Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
каким именно образом можно отключиться и сколько это будет стоить?

Какие конкретно документы нужны?

1. Ворсом отключения от центральных сетей отопления буду заниматься не я, а сотрудники организации Союз управдомов, домкомов и уличкомов Харьковщины. Я сотрудничаю с этой организацией и могу помочь записаться к ним на приём. Консультации они осуществляют бесплатно, также и все организационные и финансовые вопросы, лучше обсуждать непосредственно с ними. Извините, что не упомянул об этом сразу.

2. Для того чтобы определить возможность приватизации чердака и сделать расчет стоимости этой услуги мне необходимо ознакомиться с копией правоустанавливающего документа и копией техпаспорта.

Фактически, председатели жилищных кооперативов никому не подчиняются, поэтому обжаловать их действия можно либо на общем собрании жильцов, либо в прокуратуре.
Алексей, спасибо за ответ. Еще подскажите, в прокуратуру обращаться районную, гор или областную? И какое примерно заявление, в какой форме надо писать и на чье имя?.[/QUOTE]

Пожалуйста. Начинать, я думаю, нужно с районной прокуратуры, и, соответственно, писать заявление следует на имя районного прокурора. Заявление пишется в свободной форме, в нём необходимо изложить сложившуюся ситуацию, а также высказать свои претензии к председателю жилищного кооператива.

Вопрос: ААппеляцию проиграли, можно как то обжаловать.

Вы можете подать новую апелляцию, но уже в вышестоящий суд.

Здраствуйте Алексей! Скажите пожалуйста с какой инстанции надо начать ? Я хочу взять в аренду зем. участок и поставить там киоск. Куда обращаться по вопросу аренды земли? Заранее спасибо.

Здраствуйте Алексей! Скажите пожалуйста с какой инстанции надо начать ? Я хочу взять в аренду зем. участок и поставить там киоск. Куда обращаться по вопросу аренды земли? Заранее спасибо.

Здравствуйте!

Начну с того, что посоветую Вам оформлять документы на аренду зем. участка не для установки на нём киоска (далее МАФ), а небольшого торгового павильона. МАФ – строение временное, и договор аренды на землю для его установки заключается сроком на один год. Т.е. придётся ежегодно проходить процедуру перезаключения договора аренды, причём, Вам могут отказать, только лишь на том основании, что, на тот момент, посчитают нецелесообразным нахождения МАФа на этом зем. участке. Торговый павильон, тоже по своей сути является киоском, но он имеет фундамент и отдельный вход, и поэтому считается строением стационарным, что позволяет заключить договор аренды на зем. участок для его строительства сроком на 5 лет, и, к тому же, впоследствии его будет значительно проще продлить.

Прежде чем начинать оформлять документы на МАФ или на павильон, необходимо выбрать несколько зем. участков, где бы Вы хотели его расположить, и, желательно, убедиться в том, что эти участки юридически свободны и на них отсутствуют сети коммуникаций. Также можно записаться на приём к районному архитектору, обсудить с ним вопрос установки МАФа / павильона, и заручиться его принципиальным согласием по этому вопросу. После этого можно будет написать заявление на имя городского головы, с просьбой о выделении Вам зем. участка.

Вообще, вопрос получения разрешения на установку МАФа или павильона достаточно ёмкий, и полностью осветить его в формате форума не совсем удобно, т.к. наверняка у Вас постоянно будут возникать дополнительные вопросы, вязанные с процедурой.

Останнє редагування модератором:
Доброго времени суток. Есть вопрос по теме придомовой территории, а в частности - кому "принадлежит" земля непосредственно за домом, 5-и этажкой. Там есть несколько подвалов - это выкупленная часть? Дело в том, что я хочу "застолбить" место для парковки авто. Чтобы это было легально, и чтобы это было мое (насколько это возможно). Чтобы в случае, если его займут - мне было что предъявить. Возможно, несколько сумбурно написано, но, надеюсь, поймете, что я имею в виду :) Оч прошу - помогите пожалуйста!
И, если можно, приблизительные цены.

Доброго времени суток. Есть вопрос по теме придомовой территории, а в частности - кому "принадлежит" земля непосредственно за домом, 5-и этажкой. Там есть несколько подвалов - это выкупленная часть? Дело в том, что я хочу "застолбить" место для парковки авто. Чтобы это было легально, и чтобы это было мое (насколько это возможно). Чтобы в случае, если его займут - мне было что предъявить. Возможно, несколько сумбурно написано, но, надеюсь, поймете, что я имею в виду :) Оч прошу - помогите пожалуйста!
И, если можно, приблизительные цены.

