Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Какую ответственность несут жильцы дома, которые выбрасывают мусор с балкона на улицу? Речь идет об обычном мусоре в пакетах, которые следовало бы выносить в мусорный бак на улице (мусоропровод заварен).
И будет ли доказательством видеозапись этого поступка?

И еще. Я хочу тут на форуме разместить это видео, + фото, ФИО, место работы человека, который это делает. Буду ли я нести юр. ответственность за такие действия? Какую?

Владимир 30 сказав(ла):
Здравствуйте.Мне пришло письмо с требованием оплатить задолженность по отоплению квартиры в период 1996-2001 годов...пугают судом.
Что-то изменилось в законодательстве?Насколько помню исковой срок 3 года...
Правомерны ли требования?
Заранее благодарен.
Во-первых, для применения исковой давности Вам нужно об этом (применении) заявить суду.
Во-вторых, "на пальцах" Вам никто точного ответа не даст, ибо бывают случаи приостановления, прерывания исковой давности. Сходите к юристу, покажите ему расчет долга, проплаты по договору и т.д.

По моему вопросу (#3274) никто не подскажет?

Пока с семьей был в отъезде, за неделю убрали наш киоск он был уже закрыт месяца 3, документы на землю оформляются-тягамотина еще та!!! В исполкоме чиновник сказал что, если ето мой киоск то я буду платить за сьем и перевозку на штраф площадку+ за охрану на штраф площадке, при етом искать его будут куда его именно увезли тоже типа не за бесплатно. У меня вопрос может кто то попадал в такую ситуацию стоит ли вообще заниматся етим вопросом? Искать потом перевозить его??? Или просто бросить его...

Здравствуйте,подскажите,пожайлуста,если семья из 3-х человек приватизировала жилую комнату на 22,8 кв.м.,имеем ли мы право приватизировать еще 30 кв.м.?

Останнє редагування:
DEL...

Останнє редагування:
Развод состоялся 5 лет назад, раздел имущества не проводился, квартира была куплена в браке, но оформлена на него (нее)? Возможно ли супруге (супругу) провести раздел имущества?

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего юриста/адвоката...

В соответствии с положением законодательства иск о разделе имущества должен быть подан в течении 3 (трех) лет с момента когда он (она) узнал (ла) о нарушении его права.

В соответствии с положением законодательства иск о разделе имущества должен быть подан в течении 3 (трех) лет с момента когда он (она) узнал (ла) о нарушении его права.

пропуск срока исковой давности не лишает права обращения в суд.
Исковую давность суд применит исключительно если ответчик заявит о применении исковой давности.

Стаття 267. ЦКУ Наслідки спливу позовної давності

1. Особа, яка виконала зобов'язання після спливу позовної давності, не має права вимагати повернення виконаного, навіть якщо вона у момент виконання не знала про сплив позовної давності.

2. Заява про захист цивільного права або інтересу має бути прийнята судом до розгляду незалежно від спливу позовної давності.

3. Позовна давність застосовується судом лише за заявою сторони у спорі, зробленою до винесення ним рішення.

4. Сплив позовної давності, про застосування якої заявлено стороною у спорі, є підставою для відмови у позові.

Останнє редагування:
Исковую давность суд применит исключительно если ответчик заявит о применении исковой давности.

Кроме того, определение законодателем момента начала течения срока давности не датой расторжения брака, а моментом, когда потенциальный истец узнает о нарушении своих прав, также дает широкие возможности, при грамотном подходе для подачи иска о разделе без оглядки на временной фактор.

Стаття 267. ЦКУ Наслідки спливу позовної давності

1. Особа, яка виконала зобов'язання після спливу позовної давності, не має права вимагати повернення виконаного, навіть якщо вона у момент виконання не знала про сплив позовної давності.

2. Заява про захист цивільного права або інтересу має бути прийнята судом до розгляду незалежно від спливу позовної давності.

3. Позовна давність застосовується судом лише за заявою сторони у спорі, зробленою до винесення ним рішення.

4. Сплив позовної давності, про застосування якої заявлено стороною у спорі, є підставою для відмови у позові.

