Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, насколько проблематично будет узаконить дом, построенный на дачном участке (садовое товарищество), участок приватизирован? Ск-ко это будет стоить? Ск-ко времени займет? Заранее спасибо!!

Несколько вопросов для уточнения:
Где расположены участок и дом, в городе или области? Если в области, то в каком районе? Каковы площадь участка и площадь дома?

Здравствуйте.

Что такое "многоквартирное объединение жильцов"? Погуглил, гугл знает только Вашу фразу. Не подскажете со ссылками на нормативные акты?

Многоквартирное объединение жильцов – это кондоминиум. Посмотрите, в сети много информации об этом.

Многоквартирное объединение жильцов – это кондоминиум. Посмотрите, в сети много информации об этом.

Ясно, спасибо. Другим словами, с подвалами и чердаками могут делать все, что угодно без согласия жильцов. Но если в подвале проходят коммуникации, которые переносят для увеличения площади, с этим тоже ничего поделать нельзя?

Останнє редагування:
Здраствуйте , Алексей! Я хочу купить киоск на рынке у другого предпринимателя. 1.Какие документы должны у него быть и какие нужно оформлять, кроме договора аренды в администрации рынка?
2. Если брать этот же киоск в аренду у ЧП, нужно оформлять ещё договор аренды между мной и ЧП, кроме договора аренды в администрации рынка?

Добрый день!
Соседи в частном секторе построили 3х этажный дом, отступив от межи всего 0,7 м етра, расстояние между нашими домами составляет не более 4х метров. Что возможно предпринять против нарушения наших прав относительно соседей в рамках законодательства?

Здравствуйте!

Ясно, спасибо. Другим словами, с подвалами и чердаками могут делать все, что угодно без согласия жильцов. Но если в подвале проходят коммуникации, которые переносят для увеличения площади, с этим тоже ничего поделать нельзя?

Не совсем так. Согласно решению Конституционного суда все технические помещения в подъезде принадлежат жильцам-собственникам квартир, расположенных в нём. Однако, чтобы жильцы могли полноправно распоряжаться этими техническим помещениями, они должны реализовать это своё право путём создания кондоминиума, например. До тех пор, пока жильцы не сделают это, техническим помещениями распоряжается балансодержатель дома. Но распоряжаться, не значит передавать их другому лицу в постоянное пользование (например, путём продажи) без согласия всех собственников квартир из подъезда. Максимум, что можно – сдать такие помещения в аренду, и то, если это не навредит жильцам подъезда.

Существует также законная возможность приватизации технического помещения собственником квартиры, при условии, что оно будет прилегать к ней, и что доступ к внутридомовым сетям коммуникаций не будет перекрыт, а сами они не будут повреждены. Это, в виду тех. особенностей этих помещений, в большей степени относится к чердакам, нежели к подвалам.

В Вашем случае, для того чтобы противодействовать незаконным действиям по использованию повала посторонними лицами (я ведь правильно Вас понял?) и переносу коммуникаций, что может негативно сказаться на их дальнейшей эксплуатации, не обязательно создавать многоквартирное объединение жильцов, достаточно будет и инициативной группы. После этого можно написать коллективные жалобы на имя мэра города, директора ЖКС и в ГАСК.

Здравствуйте , написала в личку

Ответил так же, посмотрите.

Здраствуйте , Алексей! Я хочу купить киоск на рынке у другого предпринимателя. 1.Какие документы должны у него быть и какие нужно оформлять, кроме договора аренды в администрации рынка?
2. Если брать этот же киоск в аренду у ЧП, нужно оформлять ещё договор аренды между мной и ЧП, кроме договора аренды в администрации рынка?

1. Паспорт киоска. Но здесь самое главное выяснить статус зем. участка, на котором расположен киоск. А именно, заключен ли на его договор аренды земли с городской громадой, и если заключён, то кем: собственником киоска или администрацией рыка?

2. Если этот киоск является собственностью ЧП, то заключить с ним договор аренды на киоск будет очень желательно.

Добрый день!
Соседи в частном секторе построили 3х этажный дом, отступив от межи всего 0,7 м етра, расстояние между нашими домами составляет не более 4х метров. Что возможно предпринять против нарушения наших прав относительно соседей в рамках законодательства?

