ВУЗы всё. Даёшь ПТУ!

• Автор теми Автор теми Kraas
  • Дата створення Дата створення
бизнесмены производственники сейчас ********ют и ****** будут.Кадров нет,кадры это вчерашние совки *****и,молодежь на производство не то что плюется вообще за *****ов считает тех кто там работает.Китай закрывает любой спрос
любые кадры нужно выращивать в благоприятной питательной среде. Это очень дорого. Внезапно оказывается, что это не дешевле оборудования. Все это время с оплатами, сломанный инструмент, загубленный материал и заготовки, и результат не гарантирован. А если и гарантирован, не факт что завтра не махнет хвостом, что весьма вероятно с зарплатой меньше штуки баксов на руки.

Далеко не каждая бизнес модель может себе это позволить. В итоге, многим дешевле заказать по своим чертежам и эскизам в Китае с доставкою.

В итоге, нам хоть усрись, но нужно менять подход к налогообложению. Сейчас есть окно возможностей. Сейчас в Украину вкидывают бабло, многие технологические цепочки пошли в никуда. Но все продолжает работать по старому. Особенно все эти крупные бизнес группы. Хотя они отчасти контролируют депутатов. Если не прав, поправьте. Чисто имхо.

наладчик ЧПУ , предлагали з/п сразу 25кгривен/месяц в далеком 2015 году в районе улицы Киргизской, станки современные.
но надо было сразу стать и сделать деталь по допускам по чертежу....
та же хрень у метро Малышева - завод холодильных агрегатов или как их мать там... с бабками в отделе кадров и 1956 года совковыми ЧПУ.
есть одно НО в таких ценах - эта з/п идет ни как на наладчика ЧПУ, а на "грузчика притащить заготовки/программиста написать программу/наладчика настроить станок/оператора" - поэтому были посланы еще на стадии предложении данной з/п.
на вопрос: добавть по 20% от з/п грузчика/программиста/оператора - был отказ.

человек - вполне автономная самообучаемая система. Но для достижения результата конечно нужно давать правильніе запросі и подсовивать правильніе примері. Вы ж пользовались нейросетами забавы ради. Должны понимать.

В целом, ничто не мешает отправить на курсы кадры. Даже у нас в хрякове такие имеются, к примеру на базе центра занятости. Примитивно, но в целом как есть. Раньше при совке был институт наставничества. Это когда был человек который учит молодежь, и получает за это доплаты.

в вузах будут учить пхп, а в техникумах ассемблер :ги:

Кстати, не так все страшно.
Существует куча всяких частных заведений, выпускающих юрыстов с экономистами.
За те же деньги, что и государственные вузы.
Их никто закрывать не будет, ибо это часть бизнеса.

Предполагаю, что первая пятерка - Каразина, ХПИ, ХИРЭ, ХАИ??? и даже моя разбитая академия останутся.
ХИИТ и ХАДИ скорее всего тоже. Они всегда нужны. может, от непрофильных факультетов очистят.
ХАИ вызывает сомнения. Может, для Украины одного вуза такого направления дстаточно. И он будет не обязательно в Харькове.

Предполагаю, что первая пятерка - Каразина, ХПИ, ХИРЭ, ХАИ??? и даже моя разбитая академия останутся.
ХИИТ и ХАДИ скорее всего тоже. Они всегда нужны. может, от непрофильных факультетов очистят.
ХАИ вызывает сомнения. Может, для Украины одного вуза такого направления дстаточно. И он будет не обязательно в Харькове.
Останутся мед и фарм. Так как вместо заводов планируют парки, какое ХПИ, куда инженеров потом трудоустраивать? На мусороуборочные машины? Парки это хорошо, но достаточно техникума зелёного насаждения. С таким сумасшедшим соседом , как показало время, когда подлет ракеты практически минута, лучше парки.

