Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Здравствуйте!

Процедура покупки и оформления земельного участка под строительство.
Хочу купить участок в пригороде по строительство. Какие требовать документы с продавца? На текущий момент мне предложили участок с госактом старого образца, зеленого цвета, хотя сам документ делался в начале июля 2009, будет ли он действителен? Работает ли новый закон, о изменении прав собственности, т.е. когда не надо переделывать все документы на себя, а нотариус который оформляет сделку вносить просто пометку об изменении собственника.
Какие дальнейшие должны быть мои действия после оформления договора купли продажи? Надо ли куда то идти и что дополнительно оформлять?
Заранее спасибо за ответы.

Для совершения сделки купли-продажи, продавец должен предоставить Госакт и, желательно, всю предварительную земельную документацию (тех. документация, согласования, решение сессии местного совета), а также оценочный документ на зем. участок.

Если Вы в дальнейшем планируете застраивать участок, и собираетесь получать официальное разрешение на строительство, то тогда Госакт нужно будет переоформлять на своё имя, а если хотите самовольно застроить участок, а затем узаконить постройку (-ки), то в этом случае переоформление Госакта не требуется, и с ним можно повременить.

А вообще, лучше конечно привести в порядок земельные документы и пройти процедуру переоформления. Для этого нужно обратиться в землеустроительную организацию, которая делала тех. документацию предыдущему владельцу, но можно и в любую другую.

Здравствуйте!
Такая ситуация:
Мне прислали постановление(инспектора ГАИ) по делу об админ. правонарушении (ч. 1 ст.122)
Хочу его обжаловать в установленном законом порядке, вот только в постановлении указано, что оно вступает в законную силу с 10.07, а получил я его 17.07.
Я составил заявление о возобновлении срока на обжалование и саму жалобу.
Подскажите пожалуйста, как лучше это всё отправить? И где можно узнать полный адрес суда московского района?
Заранее спасибо. Сергей.

Могу только лишь ответить на вопрос, относительно адреса суда Московского района:

61153, г.Харьков, пр. 50-летия ВЛКСМ, 38-е

Все остальные вопросы, к сожалению, находятся вне моей специализации и компетентности.

Добрый день ! Прошу помощи в крайне простом но важном для меня вопросе.
Обратился в суд с иском об отмене постановления о админнарушении (письмо счастья с визиром)
Суд был, явится на него я не смог, о чем подал ходатайство с просьбой выслать решение суда (постанову как я понимаю) по почте.
ПО телефону канцелярии мне сказали что по почте они ничего не высылают, нужно подъехать написать заявление, а потом забрать копию постановы в канцелярии. ПОскольку суд работает до 6 часов а я в общем то работаю, я смогу попасть в суд не ранее половины шестого, и желательно, привезти заявление с собой.
Можете подсказать форму такого заявления ? Суд киевского района.

Здравствуйте!
Такая ситуация:
Мне прислали постановление(инспектора ГАИ) по делу об админ. правонарушении (ч. 1 ст.122)
Хочу его обжаловать в установленном законом порядке, вот только в постановлении указано, что оно вступает в законную силу с 10.07, а получил я его 17.07.
Я составил заявление о возобновлении срока на обжалование и саму жалобу.
Подскажите пожалуйста, как лучше это всё отправить? И где можно узнать полный адрес суда московского района?
Заранее спасибо. Сергей.

Московский районный суд
Адес: г.Харьков, ул. 50-летия ВЛКСМ, д. 38-е
Телефон: (057) 710-7210

Честно сказать лучше завезти лично. тем более что я провел в суде в первый раз не более 20 минут.

Земельный Кадастр не выдает госакт :(((

Земельный Кадастр не выдает госакт :((( Документы у них лежат с сентября месяца. Говорят, что у них там проблемы с новым руководством и никто документ подписать не может и следовательно, они мне на руки документы отдать не могут. Что делать?
Дело в том, что мне подарили участок, оформили дарственную, а теперь я оформляю госакт на себя через агентство. Документы отдала агенту еще в мае месяце прошлого года (2008) т.е. прошло уже более года, заплатила 2600 грн., а документов все еще нет.
Помогите пожалуйста разобраться!!!

Земельный Кадастр не выдает госакт :((( Документы у них лежат с сентября месяца. Говорят, что у них там проблемы с новым руководством и никто документ подписать не может и следовательно, они мне на руки документы отдать не могут. Что делать?
Дело в том, что мне подарили участок, оформили дарственную, а теперь я оформляю госакт на себя через агентство. Документы отдала агенту еще в мае месяце прошлого года (2008) т.е. прошло уже более года, заплатила 2600 грн., а документов все еще нет.
Помогите пожалуйста разобраться!!!

