Змінюй хід війни! Допомагай ЗСУ!

ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
это для этого они хотят захватить Тайвань?

невероятно но факт
AMD
Headquarters Santa Clara, California
, United States
Intel
Headquarters Santa Clara, California
, U.S.
я знаю. Но это размещение офисов и штаб квартир, где бабки пилят и налоги платят. Производственные площадки немножко другую географию имеют.
ВСЕ фирмы по серьезным техпроцессам заказывают у двух корп в мире: TSMC, UMC и GlobalFoundries. Интел сама барахтается. Из трех две в Тайване с 70% рынка. Глобалфондрес - только один из трех заводов в США, с выхлопом от мирового производства аж до 1.5%. Есть еще самсунг, и еще парочка, но до этой троицы им как до Китая....хотя....он тоже рядышком там. Из южной кореи сделать северную ой как выгодно китайцам.

Останнє редагування:
на зряплату в 20тыр
Про "тыр" не знаю, а у нас в Киеве 500 баксов на руки за 5-дневку - это старт. Если что, данные от одной маленькой, но гордой оружейной фирмы. В Харькове в свое время на "Зброе" тоже не обижали на производстве.
Серьезно, ляпать абы шо много ума не надо. Но должно быть стыдно.

Про "тыр" не знаю, а у нас в Киеве 500 баксов на руки за 5-дневку - это старт. Если что, данные от одной маленькой, но гордой оружейной фирмы. В Харькове в свое время на "Зброе" тоже не обижали на производстве.
Серьезно, ляпать абы шо много ума не надо. Но должно быть стыдно.
как и шо платят в этой отрасли я хорошо знаю. 20 тыр на руки - это нифига не соответствует "хорошо платят". Это и есть те самые 500. И это если ты человек-оркестр от технолога до обслуги станка. Если это называется "не обижали", то *** знает. А по факту еще окажется, что грязными и на руки получишь 15 за вьеб по 12 часов, половина ночные смены, и 6 дней в неделю. Станки стоять не должны.
Так шо стыдно должно быть тебе. Завязывай заливать

И для Киева это вообще дно, а не зарплата.

как и шо платят в этой отрасли я хорошо знаю. 20 тыр на руки - это нифига не соответствует "хорошо платят". Это и есть те самые 500. И это если ты человек-оркестр от технолога до обслуги станка. Если это называется "не обижали", то *** знает. А по факту еще окажется, что грязными и на руки получишь 15 за вьеб по 12 часов, половина ночные смены, и 6 дней в неделю. Станки стоять не должны.
Так шо стыдно должно быть тебе. Завязывай заливать

И для Киева это вообще дно, а не зарплата.
Это старт для новичка. Старт означает, что программа написана, схема размещения инструмента дана, режимы резания прописаны. Эти сведения от директора предприятия. Через две недели-месяц. когда ясно, что человек может, зарплата может вырасти до 20-ки в неделю. Рабочее время прописывается в контракте. И, при всем том, сейчас в Киеве найти работу на 20-ку гривен, не подразумевающую квалифицированный труд, не так уж просто - большая конкуренция от понаехавших .

Это старт для новичка. Старт означает, что программа написана, схема размещения инструмента дана, режимы резания прописаны. Эти сведения от директора предприятия. Через две недели-месяц. когда ясно, что человек может, зарплата вырастает до 20-ки в неделю. И, при всем том, сейчас в Киеве найти работу на 20-ку гривен, не подразумевающую квалифицированный труд, не так уж просто - большая конкуренция от понаехавших .
эта зряплата по нынешним ценам уровня оператора меняющего заготовки, меряющего шо получилось, и нажимающего кнопку "циклстарт".
Ну или человек-оркестр, но на станках типа лазерной порезки, где не нужно сотки ловить, и техпроцессы писать с кучей переходов и последовательностью обработки, шоб ниче не уплыло.
Вот не нужно мне про чпу в том или ином виде. А то я тебе еще расскажу за штрафы за просаженные размеры и сломанный инструмент. Это большие суммы. Был случай, у оператора выпал с патрона ренишоу. Реально чувак чуть не прилип на пару штук баксов. Благо видеонаблюдение стояло. Оказалось какая -то задрочка с зажимом станка именно ренишоу. Автоматический вызов пошел *****, дальше вставляли ручками. Так шо басни про большие зряплаты мимо. В принципе, станочникам норм за бугром. Как и сварщикам. Это если говорить за рабочие специальности в машиностроении. В Украине у станочников перспектив вообще ноль. Есть места, где башляют и по паре штук. Но этих мест пересчитать на пальцах одной руки. Работают там образно 100 человек на всю страну. И квалификация там требуется довольно серьезная. Серьезно строить перспективы на жизнь в достатке я бы при таких вводных станочникам не рекомендовал бы, если работает не на себя. Тут за вменяемый прайс есть что попробовать своими силами, типа 3дпечати, лазерных гравировок, порезки всяких тканей да фанер. Но и тут ниши разобраны.

