Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

Выбор кота: породистый за 400 баксов или дворняга бесплатно..

🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
  • 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
Народ, вы занялись флудом! Конибудь помнит как тема называеться и как был вопрос поставлен в первом посте?
P.S. Волченок поддерживаю

• 🟡 10:00 Відбій тривоги в Харківський район.Зверніть увагу, тривога ще триває у:- Харківський район#Харківський_район
и кстати вот... как разведенец, перечислите, пожалуйста, породные отличия Ваших котов.
Добавлено через 1 минуту
Народ, вы занялись флудом! Конибудь помнит как тема называеться и как был вопрос поставлен в первом посте?
а автор темы пару страниц назад сказала, что выбор свой сделала. Поэтому нам только и остается, что флудить:пиво:
Добавлено через 2 минуты
Волченок поддерживаю
:пиво::пиво::пиво:

kisja
тогда продолжим???:пиво::rolleyes:

питомник - это одно, а проживание в домашней обстановке, в любви и ласке, совсем другое. И это факт. Если подрощенное животное брать либо с питомника, либо с домашней обстановки, то это два разных животных, одной породы, но совершенно разных!!!

Абсолютно верно!

Григораш, и с титулами - не мимо денег (хотя, наверное, мимо. Денег на этом не заработала), и о стандарте пород слыхали, и Конрада Лоренца читать доводилось. А вот вы, наверное, читая, слова пропускаете.

И разве не все породные животные должны соответствовать стандарту???

Это разговор слепого с глухим. Одни зарабатывают на своих животных, другие любят их бескорыстно. Больше спорить не стану, все равно каждый останется при своем мнении.

:D)))))))):пиво:

Кот сам ходил на улицу гулять, через форточку, К улице был приспособлен замечательно, понятно, что из-за повышенной лохматости приходилось его купать чаще обычного, но он очень даже это любил. А уши драли, звините, в боях за территорию, за кошек, у котов это бывает, знаете ли. И что, если это перс, так его надо обязательно держать дома и таскать по выставкам? Моя теперешняя кошка улицы боится, и ходить туда не желает в принципе, и не надо. А вот этому пацану очень даже улица нравилась - вот и ходил себе, гулял, домой возвращался есть и спать. И еще была у него такая особенность. Не ходил гулять на улицу, когда в доме кто-то из людей болел. Просто не отходил от больного, мурлыкал, лечил, в общем:)

если с таким подходом, так надо было дворнягу домой и брать....
Добавлено через 4 минуты
Перс со строением своей морды есть не с каждой миски сможет, не то что с дворовыми котами територию делить......

и с таким подходом, так надо было дворнягу домой и брать....
совсем не понимаю..
собак вот выводили... все породы, преуспевающие в чем-то конкретном. Одни для этой работы, другие - для другой. А без своего призвания собака чахнет.
а для чего тогда выводят "эти" породы кошек??? для лежания на диване??? у меня душа радуется, когда кошка выпригивает на улицу из окна, не касаясь лапами ни подоконника, ни рамы. Это сильный, ловкий зверек, на грацию которого залюбоваться!!! А когда она взмывает на верхушку дерева!!!! это счастье!!! что ты своей кошке можешь предоставить свободу!!!
и чему же радоваться, когда оно не может на подоконник запрыгнуть, потому что его выводили для того, чтобы на диване лежал!!! и если это еще и породное... хм... молчу... вырождается зверек под гордым и свободным названием "кот"

Вы че граждане? Чем это Вы так горды,когда кошка в окно вылетает или на дерево взмывает? Интересно???
Дык не все же в частном секторе живут и мышей у нас нету!
А на улице домашней кошке делать нечего,тем более персам всяким. Ой а может донов пустить с территорией разобраться,да по морозу:іржач::іржач::іржач:. А то ведь сидят дома бедные,всю сущность кошачью растеряли:іржач:
Да если хотите знать на улице домашние кошки болтаются только у тех,кому ими заниматься неохота,поиграть с ними когда нужно ,лазилку устроить на стене,да поразмножаться отпустить с глаз долой,чтобы только в доме не орала. Ну частный сектор это отдельный разговор,кошки там как и в деревне живут своей жизнью. А в квартире это другое дело,моя прекрасно с легкостью взлетает и по ковру, свернутому в углу и в форточку,чтобы в ней посидеть,и с игрушками носиться как угорелая. А то что кошка много спит,так ведь это животное такое,и персу лучше спать на диване,а не р репьях где-то на улице.Или Вам кажется,что на улице он не спит?