Я советую Вам подождать. Действительно, с конца прошлого года в Кадастровом центре сложилась сложная ситуация, связанная с постоянной сменой его руководства. Договариваться об ускорении процесса получения Госакта очень дорого (в несколько раз дороже, чем Вы уже заплатили) и рискованно, я слышал о случаях, когда сотрудники центра не выполняли своих обязательств по этому вопросу. Жаловаться на Кадастровый центр тоже малоэффективно и даже может быть вредно, т.к. он начнут выискивать в техдокументации ошибки, зачастую несуществующие, и отправлять её землеустроителям обратно, на доработку.

Проконсультруйте меня,плиииииииз.
Я живу в 12 этажном доме на 11 этаже, окна выходят на новый построенный гандел,где музыка орет до 4 ночи...Вызов милиции ниче не дает ,сорказм,усмешки,мол мы преступников ловим., а Вы тут звоните отвлекаете на глупости.. Музыка как играла так и играет.
Участковый сказал,что там у ребят большие деньги все схвачено.
Райотдел написал письмо в СЭС,чтоб они проверили громкость звука, и письмо в исполком,какого содержания я незнаю.
Жалуюсь не только я но и соседи.
У меня маленький ребенок,он спит под БУМ-БУМ-БУМ
Вот как мне быть,если музыка АРЕТ, милиция игнорирует это дело?
Вот кому писать ? В прокуратуру?

Сколько стоит лицензия для выдачи летных прав?

Проконсультруйте меня,плиииииииз.
Я живу в 12 этажном доме на 11 этаже, окна выходят на новый построенный гандел,где музыка орет до 4 ночи...Вызов милиции ниче не дает ,сорказм,усмешки,мол мы преступников ловим., а Вы тут звоните отвлекаете на глупости.. Музыка как играла так и играет.
Участковый сказал,что там у ребят большие деньги все схвачено.
Райотдел написал письмо в СЭС,чтоб они проверили громкость звука, и письмо в исполком,какого содержания я незнаю.
Жалуюсь не только я но и соседи.
У меня маленький ребенок,он спит под БУМ-БУМ-БУМ
Вот как мне быть,если музыка АРЕТ, милиция игнорирует это дело?
Вот кому писать ? В прокуратуру?

Здравствуйте!

Если сложившаяся ситуация не устаревает не только Вас, но и других жильцов дома, то намного эффективней будет написание коллективных жалоб. Все обращения должны быть письменными, писать можно в следующие инстанции:

Районное отделение милиции (насколько я понял, прежде Вы обращались туда устно);
Районная прокуратура;
Жилкомсервис;
Районный исполком;
Городской исполком (на имя городского головы);
Управление потребительского рынка;
Районная СЭС.

Добрый день.
Интересует Ваше мнение на такую ситуацию:
Имеем пригородный участок 6 соток с 2домами. Один дом на две половины, деревянный, ему более ста лет, но еще дышит, половина этого дома принадлежит одному родственнику, а вторая другому у которого на этом же участке есть второй добротный современный кирпичный двухэтажный дом с отдельным кирпичным гаражом. По завещанию первому принадлежит 4/25 домовладения, второму 21/25 этого же домовладения. Но когда приватизировали землю, земельный отдел наотрез отказался приватизировать землю в указанных долях, и оформили по 50% каждому. Теперь тот родственник у которого было 4/25 ссылается на акт приватизации и претендует на 50% участка, на котором стоит часть собственности второго владельца. Второй родственник предложил первому выкупить его часть 4/25, но тот теперь требует оплату за половину земельного участка и не хочет признавать ранее указанного долевого соотношения участков. Ежегодный налог на землю всегда платился каждым по его части домовладения, т.е. именно по соотношению 4/21. Теперь собственно вопросы:
1. Может ли первый родственник претендовать на 50%, имея всего лишь 4/25 домовладения?
2. Как правильно разделить эти участки для последующей продажи отдельно каждым своей части?

Заранее благодарен.

Здравствуйте!

