Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Купили дом и землю у жены и внука дедушки,который умер 2 года назад,никто в права наследства не вступил,имущество им не нужно,продавали дёшево,поэтому мы и купили,ездить оформлять нехотят даже за наш счет,при покупке передали все документы на дом,план от техника,свидетельство о смерти,домовую книгу поэтажный план и какие то докумнты на проведения газоснабжения,при сделке была написана наследником расписка о передаче денег за участок.Мы хотим теперь хоть чтото узаконить ,может землю на территории участка?Какие есть варинты,хоть наследники и имеют жильё и не пользывались этой недвижемостью,но всёже хотим застраховать себя ,хоть как то.

Пусть вступают в наследство и Вам продают дом. Либо пусть оформляют на Вас доверенность.

Пусть вступают в наследство и Вам продают дом. Либо пусть оформляют на Вас доверенность.

love100, Ромари Вам совершенно верно ответил.
Если жена наследодателя была с ним зарегистрирована (прописана, чтоб понятней) по одному адресу на момент его смерти, то она считается принявшей наследство. Может оформить на Вас доверенность на оформление наследства, получение свидетельств о праве на наследство, регистрации права собственности в соответствующих органах (БТИ и т.п.).
Можно в доверенности также предусмотреть и право продажи данного имущества, только тогда по такой доверенности продать Вы сможете кому-то третьему, но не самому себе.
Кроме того, в перечисленном Вами списке переданных Вам документов нет государственного акта на змелю. Из чего, скорее всего, следует, что земля под домом не приватизирована. Или наследники "забыли" Вам его отдать. И вообще тут много разных "если". Возьмите документы и подойдите к нотариусу по последнему месту проживания дедушки для консультации как оформить наследственное дело в данном случае.

Останнє редагування:
куда жалобу на что жалобу кому жалобу?

та на орифлейм
они моё заявление потеряли или я не знаю что они с ним сделали
они должны были передать его в приватбанк, но я не знаю в какое отделение они его передали и я спрашивала у них, но они отморозились

Добрый день! Такая проблема: произошло залитие нашей квартиры, виновники - жильцы сверху. Акт ЖЭКа есть, сейчас оценщик пишет отчет о независимой экспертизе. Будем подавать в суд, но не знаем, как фамилия жильцов квартиры сверху. В ЖЭКе отказались давать сведения. Каким образом можно узнать ФИО виновника для подачи искового заявления? Спасибо

Я собираюсь купить квартиру. В связи с этим я и продавец заключили договор задатка, по которому я должна купить, а он продать квартиру в течение месяца. По договору я должна передать продавцу задаток (10.000 грн) в качестве гарантии выполнения договора» Согласно договору, если по моей вине не будет подписан договор купли-продажи, задаток мне не возвращают.

Правомерна ли норма о невозврате задатка в этом договоре?

можете в этом случае чем-то помочь?

заранее спасибо!

Да, правомерно. Как говорит Гражданкий кодекс Украины:
Параграф 5. Завдаток

Стаття 570. Поняття завдатку

1. Завдатком є грошова сума або рухоме майно, що видається
кредиторові боржником у рахунок належних з нього за договором
платежів, на підтвердження зобов'язання і на забезпечення його
виконання.

2. Якщо не буде встановлено, що сума, сплачена в рахунок
належних з боржника платежів, є завдатком, вона вважається
авансом.

Стаття 571. Правові наслідки порушення або припинення
зобов'язання, забезпеченого завдатком

1. Якщо порушення зобов'язання сталося з вини боржника,
завдаток залишається у кредитора.

Якщо порушення зобов'язання сталося з вини кредитора, він
зобов'язаний повернути боржникові завдаток та додатково сплатити
суму у розмірі завдатку або його вартості.

2. Сторона, винна у порушенні зобов'язання, має відшкодувати
другій стороні збитки в сумі, на яку вони перевищують розмір
(вартість) завдатку, якщо інше не встановлено договором.

3. У разі припинення зобов'язання до початку його виконання
або внаслідок неможливості його виконання завдаток підлягає
поверненню.

ГАИшник выписал штраф — 425 гривен 6го мая.
Оплатила его в течении недели, а сегодня пришло письмо из суда с постановлением о взимании повторного штрафа 850грн (за неуплату первого)
Что в таком случае необходимо делать? Спасибо

платить где хотите. хоть в банке, хоть в ощадбанке, хоть на почте.
прилагать оригинал себе оставить копию.

Один **** избил моего сына.Сыну делали две операции челюсно-лицевые.По решению суда виновник получил 2года условно,исковое заявление по решению суда было удовлетворено полностью.Виновника обязали(по решению суда) выплатить иск в течении 6 месяцев-о чем он написал расписку.Но он ничего до сих пор не выплатил,хотя уже прошло 8 месяцев.Отдел исполнительной службы прислал отказ т.к виновник ни где не работает и отдельной жилплощади у его нет.Ув.юристы подскажите как мне решить данную проблему.С уважением.

