Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из-за перевода фильмов на украинский язык началось банкротство кинотеатров

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
А я в 15й раз відповідаю, що Ви сам придумали такий зміст для врази, і намагаєтесь приписати його мені! От що я мав на увазі:

Якщо він не знає що таке ріпак!!

Та мені й не важливо чи взагалі у вас хоч одна книжка є, це ваші проблеми! Є нет, юзайте його, а не прикидуйтесь немічним. Це не мова майя, слово можна було знайти за 10сек, а ви стали в пятую позіцию, як кіса вороб'янінов, і смачно харкаєте на мою мову, чим ображаєте не стяльки мене, як себе, бо одразу видно що у вас в середині...

А скільки ї чого вам знати вирішуйте сам, я ж лише навів висловлювання, які цілком відповідають істині!! Ніколи не зрозумієш іншого, поки не вивчиш його мову! Памятаєте французський фільм про Колумба із Жераром Депардьє в головній ролі? Там в самому кінці гарна сцена була. Коли шторм зруйнував місто, його помічник індіанець, який був перекладачем, втікає від Колумба, говорячи йому такі слова: "А Ви коли небуть намаались вивчити мою мову?" От так завжди, зарозуміль ******* намагаються командувати, в голові нуль, а персона важна, і всі при ньому мусять говорити російською: Я что такоє, ви же знаєтє руссский? А мне і нє нада знать ваш украинский!!

Я уже не знаю что еще можно Вам объянить...
Вы сказали:
"Сообщение от CesarGeorgiy
Він дибіл, якщо не знає цих слів!!!" (Слова «збыжжя» и «рыпак» на украинском языке)
И только что добавили: "Якщо він не знає що таке ріпак!!"
О чем еще можно говорить? .... :rolleyes: Какой то тупой съезд...

Я не харкаю на Вашу "мову"... Я вежливо попросил Вас перевести, чтобы я точно понимал, о чем мы с Вами говорим...И себя я не "ображаю" тем, что не знаю, что такое "рыпак" и "збыжжя"... Вы же себя не "ображаете" тем что не знаете язык суахили?...

А насчет в "головы нуль" это вообще интересная мысль исходящая от обычного студента.... Я не "намагаюсь командуваты" - я "командую" и значит я к этому как то пришел?? Мои же команды исполняются, так как правила у себя устанавливаю я. Чего Вы тогда не "командуете"? Учитесь, работайте, зарабатывайте, создавайте структуру и командуйте !!! Кто Вам доктор?

Я уже не знаю что еще можно Вам объянить...
Вы сказали:
"Сообщение от CesarGeorgiy
Він дибіл, якщо не знає цих слів!!!" (Слова «збыжжя» и «рыпак» на украинском языке)
И только что добавили: "Якщо він не знає що таке ріпак!!"
О чем еще можно говорить? .... :rolleyes: Какой то тупой съезд...
Я уже не знаю что еще можно Вам объянить... Я щойно підкреслив сенс того, що вклав в ту фразу, пояснив розгорнуто!!! Більше мені сказати нічого. Якщо Ви хочете вірити в свою првду, яку собі придумали - будь ласка!

Я не харкаю на Вашу "мову"... Я вежливо попросил Вас перевести, чтобы я точно понимал, о чем мы с Вами говорим...И себя я не "ображаю" тем, что не знаю, что такое "рыпак" и "збыжжя"... Вы же себя не "ображаете" тем что не знаете язык суахили?...
И кстати, что значит "ЗБІЖЖЯ та РІПАКА"?
https://www.kharkovforum.com/showpost.php?p=2611967&postcount=367
От як це почалсь!!! Ви попросили сказати що означає збіжжя та ріпак, а не як перекладається!
А насчет в "головы нуль" это вообще интересная мысль исходящая от обычного студента.... Я не "намагаюсь командуваты" - я "командую" и значит я к этому как то пришел?? Мои же команды исполняются, так как правила у себя устанавливаю я. Чего Вы тогда не "командуете"? Учитесь, работайте, зарабатывайте, создавайте структуру и командуйте !!! Кто Вам доктор?
І нафіга мені те, що Ви там собі в житті заробили? Заробили і добре, пишайтесь собі, нафіга всім про це розказувати? Я вже наслухався, який Ви супер-пупер бізнесмен... Це до діла не має жодного відношення! Просто є повага до людей, а є Вама позиція, про яку Ви довго розказували в цій темі!

Останнє редагування:
Я уже не знаю что еще можно Вам объянить... Я щойно підкреслив сенс того, що вклав в ту фразу, пояснив розгорнуто!!! Більше мені сказати нічого. Якщо Ви хочете вірити в свою првду, яку собі придумали - будь ласка!
Ну да, по его правде и 2 + 2 = 4... Странная вещь логика?... :іржач:

І нафіга мені те, що Ви там собі в житті заробили? Заробили і добре, пишайтесь собі, нафіга всім про це розказувати? Я вже наслухався, який Ви супер-пупер бізнесмен... Це до діла не має жодного відношення! Просто є повага до людей, а є Вама позиція, про яку Ви довго розказували в цій темі!
Я думаю, что именно ваше уважение Сидху не требуется, его и так все, кто лично знает уважает.
Дай вам бог к его годам уметь то, что умеет он...
Пока что дальше глупых мыслей и последующего от них отнекивания вы не пошли... хотя возраст наверное... я вот тоже в деда мороза верил... и сильно обижался, когда говорили что его нет...