Останнє редагування:
бизнесмены производственники сейчас ********ют и ****** будут.Кадров нет,кадры это вчерашние совки алкаши,молодежь на производство не то что плюется вообще за *****ов считает тех кто там работает.Китай закрывает любой спрос
любые кадры нужно выращивать в благоприятной питательной среде. Это очень дорого. Внезапно оказывается, что это не дешевле оборудования. Все это время с оплатами, сломанный инструмент, загубленный материал и заготовки, и результат не гарантирован. А если и гарантирован, не факт что завтра не махнет хвостом, что весьма вероятно с зарплатой меньше штуки баксов на руки.

Далеко не каждая бизнес модель может себе это позволить. В итоге, многим дешевле заказать по своим чертежам и эскизам в Китае с доставкою.

В итоге, нам хоть усрись, но нужно менять подход к налогообложению. Сейчас есть окно возможностей. Сейчас в Украину вкидывают бабло, многие технологические цепочки пошли в никуда. Но все продолжает работать по старому. Особенно все эти крупные бизнес группы. Хотя они отчасти контролируют депутатов. Если не прав, поправьте. Чисто имхо.

наладчик ЧПУ , предлагали з/п сразу 25кгривен/месяц в далеком 2015 году в районе улицы Киргизской, станки современные.
но надо было сразу стать и сделать деталь по допускам по чертежу....
та же хрень у метро Малышева - завод холодильных агрегатов или как их мать там... с бабками в отделе кадров и 1956 года совковыми ЧПУ.
есть одно НО в таких ценах - эта з/п идет ни как на наладчика ЧПУ, а на "грузчика притащить заготовки/программиста написать программу/наладчика настроить станок/оператора" - поэтому были посланы еще на стадии предложении данной з/п.
на вопрос: добавть по 20% от з/п грузчика/программиста/оператора - был отказ.

человек - вполне автономная самообучаемая система. Но для достижения результата конечно нужно давать правильніе запросі и подсовивать правильніе примері. Вы ж пользовались нейросетами забавы ради. Должны понимать.

В целом, ничто не мешает отправить на курсы кадры. Даже у нас в хрякове такие имеются, к примеру на базе центра занятости. Примитивно, но в целом как есть. Раньше при совке был институт наставничества. Это когда был человек который учит молодежь, и получает за это доплаты.

Кстати, не так все страшно.
Существует куча всяких частных заведений, выпускающих юрыстов с экономистами.
За те же деньги, что и государственные вузы.
Их никто закрывать не будет, ибо это часть бизнеса.

Предполагаю, что первая пятерка - Каразина, ХПИ, ХИРЭ, ХАИ??? и даже моя разбитая академия останутся.
ХИИТ и ХАДИ скорее всего тоже. Они всегда нужны. может, от непрофильных факультетов очистят.
ХАИ вызывает сомнения. Может, для Украины одного вуза такого направления дстаточно. И он будет не обязательно в Харькове.

Предполагаю, что первая пятерка - Каразина, ХПИ, ХИРЭ, ХАИ??? и даже моя разбитая академия останутся.
ХИИТ и ХАДИ скорее всего тоже. Они всегда нужны. может, от непрофильных факультетов очистят.
ХАИ вызывает сомнения. Может, для Украины одного вуза такого направления дстаточно. И он будет не обязательно в Харькове.
Останутся мед и фарм. Так как вместо заводов планируют парки, какое ХПИ, куда инженеров потом трудоустраивать? На мусороуборочные машины? Парки это хорошо, но достаточно техникума зелёного насаждения. С таким сумасшедшим соседом , как показало время, когда подлет ракеты практически минута, лучше парки.

Долистав до останньої сторінки - ІТ ****аболи яки засрали весь інтернет тому що мають багато часу сидіти біля комп'ютера.
Зоотехніки і агрономи в цей час роблять великий справи - ми даємо життя !!! Якомусь збіжжю, теляти, курці.
" Медицина спасает человека, ветеринария спасет человечество"
Паріруйте:)

Ещё я бы сделал системы выявления способностей у подростков, которые были бы интегрированы в общую систему образования. Думаю, далеко не каждый молодой человек в 18 лет понимает, кем он может быть в государстве, чтобы максимально реализовать себя и принести пользу. Таким образом, с выбором ВУЗа вообще можно ошибиться, даже если человек думает, что поступает правильно.
Теоретически профориентация в школах есть. Практически это фикция. Если не брать коррупционную составляющую, то поступающие на бюджет в общих чертах представляют, чего хотят. А так, чтобы быть уверенным на 100 %, что выпускник найдет себе работу по специальности - не бывает. У меня был красный диплом, поступал я с четким видением, чего хочу, но за 5,5 лет учебы все сильно поменялось, и в итоге работаю я по специальности, которая с указанной в дипломе пересекается самым краешком. По специальности из моего выпуска работали 4 человека, причем 2 - на заводах, которые их прислали. С сыном та же фигня: красный диплом,учился на бюджете, до войны работал по специальности, с дипломной пересекающейся процентов на 20.

Назад
Зверху Знизу