Долистав до останньої сторінки - ІТ ****аболи яки ******и весь інтернет тому що мають багато часу сидіти біля комп'ютера.
Зоотехніки і агрономи в цей час роблять великий справи - ми даємо життя !!! Якомусь збіжжю, теляти, курці.
" Медицина спасает человека, ветеринария спасет человечество"
Паріруйте:)

Ещё я бы сделал системы выявления способностей у подростков, которые были бы интегрированы в общую систему образования. Думаю, далеко не каждый молодой человек в 18 лет понимает, кем он может быть в государстве, чтобы максимально реализовать себя и принести пользу. Таким образом, с выбором ВУЗа вообще можно ошибиться, даже если человек думает, что поступает правильно.
Теоретически профориентация в школах есть. Практически это фикция. Если не брать коррупционную составляющую, то поступающие на бюджет в общих чертах представляют, чего хотят. А так, чтобы быть уверенным на 100 %, что выпускник найдет себе работу по специальности - не бывает. У меня был красный диплом, поступал я с четким видением, чего хочу, но за 5,5 лет учебы все сильно поменялось, и в итоге работаю я по специальности, которая с указанной в дипломе пересекается самым краешком. По специальности из моего выпуска работали 4 человека, причем 2 - на заводах, которые их прислали. С сыном та же фигня: красный диплом,учился на бюджете, до войны работал по специальности, с дипломной пересекающейся процентов на 20.

Теоретически профориентация в школах есть. Практически это фикция. Если не брать коррупционную составляющую, то поступающие на бюджет в общих чертах представляют, чего хотят. А так, чтобы быть уверенным на 100 %, что выпускник найдет себе работу по специальности - не бывает. У меня был красный диплом, поступал я с четким видением, чего хочу, но за 5,5 лет учебы все сильно поменялось, и в итоге работаю я по специальности, которая с указанной в дипломе пересекается самым краешком. По специальности из моего выпуска работали 4 человека, причем 2 - на заводах, которые их прислали. С сыном та же фигня: красный диплом,учился на бюджете, до войны работал по специальности, с дипломной пересекающейся процентов на 20.
Вывод- не нужны узко специализированные вузы. Нужны очень образованные люди, умеющие самостоятельно думать и быстро переучиваться.

Теоретически профориентация в школах есть. Практически это фикция. .
Противопоставление теории и практики по-советски привычное , но *****ьно в любом смысле и особенно здесь.))Согласитесь.

1. Ориентироваться на западные рынки. Тут и IT и инженера. Везде конечно ИнЯз, лучше два. Население планеты растёт, и с питанием вопросы. Значит востребованы технологии пищевой консервации, хранения, обработки, логистика.
2. Если на отечественный рынок ориентеровка, то - строительство, жкх, вооружение. Согласен, что нет смысла содержать институт со временем подлёта 1 мин. Разве что экономически выгодно содержание в городе.

Останутся мед и фарм. Так как вместо заводов планируют парки, какое ХПИ, куда инженеров потом трудоустраивать? На мусороуборочные машины? Парки это хорошо, но достаточно техникума зелёного насаждения. С таким сумасшедшим соседом , как показало время, когда подлет ракеты практически минута, лучше парки.
ХПИ, кроме прочих, выпускает всяких там инженеров-механиков, которые в городе везде нужны.

Останутся мед и фарм.
Когда-то в мое время из меда убрали стоматологию и перевели ее в Полтаву. И мир не обрушился. Теперь, вроде бы она опять туточки, дома.
Насчет меда у меня сомнения. Мед не подходит для онлайн-обучения. Хотя практики теперь много, чего не так давно не было.

Залез на сайи МОН почитать чем они там щас занимаются. Вот:

Сьогодні, 23 березня 2023 року, на базі Київського національного університету імені Тараса Шевченка розпочалося виїзне засідання Президії Ради проректорів з наукової роботи при МОН України.

Для підтримки молодих учених, зокрема у проведенні ними досліджень для розв'язання проблемних питань, МОН минулого року розширило можливості участі закладів освіти у конкурсі проєктів фундаментальних наукових досліджень, прикладних наукових досліджень та науково-технічних (експериментальних) розробок. Найбільше фінансування комісія визначила для аграрних наук – 15 млн грн, адже сільськогосподарський сектор важливий для формування економіки країни.

Найбільше фінансування комісія визначила для аграрних наук – 15 млн грн, адже сільськогосподарський сектор важливий для формування економіки країни.
Аграрные науки не самодостаточны. Там смежников выше крыши.

Назад
Зверху Знизу