Перегляньте відео нижче, щоб дізнатися, як встановити наш сайт як веб-програму на головному екрані.
Замітка: This feature may not be available in some browsers.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Есть 2-х этажный дом,он находится в аварийном состоянии. Я являюсь владельцем приватизированой квартиры находящейся на 2 этаже. Дом разселен остались только две квартиры из шести, другая квартира не приватизирована. Можно ли приватизировать весь дом с придомовой територией если да то цена+- и процедура. И еще т.к дом в аварийном состоянии в случае его разрушения чем я буду владеть, частью земли где стоит дом или воздухом над уровнем 3 метра над землей. Заранее спасибо.
Добрый день!
Ситуация такая: г. Харьков, жилой м/р Горизонт. Многоэтажки рядом с Чугуевской трассой. Недолеко от нашего дома есть участок земли.
Вопрос: есть ли какая нибудь легальная возможность приватизировать этот кусок земли под стоительство жилого часного дома?
Зарание спасибо.
Помогите советом)))))
Мы с мамой живем в 2х комнатной квартире,(очень хотим что бы у каждого был свой законный угол),планируем продать её и купить дом. с двумя отдельными входами.
Нашли подходящий нам дом с двумя входами и 12ю сотками земли,отдельный вход не узаконен,земля не приватизирована.Возможно ли разделить дом на две законные половины(Что бы было два собственника)?И так же разделить землю по 6 соток к каждой половине дома?Возможно ли вообще это сделать?
.
Допустим фирме принадлежит по гос акту участок земли в городе. Она хочет расшириться и приватизировать соседние 10 соток. Если эта земля никому еще не принадлежит и судя по всему находиться в коммунальной собственности города, то какова процедура? Я понимаю что придется договариваться и находить нужных людей, но по закону какова процедура? В какую инстанцию первоначально обращаться?
Добрый день.
Интересует вопросик про оформление недвижимости!
Есть гараж у дома, из документов на него есть только копия разрешения на постройку,на имя моего дедушки,но он мертв, а за гараж мы платим на имя бабушки она жива!)
Вообщем интересует вопрос как легче всего его оформить и приватизировать с наименьшими затратами времени и средств!?
Привет!
Есть такая ситуация. Сосед продает гараж,впринципе все устраивает и цена и расположение, но у него нет никаких документов на гараж (вообще никаких). Кто тут знает какие возможны подводные камни и как их избежать. Как необходимо оформить сделку, чтоб потом не попасть в просак. И что нужно делать, чтоб его узаконить если сделка состоится.
я русский, хочу заняться мелким бизнесом на Украине.
Что мне нужно сделать, чтобы официально всё зарегистрировать?
На руках паспорт, ИНН российское, иммиграционная карточка.
Заранее спасибо.
Такой вопрос.
Гражданин Украины и гражданин Польши занимались бизнесом совместно. Ну естественно было и "правое" и "левое", как и в любом деле.
Так получилось, что "наш" дал наличными "поляку", а тот потом по взаиморасчетам, перекинул ему на р\с физ лица в банк.
Т.е. данные деньги на договорной основе не проходили, и рассписки по ним не писались.
Потом они повздорили, поляка "переклинило" он взял и сказал человеку "отдай мне мои деньги, которые я тебе пересылал на р\с". Человек естественно его послал, а тот грозиться судом и хочет еще насчитать утраченую прибыль и моральный ущерб.
Т.е. деньги отданы налом были, как сами понимаете еще до этого, но у "поляка" теперь на руках якобы неопровержимое подтвержение долга.
Что человеку делать? Возможен ли вариант что "поляк" получит свои деньги через суд, или лучше человеку не завязываться, а покорно "сносить" и отдать?
Совместного предприятия не было, как такового. Т.е. фопрос не о формах собственности и обязательствах.
Здраствуйте !!! Интересует вопрос как узаконить пристройку (Балкон) с 3х0.9м до 6х1.5м .
Спасибо!!! .
Здравствуйте.
Можно вопрос?
В Харьковском районе 1989 решением исполкома в бессрочное пользование был выделен участок земли под застройку дома, так же об этом был договор с исполкомом с указанием параметров дома,который необходимо построить. Дом построили с отклонениями от этих параметров, на тех.паспорте есть об этом отметка. Теперь в ГАСКе ввести в эксплуатацию дом я не могу, т.к. не приватизирована земля. А могу ли я приватизировать землю, если там самострой и нет правоустанавливающих документов на дом?
Здравствуйте!
К сожалению, так не получится. Сначала нужно узаконить дом и получить на него правоустанавливающие документы.