Добрый день! такая ситуация: у нас своя половина дома (отдельный вход, всё отгорожено забором и т.п.) Пару дней назад совершенно случайно узнали, что наши половинщики продают свою половину, причем об этом нам сказали их квартиранты, которым в свою очередь якобы будущий хозяин сказал выселяться в течении месяца, т.к. у него скоро док-ты на руках будут и он будет строиться. Хозяйка той половины - тетка-алкашка, всю канетель с продажей затеял её родной брат (тоже там прописан), видели люди как тетку эту вывели под белы рученьки и повели к нотариусу. Сама она ничего не помнит, и говорит ничего не продает. Мы их дома застать не можем, чтоб хотя бы как-то прояснить ситуацию. Вопрос: могут ли наши половинщики продать свою часть без нашего ведома (когда мы покупали нашу часть 5лет назад, наша предыдущая хозяйка брала отказ у тех половинщиков, точнее у хозяина, который 3года как умер)? Насколько мне известно, при продаже они первым предлагают нам, а если мы отказываемся, оформляем этот отказ, и они уже продают кому хотят, но не дешевле, чем предложили нам. Пожалуйста, разъясните ситуацию, и где, кроме самих продавцов, можно узнать на каком этапе сейчас вся процедура? Спасибо заранее!

Подскажите пожалуйста какие нужны документы для выезда несоверщеннолетнего ребенка в Россию без родителей, а с бабушкой на пару недель?.

Подскажите пожалуйста какие нужны документы для выезда несоверщеннолетнего ребенка в Россию без родителей, а с бабушкой на пару недель?.

Прошу прощения, что отвечаю за хозяина )))
Оба родителя идут к нотариусу с паспортами и кодами + св-во о рождении ребенка + все копии, делается заявление на выезд. Мы так делаем уже 3 года подряд, ходим к гос. нотариусу (стоит около 80грн.), у частных раза в 3 дороже((( Ничего сложного и недолго))

Добрый день! такая ситуация: у нас своя половина дома (отдельный вход, всё отгорожено забором и т.п.) Пару дней назад совершенно случайно узнали, что наши половинщики продают свою половину, причем об этом нам сказали их квартиранты, которым в свою очередь якобы будущий хозяин сказал выселяться в течении месяца, т.к. у него скоро док-ты на руках будут и он будет строиться. Хозяйка той половины - тетка-алкашка, всю канетель с продажей затеял её родной брат (тоже там прописан), видели люди как тетку эту вывели под белы рученьки и повели к нотариусу. Сама она ничего не помнит, и говорит ничего не продает. Мы их дома застать не можем, чтоб хотя бы как-то прояснить ситуацию. Вопрос: могут ли наши половинщики продать свою часть без нашего ведома (когда мы покупали нашу часть 5лет назад, наша предыдущая хозяйка брала отказ у тех половинщиков, точнее у хозяина, который 3года как умер)? Насколько мне известно, при продаже они первым предлагают нам, а если мы отказываемся, оформляем этот отказ, и они уже продают кому хотят, но не дешевле, чем предложили нам. Пожалуйста, разъясните ситуацию, и где, кроме самих продавцов, можно узнать на каком этапе сейчас вся процедура? Спасибо заранее!
вы правы, сначала должны были предложить вам. боюсь ни где узнать вы это не сможете.

Добрый день. Прошу помочь разобраться в такой ситуации:женщина проживающая с моим отцом (они не были расписаны,она не была прописана в его квартире) отказывается отдавать все документы на квартиру,свидетельство о его смерти и вообще сказала,что будет претендовать на часть квартиры как женщина проживающая с ним и оплатившая расходы на погребение (хотя расходы были поровну,есть только одна квитанция,остальное все было оплачено неофициально).На что она действительно может претендовать и что мне сделать в первую очередь,чтобы написать заявление на вступление в права наследства?Спасибо за помощь.

Подскажите пожалуйста!
Купили дачу с новым кодастровым номером (за это переплатили). У нотариуса нам сказали, что в земельных ресурсах, за не большую плату, просто поставят отметку о смене собственника на документах продавца.
Пришли, заняли с вечера очередь, заплатили по 2-м квитанциям, сдали документы и стали ждать когда можно будет забирать готовые документы. Через неделю приходит письмо с уведомлением, что таким способом сменить собственника не возможно т.к. этот кадастровый номер дублируется еще с одним человеком. То есть надо все заново переоформлять, тратить большие деньги, а главное время и нервы!
Нашли "Стаття 37. Виправлення помилок, допущених при веденні Державного земельного кадастру" в которой говориться, что ошибки допущенные "державним органом" исправляются бесплатно. Так ли это? И что нам делать ? Заранее спасибо!

Как оплатить судебный сбор?
На сайте (судова влада) берём образец квитанции, вставляем суд в который собираюсь обращаться. Распечатываем.
Вопрос: где платить на почте или в ощадбанке. И что прилагать к иску ксерокс или оригинал.

Платить можно где угодно. К иску прилагаем оригинал квитанции.

Добрый день. Прошу помочь разобраться в такой ситуации:женщина проживающая с моим отцом (они не были расписаны,она не была прописана в его квартире) отказывается отдавать все документы на квартиру,свидетельство о его смерти и вообще сказала,что будет претендовать на часть квартиры как женщина проживающая с ним и оплатившая расходы на погребение (хотя расходы были поровну,есть только одна квитанция,остальное все было оплачено неофициально).На что она действительно может претендовать и что мне сделать в первую очередь,чтобы написать заявление на вступление в права наследства?Спасибо за помощь.

Необходимо написать заявление о вступление в наследство. Завещание есть? Советую проконсультироваться с юристом или адвокатом.

Назад
Зверху Знизу