Эта земля является городской. Придомовая территория может принадлежать жильцам дома, но для этого они должны создать кондоминиум, т.е. стать собственниками не только своих квартир, но и всего дома / подъезда, переняв на себя функции ЖКС. Насчёт подвалов – не знаю, но если они и являются чей-то частной собственностью, то, скорее всего, на незаконных основаниях, т.к. никто не спрашивал не это согласие у всех жильцов-собственников квартир в Вашем доме, но как я понял, они Вас мало интересуют.

Договориться о месте для парковки легче всего будет с начальником Вашего районного участка КП "Жилкомсервис" (бывший ЖЭК) – это, если дом находится на балансе города, или с председателем жилищного кооператива – если дом является жилищным кооперативом. Договариваться нужно о том, чтобы взять во временное пользование место для парковки для Вашего автомобиля. Сначала, лучше обратиться неофициально, частным образом, и в случае положительного решения вопроса, при необходимости, написать заявление на имя начальника участка ЖКС и председателя жил. кооператива. Во время неофициальной беседы, если не возникнет возражений, можно предложить сделать небольшую планировку из выкопировки из Генплана, куда можно будет нанести место парковки.

Здравствуйте, Алексей! Слышала, что сейчас можно бесплатно приватизировать землю, т.е. участок, на котором построен дом. Это правда? Если да, не подскажете, куда по этому вопросу нужно обращаться и какие документы нужны. Спасибо.

Здравствуйте, Алексей! Слышала, что сейчас можно бесплатно приватизировать землю, т.е. участок, на котором построен дом. Это правда? Если да, не подскажете, куда по этому вопросу нужно обращаться и какие документы нужны. Спасибо.

Здравствуйте!

Действительно, земля передаётся в частную собственность бесплатно, но Вам придётся потратиться на оформление всех необходимых для этого документов. Приблизительная стоимость комплекта приватизационных документов составляет 500 – 700 долл. Пожалуйста, напишите мне, где расположен дом (в городе или в области), и я пришлю Вам в ЛС описание процедуры приватизации зем. участка.

Добрый день Алексей. Собираюсь в общем порядке (не через суд) узаконить недвижимость (время не поджимает). Кроме тех документов, которые необходимо предоставить управлению градостроительства и архитектуры, необходимо ли будет еще официально оплачивать какие-либо суммы (типа процент от оценочной стоимости построенного объекта и т.п.) и их предел. Это для того, чтобы сопоставить финансовое соотношение официальной регистрации или через суд.

Дом находится в городе, жду описание процедуры приватизации зем. участка. Спасибо!

Добрый день Алексей. Собираюсь в общем порядке (не через суд) узаконить недвижимость (время не поджимает). Кроме тех документов, которые необходимо предоставить управлению градостроительства и архитектуры, необходимо ли будет еще официально оплачивать какие-либо суммы (типа процент от оценочной стоимости построенного объекта и т.п.) и их предел. Это для того, чтобы сопоставить финансовое соотношение официальной регистрации или через суд.

Здравствуйте!

Насколько мне известно, помимо штрафа (небольшого, по-моему, он составляет 1 % от оценочной стоимости, но не может больше больше, чем 1500 грн.), стоимости проектной документации и согласований, никаких других официальных платежей эта процедура не предусматривает. Но кроме официальных платежей существуют и неофициальные, например, благотворительные взносы (от 5 тыс. грн.), без уплаты которых узаконить строение будет крайне сложно.

Дом находится в городе, жду описание процедуры приватизации зем. участка. Спасибо!

Описание процедуры отправил в ЛС.

нужно узаконить пристройку. Находится в коминтерновском раене, первый этаж, площадь около 10м. Сколько денег будет стоить процедура и сколько ваше вознаграждение?

нужно узаконить пристройку. Находится в коминтерновском раене, первый этаж, площадь около 10м. Сколько денег будет стоить процедура и сколько ваше вознаграждение?

Чтобы ответить на Ваш вопрос мне необходимо ознакомиться с копией техпаспорта на квартиру, узнать размеры и месторасположение пристройки.

Добрый день.

Хотелось бы узнать авторитетное мнение по проблеме исчезновения Еврокредита.

Хотелось бы понять, что теперь делать. Еврокредит, как контора, прекратил существование в марте. Узнал об этом недавно. Деньги на их счёт уходят... Только вот непонятно, кому достаются. И гасится ли мой кредит этими бабками? И т.п... Т.е. что теперь реально делать, чтобы погасить этот кредит...

Чтобы ответить на Ваш вопрос мне необходимо ознакомиться с копией техпаспорта на квартиру, узнать размеры и месторасположение пристройки. Показать документы можно при личной встрече или прислать на е-мэйл: [email protected]
Договориться о встрече можно по тел.: 731-55-97 или 8-050-557-07-37
в техпаспорте пристройки нет. Размер: 3,6м ширина и 3,0м от несущей стены здания. Пристройка выходит на тыльную сторону здания (к гаражам и погребам). Находится по проезду Киргизкому

в техпаспорте пристройки нет. Размер: 3,6м ширина и 3,0м от несущей стены здания. Пристройка выходит на тыльную сторону здания (к гаражам и погребам). Находится по проезду Киргизкому

Хорошо, что пристройка распложена с тыльной стороны дома, это должно удешевить процедуру. Кстати, обычной, тыльной стороной дома считается, та, где расположены входы в подъезды.

