Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор кота: породистый за 400 баксов или дворняга бесплатно..

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Volchonok, это ведь на 9-ых...

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
у меня корм тоже в свободном досупе. Мало ест??? я бы не сказала так. Ладно, проехали.
насчет блох - животное, их имеющее обычно чешется!!! Чего не наблюдается.
Это Вам, может быть нет смысла тратить деньги на наполнитель, имея одно животное, а у меня их девять и у меня нет желания ощущать какой-то запах у себя дома, поэтому Синегал просто спасает!
ну согласна, две и девять - разные вещи. Однако менять раз в день-два, и обычный Барс вполне устраивает.

знаете, какая мысль у меня возникла. Вот наш разговор можно свести к чему. Один покупает своей кошке ошейник со стразами за 120 (видела недавно, офигела), и думает, это для моей суперкотейки самое оно!!! - ничего против не имею, есть возможность, пожалуйста. А другой покупает обычный, а котейке все равно. Тут кто во что гаразд...
Добавлено через 2 минуты
Volchonok, это ведь на 9-ых...
:пиво:
куда ж мне с моим скудным опытом, и двумя против девятерых

leoni o занимается разведением и продажей котят, вот откуда и реклама...
А мы просто любим своих, таких какие они есть. И лучше их нет никого.
ОФФТОП. А ведь действительно мои собаки гуляют по улице, со стаффом вообще хожу-брожу везде, играется с другими собаками и нет ни одной блошки. А кошка не выходит из дому и ее недавно обрабатывала. Странно

Я бы завела с улицы, или сдесь с форума, спасла бы тем самым животное, которое не понимает, что такое порода, и к какому классу относится она.

Ой зря Вы так высокопарно,породистое животное тоже не понимает к какому классу и какой породе относится,оно точно также любит полежать в картошке.
Человек задавал вопрос ,что ему выбрать.Причем хочет для общения,заметьте не на экстерьер ориентация идет,человек просто хочет гарантированно видеть в своем любимце определенные черты характера. И он задал вопрос об отличии животного беспородного от породистого. И Все!
И то что отличия есть-это факт! Другой разговор что беспородная кошка может оказаться в тысячу раз лучше породистой,особенно в том случае если порода была выбрана неудачно с ориентацией только на внешний вид.Но человек ориентировался именно на то,чтобы животное было контактно с людьми,а не просто красиво лежало на диване.

а я бы выбранной породы купила, и желательно не внепланового, а еще бы подкопила и купила кота с хорошей родословной :)))

Я до сфинксов и не подозревала, что есть такая разница в кошках! Еще 3 недели назад била бы себя левой пяткой в грудь и кричала, что лучше двориков никого быть не может. Тем не менее были в моей жизни 1 кошка и 2 кота, которые навсегда оставили след в моей душе, обычные беспородные. И сейчас мамина кошка ходит за нами и в гости и на огород (мама живет в поселке, в квартире, огород -участок в поле).НО, после общения со сфинксом, понимаю что уже других кошек у меня не будет.

у нас когда-то давно был дворовый кот, никаких хороших впечатлений не осталось....сейчас породистый перс, кошка, уже 8 лет, сравнивать с дворовым даже нельзя, характеры абсолютно разные! единственное что- агрессивно реагирует на посторонних, которые в дом приходят.....
А дворики? Что их спасать? Они отично адаптированы для жизни на улице....

Котам с улицы тоже охота на диване мягком поваляться и вкусно поесть...;) Я думаю моему подобранцу гораздо лучше сейчас спать в тепле, а не в подвале и есть вкусную еду, а не подачки или на помойке. Хотя, конечно, на улице бы он тоже, наверное, смог бы жить, но ведь разница-то есть.
Может мне так повезло, но это просто маленькое чудо - просто неиссякаемый источник позитива, постоянно мурчащий и любопытный, от общения с ним одни положительный эмоции. Обожаю своего Гарфилда.:);):)

Останнє редагування:
Я хочу завести редкую (для Харькова) породу кошек.
Выбрала по характеристике характера в описании породы.
Там пишут, что представители данной породы - "верный и преданный друг, помошник во всех делах. Что бы Вы не делали, кошка обязательно будет находиться рядом, стараясь принять участие в происходящем."