Ну да, по его правде и 2 + 2 = 4... Странная вещь логика?... :іржач:

И кстати, что значит "ЗБІЖЖЯ та РІПАКА"?
От як це почалсь!!! Ви попросили сказати що означає збіжжя та ріпак, а не як перекладається!

Двоє в драку третій куда? Читайте все з початку...:іржач:

Я думаю, что именно ваше уважение Сидху не требуется, его и так все, кто лично знает уважает.
Дай вам бог к его годам уметь то, что умеет он...
Пока что дальше глупых мыслей и последующего от них отнекивания вы не пошли... хотя возраст наверное... я вот тоже в деда мороза верил... и сильно обижался, когда говорили что его нет...
(Ще один моралізатор...) Дасть Бог, буде видно!! Давайте без давайте, добре? В цьому світі все так відносно, що судити когось по тому, чого він ще не зробив не варто! Я просто цікавивися у нього, але тепер цікавлюсь у вас: Для чого виставляти та вихвалятись тим, що він зробив? У нас прийнято вихвалятись грошми привселюдно, а коли в податкову приходять... Господь казав, що вбогому легше ввійти до раю...:)

Послушаюсь совета одного умного человека. Вообщем проехали... тема закрыта... ;)

А тем временем, время идет (простите за тавтологию) и можно подводить предварительные итоги, опираясь на приснопамятный BoxOfficeMojo. Ситуация со сборами в феврале не плохая - она хуевая, несмотря на биение в шаманский бубен Батруха. Кто хочет, может сравнить показания за февраль прошлого и нынешнего года. И увидит интересную картину - в феврале прошлого года сборы были выше, несмотря на то, что цены на билеты были ниже (так говорили тут и никто не возразил), а так же на то, что в прошлом феврале крутилось стабильно 10 картин в неделю, а сейчас 15-17. При этом говорят, что многие кинотеатры на Юго-Востоке откровенно забиваю на Аннушку Чмильи крутят фильмы с русским дубляжом. Так что вполне может быть, что при более строгом исполнении распоряжения министерства культуризма, сборы были бы на еще более плачевном уровне.

Честно я б на месте руководства кинотеатров устроил бы акции не подчинения дурацким законам, тем более у нас в стране все равно Анархия.... Я понимаю можно переводить английские фильмы и т.д. Но нафиг переводить фильмы на русском..

Да и зачем указывать кинотеатрам на каком языке им показывать - это должно определятся чисто прибылью - это коммерческая организация, они налоги платят ...

Как заепали они этим **** ...зачем обратно такими тупыми законами и решениями подогревать тему русского языка....

В стране нужны нормальные экономические законы, но нет это для них тяжело.. в свое время погубили вторичку (виноделие) задавили большой стоимостью лицензии (начал Янык - Юлька закончила) в итоге у нас в Харькове (так и в др.крупных городах) несколько крупных налогоплательщиков просто закрылись - а хотели больше денег в бюджет заработать и кто от этого выиграл..

Если они не начнут бороться то их может постигнуть таже судьба..

Останнє редагування:
  • Це лайк!
Реакції: SYDH
В эту же тему ...
После кино взялись на украинизацию ТВ. «17 мгновений весны» переведут на украинский?
Посилання видалено

Отуда же :
"По закону, канал обязан не менее 75% эфирного времени вещать на украинском. Но глава Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания Виталий Шевченко в этом вопросе занимает радикальную позицию: «Давайте доведем эту цифру до 99%». Как сказал нам Виталий Шевченко, официального предупреждения каналам пока выносить не будут, от них ожидают, что они сами повысят процент «украинскости». По словам Шевченко, на 100% украиноязычными можно считать лишь некоторые западноукраинские местные каналы"
А напряжение растет...

. При этом говорят, что многие кинотеатры на Юго-Востоке откровенно забиваю на Аннушку Чмильи крутят фильмы с русским дубляжом. .

В воскресенье был на рынке "Павлопольском" на ул. 23 августа и решил заехать в кинотеатр "Довженко". НУ во первых, раньше в воскресенье припарковаться негде было, ставил машину черте де и шел пешком, в этот раз насчитал - 7 машин... Зашел в кинотеатр спросил есть ли русскоязычные сеансы - нет. И не будет. В холе кинотеатра людей нет вообще, кроме персонала. Поднялся в кафе - никого. СУПЕР!!! Да здравствует демократия!!