Но, к сожалению, этой информации тоже недостаточно. Мне нужно посмотреть копию техпаспорта, и чтобы Вы изобразили на плане, где находится пристройка.

Здравствуйте! Ситуация такая: инвалид-чернобылец получил разрешение на установку металл. гаража на придомовой территории, есть отметка на архитектурном плане, теперь нужно взять проэкт, пройти санстанцию, пожарников.
Вопрос: возможно ли как то приватизировать это место, а потом поставить капитальный гараж?
Находиться все это на м/р Горизонт, т. е. уже за окружной в сторону Чугуева.

Здравствуйте! Ситуация такая: инвалид-чернобылец получил разрешение на установку металл. гаража на придомовой территории, есть отметка на архитектурном плане, теперь нужно взять проэкт, пройти санстанцию, пожарников.
Вопрос: возможно ли как то приватизировать это место, а потом поставить капитальный гараж?
Находиться все это на м/р Горизонт, т. е. уже за окружной в сторону Чугуева.

Здравсвуйте!

Так не получиться. Нужно сначала оформить документы на гараж, а затем приватизировать землю. Согласно 121 ст. Земельного кодекса, для обслуживания гаража можно приватизировать зем. участок площадью до 100 кв. м.

где находится Ваш офис?

пл. Розы Люксембург, 5, кв. 65. О встрече нужно договариваться заранее, по телефону.

Доброго времени суток!
Вопрос о приватизации земельного участка в городе.
Есть пол дома (дом усадебного типа. вторая часть частный сектор) которые выделены в отдельный адрес и приватизированы. По приватизации права собственности на два человека по 50%. В данный момент эта половина снимаеться с баланса ЖЭКа.
Под этой половиной дома находиться порядка 12-и соток земли. В Посилання видалено сегодня прочитал что процедура приватизации упрощена.
Куда на сегоднешний момент обращаться для приватизации земли, какие документы нужны и на кого может быть оформлена приватизируемая земля?
Заранее спасибо за ответ!

12-ти этажка, чешка, 2-к квартира хотим убрать нишу в прихожей убрав при этом одну не не несущую стеночку. Подскажите во сколько обойдется перепланировка, и сроки оформления доков.Заранее спасибо.

Доброго времени суток!
Вопрос о приватизации земельного участка в городе.
Есть пол дома (дом усадебного типа. вторая часть частный сектор) которые выделены в отдельный адрес и приватизированы. По приватизации права собственности на два человека по 50%. В данный момент эта половина снимаеться с баланса ЖЭКа.
Под этой половиной дома находиться порядка 12-и соток земли. В Посилання видалено сегодня прочитал что процедура приватизации упрощена.
Куда на сегоднешний момент обращаться для приватизации земли, какие документы нужны и на кого может быть оформлена приватизируемая земля?
Заранее спасибо за ответ!

Это постановление КМ № 844 от 05 августа с.г. предполагает сделать бесплатной процедуру приватизации земельных участков для граждан Украины. Не думаю, что его удастся реализовать в ближайшие годы (или вообще когда-то), и поэтому я советую приватизировать землю "по старинке", за свой счёт.

Процедуру приватизации земли в городе высылаю Вам в ЛС, приватизационные документы оформляются на имя собственника дома.

Хочу заметить, что, согласно нормам 121 ст. Земельного кодекса, в пределах города можно приватизировать зем. участок площадью не более 10 соток. Если площадь участка превышает этот лимит, тогда его можно приватизировать на 2-х и боле человек (в Вашем случае на 2-х), или взять излишек в аренду. Для приватизации земли более чем на 1 человека, нужно чтобы у дома было соответствующее количество собственников.

12-ти этажка, чешка, 2-к квартира хотим убрать нишу в прихожей убрав при этом одну не не несущую стеночку. Подскажите во сколько обойдется перепланировка, и сроки оформления доков.Заранее спасибо.

Для того чтобы назвать точную стоимость узаконения перепланировки мне нужно ознакомиться с копией техпаспорта на квартиру.

"Не не несущая" = "не несущая", если это так, то, ориентировочно, стоимость услуги составит 600 долл., сроки – 1,5 – 2 недели.

Объявление!​

Я уезжаю отдыхать и поэтому, в ближайшие 2 недели (до 14.09), не смогу консультировать на форуме

.

Назад
Зверху Знизу