Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Из-за перевода фильмов на украинский язык началось банкротство кинотеатров

• Автор теми Автор теми Valeiio
  • Дата створення Дата створення
А полную цитату вы сами привели - приказ Минкультуризма

Вот-вот, именно об этом и речь:

Т.е. украинские титры - на копию на франзузском, английском, немецком языках... для фильмов российского производства - украинские титры на русскоязычной копии...
Это не по закону - зато по решению Министерства культуризма...
Правова колізія. Таких на кожному кроці повно! ВР не працює, і помилку на виправить! :D

Дублюють тілки одну стрічку, а потім роблять копії...

А титри треба розміщувати для кожної стрічки окремо. Так пояснював власник прокатної компанії, ще коли все це заварилось. Посилань не маю... :(

Щось не дуже віриться, що титри з мастеркопії не будуть копіюватись автоматично ...

Правова колізія. Таких на кожному кроці повно! ВР не працює, і помилку на виправить! :D
Никаких правовых коллизий.
Приказ Министерства - подзаконный акт, это ступенькой ниже, чем закон.
Он содержит требования, которых нет в Законе... Какая ж тут коллизия?.. Простое самоуправство...

А полную цитату вы сами привели - приказ Минкультуризма

Вот-вот, именно об этом и речь:

Т.е. украинские титры - на копию на франзузском, английском, немецком языках... для фильмов российского производства - украинские титры на русскоязычной копии...
Это не по закону - зато по решению Министерства культуризма...

Ну так русские (в оригинале русскоязычные) фильмы на русском крутить не запрещается. О чем я собсвенно и говорил ...

А можно полную цитату, а не пересказку, от ахметовской газеты?
Соромтеся, юначе! Рінат Леонідович зараз найкращий друг пана Балоги і шановного президента. Він вже в одному кроці від титулу "любий друзь". А ви тут "ахмєтовская газета..." :D

Никаких правовых коллизий.
Приказ Министерства - подзаконный акт, это ступенькой ниже, чем закон.
Он содержит требования, которых нет в Законе... Какая ж тут коллизия?.. Простое самоуправство...

А тлумачення КСу вже читали?

Щось не дуже віриться, що титри з мастеркопії не будуть копіюватись автоматично ...

Мені здається, що тех процес трохи складніший! Я не думаю що тітри намальовані на плівці поверх картинки... Думаю це якось по іншому реазізується.

Соромтеся, юначе! Рінат Леонідович зараз найкращий друг пана Балоги і шановного президента. Він вже в одному кроці від титулу "любий друзь". А ви тут "ахмєтовская газета..." :D

"любий друзь" було у нанайців, а у гартівців це буде інакше називатись. та й гасла в них будуть іншими ... може навіть почнуть російську язику, в передвиборчий період, захищать. :D

Мені здається, що тех процес трохи складніший! Я не думаю що тітри намальовані на плівці поверх картинки... Думаю це якось по іншому реазізується.

Не думаю що це не поставили на конвеєр. Субтитрування занадто поширене в світи, щоб робити це в ручну для кожної з копій.

А посилання дасте? Хочу теж для загальної освідчиності почитати! Дякую.
Посилання видалено

Очень полезный ресурс Посилання видалено - Вся база "Загальне законодавство".
Все законодательство (кроме грифованных документов)

Сеня по ОРТ показывали репортаж про забастовку кинотеатров, и как бандеры разгромили пресс-конференцию. Животные

Часа три назад слышал по радио интервью с какой - то чумой, по этой теме. Она заявила что: "бизнес не готов к переходу проката на украинский язык, но распоряжения правительства вполнять надо"... Это правительство уже всю страну затрахало, не только бизнес. постоянное поднятие минимальных зарплат (читать насильное пополнение бюджета из чужого кармана), про 20% НДС вообще молчу, уже привыкли все. Хотел бы я пристроиться и получать всего 20% от любой (практически) сделки имеющей денежный эквивалент. Теперь рассказывают как прокатчикам вести свой бизнес. Лучше бы за газ заплатили ****ы...

• Це лайк!
Реакції: SYDH
Москальские падлюки на своих каналах рекламу дают очень по-уму. Часто, но коротко. Иногда даже не успеваешь сходить на кухню за бутербродом и кофе. То ли дело наши украинские - как запиздячат на 20 минут рекламу, успеваешь все: и кофе попить, и поужинать, и за компьютером посидеть, и с женой поругаться, и вообще забыть какой канал смотрел и что за передача там была :D

Это точно. НА ТНТ к примеру реклама не больше 2 х минут. И честно говоря не настолько она и часто, во всяком случае не сильно чаще чем у нас.

Это точно. НА ТНТ к примеру реклама не больше 2 х минут. И честно говоря не настолько она и часто, во всяком случае не сильно чаще чем у нас.

У них как-то в последние годы рекламу прикрутили. Еще лет пять назад фильмы прерывали каждые минут 10, хотьи на 2-3 минуты, но все равно неприятно. Сейчас гораздо реже. Видимо, на росТВ стоимость рекламного времени сильно выросла ;)
А на наших каналах как стоила три копейки в базарный день, так и сейчасю От того и рекламные паузы по 20-30 минут.

Навзаєм!!! Я кажу, що сонце світить, тому день, а ви мені "Я єсть пльохо понімать по руски"(С)

Ще раз! Я про мову ані слова не сазав!!! Читайте попердній пост уважно!