Волчонок, у меня сложилось впечатление, что вы не на мои посты отвечаете, а каким-то своим мыслям, неизвестно с каких помидор, образовавшимся в вашей голове.
сколько у Вас кошек в Вашем питомнике???

Четыре кошки.

можете спорить со мной сколько хотите
Да на фиг мне это нужно.
питомник - это одно, а проживание в домашней обстановке, в любви и ласке, совсем другое. И это факт. Как можно дать любовь 20 особям???? а любовь - это основное!!!! Как можно 20 котов устроить отдыхать в обнимку с Вами??? 20 котов покормить с руки??? А это и есть эта тонкая грань взаимопонимания
.

Ой, не могу!:іржач: Заклеймили! :іржач: Насмешили! Обличительница вы наша.:іржач::іржач::іржач: Как, пардон, в воду..Какое страшное число 20, нужно было написать -30 -тогда еще обличительнее это звучало..Вы, веротяно, под кошачьим питомником понимаете отдельно стоящее здание, в котором в нечеловеческих условиях томятся нещадно экплуатирумые доны;)?
Нет, спешу вас успокоить, питомник у меня дома, все кошки и собаки живут со мной. Иначе стала бы я восхищаться донским характером.:eek: И даже более того, все кошки спят со мной, кто под одеялом, кто непосредственно на мне.;)
А зачем животных кормить с рук - мне совсем непонятно. Они сами неплохо кушают. Или у вас это предельное выражение любви? А, пардон, не поняла, это тонкая грань... Как там дальше? Я уж лучше статью про эту породу куда-нибудь еще напишу, чем бессмысленные слюни по поводу граней, ребер и прочих геометрических элементов пускать.
Кстати, животных берут не "с питомника" и не " с домашней обстановки", а "из питомника" и "из дома". Из домашней обстановки можно забрать стул, к примеру. Уж обличайте хоть грамотно.;)
Вот, к слову, Жень-Шень, " вырвавшая из ужасающих застенков" моего питомника донченыша Винта, может поделиться подробностями характера своего питомца, "искореженного бездушным отношением" корыстолюбца. :іржач:

Если подрощенное животное брать либо с питомника, либо с домашней обстановки, то это два разных животных, одной породы, но совершенно разных

Волчонок, я вам даже больше скажу, если при разведении собак вы этого еще не успели заметить, что два животных из одного помета (называются однопометниками - вас это слово не коробит?), взятых, как вы изящно выражаетесь, или " с домашней обстановки", или "с питомника", иначе говоря, выращенных в одинаковых условиях, могут обладать изначально разным характером. И заметьте, одной породы.:іржач:

от Ваших постов так и разит отношением к котам, как к товару. Естественно, высококачественному, элитному, супердорогому, но бездушному существу, качества которого - это ЭЛИТНОСТЬ, СУПЕРПОРОДНОСТЬ, ХАРАКТЕР, соответствующий породе, и никакой индивидуальности.
Вы знакомы с моими животными, чтобы говорить об их индивидуальности или отсутствии таковой? Об элитности я, по-моему, нигде не писала, (терпеть не могу это слово), равно как и о суперпородности СВОИХ животных. Вы что, читать не умеете? Или таки ответ на свои домыслы?
Можете почитать мои статьи про донов, может тогда вам разить не будет и обоняние придет в норму?
Вы своим котам создаете антирекламу.
Я не ставила целью рекламировать здесь своих кошек.
У меня две беспородные мурки - и я после этой темы счастлива, что они бесородные
Оказывается, как мало нужно некоторым для счастья.:іржач: Если бы этой темы не было, они все равно остались беспородными.

ВЫ лучше подумайте о "среднестатистческих" владельцах, к-рые разводят "среднестатистических" британов и скоттишей, и пометы (ах фи, слово-то какое!) к-рых пачками, без прививок, исключительно из большой любви, начиная с 2-х месяцев, сдают на опт. Там вам ничем не разит? Или вы противогаз надеваете?
:
Добавлено через 13 минут
у меня душа радуется, когда кошка выпригивает на улицу из окна, не касаясь лапами ни подоконника, ни рамы.

