Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Вопрос: Как можно получить в собственность земельный участок ВНЕ городской очереди, т.к. у нас многодетная молодая семья и на очереди мы уже стоим 2,5года? Ответ и в личку тоже, плиз

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Есть 2-х этажный дом,он находится в аварийном состоянии. Я являюсь владельцем приватизированой квартиры находящейся на 2 этаже. Дом разселен остались только две квартиры из шести, другая квартира не приватизирована. Можно ли приватизировать весь дом с придомовой територией если да то цена+- и процедура. И еще т.к дом в аварийном состоянии в случае его разрушения чем я буду владеть, частью земли где стоит дом или воздухом над уровнем 3 метра над землей. Заранее спасибо.

Добрый день!
Ситуация такая: г. Харьков, жилой м/р Горизонт. Многоэтажки рядом с Чугуевской трассой. Недолеко от нашего дома есть участок земли.
Вопрос: есть ли какая нибудь легальная возможность приватизировать этот кусок земли под стоительство жилого часного дома?
Зарание спасибо.

Помогите советом)))))
Мы с мамой живем в 2х комнатной квартире,(очень хотим что бы у каждого был свой законный угол),планируем продать её и купить дом. с двумя отдельными входами.
Нашли подходящий нам дом с двумя входами и 12ю сотками земли,отдельный вход не узаконен,земля не приватизирована.Возможно ли разделить дом на две законные половины(Что бы было два собственника)?И так же разделить землю по 6 соток к каждой половине дома?Возможно ли вообще это сделать?
.

Здравствуйте!

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста в такой ситуации. Есть 2-х этажный дом,он находится в аварийном состоянии. Я являюсь владельцем приватизированой квартиры находящейся на 2 этаже. Дом разселен остались только две квартиры из шести, другая квартира не приватизирована. Можно ли приватизировать весь дом с придомовой територией если да то цена+- и процедура. И еще т.к дом в аварийном состоянии в случае его разрушения чем я буду владеть, частью земли где стоит дом или воздухом над уровнем 3 метра над землей. Заранее спасибо.

Если дом признан аварийным, и тем более, если его начали расселять, то приватизировать в нём квартиру уже нельзя. Также, чтобы стать владельцем всего дома, сначала нужно выкупить все квартиры, находящиеся в нём, а затем снять его с баланса города. В Вашем случае – это вряд ли возможно.

Добрый день!
Ситуация такая: г. Харьков, жилой м/р Горизонт. Многоэтажки рядом с Чугуевской трассой. Недолеко от нашего дома есть участок земли.
Вопрос: есть ли какая нибудь легальная возможность приватизировать этот кусок земли под стоительство жилого часного дома?
Зарание спасибо.

Возможность есть, но очень призрачная. Во-первых, нужно убедиться, что этот участок никому не принадлежит, не отдан в аренду, и никто не начал оформлять на него документы. Участки под частное строительство отдаются только в порядке очереди, записаться в которую можно в районном исполкоме. Причём, когда подойдёт Ваша очередь, у Вас не будет возможности выбрать понравившейся Вам участок, а можно будет только согласиться на тот, который предложат или отказаться от него.

Помогите советом)))))
Мы с мамой живем в 2х комнатной квартире,(очень хотим что бы у каждого был свой законный угол),планируем продать её и купить дом. с двумя отдельными входами.
Нашли подходящий нам дом с двумя входами и 12ю сотками земли,отдельный вход не узаконен,земля не приватизирована.Возможно ли разделить дом на две законные половины(Что бы было два собственника)?И так же разделить землю по 6 соток к каждой половине дома?Возможно ли вообще это сделать?
.

Нужно смотреть документы. Такая возможность есть, но не во всех случаях. У дома может быть два собственника, и можно приватизировать землю на двоих, но для того чтобы чётко разделить зем. участок, каждый из собственников должен выделить свою половину в отдельный адрес. Также, перед тем, как начать процедуру приватизации земельного участка, необходимо узаконить самовольно обустроенный отдельный вход.

Получить землю

Допустим фирме принадлежит по гос акту участок земли в городе. Она хочет расшириться и приватизировать соседние 10 соток. Если эта земля никому еще не принадлежит и судя по всему находиться в коммунальной собственности города, то какова процедура? Я понимаю что придется договариваться и находить нужных людей, но по закону какова процедура? В какую инстанцию первоначально обращаться?