В пятнадцатый раз для студентов интеллектуалов. ВОТ ВАШ ПОСТ:
"Сообщение от CesarGeorgiy
Він дибіл, якщо не знає цих слів!!!" (Слова «збыжжя» и «рыпак» на украинском языке)

И что бы Вы теперь не рассказывали о том, что Вы не то имели ввиду, Вы обзывали его *****ом, потому что он такой или сякой… Про «мову» ни слова Вы не говорили…
Все это неудачный съезд. И мне надоело уже в пятнадцатый раз Вам цитировать Вашу фразу и слушат новую бредовую отмазку по поводу этой Вашей фразы… ЕЕ СМЫСЛ ОЧЕВИДЕН…

Коли хтось так робить, то Ви сам знаєте, як це називається!! І нафіга мені переклад шукати, в такому разі? Іспанська не така важка, щоб гугл шарити, можна і всловнику подивитись! А у вас вдома, добре щоб хоч б один словник був, а то й одного нема!

"...Вчіть мови, а не шукайте де себе подіти"(С) Багатомовність це добро, а ваш нігілізм це .....
"Скільки мов знаєш, стільки раз ти людина!"(С

Вы были у меня дома? Вы знаете сколько у «словников»? И более того, даже если бы у меня дома не было «словника» - это что показатель какой то серьезный? Да с учетом того, что у меня дома как минимум есть компьютер с выходом в интернет – я думаю у меня есть реальная возможность не иметь «словныков»…

Я знаю русский, я более менее понимаю украинский, и более менее разговариваю на английском… Больше мне не надо. У меня есть много других занятий, который меня инетресуют и увлекают куда больше чем изучения не нужного мне украинского… Выучите язык телугу. Знаете ли «багатамовнысть цэ добро» - «скылькы мов знаэш стылькы раз ты людына»…

В пятнадцатый раз для студентов интеллектуалов. ВОТ ВАШ ПОСТ:
"Сообщение от CesarGeorgiy
Він дибіл, якщо не знає цих слів!!!" (Слова «збыжжя» и «рыпак» на украинском языке)

И что бы Вы теперь не рассказывали о том, что Вы не то имели ввиду, Вы обзывали его *****ом, потому что он такой или сякой… Про «мову» ни слова Вы не говорили…
Все это неудачный съезд. И мне надоело уже в пятнадцатый раз Вам цитировать Вашу фразу и слушат новую бредовую отмазку по поводу этой Вашей фразы… ЕЕ СМЫСЛ ОЧЕВИДЕН…
А я в 15й раз відповідаю, що Ви сам придумали такий зміст для врази, і намагаєтесь приписати його мені! От що я мав на увазі:
Тонна ріпака (рапса - як преклала Зануда) коштує 2500грн!!! Прибуток найбільший з усіх культур!!

" Свыше 470 тыс. га составляют посевы ржи, что на 100 тыс. га больше прошлогоднего уровня. Кроме того, 730 тыс. га засеяны озимым ячменем – на 260 тыс. га больше. Посе-вы рапса в текущем году увеличены более чем в два раза, на 700 тыс. га – до 1,37 млн. га"
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

"С учетом этих данных приоритетной территорией для выращивания озимого рапса может считаться Полесье и западная Лесостепь. В целом пригодными могут быть центральная и восточная Лесостепь(чи це не Харків), северная Степь."
Посилання видалено

Посилання видалено

І ще багато чого цікавого!!!

З цих данних я роблю виновки:
1. Ваш друг не аграрій. Ви заперчуюте кажучі що він великий бізнасмен.
2. Він не знає що таке ріпак(рапс - слова досить схожі в аграрних кругах і всіх на слуху!!!) Якщо він аграрій то точно знає ці слова.
3. Він просто вам не друг, і послав вас, коли ви почали до нього із запитаннями лізти!! Я вам вірю, а тому думаю, що він всеж таки вам друг.
4. Він гопнік чи *****, і спілкуватись із людьми не може !!

Якщо він не знає що таке ріпак!!

Вы были у меня дома? Вы знаете сколько у «словников»? И более того, даже если бы у меня дома не было «словника» - это что показатель какой то серьезный? Да с учетом того, что у меня дома как минимум есть компьютер с выходом в интернет – я думаю у меня есть реальная возможность не иметь «словныков»…

Я знаю русский, я более менее понимаю украинский, и более менее разговариваю на английском… Больше мне не надо. У меня есть много других занятий, который меня инетресуют и увлекают куда больше чем изучения не нужного мне украинского… Выучите язык телугу. Знаете ли «багатамовнысть цэ добро» - «скылькы мов знаэш стылькы раз ты людына»…
Та мені й не важливо чи взагалі у вас хоч одна книжка є, це ваші проблеми! Є нет, юзайте його, а не прикидуйтесь немічним. Це не мова майя, слово можна було знайти за 10сек, а ви стали в пятую позіцию, як кіса вороб'янінов, і смачно харкаєте на мою мову, чим ображаєте не стяльки мене, як себе, бо одразу видно що у вас в середині...

А скільки ї чого вам знати вирішуйте сам, я ж лише навів висловлювання, які цілком відповідають істині!! Ніколи не зрозумієш іншого, поки не вивчиш його мову! Памятаєте французський фільм про Колумба із Жераром Депардьє в головній ролі? Там в самому кінці гарна сцена була. Коли шторм зруйнував місто, його помічник індіанець, який був перекладачем, втікає від Колумба, говорячи йому такі слова: "А Ви коли небуть намаались вивчити мою мову?" От так завжди, зарозуміль ******* намагаються командувати, в голові нуль, а персона важна, і всі при ньому мусять говорити російською: Я что такоє, ви же знаєтє руссский? А мне і нє нада знать ваш украинский!!

Назад
Зверху Знизу