Добрый день.
Интересует Ваше мнение на такую ситуацию:
Имеем пригородный участок 6 соток с 2домами. Один дом на две половины, деревянный, ему более ста лет, но еще дышит, половина этого дома принадлежит одному родственнику, а вторая другому у которого на этом же участке есть второй добротный современный кирпичный двухэтажный дом с отдельным кирпичным гаражом. По завещанию первому принадлежит 4/25 домовладения, второму 21/25 этого же домовладения. Но когда приватизировали землю, земельный отдел наотрез отказался приватизировать землю в указанных долях, и оформили по 50% каждому. Теперь тот родственник у которого было 4/25 ссылается на акт приватизации и претендует на 50% участка, на котором стоит часть собственности второго владельца. Второй родственник предложил первому выкупить его часть 4/25, но тот теперь требует оплату за половину земельного участка и не хочет признавать ранее указанного долевого соотношения участков. Ежегодный налог на землю всегда платился каждым по его части домовладения, т.е. именно по соотношению 4/21. Теперь собственно вопросы:
1. Может ли первый родственник претендовать на 50%, имея всего лишь 4/25 домовладения?
2. Как правильно разделить эти участки для последующей продажи отдельно каждым своей части?

Заранее благодарен.

Чтобы ответить на Ваши вопросы, мне нужно ознакомиться с копиями документов и проанализировать их.

Останнє редагування модератором:
Здравствуйте!Меня интересует ваше мнение по данной ситуации.
Суть проблемы состоит в том, что весь дом хрущевского дома на первых этажах, который выходит на проспект М.Жукова, переведен в нежилой фонд и расстроен под маленькие магазины и конторы. Но этого оказалось мало стоматологическому кабинету и он решил расстраивать придомовую территорию. Начинают потихоньку спиливать деревья возле дома. В подъезд, когда заходишь, слышится запах стоматолии и это раздражает.
Подскажите КАК можно на них воздействовать, чтобы остановить это строительство "века".

Здравствуйте!Меня интересует ваше мнение по данной ситуации.
Суть проблемы состоит в том, что весь дом хрущевского дома на первых этажах, который выходит на проспект М.Жукова, переведен в нежилой фонд и расстроен под маленькие магазины и конторы. Но этого оказалось мало стоматологическому кабинету и он решил расстраивать придомовую территорию. Начинают потихоньку спиливать деревья возле дома. В подъезд, когда заходишь, слышится запах стоматолии и это раздражает.
Подскажите КАК можно на них воздействовать, чтобы остановить это строительство "века".

Вы можете написать жалобы, лучше коллективные, на имя Харьковского городского головы и директора Жилкомсервиса (ЖКС). В жалобах можно описать все неудобства вызванные соседством со стоматологической клиникой, а также выразить свой протест против спиливания деревьев и застройки придомовой территории.

Ещё можно пойти на приём к начальнику Вашего участка ЖКС, и, помимо устного изложения проблемы, тоже написать ему коллективную жалобу от жильцов Вашего подъезда или принести копию жалобы на имя директора ЖКС.

У меня вопрос по приватизации земельного участка. Земельный участок отнесён к жилому фонду. Имеется и старый план участка где указано жилое сооружение(дом), которое в данный момент не является жилым.
Вопросы:
1). Какой пакет документов нужен для приватизации в данном случае?

2). Если на участке имеется нежилое сооружение, построенное точно по меже с соседским участком, то как его присутствие может повлиять на процесс приватизации?

3). Если нетрудно напишите ссылки в интернете на законы и нормативно-правовые акты запрошенные мною выше.
Заранее спасибо!

У меня вопрос по приватизации земельного участка. Земельный участок отнесён к жилому фонду. Имеется и старый план участка где указано жилое сооружение(дом), которое в данный момент не является жилым.
Вопросы:
1). Какой пакет документов нужен для приватизации в данном случае?

2). Если на участке имеется нежилое сооружение, построенное точно по меже с соседским участком, то как его присутствие может повлиять на процесс приватизации?

3). Если нетрудно напишите ссылки в интернете на законы и нормативно-правовые акты запрошенные мною выше.
Заранее спасибо!

Здравствуйте.

Несколько вопросов для уточнения:

1. Что значит Ваша фраза: "Имеется и старый план участка где указано жилое сооружение(дом), которое в данный момент не является жилым.":

а) В доме никто не живёт
б) Дом переведен в нежилой фонд (есть соответствующий техпаспорт)
в) Дом был реконструирован (самовольно или нет?), и в настоящее время не пригоден для жилья.
г) Дом ветхий и находится в аварийном состоянии.

2. "Нежилое сооружение, построенное точно по меже с соседским" построено самовольно, и, если это так, узаконено ли? Какое расстояние от этого сооружения до жилого дома соседей (примерно)? Как соседи относятся к этой постройке?