С 10-го этажа... Да вы садистка,однако:іржач:
Добавлено через 16 минут
Ох, ВОлчонок, большое вам спасибо. Давно я так не смеялась. Убиться и не жить с этими праведными перлами.
Добавлено через 49 минут
и кстати вот... как разведенец, перечислите, пожалуйста, породные отличия Ваших котов.
:пиво::пиво::пиво:

Отличия от кого или чего? Или между собой - хотя не думаю, что вам так уж важно, чем по типу отличается один мой кот от другого. Если уж вам это так интересно, откройте мой сайт и посмотрите сами, а то вдруг я вас обману.:іржач:
Добавлено через 53 минуты
совсем не понимаю..
собак вот выводили... все породы, преуспевающие в чем-то конкретном. Одни для этой работы, другие - для другой. А без своего призвания собака чахнет.

Ну, тогда ответьте, для чего вывели овчарок, доберов и ризенов,список служебников можно продолжить.
И много вы знаете колли, кавказов и азиатов, охраняющих в Харькове стада? И зачахших в отсутствии оных.

Останнє редагування:
Grigorash, я тут много страниц назад попыталась обьяснить разницу. Поняла, что никто читать этого не хочет.Все сидят при своем представлении о происходящем и не пытаются даже на секундочку вникнуть в то, что им пишут- есть мое мнение и неправильное, не более того. Люди! Не может быть таких шикарных котят у не залюбленых питомцев! Ну сами подумайте- если брать котенка у разведенеца- животное будет минимум диким, не контактным. Я счастлива каждый день и час проведенный со своим ребятенышем, которого мы как раз и взяли из обвиняемых во всех грехах рук Grigorash.Я уже писала, что у нас в семье было много разных котов и кошек, были очень умные и сейчас у мамы кошка -ходит за нами и по гостям, и на огород, лазит на улицу и с улицы в окно,шипит на чужих, владеет когтями, как самурайским мечем, соседи обходят сторонкой.Но. После моего Винта-донского сфинкса, у меня других котов никогда не будет! Как вы думаете - были бы у меня такие эмоции, если б я взяла больное, несчастное, неухоженое и с подорваной психикой животное?Эти коты -это уже другая ступень развития кошек. И, поверьте,как раз Grigorash обвинять в разведенстве - это не то что глупо, это просто банальное человеческое хамство. Не надо все равнять на себя- есть вы со своим отношением к животным, есть другие люди- со своим отношением. Никто ни кому свое не навязывает! И почему бы не гордится животным, в которого вы вложили душу? Почему не гордится тем, что его высоко оценивают международные эксперты? Я могу быть живой рекламой питомника Grigorash, котейка- супер, покорил сердца даже тех , кто в принципе котов не любит! Это действительно умное и понимающее животное, полноценный член семьи, и это при том, что это пока только котенок!Человеческое тепло, забота о здоровье, здоровое питание,здоровая атмосфера, трезвый ум и правильный подход при выборе производителей- и только тогда результат-животное, которым восторгаются , увы не на Украине, а в Израиле, Корее, Швеции, Германии, Венгрии, во всех уголках росиии наконец! Старший брат нашего Винта, Васко, получил столько похвал от хозяев других питомников, что я тоже загордилась :), и не считаю это зазорным, и буду также гордится своим, когда он вырастет. Не знаю какие еще доводы нужны, чтоб прекратить бессмысленые обвинения в том, чего нет. Все животные Grigorash любимы, общительны, здоровы, ухожены.После смотрин мы уже просто не смогли никуда ехать еще смотреть котят и готовы были забрать сразу же- сдержало только то что мы не готовились к приезду нового члена семьи :).Котенка нам отдали в руки после всех прививок в 3 мес., почему бы вам не обратить свой гнев на тех, кто в 1-2 мес. продают своих животных на этом форуме, я бы тоже вас поддержала.

Григораш, и с титулами - не мимо денег (хотя, наверное, мимо. Денег на этом не заработала), , .
За титулы владельцам вроде как и не платят. Розетки, кубки, иногда корм выигрывают. Моей приятельнице повезло: один раз выиграла цифровик, другой раз - печку СВЧ.

.