Вы можете пожаловаться на неправомерные действия соседей в ГАСК и в местный совет (если участок находится в Харькове, то жалобу нужно писать на имя городского головы).

Доброго времени суток, Алексей
У меня возникла следующая ситуация:
2,5 года назад я окончила учебу в Харьковском ВВУЗе после чего у меня нет прописки
Дома, в Луганской области я не имела возможности прописаться, т.к. были проблемы с родительской квартирой.
Я до сих пор живу в Харькове. На прошлой неделе ездила на родину чтоб прописаться но все оказалось не так просто сначала в р-ном отделении потребовали справку о моей несудимости, которую можно было сделать в главном отделении, а в главном отделении сказали, что никакой справки не надо надо лишь уплатить штраф 70,00 грн.; вернувшись в раённое отделение паспортистка отказалась меня прописывать снова потребовав справку о несудимости.
В итоге справка на данный момент в стадии изготовления. Но возникла другая проблема в связи с работой я не имею возможности еще раз съездить домой (г.Теплогорск Луганская обл.) паспортистка сказала что можно будет и без меня прописать, а теперь когда ей сказали "будет вам справка" сказала что нужно мое присутствие....Замкнутый круг

Здравствуйте!

Ответил.

Доброго времени суток, Алексей
У меня возникла следующая ситуация:
2,5 года назад я окончила учебу в Харьковском ВВУЗе после чего у меня нет прописки
Дома, в Луганской области я не имела возможности прописаться, т.к. были проблемы с родительской квартирой.
Я до сих пор живу в Харькове. На прошлой неделе ездила на родину чтоб прописаться но все оказалось не так просто сначала в р-ном отделении потребовали справку о моей несудимости, которую можно было сделать в главном отделении, а в главном отделении сказали, что никакой справки не надо надо лишь уплатить штраф 70,00 грн.; вернувшись в раённое отделение паспортистка отказалась меня прописывать снова потребовав справку о несудимости.
В итоге справка на данный момент в стадии изготовления. Но возникла другая проблема в связи с работой я не имею возможности еще раз съездить домой (г.Теплогорск Луганская обл.) паспортистка сказала что можно будет и без меня прописать, а теперь когда ей сказали "будет вам справка" сказала что нужно мое присутствие....Замкнутый круг

Напишите заявление на имя начальника паспортного стола, в котором укажите причину того, почему невозможно Ваше личное присутствие, приложите к нему дубликат справки (попросите, чтобы Вам сделали её в 2-х экземплярах), и отправьте эти документы заказным письмом в паспортный стол. Возможно, это сможет помочь.

спасибо за ответ
а можно узнать на какой основе у меня потребовали справку о не судимости ?

Доброй ночи, Алесей.
Разъясните пожайлуста:
Возможно ли кредит, если брат для друга, перевести на него?
И вобще что можно сделать? (чтобы он юридически отвечал)
Спасибо заранее за помощь.

спасибо за ответ
а можно узнать на какой основе у меня потребовали справку о не судимости ?

Видимо, информация о наличие судимости граждан должна находиться в паспортном столе по месту их регистрации. Правильно, конечно, было, если бы в случае отсутствия соответствующей справки у гражданина, сотрудники паспортного стола сами бы выяснили эту информацию путём написания запроса.

Останнє редагування модератором:
Добрый день Алексей. Я хотел бы открыть свой шиномонтаж, могли бы вы подсказать перечень необходимых документов и разрешений??? И как влияет на документо оборот наемное и собственное помешение??? Спасибо

Добрый день Алексей. Я хотел бы открыть свой шиномонтаж, могли бы вы подсказать перечень необходимых документов и разрешений??? И как влияет на документо оборот наемное и собственное помешение??? Спасибо

Здравствуйте!

Полный комплект документов, необходимый для получения разрешения на предоставление услуг по шиномонтажу, составляется в индивидуальном порядке, о том, что в него входит, можно узнать, обратившись в Управление потребительского рынка (тел. 706-34-53).

Из общих документов Вам понадобиться предоставить копии паспорта, инд. кода, свидетельства ЧП, справку из Управления статистики (с перечнем видов деятельности ЧП), технический паспорт на помещения, и, если Вы будете брать помещение в аренду, то договор аренды с его собственником.

Здравствуйте. подскажите с долями в наследстве пожалуйста.