Приватизация земельных участков осуществляется на основании 121 статьи Земельного Кодекса Украины.

Алексей, подскажите, куда можно пожаловаться на председателя кооперативного дома, если она отказывается выдать жильцу, который имеет прописку в этом кооперативном доме нужные справки и размер оплаты за квартиру?
В заказном письме с уведомлением ей был отправлен образец справки, который нужен, вложен в конверт конверт с обратным адресом и марками, но ответа не было, хотя уведомление с ее подписью о получении этого письма имеется. И таких писем аж три. Ей звонили домой, но она ответила, что никаких справок выдавать не станет и чтобы ее больше по этому вопросу не беспокоили. Но нужны справки и квитанции, которые может выдать только она. Есть ли орган власти, который может ее за такие действия наказать и обязать выдать справки и квитанции?

Уважаемые юристы, подскажите пожалуйста разрешение такого вопроса: юридическое лицо хочет взять в аренду у физического лица автомобиль официально путем заключения нотариально удостоверенного договора. Является ли эта процедура для такого физического лица предпринимательской деятельностью? Физлицо не зарегистрировано как ФЛП, обычный гражданин.

разовый договор аренды предпринимательской деятельностью не является, но налог для физлица надо будет уплатить

Подоходный будет отчисляться, само собой. А если у физлица в собственности две машины и обе арендуются? Как мотивировать то, что это не предпринимательская деятельность?

Здравствуйте. У меня несколько вопросов.
1. В моей квартире на протяжении лет 5 плохо греют батареи, есть акты от теплосетей о температуре в помещении, на заявления в теплосети ответов они не дают и ничего не делают. Я хочу поставить автономное отопление, но райисполком разрешение не дает, мотивируя Наказом Міністерства з питань житлово-комунального господарства України від 6 листопада 2007 року N 169. Как быть и что делать, будет зима опять в квартире 14 градусов?
2. Квартира находится на последнем этаже сталинки, крыша течет, в результате чего сильно заливает квартиру в обеих комнатах, есть акты о залитии, обращения в жек, райисполком, горисполком, ответ дан, что ремонт запланирован на ..... и так из года в год, в этом году на обращение о залитии Жилкомсервис даже не явился для составления актов. Ввиду этих обстоятельств хотели сами починить крышу и взять в собственность чердак над своей квартирой. Как можно поступить в этой ситуации?

Здравствуйте.

1. На мой взгляд, существует 2 варианта решения данной проблемы: либо судиться с Харьковскими тепловыми сетями, либо перестать пользоваться их услугами. В настоящее время существует возможность законного отключения от централизованного отопления, но, в тоже, время нельзя оформить документы на индивидуальное отопление квартиры, это можно сделать только для всего дома (подъезда). Впоследствии Вы сможете установить в квартире индивидуальное отопление, но это будет не совсем легально.

2. Чердак можно приватизировать, легче всего это сделать через суд. Для того чтобы я смог точно определить возможность приватизации чердака и рассчитать стоимость этой услуги, мне необходимо ознакомиться с копиями документов на квартиру.

Алексей, подскажите, куда можно пожаловаться на председателя кооперативного дома, если она отказывается выдать жильцу, который имеет прописку в этом кооперативном доме нужные справки и размер оплаты за квартиру?
В заказном письме с уведомлением ей был отправлен образец справки, который нужен, вложен в конверт конверт с обратным адресом и марками, но ответа не было, хотя уведомление с ее подписью о получении этого письма имеется. И таких писем аж три. Ей звонили домой, но она ответила, что никаких справок выдавать не станет и чтобы ее больше по этому вопросу не беспокоили. Но нужны справки и квитанции, которые может выдать только она. Есть ли орган власти, который может ее за такие действия наказать и обязать выдать справки и квитанции?

Фактически, председатели жилищных кооперативов никому не подчиняются, поэтому обжаловать их действия можно либо на общем собрании жильцов, либо в прокуратуре.

Фактически, председатели жилищных кооперативов никому не подчиняются, поэтому обжаловать их действия можно либо на общем собрании жильцов, либо в прокуратуре.[/QUOTE]
Алексей, спасибо за ответ. Еще подскажите, в прокуратуру обращаться районную, гор или областную? И какое примерно заявление, в какой форме надо писать и на чье имя?.

Вопрос: ААппеляцию проиграли, можно как то обжаловать.

Назад
Зверху Знизу