Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Юридические консультации on-line

• Автор теми Автор теми Алёша
  • Дата створення Дата створення
Добрый день! Подскажите пожалуйста, может ли меня выселить без моего собственного согласия при продаже квартиры моя бабушка (она является собственником, квартира приватизирована на неё), если я там только зарегистрирован, живу довольно долго, имущество и прочее не порчу, не шумлю и веду себя вполне адекватно.

Да, может.

Огромное спасибо! А что значит

Я в январе приобретала квартиру впервые в жизни, и платила 1%!

Означает это следующее:
Согласно п. 9 ст. 1 Закона Украины "Про збір на обов'язкове державне пенсійне страхування" платниками збору на обов'язкове державне пенсійне
страхування є: підприємства, установи та організації незалежно від форм власності та фізичні особи, які придбавають нерухоме майно, за
винятком
державних підприємств, установ і організацій, що придбавають нерухоме майно за рахунок бюджетних коштів, установ та
організацій іноземних держав, що користуються імунітетами і
привілеями згідно із законами та міжнародними договорами України,
згода на обов'язковість яких надана Верховною Радою України, а
також громадян, які придбавають житло і перебувають у черзі на
одержання житла або придбавають житло вперше.

Однако нет закрепленного в каком-либо нормативно-правовом акте способа определения того, какой по счету является Ваша покупка жилья.
В связи с этим в некоторых регионах существует практика взымания с покупателя во всех случаях 1% от стоимости недвижимости.
Можете попробовать обратиться в ПФУ с заявлением о приобретении Вами жилья впервые и возврате уплаченного сбора. Однако, практика такого возврата мне неизвестна.

Господа, такой вопрос: ФОП поставляет товар юр. лицу. Имеет ли он право принимать от него безналичный платёж, если юр. лицо не является плательщиком НДС?

Вопрос по земельному законодательству. Имеет ли статус "корыстувача", владелец приватизированной квартиры в многоквартирном доме, в контексте акта согласования границ участка в процедуре оформления собственности на соседний участок?

Скажи, пожалуйста,У меня сложилась очень неприятная ситуация от харьковского турагента и Анекс Тура. В фервале по раннему бронированию (-40 процентов)заплатили за Турцию, отель Катамаран на 10 дней,должны были улетать 12 мая,но!!!!! как нам(туристам) объяснили сбой в системе и улетать мы будем через месяц...12 июня. .Перекинули мы отпуска и что теперь...а нет возможности и даём 100 баксов сверху...(сверх денег уплаченных в феврале)только отстаньте. Цены за это время изменились больше чем в 2 раза. Что делать теперь нам,туристам?

Добрый вечер интересует следующий вопрос, если я сделаю приглашение своему родственнику из Сирии на какое время выдается виза и насколько муторно и длительно по времени оформлять это самое приглашение?

Еще один вопрос: ребенку сейчас 17 лет ему нужен будет внутренний и заграничный паспорт, заграничный паспорт не дадут по идее без бумаги об отсрочке от армии, поэтому из школы взяли бумагу о том, что он все еще учится и заверили ее в консульстве, достаточно ли будет этой бумаги?

Нужен оперативный совет.
Ситуация: Ипотечное здание после суда, пришли исполнители и вымогают взятку на основании того, что надо написать "акт арэшту майна" и ответственным хранителем назначить меня(+ взятка) или их(-арендаторы). В здании работают 3 арендатора, 800грн,500 грн, и 300 грн=1600 грн. совокупного дохода. Исполнители требуют 2000 грн.
На кого обычно пишут договор хранения?
И что будет с арендаторами? Исполнители говорят, что опечатают здание. Разве они имеют право выгнать людей на улицу?
Здание не жалко, пусть забирают... А арендаторов жалко...

Интересует вопрос выплаты страховок бывшим укрсоцстрахом? если возможно
ответ в личку.

использование символики евро

Знакомые занимаются реализацией обуви, купленной оптом на Барабашова. Последняя партия обуви содержала на этикетках логотип евро 2012. Когда обувь начали продавать на рынке подошли представители службы по борьбе с экономическими преступлениями и сославшись на незаконное использование обозначений евро составили протокол, копии документов и изъяли несколько пар обуви и вызвали в гор отдел. Как быть с таким? Как защитить себя? Угрожают административным штрафом, но все таки, как его избежать? Очень жду ответ.

Знакомые занимаются реализацией обуви, купленной оптом на Барабашова. Последняя партия обуви содержала на этикетках логотип евро 2012. Когда обувь начали продавать на рынке подошли представители службы по борьбе с экономическими преступлениями и сославшись на незаконное использование обозначений евро составили протокол, копии документов и изъяли несколько пар обуви и вызвали в гор отдел. Как быть с таким? Как защитить себя? Угрожают административным штрафом, но все таки, как его избежать? Очень жду ответ.

найти мелкие (лучше - крупные) отличия от официальных символов - лишняя линия, другой отттенок, кривовато и т.п.

Мой дед когда-то давно был женат,после развода с женой,дом в котором они проживали был разделен на две части.До 2005 года дед был прописан на своей половине,потом умерла его сестра и он прописался в доме покойной.А ту половину оставил своей бывшей жене,но документально это никак не подтверждено,скажем так, на словах.У меня завещание на дом,в котором он был прописан.Могу ли я претендовать на половину,оставленную первой жене?

Да, можете, но нужно посмотреть документы

на домовладение и не плохо бы адвокатский запрос в БТИ направить

Частный сектор. дом на двоих не приватизирован. я в своей части дома не проживаю, пользуюсь только участком, совладельцы в своей части живут.
рушится моя часть. у меня нету денег и желания его сейчас реставрировать его надо строить полностью заново - сносить все и строть с ноля соседи не хотят, а их часть примерно в томже состоянии что и моя.
Весь дом 37го года постройки (дерево, обложеное кирпичем) деревянные стены сгныли все и соседа и мои, кирпичные у соседа стоят мои начали падать и клонится в разные стороны.
Знаю то что если упадет моя часть первой то МНЕ прийдется отвечать за все.
Думаю: может написать куда-то бумагу чтоб признали дом аварийным и предложили соседям не находится в нем, а иначе они сами будут отвечать за свое здоровье и имущество.
или может както заставить соседа одновременно снести дом и построить новый, мне мою часть сносить отдельно - нереально, общий потолок и крыша.
Что делать?

Добрый вечер! Помогите, пож., в консультации. Ситуация такова. Живем в 3-комнатной квартире на первом этаже кирпичной пятиэтажки, но наши только две(два лицевых счета). Наши комнаты выходят на одну сторону, а соседа - на другую. Хотим пристроить балкон на две комнаты. Какова может быть беспроблемная ширина балкона и надо ли брать разрешение у соседа? С чего лучше начать? Балкон хотим делать "навесной". Под окнами недалеко находятся погреба. Заранее спасибо.

без согласия совладельца вы не имеете права даже окна покрасить в зеленый цвет, не то что балкон пристроить.

Он не является совладельцем наших комнат...

квартира это целостный майновой комплекс. вот если вы признаете ее комуналкой. то вам хер разрешат власти ставить балкон. а так вам тока с совладельцем договориться.

Назад
Зверху Знизу