и о стандарте пород слыхали. И разве не все породные животные должны соответствовать стандарту???
Странный вопрос для владельца титулованной собаки. Видно, именно слыхали.
Должны. Только на деле немножко не так получается. . Стандарт - это идеал, не существующий в природе. А в жизни зверики имеют те или иные недостатки. У одной собачки лоб кругловат, у другой чуть больше чем нужно выступают височные кости, у другой скулы, у третьей поясничка куполит и т.д (Пишу о своей породе - о шнауцерах) . И побеждает та собачка, к-рая максимально приближается к тому идеальному животному, к-рое описано в стандарте.
Добавлено через 10 минут
Жень-Шень, ну вы просто спасительница:іржач: А то от воинствующих владельцев беспородных мурок, выскакивающих в окно, не отбиться. Только, боюсь, что теперь заподозрят, что я не только Леони, но и Жень-Шень в одном лице.:eek:
Добавлено через 1 час 15 минут
Старший брат нашего Винта, Васко, получил столько похвал от хозяев других питомников, что я тоже загордилась :), и не считаю это зазорным, и буду также гордится своим, когда он вырастет.

ЖеньШень, а Винта вроде как тоже одобрили, так что не скромничайте:клас:

Останнє редагування:
Да разбирайтесь наздоровье, мне-то что до "других животных", удои меня не интересуют, равно как и суточные привесы.
Меня тоже...Я даже не знаю, что такое суточный привес. Вы, видимо, в курсе.

Ну и просто размышления на тему...
Я считаю единственно нормальными, приемлемыми критериями селекции - рабочие качества животного. Экстерьер - вторичен. В идеале, максимально приближенный к стандарту представитель породы должен обладать столь же выдающимися рабочими качествами, т.к. экстерьер - производная и не более того...Ну да это я уже о совершенно далеких от вас материях заговорила.

Просто когда речь заходит о селекции кошачьих пород, да и собачьих тоже, то очень хочется уйти в ряды зеленых. Потому как декоративные породы - это в большинстве случаев дань моде и не более того. Были модными британцы со скотишами - все кинулись разводить их. Цены упали, количество кошек увеличилось, особенно "среднестатистических". Сейчас модно сфинксов разводить - они дорогие. И вот прогрессивные владельцы питомников изучают родословные сугубо для того, что бы выводить все новых и новых кошек, которые все больше и больше подходят под стандарт породы, выдуманный еще кем-то. А в случае со сфинксами, как и в случае со скотишами, еще и гордиться особо нечем - основные отличительные особенности - результат мутации, а не вложенный труд и знания селекционеров.
Через пяток лет станет модной еще какая-то порода и т.д.
И уже кошки той породой будут предметом гордости заводчиков. Процесс прозрачен и понятен. Самые удачливые имеют возможность формировать моду. Именно они рассказывают об уникальных характерах, о потрясающей красоте, о крепком здоровье и еще о массе вещей, которые так хочет услышать среднестатистический владелец. Менее удачливые ловят волну и быстро переквалифицируются с одной породы на другую. И уж конечно, именно та, порода, которой они сейчас занимаются, будет самой лучше, если судить по их словам.
Это - деньги, деньги и немного тщеславия и более ничего...Само животное в этом процессе не имеет никакого значения. Это племенной материал. Покупатель - источник денег.
Так что разговоры о душе, любви, внимании - это разговоры мимо кассы в данным случае:D

Каждый сам решает какое животное заводить: породистое или беспородное. И у каждого свои критерии данного выбора. Один выбирает животное исходя из описания породы, характера, присущего той или иной породе, другому нравится внешность животных той или иной породы, есть те, кто выбирает породу как дань моде,а кто-то любит своих беспородных мурок. И это личное право каждого делать такой выбор. Но меня удивило то, что кошка достойна уважения лишь тогда, когда она породистая и т.д. Я всегда думала, что термин уважение более применим относительно к людям, это люди должны заслужить это самое уважение, а животному это не к чему. Иногда послушав некоторых (к счастью их не много) владельцев породистых животных , безумно в них влюбленных и считающих беспородных каким-то низшим классом, я удивляюсь как умудряюсь счастливо жить со своими беспородными животными, при этом абсолютно не стыдясь их. Я не уважаю своих животных, я их просто обожаю! Мне все-равно что у них нет не то, что документов, а и породы. В детстве у меня были и собака, и кот - оба породистые и с родословными, но их любили не за бумаги, а за то, что они такие есть. Кошачьи документы так в жизни и не понадобились - ну не было у родителей желания таскать его по выставкам и т.д. Он и так натура был чувствительная и легкоранимая - перемещения с места на место, посторонние люди могли довести его до стресса. Мои же животные абсолютно беспородные, и я со всей уверенностью могу утверждать, что нынешних беспородных люблю ничуть не меньше, чем мы любили тех породистых.
У моей сестры замечательно уживаются беспородный подобранец и лиловый британец с родословной, приехавший из Москвы и разницы в отношении к ним нету: еда одинаковая, ветеринар один и тот же, играются с ними одинаково...