В воскресенье был на рынке "Павлопольском" на ул. 23 августа и решил заехать в кинотеатр "Довженко". НУ во первых, раньше в воскресенье припарковаться негде было, ставил машину черте де и шел пешком, в этот раз насчитал - 7 машин... Зашел в кинотеатр спросил есть ли русскоязычные сеансы - нет. И не будет. В холе кинотеатра людей нет вообще, кроме персонала. Поднялся в кафе - никого. СУПЕР!!! Да здравствует демократия!!
цікаво - надо буде перевірити - може хоч раз подивлюсь українською кіно в кінотеатрі

И то что в полуторамиллионном городе пустуют кинотеатры вас безумно радует?

Я понимаю можно переводить английские фильмы и т.д. Но нафиг переводить фильмы на русском..

А я вот не понимаю, нафиг фильмы на русском (подразумевается - российского производства) вообще в прокат пускать. Старые фильмы в кинотеатрах не показывают, а без новых вполне можно обойтись.:rolleyes:

А я вот не понимаю, нафиг фильмы на русском (подразумевается - российского производства) вообще в прокат пускать. Старые фильмы в кинотеатрах не показывают, а без новых вполне можно обойтись.:rolleyes:
А шо -есть какие то новые украинские фильмы,которые можно смотреть?
Лиш бы не "Штольня"!!!.:молись::молись:

Останнє редагування:
А тем временем, время идет (простите за тавтологию) и можно подводить предварительные итоги, опираясь на приснопамятный BoxOfficeMojo. Ситуация со сборами в феврале не плохая - она хуевая, несмотря на биение в шаманский бубен Батруха. Кто хочет, может сравнить показания за февраль прошлого и нынешнего года. И увидит интересную картину - в феврале прошлого года сборы были выше,
...
Февраль 2008
738
407
650
701
Сумма=2496 (тыс)
Посилання видалено

Февраль 2007
239
509
720
617
Сумма=2085 (тыс)
Посилання видалено

Так это и не делают.

НАКАЗ

м. Київ
18.01.2008 № 1

Про дублювання або озвучення
чи субтитрування державною
мовою іноземних фільмів

На виконання статті 6 та статті 14 Закону України “Про кінематографію", рішення Конституційного Суду України від 24 грудня 2007 року "Про офіційне тлумачення положень частини другої статті 14 Закону України "Про кінематографію"

Н А К А З У Ю:

1. Державній службі кінематографії (Чміль Г.П.) неухильно дотримуватись рішення Конституційного Суду України.
2. Державній службі кінематографії (Чміль Г.П.) не видавати державне посвідчення на право розповсюдження і демонстрування фільму, якщо фільм не дубльований (озвучений або субтирований) державною мовою на фільмокопії мови оригіналу.
3. Дія цього наказу поширюється на всіх суб'єктів кінематографії незалежно від форми власності та відомчого підпорядкування.

Міністр
В.В. Вовкун

Посилання видалено

И это полносью вас характеризует...:іржач:
И вообще зачем эти книги читать...
Да вообще ...

И это полносью вас характеризует...:іржач:
И вообще зачем эти книги читать...
Да вообще ...

Нас это кого? Если есть желание поиграть в культуру, то тогда собеседника на Вы надо с большой буквы писать. А если по делу: что из российского кинематографа за последние лет пять можно отнести к шедеврам, рекомендуемым к просмотру? Ночные и прочие позоры не предлагать.;) Да, и по Акунину - фильмы ****о, книги супер. Жду перечня фильмов, непросмотр которых сделал меня ущербным.:D

А если по делу: что из российского кинематографа за последние лет пять можно отнести к шедеврам, рекомендуемым к просмотру?

Есть мнение, балабановская "Война" очень хороший фильм, "Личный номер" тоже очень даже ничего. Исключения конечно, но всё таки.

Февраль 2008
738
407
650
701
Сумма=2496 (тыс)
Посилання видалено

Февраль 2007
239
509
720
617
Сумма=2085 (тыс)
Посилання видалено

Уберите сборы за Самый лучший фильм
Samiy luchshiy film (The Very Best Film) Gemini $433,604
Samiy luchshiy film (The Very Best Film) Gemini $104,950
Samiy luchshiy film (The Very Best Film) Gemini $31,651

и останется где-то 1926 (тыс).
Вспомним, что билеты подорожали по сравнению с прошлым февралем, и в прокате в два раза больше фильмов чем год назад - успехом происходящее сейчас назвать трудно. Да и положа руку на сердце - 100 баксов в прошлом феврале и сейчас - это одно и то же? ;)

Нас это кого? Если есть желание поиграть в культуру, то тогда собеседника на Вы надо с большой буквы писать.
Вроде бы внесли уже изменения лет 10-15 назад. Теперь слово "вы" в обращении следует писать с маленькой. Сам не видел этого циркуляра, но шеф мой большой педант в вопросах оформления документов проводил со мной инструктаж на эту тему :) А он зря не будет говорить.

Назад
Зверху Знизу