают тапками, если я скажу, что у меня больничный оплачивается 100%?

Интересно, меня щас закидают тапками, если я скажу, что у меня больничный оплачивается 100%?
Да больничный - это норма :) Плохо то, что за ваш счёт какая-то малолетняя ****а, которая не знает, что существуют презервативы, будет себе с "детских" денег айфон покупать.

Smeshnoy сказав(ла):
Да больничный - это норма Плохо то, что за ваш счёт какая-то малолетняя ****а, которая не знает, что существуют презервативы, будет себе с "детских" денег айфон покупать.
блин и презервативы не всегда являются гарантией.:D

Smeshnoy сказав(ла):
Я те потом расскажу Отдельно По этому вопросу
не надо. знаю я.
я к тому веду, что не греби под одну всех. я троих родила не рассчитывая на детские. на тот момент могла себе позволить. но и те полученные детские ушли в строительство ***** мне не нужного уже дома.
сейчас же эти копейки как раз кстати. но я не пойду на митинги если их отменят. дали- спасибо, не дали- ну и ладно.
а таки пользоваться многодетным удостоверением стесняюсь в транспорте. все-таки часть западла ощущаю.

В нашей стране наукой не занимаются. В нашей стране нет науки. Разве Ві не знали?
Ой, да ладно.
Как не прискорбно, но в нашей стране ****ячее образование(с мифическим ареолом божественности от совка), а большинство так называемых научных деятелей сами в своей отрасли отстали лет на 20 и ничего нового не знают, потому, что считают что все выучили еще в советском институте и больше им не нужно.

Лично знаю ребят, которые действительно занимаются наукой и они в теме, в тренде, постоянно мониторят свою отрасль, постоянно учатся - востребованные специалисты, да не багатеи, но получают значительно выше среднего, это математики, физики, лингвисты, юристы.

В какой сфере - отрасли науки?

Ну как же непонятно? :)
Расскажите о той отрасли науки, которая активно развивается в Украине. О которой Вы знаете.

Вот тебе логическая цепочка. Простая.
Я не брал больничный - работал - получил больший доход - заплатил больше налогов - за эти налоги какой-то бюджетник взял больничный.
это справедливо?

Справедливо.
Почему кого-то должно волновать сколько там налогов Вы заплатили?
Если Вам что-то не нравится это Ваши проблемы. Добивайтесь, чтоб было так, как нравится Вам.

Ой, да ладно.

Лично знаю ребят, которые действительно занимаются наукой и они в теме, в тренде, постоянно мониторят свою отрасль, постоянно учатся - востребованные специалисты, да не багатеи, но получают значительно выше среднего, это математики, физики, лингвисты, юристы.

Они научные работники?

Останнє редагування:
Расскажите о той отрасли науки, которая активно развивается в Украине. О которой Вы знаете.
Ну как минимум есть физики и механики которые ваяют копии сименсовской нефте и газодобывающей техники, и разрабатывают свою собственную достаточно успешно, разрабатыват системы для расшифровки кодов, есть математики, которые просчитывают ядра сложнейших огромнейших ITшных систем, лингвисты, которые делают свой вклад в разработки приближающиеся к искуственному интеллекту, есть биологи и микробиологи занимающиеся плюрипатентными (стволовыми) клетками. Это то, что я точно знаю делают в Харькове.
Наука- это не сидение на кафедре и писание диссеров и курсачей под заказ.

Они научные работники?
А что вы подразумеваете под наукой? Наука - это экперименты и новые разработки, исследования. Всем этим они занимаются. Если вы под наукой подразумеваете написание пустых диссеров, и пустое имя работника НИИ, то нет.

Ну как минимум есть физики и механики которые ваяют копии сименсовской нефте и газодобывающей техники, и разрабатывают свою собственную достаточно успешно, разрабатыват системы для расшифровки кодов, есть математики, которые просчитывают ядра сложнейших огромнейших ITшных систем, лингвисты, которые делают свой вклад в разработки приближающиеся к искуственному интеллекту, есть биологи и микробиологи занимающиеся плюрипатентными (стволовыми) клетками. Это то, что я точно знаю делают в Харькове.

Но согласитесь, в масштабах всей страны - это капля в море.

вы под наукой подразумеваете написание пустых диссеров

Почему Вы решили, что именно это я подразумеваю под наукой?

То есть я рассчитывала на себя когда рожала ребенка и вой не поднимала из-за детских денег. И список своих хотелок не озвучивала на форуме.
Пособие вроде выдавали всем, как и выдают. И каждый сам решает для себя он рожает себе или ради пособия.
и могу точно сказать ,что когда я рожала если бы пособия не было вообще это никак бы не повлияло на решение рожать ребенка.

Т.е. Вы рожали для себя? Но от пособия при этом совсем не отказывались? Оно оказалось не лишним в Вашем семейном бюджете? И Вы нашли на что его потратить.
А все остальные - редиски - рожают ради пособия? И где-то еще озвучивают списки хотелок?