Квартира , приватизировали на 4 человека, Бабушка, Дедушка, Дочка, Внучка. Долей никто не выделял.
Умер Дедушка лет 10 назад. никто ничего не оформлял в плане наследства вообще.
Теперь умерла Дочка.
Завещаний нет никаких.
У Дочки есть муж и дочь(Внучка)
кому какая доля в квартире сейчас принадлежит?
кто на что может претендовать из оставшихся (Бабушка, Внучка и муж дочки)?
Заранее огромное спасибо.

Земельный сервитут

Добрый день!Проконсультируйте, пожалуйста, как решить моим знакомым следующую проблему.
Мать знакомого при своей жизни продала находящуюся сзади дома пристройку (2 ком+кухня) и указала в договоре купли-продажи что новые владельцы пристройки могут ходить через ее калитку к себе в дом. У них есть свой двор с забором и калиткой, но чтоб ходить через нее нужно очень много обходить. Мать умерла полгода назад, знакомый вступил в наследство и хочет продать дом. Но есть проблема с продажей, т.к. никто не хочет чтоб через его двор ходили посторонние люди. Как быть в этой ситуации? (дом, кстати находится в Чугуеве, если это имеет конечно значение).
Сможете ли вы взяться за это дело?
Сколько будет стоить?
Ответ в личку,пожалуйста.

Квартира , приватизировали на 4 человека, Бабушка, Дедушка, Дочка, Внучка. Долей никто не выделял.
Теперь умерла Дочка.
Завещаний нет никаких.

итак вспоминаем школьній курс математики учение о дробях.
сразу вопрос дедушка умер после приватизации? Допускаю что это так.

Итак размер долей сразу после приватизации:
Дедушка 25% или 1/4
бабушка 25% или 1/4
Дочка 25% или 1/4
Внучка 25% или 1/4.

доли после смерти дедушки:
дедушка 0
бабушка 1/4 + 1/8 (половина от того, что принадлежало её мужу - дедушке) = 3/8
дочка 1/4 + 1/8 (половина дедушкиного наследства) = 3/8
внучка 1/4 ( в данном случае он "в пролете" при наследовании по закону она не находится в первой очереди)

после смерти дочки

дедушка 0
бабушка 3/8 + 1/8 (треть от имущества дочки) = 4/8 или 1/2
дочка 0
внучка 1/4 + 1/8 (треть от имущества покойной матери) = 3/8
муж (он же отец внучки, он же вдовец дочки) 1/8 собственно только треть от имущестьва покойной жены.

матчасть поверить по Гражданскому кодексу глава 86 наследование по закону ст.1258 -1267

надеюсь Вам не принципиально кто Вам ответит.

вам нужно:
1.свидетельство о государственной регистрации
2.договор аренды помещения (или техпаспорт елси помещение свое)
3.свидетельство об уплате единого налога (если конечно Вы хотите платить именно его)
4.разрешение пожарников (можно получить декларативным путем)
5.неуемное желание работать.

Никаких других документов Вам е нужно, разрешение управления торговли Вам тоже не нужно.

Здравствуйте!

Теперь умерла Дочка.
Завещаний нет никаких.

Сервер, спасибо!

Мой вариант раздела имущества:

Чтобы выделить части, оставшиеся родственники должны вступить в права наследования, для этого необходимо обратиться к государственному нотариусу.

На данный момент имеется 2 свободные части, оставшиеся после Дедушки и Дочки. Эти части, конечно же, являются собственностью семьи, но, в тоже время, они находятся в подвешенном состоянии, т.к. никто из родственников до сих пор не оформил свои права на них.

1. Часть Дедушки. По моему мнению, главным претендентом на эту часть является Бабушка, она – наследник первой очереди, также на половину этой части может претендовать и Внучка, но без согласия Бабушки она может получить её только на основании судебного решения. Однако если внучка прибегнет к такому способу увеличения своей доли имущества, то Бабушка сможет обжаловать такое решения. В общем, из-за несовершенства украинского законодательство, 1/2 часть Дедушкиной части может стать предметом долгой судебной тяжбы.

2. Часть Дочки. Я считаю, что наследниками первой очереди здесь будут Внучка и муж Дочки, Бабушка тоже может претендовать на треть, но, по-моему, она всё же является наследником второй очереди. Здесь ещё может быть важно, когда была приватизирована квартира, до замужества Дочки или после. Если квартира была приватизирована, когда Дочка уже состояла в браке, то, при большом желании, муж может отсудить три четверти её части.