У меня живёт абиссинская кошка. Несколько лет назад мы с мужем решили, что хотим завести кошку именно такой породы (тоже купились на описание характера, поведения и т.д. В Харькове возможности познакомится с кошкой такой породы не было, поэтому мы просто рискнули..., а вдруг оно так и есть? Кошку привезли из Херсона.)
Относительно своей кошки могу сказать, что она типичный представитель своей породы и приведенное описание точно о ней. Это хвостик-помощник, общительная мурчалка, в свои год и 9 месяцев игрунья и непоседа (её отец - вяжущий крупный кот, предводитель прайда отличается тоже абсолютной несерьёзностью - ведёт себя как котёнок).
rina-key, будет желание, обращайтесь, могу познакомить со своей кошкой, чтоб Вы могли себе представлять такое ли животное хотите ;) Я знаю, что на выставке в январе должна приехать выставляться молодая абиссинская кошечка из Львова, приходите посмотреть.

Мой друг, у которого обычный домашний кот говорит, что оно того не стоит и что покупать котенка так дорого нет смысла, всё равно он вырастет дикой и независимой кошкой независимо от характеристик породы, и мои лишние материальные затраты будут не оправданы.
Правда ли что все написанные характеристики пород полный бред и вообще не должны быть фактором, влияющим на выбор домашнего питомца?
У меня тоже были обычные дворянские кошки (один кот сам приходил и уходил - он был просто дворовой кот, а к нам приходил пообщаться, получить человеческой ласки, покушать; кошка была помесью дворянина и персюхи) - умнейшие животные!!! они навсегда останутся в моём сердце... На счёт абиссинов могу сказать, что заводчики этой породы ведут племенную работу именно таким образом, чтоб это была действительно кошка - друг
И можно ли востпитать покладистоuо , нежного и неравнодушного к людям зверька из простых дворовых котиков?
Конечно, можно!

Обожаю своего Гарфилда.:);):)

:клас: Жаль, фотка маленькая

А вообще интересно, что подразумеваете под нормальной психикой?

Думаю, что и вы. У собаки, которую берут на поводок как только на горизонте кто-то появляется (иначе - драка), психика ненормальная

Приведите обычную калькуляцию по содержанию своей кошки, а я Вам предоставлю свою, чтобы Вам была понятна разница в содержании этих животных.:)

Никогда не считала, во что мне обходятся животные. Но ваша калькуляция подтвердила мои слова о том, что экономия только на выставочной карьере. Моя кошка тоже ест Гурмет и Меррик, Роял Канин, свежее мясо, рыбу, творожок, сметанку. Никаких каш или макаронов. Ну не согласна она сидеть только на промышленных кормах или только на натуралке.Наполнителя идет столько, сколько нужно, чтобы не пахло. Купаем Херцем. У нее постоянный ветеринар, правда, возим пока только для профилактического осмотра, пару раз в год, когда везем собаку. Собака посещает вета значительно чаще. Может потому, что породистая? В общем, сознательно я на кошке не экономлю и точно знаю, что некоторым породистые животные обходятся дешевле. Думаю, тут дело не в породности животного, а в ответственности хозяина.

Каждому - свое. Никогда не смогу больше держать беспородных животных. Да и породистых непородных (т.е. неэкстерьерных, в плохом типе) тоже. И не потому, что я фанат выставок, а просто не могу смотреть на свое животное и видеть, что то не так, это не так - обидно за зверика, особенно, если это сочетается с отличнейшим характером. И самое интересное - разведение, грамотное, а не тупое размножение, для здоровья, или для денюжки. А грамотное разведения требует опреденных знаний, информации. И цель при этом - получить потомство лучше родителей, а у кошек еще и получить интересный окрас (это лично у меня). И самый кайф, когда животные твоего разведения начинают побеждать. Это доставляет намного больше удовольствия, чем когда твой личный кошак или собака побеждают. Помню, получила письмо из Греции, английский знаю в пределах родословной, смотрю: кличка купленного у меня кобеля-миттеля и дальше идут САСы-надцатикратные, CACIB-ы тоже самое. Думаю, неужто про моего кобеленыша? А это при перестройке еще было, когда наши украинские собаки только с перекупщиками уезжали за бугор. Когда мне перевели - загордилась страшно, к моему мужичку невесты и из Венгрии, Италии, Словакии приезжали. И статья была в "Мире собак" под заголовком "Мade in Ukrain" (за свой аглицкий не ручаюсь). И теперь, когда некоторые доны моего разведерния звездят на выставках в других городах и странах, возникает чувство огромного удовлетворения. И это не только не мешает мне любить моих звериков, но заставляет еще и уважать их, и позволяет гордиться ими. Они не только продолжают породу, а улучшают ее, а для любого нормального заводчика это и есть главное.