Допустим фирме принадлежит по гос акту участок земли в городе. Она хочет расшириться и приватизировать соседние 10 соток. Если эта земля никому еще не принадлежит и судя по всему находиться в коммунальной собственности города, то какова процедура? Я понимаю что придется договариваться и находить нужных людей, но по закону какова процедура? В какую инстанцию первоначально обращаться?

Приватизировать землю может только частное (приватное) лицо, а фирма может взять земельный участок в аренду. Впоследствии, при определённых условиях, фирма может выкупить этот участок, но сейчас эта процедура очень усложнена. Напишите, пожалуйста, планируется ли какое-нибудь капитальное строительство на дополнительном участке, или он нужен фирме только для эксплуатации и обслуживания уже существующих строений, и я вышлю Вам в ЛС описание процедуры заключения договора аренды на земельный участок.

Добрый день.
Интересует вопросик про оформление недвижимости!
Есть гараж у дома, из документов на него есть только копия разрешения на постройку,на имя моего дедушки,но он мертв, а за гараж мы платим на имя бабушки она жива!)
Вообщем интересует вопрос как легче всего его оформить и приватизировать с наименьшими затратами времени и средств!?

Добрый день.
Интересует вопросик про оформление недвижимости!
Есть гараж у дома, из документов на него есть только копия разрешения на постройку,на имя моего дедушки,но он мертв, а за гараж мы платим на имя бабушки она жива!)
Вообщем интересует вопрос как легче всего его оформить и приватизировать с наименьшими затратами времени и средств!?

Здравствуйте!

Приватизировать такой гараж (точнее, оформить право собственности) легче всего будет на основании судебного решения. Чтобы понять, сколько это будет стоить, мне нужно посмотреть имеющиеся у Вас документы. Если хотите, то можете связаться со мной и договориться о встрече. Консультации я осуществляю бесплатно.

Привет!
Есть такая ситуация. Сосед продает гараж,впринципе все устраивает и цена и расположение, но у него нет никаких документов на гараж (вообще никаких). Кто тут знает какие возможны подводные камни и как их избежать. Как необходимо оформить сделку, чтоб потом не попасть в просак. И что нужно делать, чтоб его узаконить если сделка состоится.

я русский, хочу заняться мелким бизнесом на Украине.
Что мне нужно сделать, чтобы официально всё зарегистрировать?
На руках паспорт, ИНН российское, иммиграционная карточка.

Заранее спасибо.

Такой вопрос.

Гражданин Украины и гражданин Польши занимались бизнесом совместно. Ну естественно было и "правое" и "левое", как и в любом деле.

Так получилось, что "наш" дал наличными "поляку", а тот потом по взаиморасчетам, перекинул ему на р\с физ лица в банк.
Т.е. данные деньги на договорной основе не проходили, и рассписки по ним не писались.
Потом они повздорили, поляка "переклинило" он взял и сказал человеку "отдай мне мои деньги, которые я тебе пересылал на р\с". Человек естественно его послал, а тот грозиться судом и хочет еще насчитать утраченую прибыль и моральный ущерб.

Т.е. деньги отданы налом были, как сами понимаете еще до этого, но у "поляка" теперь на руках якобы неопровержимое подтвержение долга.
Что человеку делать? Возможен ли вариант что "поляк" получит свои деньги через суд, или лучше человеку не завязываться, а покорно "сносить" и отдать?

Здравствуйте!

Привет!
Есть такая ситуация. Сосед продает гараж,впринципе все устраивает и цена и расположение, но у него нет никаких документов на гараж (вообще никаких). Кто тут знает какие возможны подводные камни и как их избежать. Как необходимо оформить сделку, чтоб потом не попасть в просак. И что нужно делать, чтоб его узаконить если сделка состоится.

Есть два варианта оформления такой сделки:

1. Передать деньги за гараж под расписку, при 2-х свидетелях. Сначала можно дать задаток (тоже под расписку) и заказать в БТИ техпаспорт на своё имя со штампом о самовольном строительстве, а когда техпаспорт будет готов – выплатить остаток суммы. Техпаспорт потом пригодится для процедуры узаконения гаража.

2. Можно заключить договор о совместном строительстве гаража, на условиях, что нынешний его собственник, который по договору будет являться Вашим партнёром по строительству, обязуется уступить Вам все права на владения этим гаражом после того как он будет построен (то, что он уже построен – не важно, это нигде не зафиксировано) и/или узаконен.

