Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
вы хотите купить пол дома?

Один **** избил моего сына.Сыну делали две операции челюсно-лицевые.По решению суда виновник получил 2года условно,исковое заявление по решению суда было удовлетворено полностью.Виновника обязали(по решению суда) выплатить иск в течении 6 месяцев-о чем он написал расписку.Но он ничего до сих пор не выплатил,хотя уже прошло 8 месяцев.Отдел исполнительной службы прислал отказ т.к виновник ни где не работает и отдельной жилплощади у его нет.Ув.юристы подскажите как мне решить данную проблему.С уважением.

Повторно отнести исполнительный лист в исполнительную службу. Процедуру повторять до появления у должника имущества или\и работы.

.На что она действительно может претендовать и что мне сделать в первую очередь,чтобы написать заявление на вступление в права наследства?Спасибо за помощь.
Дело не совсем в расходах на погребение, в зависимости от обстоятельств эта женщина может быть приравнена к наследникам 1-й очереди и в судебном порядке получить часть квартиры.

Подскажите пожалуйста я вышла замуж и не взяла фамилию мужа.Теперь передумала.Возможно после истичения некоторого времени взять его фамилию.

Добрый день. Прошу помочь разобраться в такой ситуации:женщина проживающая с моим отцом (они не были расписаны,она не была прописана в его квартире) отказывается отдавать все документы на квартиру,свидетельство о его смерти и вообще сказала,что будет претендовать на часть квартиры как женщина проживающая с ним и оплатившая расходы на погребение (хотя расходы были поровну,есть только одна квитанция,остальное все было оплачено неофициально).На что она действительно может претендовать и что мне сделать в первую очередь,чтобы написать заявление на вступление в права наследства?Спасибо за помощь.

она имеет право обратиться в суд для установления факта проживания одной семьей, и даже если вы засуетитесь и у нее ни чего не получиться, то если она пенсионерка и была на иждивении у вашего отца, то она сможет претендовать на какую то там часть. и на воспрос что вам надо сделать, уже ни чего просто надо было самим досматривать отца

Подскажите пожалуйста!
Купили дачу с новым кодастровым номером (за это переплатили). У нотариуса нам сказали, что в земельных ресурсах, за не большую плату, просто поставят отметку о смене собственника на документах продавца.
Пришли, заняли с вечера очередь, заплатили по 2-м квитанциям, сдали документы и стали ждать когда можно будет забирать готовые документы. Через неделю приходит письмо с уведомлением, что таким способом сменить собственника не возможно т.к. этот кадастровый номер дублируется еще с одним человеком. То есть надо все заново переоформлять, тратить большие деньги, а главное время и нервы!
Нашли "Стаття 37. Виправлення помилок, допущених при веденні Державного земельного кадастру" в которой говориться, что ошибки допущенные "державним органом" исправляются бесплатно. Так ли это? И что нам делать ? Заранее спасибо!

это не совсем ошибки допущенные органом. вам просто надо пойти и выяснить что там за дублирование. просто так номера дублироваться не могут.

вы хотите купить пол дома?

Мы бы хотели купить именно вторую половину нашего дома. Средствами не располагаем,но раз подворачивается такой вар-нт, зная сумму, что-то бы комбинировали. А если всё проворачивается незаконно, тогда мы хотим побороться. Есть ли у нас шансы?

Мы бы хотели купить именно вторую половину нашего дома. Средствами не располагаем,но раз подворачивается такой вар-нт, зная сумму, что-то бы комбинировали. А если всё проворачивается незаконно, тогда мы хотим побороться. Есть ли у нас шансы?

Скорее всего продажа осуществлена посредством договора дарения. Нужно знать все обстоятельства заключения договора дарения. В отдельных случая имея доказательства факта передачи денежных средств можно доказать, что стороны фактически заключили договор купли-продажи и перевести на себя права и обязанности покупателя.