Все налогоплательщики, которые не имеют детей или родили до введения всех этих пособий, должны были содержать Вашего ребенка? И Вы не посчитали это несправедливым? И таки не отказались от денег?

Останнє редагування:
какие результаты должны быть у ученых, занимающихся фундаментальной физикой, математикой, астрономией? они просто сидят и решают задачи весь день, как ты оценишь их работу если они могут доказывать теорию всю жизнь?
Таких, кто доказывает, обьясняет теории всю жизнь - единицы, знания большинства физиков и математиков очень даже применимы. А вот тех, кто просиживает штаны, ковыряясь в никому не нужном ****е -кучи.
Но согласитесь, в масштабах всей страны - это капля в море.
Вы путаете причины и следствия.
Наука привязана к новым технологиям, новые технологии к бизнесу.
Нужно делать что-то полезное, то что можно потом продать, сейчас есть актуальнейшие проблемы в той-же физике - хранение энергии в малых обьемах, в медецине, в микробиологии, в фармакологии. Да дофига всего нужного, того что нужно миру и бизнесу.

И тут всплывает другая ***ня.
Потому, что крупных производств, химических, фармокологических, машиностроения(всякую оборонную устаревщину в расчет не берем)у нас нет, потому что нет крупного бизнеса, потому что в крупное производство у нас в стране нельзя вложится, его просто отожмут, если оно будет успешным. И тут до ****ы, пардон мой фрэнч, все детские пособия и государственные гранты для науки.
Главенствующим в государстве должно быть право частной собственности и суды в которых его можно отстоять.
Обеспечте это и в стране появятся инвесторы и крупные производства на которых можно работать - это рабочие места, ЗП и налоги. Под высокотехнологичные производства нужны научные разработки - вот вам заказчик и стимул для научной деятельности. В стране где есть нормальная возможность работать и зарабатывать люди не боятся рожать детей.
Правовое государство - вот лучшая поддержка рождаемости и науки, а пособия - это так.

Останнє редагування:
svetusik очень все правильно написано.
Согласна, 130 грн это позор а не пособие, но даже за него столько шума. Это очень печально. Или менталитет народа? Хоть каплю халявы.

Т.е. Вы рожали для себя? Но от пособия при этом совсем не отказывались? Оно оказалось не лишним в Вашем семейном бюджете? И Вы нашли на что его потратить.
А все остальные - редиски - рожают ради пособия?
Где это я девушка писала такое? Тема началась о чем? О том ,что вой подняли в новостях за отмену пособия до 3-х лет. А сколько оно составляет - 130 грн. Деньги конечно огромные. В масштабах страны наверняка да. И в условиях войны на Востоке, возможно их целесообразнее направить на помощь военным.
А родитель зависящий от 130 грн должен был головой думать до рождения ребенка, а не поднимать вой что их отменяют. Не логично?

завтра тебя переедет трак и ты в инвалидном кресле, страховка не покроет всех затрат, сбережения закончатся, что дальше?

Ты примерь эту ситуацию на себя. Что за *****ические примеры

девочки, будьте толерантны, не уподобляйтесь большей части ХФ, которые ***** готовы за мнение, отличное от собственного

Да это тоже заметила на ХФ

Останнє редагування:
одно другого не исключает, и пока мы боремся за правовое гос-во и пока неизвестно победит ли оно у нас детей рожать как-то надо все таки, а то жить в этом чудесном гос-ве будет некому
Вы действительно так считаете? И обязательно 2 - 3 на семью и при этом прося на их содержание 50 - 100 тысяч грн?

Зачем рожать второго, третьего, даже первого, когда ты не в состоянии этого ребенка прокормить и одеть???

есть такая вещь, как планирование беременности, ребенка. Многие при планировании явно рассчитывали на выплаты. Потом забеременели с этим расчетом, а их внезапно отменили... Вот и получилась в планах нестыковка...

да, реалии таковы, что каждая украинская женщина должна родить 3 ребенка чтобы смертность перестала превышать рождаемость

и да гос-во должно стимулировать этот процесс, неважно как

Вы наверно очень умная дама, не могли бы вы мне (как там Вы меня называли с высоты вашей культуры) объяснить. Кому это нужно чтобы смертность перестала превышать рождаемость.
Вот если честно не понимаю.
Все везде платно, стабильности 0, экономика хрен зна где, многие семьи живут на квартирах
короче все гуд
И вот это мифическое перекрытие смертности рождаемостью должно быть стимулом к этой самой рождаемости?:confused:

да, реалии таковы, что каждая украинская женщина должна родить 3 ребенка чтобы смертность перестала превышать рождаемость

И еще один вопрос, вы лично на сколько процентов этот план выполнили, для государства?

Ta-nitochka, что-то я Вас не понимаю. Вы же недавно говорили, что детям вообще не надо ничего покупать

Зачем цитаты, это я распинался, что для детей нужно все самое лучшее, а кто-то рьяно со мной спорил и доказывал обратно

Назад
Зверху Знизу