В общем, в сложившейся ситуации, родственникам лучше договориться между собой полюбовно, и, наверное, правильнее всего будет разделить квартиру следующим образом:

Бабушка присоединяет к своей части часть Дедушки, и становиться обладательницей 1\2 части квартиры.

Часть Дочки можно поровну разделить между Внучкой и мужем Дочки, и тогда они будут владеть 3/8 и 1/8 частью соответственно, как и посчитал Сервер.

Добрый день!Проконсультируйте, пожалуйста, как решить моим знакомым следующую проблему.
Мать знакомого при своей жизни продала находящуюся сзади дома пристройку (2 ком+кухня) и указала в договоре купли-продажи что новые владельцы пристройки могут ходить через ее калитку к себе в дом. У них есть свой двор с забором и калиткой, но чтоб ходить через нее нужно очень много обходить. Мать умерла полгода назад, знакомый вступил в наследство и хочет продать дом. Но есть проблема с продажей, т.к. никто не хочет чтоб через его двор ходили посторонние люди. Как быть в этой ситуации? (дом, кстати находится в Чугуеве, если это имеет конечно значение).
Сможете ли вы взяться за это дело?
Сколько будет стоить?
Ответ в личку,пожалуйста.

Уточняющий вопрос: приватизирована ли земля под домом?

Спасибо вам огромное. Вобщем вывод такой. Бабушка с внучкой идут к нотариусу и расписывают доли квартиры пополам. Муж (я надеюсь) пролетает т.к. квартира была приватизированна задолго до брака.

Я правильно понял? Нужно идти прямо к гос нотариусу если договорились? Или как-то предварительно выделять доли в другом месте? И нужно ли ждать 6 мес со дня смерти Дочки или идти сейчас?

Спасибо вам огромное. Вобщем вывод такой. Бабушка с внучкой идут к нотариусу и расписывают доли квартиры пополам. Муж (я надеюсь) пролетает т.к. квартира была приватизированна задолго до брака.

Я правильно понял? Нужно идти прямо к гос нотариусу если договорились? Или как-то предварительно выделять доли в другом месте? И нужно ли ждать 6 мес со дня смерти Дочки или идти сейчас?

Претендовать на 1/2 часть Дочки муж всё-таки может, но тот факт, что квартира была приватизирована до того как они поженились, несколько ослабляет его позиции, он теперь точно не сможет получить 3/4 части Дочки. Удастся ли Внучке полностью присоединить к своей части часть Дочки, в обход её мужа (кстати, является ли он отцом Внучки?), я точно сказать не могу, всё это лучше выяснить у нотариуса. Пойти к нотариусу и начать процедуру вступления в наследство, можно уже сейчас, т.к. выжидать все положенные процедурные сроки, лучше, когда процесс вступления в наследство будет запущен, это позволит, как минимум, сэкономить время. Напоминаю, что обращаться нужно только к государственному нотариусу.

Процедура покупки и оформления земельного участка под строительство.
Хочу купить участок в пригороде по строительство. Какие требовать документы с продавца? На текущий момент мне предложили участок с госактом старого образца, зеленого цвета, хотя сам документ делался в начале июля 2009, будет ли он действителен? Работает ли новый закон, о изменении прав собственности, т.е. когда не надо переделывать все документы на себя, а нотариус который оформляет сделку вносить просто пометку об изменении собственника.
Какие дальнейшие должны быть мои действия после оформления договора купли продажи? Надо ли куда то идти и что дополнительно оформлять?
Заранее спасибо за ответы.

Останнє редагування:
Здравствуйте!
Такая ситуация:
Мне прислали постановление(инспектора ГАИ) по делу об админ. правонарушении (ч. 1 ст.122)
Хочу его обжаловать в установленном законом порядке, вот только в постановлении указано, что оно вступает в законную силу с 10.07, а получил я его 17.07.
Я составил заявление о возобновлении срока на обжалование и саму жалобу.
Подскажите пожалуйста, как лучше это всё отправить? И где можно узнать полный адрес суда московского района?
Заранее спасибо. Сергей.

Назад
Зверху Знизу