Каждый сам решает какое животное заводить: породистое или беспородное. И у каждого свои критерии данного выбора. Один выбирает животное исходя из описания породы, характера, присущего той или иной породе, другому нравится внешность животных той или иной породы, есть те, кто выбирает породу как дань моде,а кто-то любит своих беспородных мурок. И это личное право каждого делать такой выбор. Но меня удивило то, что кошка достойна уважения лишь тогда, когда она породистая и т.д. Я всегда думала, что термин уважение более применим относительно к людям, это люди должны заслужить это самое уважение, а животному это не к чему. Иногда послушав некоторых (к счастью их не много) владельцев породистых животных , безумно в них влюбленных и считающих беспородных каким-то низшим классом, я удивляюсь как умудряюсь счастливо жить со своими беспородными животными, при этом абсолютно не стыдясь их. Я не уважаю своих животных, я их просто обожаю! Мне все-равно что у них нет не то, что документов, а и породы. В детстве у меня были и собака, и кот - оба породистые и с родословными, но их любили не за бумаги, а за то, что они такие есть. Кошачьи документы так в жизни и не понадобились - ну не было у родителей желания таскать его по выставкам и т.д. Он и так натура был чувствительная и легкоранимая - перемещения с места на место, посторонние люди могли довести его до стресса. Мои же животные абсолютно беспородные, и я со всей уверенностью могу утверждать, что нынешних беспородных люблю ничуть не меньше, чем мы любили тех породистых.
У моей сестры замечательно уживаются беспородный подобранец и лиловый британец с родословной, приехавший из Москвы и разницы в отношении к ним нету: еда одинаковая, ветеринар один и тот же, играются с ними одинаково...
irisska, дорогая, ну кто же спорит! Все животные любимы и дороги! Просто если есть возможность и желание купить животное породное, то что в этом плохого? А если еще и поучаствовать в выставке, что плохого?
Кстати про дань моде. Ни один из моих знакомых увидев моего Винта на фотке не захотел себе такого же, какая же тут мода? Но после того как пообщался со сфинсенышем :)- вот тут мнение менялось кардинально. Реакция у наших людей на новость о том что завели котенка одинаковая- сильно пушистый? Так что про моду - это не про сфинксов. Тут безразмерная любовь :)))

ЖеньШень, я тоже нигде не упоминала, что держать породное животное и участвовать в выставках - это плохо. Если есть возможность и желание, то это замечательно! Если вы без ума от сфинксов, то нет ничего удивительного, что у вас именно сфинкс - так и должно быть. Я одинаково отношусь и к породистым и беспородным животным.
Просто меня немного смутило следующее
А за что, скажите, подзаборную мурку уважать? За то, что горшок с первого раза находит? Ну разве что за то, что мышей хорошо ловит.
Вот я и высказала мнение по поводу уважения и любви к животным.

Без ума от сфинков я стала после того как пообщалась, а до того просто нравились :). И не делала различий между ними и остальными животными. Ну а по поводу любить и уважать- разные вещи. Хотя, думаю, для любого животного-главное просто любовь :).

Я даже не знаю, что такое суточный привес. Вы, видимо, в курсе.
В курсе. У меня широкие интересы. А по смыслу не пробовали догадаться? Если не получится - объясню.

Ну и просто размышления на тему...
Я считаю единственно нормальными, приемлемыми критериями селекции - рабочие качества животного. Экстерьер - вторичен. В идеале, максимально приближенный к стандарту представитель породы должен обладать столь же выдающимися рабочими качествами, т.к. экстерьер - производная и не более того...

НУ, почему же - восемнадцать лет я держала ризенов, была председетелем секции и руководителем породы. Так что о рабочих качествах слыхать доводилось. Для справки, как для узкого специалиста, поясню: ризеншнауцеры - служебная порода со всеми вытекающими последствиями, как то: проверка нервной системы и дрессировка.