Подскажите пожалуйста я вышла замуж и не взяла фамилию мужа.Теперь передумала.Возможно после истичения некоторого времени взять его фамилию.

ограничений нету. для Вас будет полезно

Стаття 295. Право на зміну імені
1. Фізична особа, яка досягла шістнадцяти років, має право на
власний розсуд змінити своє прізвище та (або) власне ім'я.
5. Прізвище фізичної особи може бути змінене у разі
реєстрації шлюбу, розірвання шлюбу або визнання його недійсним.
⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

Такая ситуации, возникла с земельным участок под застройку который на данное время я переоформляю на свое имя (наследство). Гос акт старого образца 1996 года-приватизированный.
Весной этого года 2012 приехав на участок увидела что напротив -на соседском земельном участи установили столб под ЛЕП (линию электропередач), а также за моим участком установлены столбы (то есть все провода будут проходить над моим участком 110 кВ).

Мои действия были такие:
первым что я сделала написала информационный запрос в сельсовет с такими вопросами:
1) Яка організація/ фізична особа є власником лінії електромереж, яка на даний час встановила свої опори під лінії електромереж, прохання зазначити повну назву організації чи ПІБ фізичної особи.
2) Прошу надати копію рішення дозволу на встановлення лінії електромережі цій організації чи ПІБ фізичній особі.
3) Прошу надати копію дозволу на вирубку лісосмуги біля земельної ділянки по вул. ......
на что мне дали ответ письменный с печатью "обащайтесь в ОБЛЕНЕРГО".
Подала заявление в экологическую инспекции, в прокуратуру по приостановки строительства ЛЕП , та жалобу на неполный ответ на информационный запрос на председателя сельсовета, а также отослала информационый запрос в обленерго(с двумя пунтами 2) и 3)) на что мне дали ответ цитирую"На ваш запит на інформацію від 12.06.2012 повідомляємо, що порушене ВАМИ питання буде розглянуто комісією у складі представників всіх зацікавленних інстанцій, після наданння Вами для розгляду всіх правовстановлюючих документів на вказану земельну ділянку"
получается с ново недают решение??? у меня в голове возникает вопрос может его и нет на самом деле, хотят установить а потом узаконить (и хотят может забрать мои документы)
хочу завтра написать в прокуратуру жалобу на то что мне не дали полный ответ
можете помочь в решении этого вопроса, куда мне еще можно обратиться и с какими обращениями
можете посоветовать адвоката или юриста который компетентен в данном вопросе

Подскажите пожалуйста возможно ли сменить ребенку (4 года) фамилию отца, если отец был лишен родительских прав, или только в 14 лет? Изначально, до брака ребенок был зарегистрирован на фамилии матери, далее ввязни с признанием отцовства было получено новое свидетельство о рождении с фамилией отца. Позже брак был разорван и отец лишен родительских прав (сам изъявил желание и написал нотариально завереное письмо). Какие есть пути? Спасибо.

Подскажите,реально ли нотариально оформить договор займа под залог доли в квартире и ,собственно ,что для этого нужно. Спасибо

Доброго времени суток.
Для начала расскажу ситуацию,а потом задам вопрос.
Есть в Харькове один коммерческий колледж,где каждое лето студентов отправляют на практику в санаторий на море.
Студенты по специальности повор,технолог пищевой промышленности,кондитер.
Заставляют их работать по 17-19 часов в смену,с перерывами в общей сложности не более 1го часа.Так же парни-студенты разгружают машины с продуктами.
В выходные дни,заставляют убирать территорию данной базы отдыха,полоть огород на территории базы,и белить стены.
Если подытожить то студенты повора ,а им по 16-19 лет,выполняют работу грузчиков,маляров,садоводов,дворников,и полностью готовят всю пищу на базу отдыха.
В случае отказа выполнять работу,угрожают исключением из колледжа
Теперь вопрос.
Насколько это все законно,и куда можно обратится за разбирательством?
Колледж в Харькове,база практики в Херсонской области.
заранее очень благодарен.
Ответ пожалуйста в личку

ПОМОГИТЕ С РЕШЕНИЕМ ВОПРОСА!!!!!

