Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Подскажите пожалуйста.
Со мной произошла авария, в меня врезалась машина.
Я ехал в правом ряду, а человек разворачивался с другой стороны движения.(между нами была газель, он из под нее выскочил).
Как сказали гаи, не прав человек который в меня врезался.
У него и у меня нет автогражданки, у него каска, только для его машины.
У меня машина ваз 99, мне он повредил ходовую, колесо и крыло...
Человек не признает свою вину, ничего не хочет платить и договариваться вообще.

Имеет ли смысл тратить деньги на экспертизы, на суд...на наложение ареста на имущество.. ?

Обидно будет, если выкинешь под тысячу долларов. а потом суд затянут...потом апелляцию подаст и т.д.

У меня приблизительный ремонт будет стоить 600-700$
Буду рад любому совету.

У меня особо связей нет, а этот человек утверждает, что он типа "помощник депутата".

какие документы нужно собрать чтоб лишить человека прописки? (у него только прописка,доли собственности нету)
Вам нужно обратиться в суд при условии, что человек не проживает на данной жилплощади более 6 месяцев (на лиц, находящихся в местах лишение свободы данная статья ЖК не распространяется)

Подскажите пожалуйста.
Со мной произошла авария, в меня врезалась машина.
Если по документам ГАИ "помощник депутата" признан виновным, то суд с вероятностью в 99% вынесет решение в Вашу пользу. Ваши затраты на экспертизы, исковые, судебные сборы и прочее затянут до 200 у.е (без адвоката в процессе) + головняк. Далее решайте сами.

Вам нужно обратиться в суд при условии, что человек не проживает на данной жилплощади более 6 месяцев (на лиц, находящихся в местах лишение свободы данная статья ЖК не распространяется)

Если по документам ГАИ "помощник депутата" признан виновным, то суд с вероятностью в 99% вынесет решение в Вашу пользу. Ваши затраты на экспертизы, исковые, судебные сборы и прочее затянут до 200 у.е (без адвоката в процессе) + головняк. Далее решайте сами.

Спасибо !
Это примерно, ясно. а сколько примерно может занять времени рассмотрения дела в суде и как потом с него деньги забирать, если человек продаст свою машину...

И сколько для всего этого будут стоить услуги адвоката..сам я иск не составлю. разве, что экспертов для оценки материального ущерба нашел (500гр сказали)..

У меня на сегоднешний день отсуствует прописка в паспорте.Может ли это быть преградой на оформление на меня дарственной.При оформлении этой сделки какие у меня на руках должны быть документы?

Отсутствие в Вашем паспорте отметки о регистрации места проживания не является препятствием на принятие в дар чего-либо (в том числе и недвижимого имущества).
Вы, как одариваемый, при заключении договора дарения должны иметь при себе свой паспорт и код в оригинале. Остальные документы предоставляет даритель.

спасибо

еще наглый вопрос-если пришло время вклеивать фото (25л),то сделать это можно только по месту прописки? а то накладно будет ехать через всю страну,отдавать паспорт,через месяц опять ехать чтоб забрать его.

Подскажите,пожалуйста. Моя свекровь арендовала помещение(мини-ателье),сейчас свекровь умерла,вопрос- когда заставят освободить помещение. Договор аренды до марта 2013

Смотрите ст. 781 Гражданского кодекса Украины.

есть домовладение на троих собственников, земля не оформлена, на участке есть самострой, как купить 1/3 домовладения и отвести часть земельного участка для обслуживания своей 1/3? есть варианты?
возможно ли узаконить самострой и под его обслуживание отвести земельный участок? в общем, цель следующая - как можно меньше пересекаться с сособственниками и оформить госакт только на свою часть.
спасибо.

в прокуратуру или вышестоящему руководству. либо в суд.

в июне месяце по телефону звонит девушка - называет мой домашний адрес ф.и.о всей семьи мужа(отец мать сестра и муж) и начинает спрашивать про человека из соседнего пдъезда,которого я вообще незнаю и ни разу не видела.выяснилось что эта дама звонит из Киева "отдел судебного контроля",т.к. человек из соседнего подъезда дал наши данные для связи - вот она и просит меня передать ему что с ним будет в будущем.таких звонков было 3.подскажите имеют ли право по телефону требовать какую-либо информацию,откуда данные на семью,в чем суть всего происходящего?спасибо

.здравствуйте,подскажите пожалуйста,куда можно пожаловаться на действия председателя жил. кооперативного дома,в частности -отключение лифта и света на лестнице в ночное время,с 23-00до6-00,мотивируя это решением собрания жильцов 10-летней давности.Также в доме сдано в аренду всё,что можно:подвал,крыша,колясочная.Отчитаться по этим сделкам наша дама не горит желанием,бухгалтерская документация-это большая тайна.Подскажите,насколько правомерны её действия и куда обращаться в таких случаях.Спасибо...

