Здравствуйте!
Для совершения сделки купли-продажи, продавец должен предоставить Госакт и, желательно, всю предварительную земельную документацию (тех. документация, согласования, решение сессии местного совета), а также оценочный документ на зем. участок.
Если Вы в дальнейшем планируете застраивать участок, и собираетесь получать официальное разрешение на строительство, то тогда Госакт нужно будет переоформлять на своё имя, а если хотите самовольно застроить участок, а затем узаконить постройку (-ки), то в этом случае переоформление Госакта не требуется, и с ним можно повременить.
А вообще, лучше конечно привести в порядок земельные документы и пройти процедуру переоформления. Для этого нужно обратиться в землеустроительную организацию, которая делала тех. документацию предыдущему владельцу, но можно и в любую другую.
Могу только лишь ответить на вопрос, относительно адреса суда Московского района:
61153, г.Харьков, пр. 50-летия ВЛКСМ, 38-е
Все остальные вопросы, к сожалению, находятся вне моей специализации и компетентности.
Процедура покупки и оформления земельного участка под строительство.
Хочу купить участок в пригороде по строительство. Какие требовать документы с продавца? На текущий момент мне предложили участок с госактом старого образца, зеленого цвета, хотя сам документ делался в начале июля 2009, будет ли он действителен? Работает ли новый закон, о изменении прав собственности, т.е. когда не надо переделывать все документы на себя, а нотариус который оформляет сделку вносить просто пометку об изменении собственника.
Какие дальнейшие должны быть мои действия после оформления договора купли продажи? Надо ли куда то идти и что дополнительно оформлять?
Заранее спасибо за ответы.
Для совершения сделки купли-продажи, продавец должен предоставить Госакт и, желательно, всю предварительную земельную документацию (тех. документация, согласования, решение сессии местного совета), а также оценочный документ на зем. участок.
Если Вы в дальнейшем планируете застраивать участок, и собираетесь получать официальное разрешение на строительство, то тогда Госакт нужно будет переоформлять на своё имя, а если хотите самовольно застроить участок, а затем узаконить постройку (-ки), то в этом случае переоформление Госакта не требуется, и с ним можно повременить.
А вообще, лучше конечно привести в порядок земельные документы и пройти процедуру переоформления. Для этого нужно обратиться в землеустроительную организацию, которая делала тех. документацию предыдущему владельцу, но можно и в любую другую.
Здравствуйте!
Такая ситуация:
Мне прислали постановление(инспектора ГАИ) по делу об админ. правонарушении (ч. 1 ст.122)
Хочу его обжаловать в установленном законом порядке, вот только в постановлении указано, что оно вступает в законную силу с 10.07, а получил я его 17.07.
Я составил заявление о возобновлении срока на обжалование и саму жалобу.
Подскажите пожалуйста, как лучше это всё отправить? И где можно узнать полный адрес суда московского района?
Заранее спасибо. Сергей.
Могу только лишь ответить на вопрос, относительно адреса суда Московского района:
61153, г.Харьков, пр. 50-летия ВЛКСМ, 38-е
Все остальные вопросы, к сожалению, находятся вне моей специализации и компетентности.