Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
Теоретически профориентация в школах есть. Практически это фикция. Если не брать коррупционную составляющую, то поступающие на бюджет в общих чертах представляют, чего хотят. А так, чтобы быть уверенным на 100 %, что выпускник найдет себе работу по специальности - не бывает. У меня был красный диплом, поступал я с четким видением, чего хочу, но за 5,5 лет учебы все сильно поменялось, и в итоге работаю я по специальности, которая с указанной в дипломе пересекается самым краешком. По специальности из моего выпуска работали 4 человека, причем 2 - на заводах, которые их прислали. С сыном та же фигня: красный диплом,учился на бюджете, до войны работал по специальности, с дипломной пересекающейся процентов на 20.
Вывод- не нужны узко специализированные вузы. Нужны очень образованные люди, умеющие самостоятельно думать и быстро переучиваться.

Теоретически профориентация в школах есть. Практически это фикция. .
Противопоставление теории и практики по-советски привычное , но *****ьно в любом смысле и особенно здесь.))Согласитесь.

А по теме, сейчас уже наметилась нехватка молодых рабочих рук. Работают пенсионеры токарями и фрезеровщиками
ну так за что боролись на то и напоролись. в 90-х годах было модно: *** эти заводы и заводчане нужны, нужны все с высшим образованием, даже уборщица

Ну, зарплата рабочего, в основном, выше ИТР
:D:D:D:Dрасскажи это моему знакомому токарю-фрезеровщику, предприятие ****сты распиндюрили, его и остальных заставляли таскать мешки со строй мусором за пятерик в месяц, пока его это бысро не заебло и он не уволился на ***

1. Ориентироваться на западные рынки. Тут и IT и инженера. Везде конечно ИнЯз, лучше два. Население планеты растёт, и с питанием вопросы. Значит востребованы технологии пищевой консервации, хранения, обработки, логистика.
2. Если на отечественный рынок ориентеровка, то - строительство, жкх, вооружение. Согласен, что нет смысла содержать институт со временем подлёта 1 мин. Разве что экономически выгодно содержание в городе.

Останутся мед и фарм. Так как вместо заводов планируют парки, какое ХПИ, куда инженеров потом трудоустраивать? На мусороуборочные машины? Парки это хорошо, но достаточно техникума зелёного насаждения. С таким сумасшедшим соседом , как показало время, когда подлет ракеты практически минута, лучше парки.
ХПИ, кроме прочих, выпускает всяких там инженеров-механиков, которые в городе везде нужны.

Останутся мед и фарм.
Когда-то в мое время из меда убрали стоматологию и перевели ее в Полтаву. И мир не обрушился. Теперь, вроде бы она опять туточки, дома.
Насчет меда у меня сомнения. Мед не подходит для онлайн-обучения. Хотя практики теперь много, чего не так давно не было.

Залез на сайи МОН почитать чем они там щас занимаются. Вот:

Сьогодні, 23 березня 2023 року, на базі Київського національного університету імені Тараса Шевченка розпочалося виїзне засідання Президії Ради проректорів з наукової роботи при МОН України.

Для підтримки молодих учених, зокрема у проведенні ними досліджень для розв'язання проблемних питань, МОН минулого року розширило можливості участі закладів освіти у конкурсі проєктів фундаментальних наукових досліджень, прикладних наукових досліджень та науково-технічних (експериментальних) розробок. Найбільше фінансування комісія визначила для аграрних наук – 15 млн грн, адже сільськогосподарський сектор важливий для формування економіки країни.

Найбільше фінансування комісія визначила для аграрних наук – 15 млн грн, адже сільськогосподарський сектор важливий для формування економіки країни.
Аграрные науки не самодостаточны. Там смежников выше крыши.

Теоретически профориентация в школах есть. Практически это фикция. Если не брать коррупционную составляющую, то поступающие на бюджет в общих чертах представляют, чего хотят. А так, чтобы быть уверенным на 100 %, что выпускник найдет себе работу по специальности - не бывает. У меня был красный диплом, поступал я с четким видением, чего хочу, но за 5,5 лет учебы все сильно поменялось, и в итоге работаю я по специальности, которая с указанной в дипломе пересекается самым краешком. По специальности из моего выпуска работали 4 человека, причем 2 - на заводах, которые их прислали. С сыном та же фигня: красный диплом,учился на бюджете, до войны работал по специальности, с дипломной пересекающейся процентов на 20.
Сказочнік. Красний діплом .
Вийди , мука в поле та розрахуй скіки тебе треба внести..... Гербицідив.
Та да - ютуб рулє. Назуй ці образования .
То що 2 з 4 йдуть працювати не має бути темою для закриття вишив. Оптимізація - да. Тупе закоиття- ні!!

в Германии пособие больше чем ваша зарплата,позорище
:) Стесняюсь спросить: а работаете вы так же, как работают в Германии ?

PS. Привязываться к "зарплатам", в любой стране, в отрыве от общего уровня цен и налогов - идея так себе, прямо скажем. :)

помню времена расцвета ПТУ это 80-е года, хуевы тучи ПТУшников которые бродили гоп-компаниями и спрашивали "с какого ты района??"
видимо у кого то ностальгия по этим временам

помню времена расцвета ПТУ это 80-е года, хуевы тучи ПТУшников которые бродили гоп-компаниями и спрашивали "с какого ты района??"
А откуда сейчас беруться каменщики, плиточники, сварщики и т.д.? Самоучки?

В Универе есть и юр, и мед, и физ, и мат. И куча всего. Может , Универом и ограничатся....

Вывод- не нужны узко специализированные вузы. Нужны очень образованные люди, умеющие самостоятельно думать и быстро переучив

А я в 40 до дівоньок їздив. Пахнє дроджями але піхуй.
Бо там пахне:))

А откуда сейчас беруться каменщики, плиточники, сварщики и т.д.? Самоучки?
ну да или ты реально веришь, что в ПТУ чему-то обучают?? у моего шурина дочка недавно закончила ПТУ. там ничего не поменялось со времен совка, ну может разве что чуть меньше криминала стало и все

Усі наші висери - допізди. Як Зе скаже такібуде. Розбійтесвоїлобивкрівалетакібуде
Всім діткам - ПТУ.

Назад
Зверху Знизу