В районную прокуратуру, где проверят правомерность действий председателя жил.кооператива.

3 мес назад отказался от телефона, закрыл счет, написал заявление. вчера приходит стандартная квитанция, с суммой задолженности 3грн. да еще 20коп штраф.
кому писать жалобу, кроме как в сам Укртелеком?

Добрый день. Меня интересует такой вопрос - если человек проучился на бюджете, получил распределение на работу в бюджетную организацию, но его туда не оформляют в виду отсутствия рабочих мест. Студентов пугают страшными штрафами, но в законах вроде как они не обозначены. Подскажите, как грамотно решить ситуацию, и могут ли выпускники работать по специальности, но в частной фирме?

Подскажите, пожалуйста, по наследству. Были заявлены права на половину наследства по квартире. С тех пор накапливаются коммунальные долги (некоторые службы отрезаны). Сумма очень большая, платить ее - проблема. Отказаться от этого наследства можно только через опекунский совет.
У меня такой вопрос:
Есть ли способы принять наследство, а долги оплатить потом за счет покупателя?

можно. покупатель должен просто знать о существовании таких долгов.
принимая наследство, вы принимаете и долги. пока они не оплачены, - коммунальные службы могут у вас требовать их оплату, в случае, если у них с наследодателем заключались договора.

Здравствуйте! Очень надеюсь на помощь практиков (хоз. право).
ЗУ "О судебном сборе" предусмотрена уплата судебного сбора за подачу в хозяйственный суд заявления об обеспечения иска.
Абз. 3 ч. 2 ст. 6 Закона установлено: "У разі якщо позовну заяву подано після подання заяви про вжиття запобіжних заходів чи заяви про забезпечення доказів або позову, розмір судового збору зменшується на розмір судового збору, сплаченого за подання заяви про вжиття запобіжних заходів чи заяви про забезпечення доказів або позову"".
То есть, при подаче иска, доплатив разницу (если сбор 2%) фактически имеем уплату судебного сбора в размере, не большем чем это предусмотрено законом при подаче искового заявления - 2% или 1,5 м.з.п.).
Для случая, когда заявление об обеспечении иска подается вместе с исковым заявлением (или позже), места в законе не нашлось.
ВХСУ, письмом от 05.07.2012 № 01-06/869/2012 частично внес ясность:

4. Відповідно до абзацу третього частини другої статті 6 Закону у разі, якщо позовну заяву подано після подання заяви про вжиття запобіжних заходів чи заяви про забезпечення доказів або позову, розмір судового збору зменшується на розмір судового збору, сплаченого за подання заяви про вжиття запобіжних заходів чи заяви про забезпечення доказів або позову. Відповідне зменшення розміру судового збору здійснюється і в разі одночасного (в один і той же день) подання до господарського суду таких заяв.

Но сразу возник новый вопрос: а если я сначала оплатил суд. сбор за подачу искового в полном объеме (2%) или подал заявление об обеспечении после подачи искового? Оплатить за обеспечение и просить вернуть переплату? Или не платить сбор за обеспечение вообще?
Как такой вопрос решается в ХС Харьковской области? В реестре, после 05.07.2012, практики не нашел.
P.S. И еще вопрос – как в основном поступает суд, если к заявлению об обеспечении не приложено доказательств оплаты суд. сбора. Посмотрел практику по ХЗ Хо – некоторые судьи оставляют заявление без рассмотрения, некоторые рассматривают, ссылаясь на письмо ВХСУ от 23.05.2012 р. N 01-06/704/2012 (п.1).
Спасибо!

Здравствуйте.Мне пришло письмо с требованием оплатить задолженность по отоплению квартиры в период 1996-2001 годов...пугают судом.
Что-то изменилось в законодательстве?Насколько помню исковой срок 3 года...
Правомерны ли требования?
Заранее благодарен.

Владимир 30, шлем их лесом.

Назад
Зверху Знизу