Останнє редагування:
Grigorash +100

Забавно было читать про британцев. Может у меня не типичная британка, но она очен общительная, постоянно с людьми, постоянно разговаривает. А взгляд...У нее такие глаза, которые выражают невообразимую гамму чувств. НА руках обожает сидеть. Хотя сама никогда не прыгнет на руки. Зовет нас спать, когда пора. Очень веселая. Ей уже 5 лет, у нее уже три помета котят было, но при этом по вечерам носиться по квартире как котенок, играется...
И котята от нее все как один на мамку похожи характером.
Дворняжек я не мало видела и все разные. Есть и липучки и дикари и друзья и очень самостоятельные...Наверное, важно воспитание и любовь. А порода - это все очень относительно.

А взгляд...У нее такие глаза, которые выражают невообразимую гамму чувств.

У вас богатое воображение.:D:D:D
Не знаю, какое у кошек может быть воспитание. Если жили три британихи в одном доме, в одних условиях с одинаковым отношением. Признаки общительности проявляла только колорная британиха. Голубые были сами по себе, одна - спокойная и флегматичная, а другая трусливая.

У вас богатое воображение.:D:D:D
Так ладно бы у меня. Этого говорят совершенно все, кто хоть раз ее видел. И даже те, кто вообще к кошкам равнодушен.
Тем более то я вообще не склонна очеловечивать животных и тешить себя иллюзиями - слишком уж я много с ними общалась и общаюсь.
Не знаю, какое у кошек может быть воспитание.
Думаю, что очень даже может. Обучение, приучение, воспитание - все это реализовывается с любым высокоорганизованным животным. И кошки тут не самые сложные.
Если жили три британихи в одном доме, в одних условиях с одинаковым отношением. Признаки общительности проявляла только колорная британиха. Голубые были сами по себе, одна - спокойная и флегматичная, а другая трусливая.
Так врожденные особенности характера никто не отменял. Кошки разные, а отношение одинаковое. Вот и получились разными. Индивидуальный подход все-таки не зря считается наилучшим в воспитании животных.;)

Каждому - свое. Никогда не смогу больше держать беспородных животных. Да и породистых непородных (т.е. неэкстерьерных, в плохом типе) тоже. И не потому, что я фанат выставок, а просто не могу смотреть на свое животное и видеть, что то не так, это не так - обидно за зверика, особенно, если это сочетается с отличнейшим характером. И самое интересное - разведение, грамотное, а не тупое размножение, для здоровья, или для денюжки. А грамотное разведения требует опреденных знаний, информации. И цель при этом - получить потомство лучше родителей, а у кошек еще и получить интересный окрас (это лично у меня). И самый кайф, когда животные твоего разведения начинают побеждать. Это доставляет намного больше удовольствия, чем когда твой личный кошак или собака побеждают. Помню, получила письмо из Греции, английский знаю в пределах родословной, смотрю: кличка купленного у меня кобеля-миттеля и дальше идут САСы-надцатикратные, CACIB-ы тоже самое. Думаю, неужто про моего кобеленыша? А это при перестройке еще было, когда наши украинские собаки только с перекупщиками уезжали за бугор. Когда мне перевели - загордилась страшно, к моему мужичку невесты и из Венгрии, Италии, Словакии приезжали. И статья была в "Мире собак" под заголовком "Мade in Ukrain" (за свой аглицкий не ручаюсь). И теперь, когда мои доны звездят на выставках в других городах и странах, возникает чувство огромного удовлетворения. И это не только не мешает мне любить моих звериков, но заставляет еще и уважать их, и позволяет гордиться ими. Они не только продолжают породу, а улучшают ее, а для любого нормального заводчика это и есть главное.