Здравствуйте.
Такая ситуация:
В прошлом году попал в ДТП. Я виновен. И у меня и у второго участника ДТП машины застрахованы.
Страховая возмещает ущерб второму участнику ДТП(не виновному)?
Может ли он подать иск на возмещение ущерба на меня??

Заранее спасибо.

Здравствуйте.
Такая ситуация:
В прошлом году попал в ДТП. Я виновен. И у меня и у второго участника ДТП машины застрахованы.
Страховая возмещает ущерб второму участнику ДТП(не виновному)?
Может ли он подать иск на возмещение ущерба на меня??

Заранее спасибо.

Да, может.

Ну может с Вас потребовать. Например, франшизу, утерю товарной стоимости, моральный ущерб. И вообще вопрос Ваш риторический.

Подскажите пожалуйста! Может не туда пишу... В общем у меня такая ситуация. Проживаю в 2-х комн. коммунальной квартире с одним соседом. Ему отключили газ за неуплату. Перед его плитой на трубу бросили заглушку. А у меня отдельная плита. Когда я увидел, что он пользуется моей плитой, я приспособил крышку, чтобы он не имел к ней доступа. Он сорвал пломбу, снял заглушку и самовольно подключился к газу. Кто-то из соседей пожаловался в районное управление газовой службы. Оттуда пришли снова и сделали все так же само. Его никто не штрафовал за срыв пломбы и самовольное подключение. Он снова все сорвал, самовольно подключился. Подключился на тяп-ляп, теперь постоянно идет утечка газа (постоянно слышен запах газа в кухне). Пожаловался уже я. Оттуда снова пришли рабочие - никаких санкций и все то же самое. После этого сосед опять самовольно подключился и я не вижу смысла опять идти в районное управление газовой службы! Подскажите, куда обратиться? А то мало ли, не знаю, какая там утечка, но дом может взлететь на воздух из-за этого дебила! Куда обращаться? В суд, прокуратуру, милицию, горисполком? с чего хотя бы начать? Но хотелось бы наказать и этого соседа и службу газа за такое отношение к своим обязанностям! Буду благодарен за ответ! И прошу прощение за длинное сообщение!

Здравствуйте. Меня зовут Алексей. *Я обманутый вкладчик *********. Моего руководителя ( у них он называется десятник) зовут Юрий. Я зашел на сайт Сергея Мавроди и там, не помню в каком разделе, были написаны контакты этих самых десятников, сотников ( те кто повыше должностью) и т. д. Кстати, на сайте большими буквами написано " ВСЕМ ВСЕ ПЛАТИТСЯ". Связавшись по указанному телефону с Юрием я поинтересовался о возможных рисках. Он мне ответил, что риски минимальны и через месяц мой вклад увеличится на 40%. На указанный им счет я перевел деньги. Через месяц, как Вы понимаете я ничего не получил. У меня есть его номер телефона, номер его кредитки и фамилия имя отчество. Хочу подать на него заявление. Подскажите, пожалуйста, как его составлять. Можно ли расчитывать на возврат денег?

Добрый вечер! Помогите с таким вопросом... хочу приобрести металлический гараж который расположен на территории гаражного кооператива. Хозяин говорит, что на гараж есть все документы и тут возник вопрос, а какие вообще должны быть документы у хозяина такого гаража?

У меня на сегоднешний день отсуствует прописка в паспорте.Может ли это быть преградой на оформление на меня дарственной.При оформлении этой сделки какие у меня на руках должны быть документы?

какие документы нужно собрать чтоб лишить человека прописки? (у него только прописка,доли собственности нету)

Назад
Зверху Знизу