Теперь вам осталось довести до сведения FCI, UCI и других кинологических организаций, и заодно FIFE,WCF, GCF, CFA и остальных фелинологических организаций о своем единственно нормальном, приемлемом критерии селекции, чтобы они быренько-быренько пересмотрели свои неправильные критерии и разработало новые стандарты.:ржачь

:
Добавлено через 4 минуты
Потому как декоративные породы - это в большинстве случаев дань моде и не более того.
Дань моде. Проходящая. Только не напомните ли сколько лет, к примеру, таким "проходящим" породам, как пекинес или японский хин? Список можно продолжить.
Добавлено через 9 минут
А в случае со сфинксами, как и в случае со скотишами, еще и гордиться особо нечем - основные отличительные особенности - результат мутации, а не вложенный труд и знания селекционеров.

Добавьте туда же керлов, мэнксов, всех рексов и всех бобтейлов. Я понимаю, коневоды такого не знают, но это для общего развития. Да это можно в анекдоты записать, когда коневод (не ошиблась? или кто вы, собственно? ) узкого профиля, неимеющий понятия о суточных привесах, берется рассуждать об особенностях разведения кошек вообще и
донских сфинксов в частности, в к-рых, вероятно, является большим специалистом. Пони, не возражаете, если это ваше высказвание я повешу на один форум в раздел "Гондурасия"?
Добавлено через 10 минут
Именно они рассказывают об уникальных характерах

Вопросик: вам лично доводилось общаться с донами?
Добавлено через 13 минут
Интересно, а вы сами в получении желательных рабочих качеств у кого-нибудь чего-нибудь добились? Хоть кто-то в рысистых испытаниях, конкурах или стипль-чезах чего-то получил? Или это так, майский свист с умной физиономией?

Останнє редагування:
В курсе. У меня широкие интересы. А по смыслу не пробовали догадаться? Если не получится - объясню.

НУ, почему же - восемнадцать лет я держала ризенов, была председетелем секции и руководителем породы. Так что о рабочих качествах слыхать доводилось. Для справки, как для узкого специалиста, поясню: ризеншнауцеры - служебная порода со всеми вытекающими последствиями, как то: проверка нервной системы и дрессировка.

Теперь вам осталось довести до сведения FCI, UCI и других кинологических организаций, и заодно FIFE,WCF, GCF, CFA и остальных фелинологических организаций о своем единственно нормальном, приемлемом критерии селекции, чтобы они быренько-быренько пересмотрели свои неправильные критерии и разработало новые стандарты.:ржачь

:

Вот потому, что в таких организациях вот такие "неправильные" критерии и правила, большинство владельцев породистых кошек и собак не желают с ними связываться и не таскают своих животных по выставкам. Потому что это все - исключительно дял удовлетворения самолюбия владельца, способ похвастаться перед знакомыми - мол, вот, какой у меня кот (пес) знаменитый и чемпионистый. Это конечно, хорошо, если похвастаться больше нечем, или когда весь круг друзей знакомых состоит из таких вот племенных собаководов. Тогда да, это, конечно стимул быть круче и гордиться своими результатами. Хотя в чем гордость должна быть оттого, если один из ваших 4-х котов поимел (извините за натурализм!) одну из ваших кошек. Вы им, конечно, все условия для проживания предоставили, роды приняли, дорастили до 3-х месяцев и продали за 400 баксов. Какая грандиозная заслуга!!! Браво! Вот только владельцы всех остальных (непплеменных, невыставочных, дворовых - называйте как хотите)животных в большинстве случаев делают то же самое. Только вот род занятий, или бизнес у них совсем другой.

совсем не понимаю..
а для чего тогда выводят "эти" породы кошек??? для лежания на диване??? у меня душа радуется, когда кошка выпригивает на улицу из окна, не касаясь лапами ни подоконника, ни рамы. Это сильный, ловкий зверек, на грацию которого залюбоваться!!! А когда она взмывает на верхушку дерева!!!! это счастье!!! что ты своей кошке можешь предоставить свободу!!!
и чему же радоваться, когда оно не может на подоконник запрыгнуть, потому что его выводили для того, чтобы на диване лежал!!! и если это еще и породное... хм... молчу... вырождается зверек под гордым и свободным названием "кот"

лично я считаю, что такая кошка именно для того чтобы лежать на диване!

Назад
Зверху Знизу