Да, конечно, каждому свое. Уважать животное только за правильную длину хвоста или постав ушей? Все равно как уважать человека за цвет волос. А вот выразительный взгляд для вас - игра воображения. И какое может быть воспитание? Для одного кошка - любимый ребенок, для другого - предмет гордости редким окрасом.
Прекрасно помню, как только взяли щенка и общались с заводчицей. Она рассказывала, что отдала кобеля в аренду в Литву на полгода. Когда я спросила - как можно собаку чужим людям так далеко и надолго, мне ответили - да перестань, эта порода к людям не привязывается. Я была в шоке, думаю, что за монстра мы взяли? Оказалось, еще как привязывается! Просто питомник и дом, в котором ты родной и обожаемый, не совсем одно и тоже.

Не знаю, какое у кошек может быть воспитание.
ага, это из серии, а зачем собаку воспитывать, она и так к году все команды знает.

Уважать животное только за правильную длину хвоста или постав ушей? .
Только за длину хвоста и постав ушей - вряд ли, а вот за совокупность признаков породы - очень даже. И как классного производителя. Вам не приходилось встречать на выставках настолько красивое животное, что просто дух захватывало? Мне приходилось. Я присутствовала на первом показе на выставке первых финских ризенов в Москве. И когда победил, ставший потом легендой, Стейблмастер Ист Винд - раздались такие аплодисменты и так мигали вспышки фотоаппаратов, что казалось, этот пес сейчас автографы будет раздавать, настолько он был красив. И все ризенисты, понимающие в породе, с уважением относились к этой собаке. А когда он стал производителем - зауважали еще больще за уровень потомства.
А за что, скажите, подзаборную мурку уважать? За то, что горшок с первого раза находит? Ну разве что за то, что мышей хорошо ловит.
Собаку можно уважать за характер. Вот мою первую ризеншу собачники независимо друг от друга прозвали одни "Железная леди" , другие - "Iron maid" (за англицкий опять-таки не ручаюсь. И уважали ее не только домашние.
Интересно, какие титулы у вашей собачки и какие - у ваших потомков?

Для одного кошка - любимый ребенок, для другого - предмет гордости редким окрасом.

А почему для вас это взаимоисключающие понятия? Любимый ребенок может быть и победителем олимпиад, и двоечником. Только двоечник не может быть предметом гордости. Кстати, редким окрасом, особенно если зверик не куплен, а получен самостоятельно, можно гордиться. Как результатом собственного труда. Вам не кажется?

. мне ответили - да перестань, эта порода к людям не привязывается. Я была в шоке, думаю, что за монстра мы взяли? Оказалось, еще как привязывается! Просто питомник и дом, в котором ты родной и обожаемый, не совсем одно и тоже

Вот, блин, значит, Конрад Лоренц всех обманул.:D

Добавлено через 2 минуты
ага, это из серии, а зачем собаку воспитывать, она и так к году все команды знает.

Не равняйте кошку и собаку, это чуть-чуть разные животные.;) - это раз, и не путайте воспитание собаки и ее дрессировку - это два. Собака может быть воспитанной и не знать положенных команд, и наоборот.
Добавлено через 11 часов 37 минут
rina-key
Я с самого детства с кошками,уже вырастил больше пяти кошек,сейчас у меня живут две.И скажу что "породность" никак не влияет на характер,а может даже и наоборот.Откуда я знаю? У меня одна кошка супер - пупер породная какая то там Ангорская (Подарили мне)

Вопросы. Что значит "супер-пупер породная" в вашем понимании - это раз. Была ли у вашей "супер-пупер" хотя бы родословная - это два. И три: не кажется ли вам, что для того, чтобы делать какие-либо заключения, наблюдений за одной "супер-пупер", скорее всего, не имеющей родословной, и порода к-рой определена на глаз дарящими, маловато. И четрые, не приходило ли вам в голову такая мысля, что кошки бывают разных пород, к-рые несколько отличаются характером, и нельзя даже сравнивать действительно супер-пупер ( т.е. имеющего не только родословную, но и кучу титулов) сибиряка и сиама, или девона и бенгала?

Останнє редагування:
Напишите , пожалуйста кто знает , когда и где в Харькове будут проходить выставки кошек.

Назад
Зверху Знизу