Кто сказал, что срок давности пропущен?
Адвокат правильно говорит, что при правильном подходе это не имеет значение.

Вы сказали, что срок пропущен, или о чем это было? "должен быть подан в течении 3 (трех) лет", какой это срок, если не исковая давность?

Добрый день! Подскажите пожалуйста, как мужчине уйти в декрет? Какие документы и куда сдавать? И возможно ли затем уволиться и работать в другой конторе официально?

DEL...

Останнє редагування:
например, вы только вчера в бти узнали, что квартира оформлена не на вас двоих, а только на супруга...

Скажите, как-то можно наказать человека, который кричал, что убьёт меня и сожжёт моё имущество?

Подскажите,пожалуйста,по такой ситуации:
Есть квартира, купленная г-ой Н.Теперь необходимо оформить совместное владение этой квартирой с г-ом К.(50 на 50)Родственниками не являются,в браке не состоят.К.-гражданин России.К кому обращаться и как лучше это оформить?И,если Н.,например,захочет квартиру полностью отдать К.,как тоже это можно оформить?Заранее спасибо.

Подскажите,пожалуйста,по такой ситуации:
Есть квартира, купленная г-ой Н.Теперь необходимо оформить совместное владение этой квартирой с г-ом К.(50 на 50)Родственниками не являются,в браке не состоят.К.-гражданин России.К кому обращаться и как лучше это оформить?И,если Н.,например,захочет квартиру полностью отдать К.,как тоже это можно оформить?Заранее спасибо.

Совместно владеть могут лишь сособственники. Достигается посредством отчуждения некоей доли в собственности.
Либо же, если Вам необходимо легитимизировать его пользование квартирой - заключите с ним договор аренды либо просто пропишите.

Совместно владеть могут лишь сособственники. Достигается посредством отчуждения некоей доли в собственности.
Либо же, если Вам необходимо легитимизировать его пользование квартирой - заключите с ним договор аренды либо просто пропишите.

К. участвовал (денежной долей) в покупке квартиры и после того как Н. уже купила квартиру и является единоличным собственником,"всплыл" вопрос о совместном владении.Н. квартирой не пользуется и не планирует,живет сейчас в России,хочет не 50 на 50 ,в просто совместное владение квартирой(чтобы К.без его ведома не могла ничего сделать с квартирой и ,если что-то случится с Н.,ее муж не мог претендовать на квартиру и она полностью перешла к К.).Такое возможно?Как оформить,каким документом?Спасибо.

К. участвовал (денежной долей) в покупке квартиры и после того как Н. уже купила квартиру и является единоличным собственником,"всплыл" вопрос о совместном владении.Н. квартирой не пользуется и не планирует,живет сейчас в России,хочет не 50 на 50 ,в просто совместное владение квартирой(чтобы К.без его ведома не могла ничего сделать с квартирой и ,если что-то случится с Н.,ее муж не мог претендовать на квартиру и она полностью перешла к К.).Такое возможно?Как оформить,каким документом?Спасибо.

Почитайте внимательно мое сообщение. Совместного владения без отчуждения доли в собственности не получится. Поэтому, пусть Н любым способом (дарение, купля-продажа) отчуждает К его долю.

Подскажите необходимый перечень документов для купли-продажи частного дома с земельным участком в Харьковском районе. Спасибо!

Подскажите необходимый перечень документов для купли-продажи частного дома с земельным участком в Харьковском районе. Спасибо!

⚠ Тільки зареєстровані користувачі бачать весь контент та не бачать рекламу.

К этому перечню добавлю, что если покупку объекта недвижимости либо продажу объекта недвижимости, находящегося в общей совместной собственности супругов совершает один из супругов, то второй супруг должен дать письменное согласие на сделку. Помимо паспортов мужа и жены должны быть идентификационные коды и свидетельство об их браке;
если жилой дом или хотя бы его часть принадлежит несовершеннолетнему ребенку, то помимо присутствия при заключении сделки его родителей должно быть получено разрешение органа опеки.

Назад
Зверху Знизу