Также хочу посоветовать Вам, прежде чем покупать гараж, посмотреть, не расположен ли он на земельном участке, который уже отведён другому лицу (или находится в процессе отведения) или на сетях коммуникаций. Если что-нибудь из этого подтвердиться, то, впоследствии, гараж буде сложно (и нецелесообразно) и невозможно узаконить.

Узаконить гараж можно только на основании судебного решение, о признании за Вам права собственности на него, которое потом нужно ещё и зарегистрировать в БТИ, предварительно получив согласие юридического отдела горисполкома. Для этого Вам нужно обратиться к юристу.

я русский, хочу заняться мелким бизнесом на Украине.
Что мне нужно сделать, чтобы официально всё зарегистрировать?
На руках паспорт, ИНН российское, иммиграционная карточка.

Заранее спасибо.

Такой вопрос.

Гражданин Украины и гражданин Польши занимались бизнесом совместно. Ну естественно было и "правое" и "левое", как и в любом деле.

Так получилось, что "наш" дал наличными "поляку", а тот потом по взаиморасчетам, перекинул ему на р\с физ лица в банк.
Т.е. данные деньги на договорной основе не проходили, и рассписки по ним не писались.
Потом они повздорили, поляка "переклинило" он взял и сказал человеку "отдай мне мои деньги, которые я тебе пересылал на р\с". Человек естественно его послал, а тот грозиться судом и хочет еще насчитать утраченую прибыль и моральный ущерб.

Т.е. деньги отданы налом были, как сами понимаете еще до этого, но у "поляка" теперь на руках якобы неопровержимое подтвержение долга.
Что человеку делать? Возможен ли вариант что "поляк" получит свои деньги через суд, или лучше человеку не завязываться, а покорно "сносить" и отдать?

К сожалению, я не специализируюсь на вопросах подобного рода, и поэтому не могу на них ответить квалифицированно.

По вопросу получении разрешения на занятие коммерческой деятельностью, возможно, нужно обратиться в Управление потребительского рынка (тел.: 704-34-53)

Совместного предприятия не было, как такового. Т.е. фопрос не о формах собственности и обязательствах.

Совместного предприятия не было, как такового. Т.е. фопрос не о формах собственности и обязательствах.

Понятно, но я специализируюсь только на юр. вопросах, связанных с архитектурной и земельной сферой, а также со сферой недвижимости. И, к сожалению, не могу дать квалифицированный совет по Вашему вопросу. Извините.

Здраствуйте !!! Интересует вопрос как узаконить пристройку (Балкон) с 3х0.9м до 6х1.5м .
Спасибо!!! .

Здраствуйте !!! Интересует вопрос как узаконить пристройку (Балкон) с 3х0.9м до 6х1.5м .
Спасибо!!! .

Здравствуйте!

Несколько вопросов для уточнения:

1. Вы сделали балкон или пристройку? Балкон не должен касаться земли своим основанием.
2. Вы расширили существующий балкон или пристроили новый?
3. Балкон/пристройка находится на фасадной или тыльной части дома. Обычно, тыльной частью считается та, где расположены входы в подъезды.

Лучше всего, конечно, ознакомиться с копиями документов при встрече.

Останнє редагування модератором:
Здравствуйте.
Можно вопрос?
В Харьковском районе 1989 решением исполкома в бессрочное пользование был выделен участок земли под застройку дома, так же об этом был договор с исполкомом с указанием параметров дома,который необходимо построить. Дом построили с отклонениями от этих параметров, на тех.паспорте есть об этом отметка. Теперь в ГАСКе ввести в эксплуатацию дом я не могу, т.к. не приватизирована земля. А могу ли я приватизировать землю, если там самострой и нет правоустанавливающих документов на дом?

Здравствуйте.
Можно вопрос?
В Харьковском районе 1989 решением исполкома в бессрочное пользование был выделен участок земли под застройку дома, так же об этом был договор с исполкомом с указанием параметров дома,который необходимо построить. Дом построили с отклонениями от этих параметров, на тех.паспорте есть об этом отметка. Теперь в ГАСКе ввести в эксплуатацию дом я не могу, т.к. не приватизирована земля. А могу ли я приватизировать землю, если там самострой и нет правоустанавливающих документов на дом?

Здравствуйте!

К сожалению, так не получится. Сначала нужно узаконить дом и получить на него правоустанавливающие документы.

Здравствуйте!

К сожалению, так не получится. Сначала нужно узаконить дом и получить на него правоустанавливающие документы.

А как узаконить дом? Ввести в эксплуатацию через ГАСК без земли не получилось. А в суде без приватизированной земли можно?

Назад
Зверху Знизу